Una tarta refrescante, diferente deliciosa y muy "especial".
Digo muy "especial" por el cariño que le puse mientras la elaboraba, ya que este pastel era para mi madre.
A ella no le gusta mucho el fondant, ni el chocolate, ni mucho dulce, así que me propuse sorprenderla con una tarta con el toque ácido de la piña, que es su fruta preferida... ¡¡ Y vaya si la sorprendí !!
Ingredientes: 450 gr de masa de hojaldre o 3 láminas de masa de hojaldre comprada, 2-3 cucharadas de mermelada de fresa, unos cuantos pistachos pelados, cerezas en almíbar.
Para el relleno: 250gr de mantequilla ablandada y en pedacitos, un huevo (opcional), 300gr de azúcar glass tamizado, 4 cucharadas de licor malibú, 350gr de piña en almíbar escurrida de su jugo.
Elaboración: Dividir la pasta en tres partes y formar tres discos de 25 cm. Pinchar con un tenedor. Refrigerar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º C.
Hornear un disco de hojaldre hasta que este dorado. Retirar del horno y dejarlo enfriar. Hornear los otros dos discos de la misma manera.
Poner la mantequilla (importante que sea mantequilla,no margarina) ablandada en un bol pequeño. Poner a fuego suave y batir hasta que quede espumosa. Incorporar sin dejar de batir la yema de huevo, el azúcar tamizado y el licor. Retirar del fuego.
Picar finamente 150 gr de piña. Batir la clara de huevo a punto de nieve e incorporarla, junto con la piña a la mezcla de mantequilla. Enfriar.
Para el montaje: Poner los discos de hojaldre uno encima de otro y recortar con mucho cuidado para igualar los bordes.
Poner un disco en la fuente de servir y extender encima un tercio de la crema de mantequilla y piña, con una espátula.
Poner encima un segundo circulo y extender la mitad de la crema de mantequilla restante. Acabar cubriendo con la crema el ultimo circulo.
Fundir la mermelada en el microondas. Ponerla en una manga pastelera con embocadura muy fina y partiendo del centro, trabajando hacia fuera, trazar unas lineas finas transversales de mermelada en el pastel formando un dibujo radial.
Cortar por la mitad 5 de las rodajas de piña restantes y distribuirlas alrededor del borde del pastel. Dejar una rodaja entera para el centro.
Adornar con los pistachos y las cerezas en almíbar.
Me encanta esta tarta que rica, diferente y bonita! si señora! me puedo hacer una ligera idea de lo que tuvo que gustar a la mami, a mi también me ha gustado y eso que no he tenido el placer de probarla... aunque lo haremos ;)
ResponderEliminarBesitos
Me encanta mucho esta tara,ESPECTACULAR!!!!!!besitos
ResponderEliminar¡ay, que tarta más rica! Ya mismo es mi cumple, y creo que la voy a hacer. Por cierto, mañana quiero hacer tu mojete, ya te contaré. Saludos bouganvilleros.
ResponderEliminarUmm qué tarta más rica, además sí que es verdad que de vez en cuando gusta algo diferente.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado preciosa, así te buena tenía que estar.
ResponderEliminarMuxus
Cuinera,
ResponderEliminarse pasó una semana mi madre, recordándome lo que le había gustado su tarta.
Gracias.
Nitte,
es que es muy rica de sabor y queda muy vistosa.
Saludos.
Bougambilla,
yo se la hice a mi madre para el día de las madres, pero es estupenda para cualquier ocasión, le pones tus velitas, que te canten el cumple feliz, a soplar y a degustar.
Espero ver el mojete en tu blog, pasaré a verlo.
Gracias.
María y Noelia,
Después de las muchas tartas de fondant que he hecho, esta me parece muy facilita y es buenísima.
Ideal para quien no le guste mucho el dulce.
Un besote.
Gracias Patricia.
Un saludo.
¡¡Por Dios Isabel que pinta mas buena!! ahora para este tiempo es ideal, muy fresquita, yo la hecho de piña en la termomix, tambien me salio muy buena.
ResponderEliminarcopio la receta.
Un beso guapa.
Una preciosidad de tarta y me figuro lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarBESOS
Luisa,
ResponderEliminarseguro que la podrás adaptar a la thermomix, pues yo hago muchas recetas de la thermomix de forma tradicional y salen bien, solo que tardo mucho más tiempo.
Gracias.
Un saludo.
Aires de Águilas,
esta tarta la probé y te puedo asegurar que está muy buena y resulta muy refrescante.
Un saludo.
Ya me imagino ya, lo refrescante que está esta tartita. Pues mira! en hojaldre nunca he hecho una tarta así. La verdad que se ve bien buena!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana, por aquí mañana estamos de fiesta por el Día de Canarias que es hoy pero pasa a mañana, así que no trabajes mucho!
besos,
Es muy lógico que tu madre quedara gratamente sorprendida con esta tarta no es para menos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y la piña siempre da un toque refrescante.
Besos.
Preciosa y encima debe estar muy rica, como tu madre a mi lo muy dulce tampoco me gusta, seguro que le encantó.
ResponderEliminarme gustan las tartas que no son empalagosas, te ha quedado de rechupete. un beso
ResponderEliminarQue rica,me gusta mucho esta tarta.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades para tú madre. No me extraña que le gustara porque tiene un aspecto excelente, muy buena presentación y de sabor me imagino que sabrosa y refrescante.
ResponderEliminarUn besín.
Holaaa, no me extraña que la sorprendieras, a mi también!! es fabulosa esta tarta hojaldrada, me ha encantado de verdad!
