Tarta Alba de Hannah Montana

Nueve años cumplía mi sobrina Alba y ella como la mayoría de las jovencitas de su edad me pidió que le hiciera una tarta de Hannah Montana para celebrar  la fiesta de su cumpleaños.
Que cumplas muchos más, preciosa,  de la mano de la salud y la felicidad.



Bizcocho de limón.

Ingredientes: 4 huevos, 100 gr de azúcar, la ralladura muy fina de 1 limón, 4 cucharadas de jugo de limón, 100g de harina para bizcochos, 100gr de mantequilla pomada.

Elaboración: Precalentar el horno a 190ºC, calor arriba y abajo, con ventilador.
Batir los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla quede ligera y espumosa.
Poner el bol al baño María y batir hasta que espese.
Retirar del calor y seguir batiendo hasta que se enfríe.
Añadir el jugo y la ralladura de limón.
Tamizar la harina e incorporar suavemente a la mezcla, agregar la mantequilla derretida y mezclar bien.
Trasladar la mezcla al molde engrasado y enharinado.
Hornear durante unos 25 minutos, hasta que el bizcocho se hunda al presionarlo ligeramente con la palma de la mano.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Bizcocho de naranja.

Es el mismo que el de limón, solo que aromatizado con el jugo y la ralladura de naranja, añadiendo una cucharadita de genjibre en polvo o de especias.

Almíbar de canela en rama y sirope de arce.


Rellenos de crema ligera y ganache de chocolate negro.
Cubierta con oblea,  ganache de chocolate, pasta laminada sabor naranja y bolitas de caramelo.


Aquí está  pensando su deseo antes de soplar la vela (espero que se cumpla),  lo bien que lo pasó con sus amig@s, prim@s ... y el corte de la tarta, que estaba muy buena y jugosita.



31 comentarios:

  1. estoy....con la boca abierta..que pasada...enhorabuena...quedo genial

    ResponderEliminar
  2. preciosa esa tarta¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Que pena que por el monitor no se pueda coger una chispita, qué le vamos a hacer.

    ResponderEliminar
  4. Felicidades a tu sobrina, eah, como pasa el tiempo, es que los años vuelan...

    ResponderEliminar
  5. Espe,
    ¿Que tal tu boca?
    ¿La Has cerrado ya?
    Jejeje, gracias.
    Un beso.


    Federica, Isa, Chari,
    Gracias.
    Saludos.


    Enma,
    es una pena si, aun que no creas que sobró mucha tarta, un trocito quedaría para ti.
    Gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Hola Isabel!!
    Mi sobrina Aitana quiere que le haga una para su cumple, me das una idea....
    Te ha quedadu genial.
    Mil besotes.

    ResponderEliminar
  7. Qué sobrina tan guapa! Ojalá se cumplan sus deseos. La tarta una maravilla es que hasta da pena comerse una cosa así, tan bonita, pero la niña junto a sus amig@s y prim@s seguro que la disfrutó mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Felicidades a tú sobrina y en hora buena para ti por esta tarta tan estupenda.

    Saludos
    Antuá

    ResponderEliminar
  9. que guay... me gusta mucho,..si la vé mi hija , jejeje,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  10. Hola isabel,me gusta mucho,besitos

    ResponderEliminar
  11. Sólo basta ver las caritas de las niñas para darse cuenta de lo estupenda y maravillosa que estaba la tarta. Yo también me quedé con la boca abierta cuando ví la foto.
    Te ha quedado estupenda, estas hecha toda una artista.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  12. Querida Adela,
    como ves, esta tarta no está cubierta entera de fondant, da menos trabajo, queda muy vistosa y estaba muy buena.

    Me alegra haberte dado alguna idea...Y si necesitas ayuda...ya sabes donde encontrarme ¿vale?

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. La cocinera de Betulo,
    si que es guapa, si.
    Lo cierto es que nadie quería empezar la tarta y menos yo...nos daba una penita...
    Gracias.
    Besos.


    Antuan, Nitte,
    gracias.
    Un saludo.


    Begojj,
    pues nada, animo y ha hacerle una tartita de estas a tu hija, Jejeje.
    Gracias.


