Ingredientes: 1/2 kg de judías verdes frescas, 50 gr de almendras tostadas, una rebanada de pan tostado, jamón serrano, aceite de oliva, azafrán (colorante), 2 dientes de ajo y sal.
Elaboración: Lavar las judías, trocearlas y cocerlas al dente.
Freír en un poco de aceite el ajo y el pan.
Triturar junto con las almendras tostadas y un poco de agua.
Marear las judías con el jamón serrano picadito, agregar el triturado y un poco de colorante.
Hervir hasta que espese la salsa.
Estos mojetes me traen tantos recuerdos... Mi mami siempre los hacía.
ResponderEliminarUn besote
Las judías quedan mucho más sabrosas con la picadita de las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Curra,
ResponderEliminarde mi mami aprendí yo esta receta, como tu.
Y ahora la sigo haciendo yo.
Un besote.
La cocinera de Betulo,
sabrositas y para mojar.
Besos.
Preparo judías verdes todas las semanas pero de esta forma no las he probado. Las tengo que hacer para mí solo porque al resto no quieren cambios jj. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Donibaneko,
ResponderEliminarpruebalas, te gustarán.
Es otra forma de comer judías muy fáciles de hacer y con pocos ingredientes.
Gracias.
Juan,
aun que las hagas para ti, dalas a probar en casa, igual te sorprendes y hasta les gustan.
Saludos.
No se puede decir más en tan pocas líneas, una receta sencilla, pero llena de contenido con esa picada de almendras. Yo tengo mucha manía al colorante, así que las probaré con cúrcuma que le dará un toque más oriental...
ResponderEliminarUnbeso
Uy, que receta tan rica para las judías!! Me parece muy buena idea lo de las almendras asi que las probaré asi en la próxima ocasión. Gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarFuturo bloguero,
ResponderEliminarme parece buena elección la cúrcuma para este guiso, aun que también la puedes hacer sin el colorante, ya que este no da sabor.
La cúrcuma si cambiará el sabor de la salsa...
Ya me contarás.
Un saludo.
Kanela y limón,
te gustará, queda una salsa muy fina y sabrosa.
Un saludo.
Una receta original, no la conocia, me la llevo para probarla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarSefa,
ResponderEliminarque linda te ves con tu cámara en primer plano, jejeje.
Ya me cuentas cuando la pruebes.
Un abrazo.
No me gustan mucho las judías, pero este plato tiene una pinta estupenda. Para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
las judias no son mi plato favorito, pero con la picada de almendras, el jamoncito y todo eso, no tienen que estar nada mal..., te an quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos!!
Y luego a volverse loca con su sabor. Debe estar exquisito.
ResponderEliminarEn mi casa las judías, las llamamos habichuelillas y son un plato favorito!! éstas te han quedado... para mojar pan!
ResponderEliminarBesos
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
pero que ricas.....
ResponderEliminarEl toque de la almendra me ha gustado!! La verdad que tiene una pinta estupenda! Ha mi me encantan preparadas de esta forma.
ResponderEliminarBesos,
Qué ricas se ven, estas las voy a preparar mañana mismo, a ver qué tal.
ResponderEliminarFijate con lo cerquita que estamos y la desconocía por completo.
Besitos.
!Qué hambre me está entrando, Isabel, con esos ingredientes tiene que estar buenísimo. Un saludo.
ResponderEliminarDely, Macu,
ResponderEliminardeberíais probarlas, igual cambiáis de opinión, pues cocinadas así nada tiene que ver con hervidas o fritas.
Saludos.
Enma, Espe,Pedro Jimenez,
si que están ricas cocinadas de esta forma.
Gracias.
Saludos.
Gitanilla,
en casa también las llamamos habichuelillas, yo les he puesto este nombre por que suena mejor para la recta,jejeje.
Besos.
Mónica,
si las has probado, nada más que contarte...
Besos.
Promes@,
a ver si las vemos en tu blog y nos cuentas si han gustado en casa.
Saludos.
mecagüen la leche Merche, leo toda contenta judias verdes y resulta que este plato engorda más que el pienso compuesto, jajaja, bueno, lo reservaremos para el domingo que siempre nos pasamos algo más ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula,
ResponderEliminarjejeje, no te quito la razón este plato tiene muuuuchas calorías.
Solo hay que comerlo, de vez en cuando y con moderación.
Un saludo.
¡¡¡Que buenas tienen que estar!!!
ResponderEliminarAhora, tendré que comprar extra de pan, porque estarán, "pa mojar""
Un abrazo.
Lola,
ResponderEliminartu lo has dicho, de toma pan y moja, jejeje.
Aun que no compres mucho pan, que no quiero que me culpes de algún kilillo de más, jejeje.
Un abrazo.