ResponderEliminarUn besooo
Isabel,este pastel esta de lujo,muy buena pinta y el sabor sera para chuparse los dedo.
ResponderEliminarYo me pregunto como te la arreglar, para hacer pasteles contestar a tantos seguidores y trabajar,eres un todo terreno.
Un beso
Antuán
muy rico ese hojaldre¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Venga a buscar yo el otro día para hacer una tarta de piña y que no me decidía. Si llego a ver esta... muy buena !!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Vaya pintaza tiene la tarta, me encantala piña fresquita y dulce . Besos
ResponderEliminarMónica,
ResponderEliminartres tartas he hecho de hojaldre y me ha sorprendido gratamente su textura, su sabor y lo bien que quedan una vez terminadas.
Tienes que probarlas.
Buen comienzo de semana y que tengas hoy un bonito día de descanso.
Un abrazo.
Antuan,
ResponderEliminarlo cierto es que me gustaría dedicar más tiempo a internet, a visitaros y dejar comentarios, que todos los amigos blogueros os merecéis, pero ya somos tantos, que me es imposible.
Hago lo que puedo, me quito horas de sueño y trato de complementar el trabajo, las tartas, el blog y a mis amig@s bloguer@s.
Gracias.
Un saludo.
Gitanilla,
ResponderEliminarsiento no haberla puesto antes para que te cogieras la receta, pues esta tarta la tengo hecha desde el día de la madre, es que tengo muchas recetas atrasadas y las edito poco a poco.
Pruebala es muy rica.
Gracias.
Gracias a todos los demás,
ResponderEliminarque compartiis un ratito de vuestro tiempo para dejar un comentario con vuestras opiniones, que siempre son bien recibidas y siempre cuentan.
Saludos.
Menuda maravilla de pastel de piña!!! que rico con el hojaldre! se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia con el hojaldre y la piña, además te ha quedado preciosa. Un besito
ResponderEliminarCanelaytu, Alice,
ResponderEliminardeliciosa y fresquita piña de cara al calor que ya se acerca.
Gracias.
Saludos.
que rica..ahora la piña con la frescura..mmmm...y estos calores...
ResponderEliminarCapacidad de improvisación la tuya. Junto con recetas ricas y vistosas. Me encanta la tarta de hoy.
ResponderEliminarbesos.
Además de preciosa y buenísima esta receta, siendo para quien era, y con todo el cariño, era una apuesta segura.
ResponderEliminarBesos
Hacía un tiempecito que no me pasaba por tu blog...y hoy me has sorprendido con esta tarta tan rica. Yo como tu madre soy más de hojaldre que no fondant.
ResponderEliminarSi no te importa me llevo la receta y cuando la haga ya te contaré.
Gracias por compartir, un beso Isabel
Que tarta más bonita le has hecho a tu madre...Que contenta se pondría.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, seguro que estaría divina.
Un besazo artistaza.
Que delicia de tarta!!! Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Haaaa Isabel, si se me hace agua la boca, con lo que nos gusta la piña a mi y mi marido!!!
ResponderEliminaresta semana que las tengo tranquila la hago y te cuento cuanto tiempo duró para convertirse en migas jajajajaj
Tiene una pinta super jugosa. Y eso que a mí la piña no me va mucho, pero a mi marido le encanta. Un besito
ResponderEliminarEspe,
ResponderEliminarnada mejor para estos calores que un trocito de tarta de piña fresquita, acompañada de un zumito de piña.
Silvia,
me alegra que te guste...ponte manos a la obra...tu le darías un toque diferente.
Futuro bloguero,
cariño le puse en su elaboración...y eso se nota, jejeje.
Kanela y Limón,
si la haces, nos la enseñas y nos cuentas ¿Vale?
Nati,
pues tendrás que hacerla para sorprender a tu marido.
Gracias a todos, por dedicar un ratito de vuestro tiempo para visitarme y comentar.
riquisimo! yo también te he votado! gracias!! a ver si ganamos! jj besos
ResponderEliminaruna pinta deliciosa.... y con lo me me gusta la piña seguro que me peleaba por el último trozo...
ResponderEliminarademás te ha quedado super chula...
besotes
Sonrisa,
ResponderEliminarme alegra tu vuelta por mi cocina.
Ya me contarás, ya.
gracias a ti por volver.
Un beso.
Adela,
a ver si un día nos juntamos tu y yo y haré una tarta de lo que me pidas para ti.
Un abrazo.
Viviana,
sería para mi un honor, que tu hicieras una tarta mía.
Claro que segura estoy, conociendo tus trabajos, que tu le darías un toque especial y diferente.
Un abrazo.
Gracias Sonia,
A ver que pasa!!!
Besos.
Fargopatt,
gracias, se acabó bien pronto.
Un saludo.
Una delicia y muy bien presentada ♥
ResponderEliminarUuuum Isabel, esta tarta está de lo más apetecible para estos calores que tenemos!!
ResponderEliminarPues como suele ser habitual, te copio la recetilla que seguro que caerá....jejeje
Un beso.
Que tarta, Que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarUna delicia que yo no puedo comer (por salud)
Pero con verla me conformo.Ah! muy original
Saludos
Ana, Susana, Anamorgana,
ResponderEliminargracias por venir y dar vuestra opinión.
Saludos.
Muy refrescante por la piña, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta tarda! Sencilla y con una pinta que no veas. Además el hojaldre parece de lo más crujiente.. mmm...
ResponderEliminarQue bonita tarta Isabel !! Seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarFelicita a tu madre ( tocaya mía) de mi parte.
Besitosssss!!!!