    Dely,
    esta fue la expresión de las niñas cuando vieron la tarta...Con la boca abierta...No tiene precio ver sus caritas de sorpresa y agrado.
    Gracias.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Isabel,
    Qué maravilla!!!!
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
  15. He venido varias veces y no me dejaba ver esta entrada... menos mal que al final he podido ver esta maravilla.... te ha quedado fenomenal, felicidades a las dos...
    por cierto, el bizcocho nuevo de melocotón está genial, aguanta muy bien el fondant y es esponjoso y sabroso, pruébalo que a mi tampoco me gusta el msc....
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  16. Como me dijo ayer una de mis alumnas de que las magdalenas sencillas eran las más vistosas, lo mismo te digo de tu tarta. Sencillita pero chulísima a la vez. La verdad que las obleas visten mucho.

    Buen domingo,

    ResponderEliminar
  17. ¡Chiquilla, qué arte tienes! Tu sobrina tuvo que alucinar cuando la vió.
    ¡Y qué lástima partirla! Menos mal que están las cámaras fotográficas. Aunque creo que si estaba de buena como de bonita, los remordimientos duraron lo que una pompa de jabón, je,je.

    ResponderEliminar
  18. Pero que artistaas estais hechas con las tartas, os quedan preciosas, me imagino lo feliz que estaria tu sobrina, felicidades un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  19. Por fin puedo dejarte mi comentario,porque no me dejaba,no se que pasaba,en fin a lo que vamos,esta preciosa la tarta y es una manera distinta y se ve deliciosa,y la sobrina monisima.
    Me llama la atención la receta de los bizcochos,no llevan nada de levadura y poca azúcar y embargo veo que no salen muy pequeños,me podrías sacar de dudas,gracias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Estaría encantada Alba con esa tarta tan preciosísima y que se ve jugosa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. IDania,
    gracias.
    Un beso.


    Mar,
    he tenido problemillas con esta entrada...las cosas de internet.
    Probaré el bizcocho de melocotón, creo me va a gustar...experimenta tu también con estos de limón o naranja, son muy buenos y también soportan bien el peso del fondant, siempre y cuando no tengas que modelar el bizcocho.
    Gracias.
    Un cariño.


    Mónica,
    yo soy de la opinión de tu alumna, ultimamente hago las tartas más sencillitas y quedan más vistosas.
    Dan menos trabajo y están muuuuy ricas.
    Las obleas quedan geniales.
    Gracias.
    Buena semana.

    ResponderEliminar
  22. Flora y Jesús,
    te saco de dudas...Jejeje
    En estos dos bizcochos concretamente, no he puesto levadura por que la harina lleva gasificante (o levadura).
    Es una harina de trigo, preparada solo para elaborar bizcochos, de la marca Aragonesa y la compro en el Mercadona.
    A mi me da muy buen resultado.

    ...Y si, pongo poco azúcar (la mitad) a todos mis bizcochos de tartas, pues con los rellenos, el almíbar y el fondant...quedan demasiados dulzones, para mi gusto y para el gusto de muchos que las han probado.

    Gusta que una tarta esté dulce, pero no empalagosa...Jejeje

    Si te queda alguna duda...me lo cuentas ¿Vale?
    Gracias.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Bougambilla,
    Yo digo lo que tu, menos mal que están las cámaras, sino que lastima de tantas horas de trabajo que ni siquiera quedarían para el recuerdo.

    Y si los remordiemientos de cortar la tarta duraron lo que una pompa de jabón. Jejeje

    Gracias.

    ResponderEliminar
  24. Sefa, Curra,
    Gracias a las dos.
    Si, la cumpleañera y sus amigas, encantadas con la tarta y el detalle de la gorra.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Vaya super tarta que preparaste, que lujo tener una tia como tú y muchas felicidades para tu sobrina. Besos.

    ResponderEliminar
  26. María,
    gracias...Quizás por eso mis sobrinos me quieren tanto, jejeje.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. OoOle!! que tarta mas bonita!! La verdad es que merece la pena el trabajo que te dio porque esta divina y las caras de las niñas lo dicen todo... enhorabuena!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Donibaneko,
    gracias por ese OoOle!!
    Mereció la pena, si.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Felicidades para Alba, la tarta te quedó super chula, seguro que tu sobrina se puso super contenta cuando la vio, el relleno tiene una pinta buenisima!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  30. Macu,
    me alegra tenerte por aquí.
    Gracias.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com