Huevos de Codorniz Marinados

Como bien nos dice Trotamundos en su estupendo blog  Food and Cook,  los huevos marinados resultan un aperitivo muy sencillo y apetecible.
Pudiendo prepararlos con antelación  para tomarlos como picoteo o para ensaladas.


Ingredientes: 12 huevos de codorniz, 1 manojito de cilantro y otro de perejil, 2 dientes de ajo, 2 clavos, pimienta negra y  pimienta rosa en grano, aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal.

Elaboración: Poner agua en una cazuela y llevar a ebullición.
Añadir el vinagre, la sal  y los huevos, cocer unos 4 o 5 minutos.
Pasar por agua fría, enfriar, pelar y reservar.
Pelar los dientes de ajo, cortar por la mitad y reservar.
Lavar el perejil y el cilantro, retirar los tallos.
Calentar aceite en una sartén, retirar del fuego, añadir los ajos, las pimientas, las hojas del perejil y el cilantro. 
Dejarlo templar y cubrir los huevos con este aceite.
Dejarlos enfriar del todo.
Para conservarlos, ponerlos en un tarro, cerrar y guardarlos en el frigorífico.

Fuente: Food and Cook - Whole Kitchen


27 comentarios:

  1. Hola Isabel, me gustó mucho esta receta. Hace un par de semanas posteé huevos en conserva, pero con remolachas, te invito a verlos, aún están en la primera página del blog. Un beso,
    Myriam

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  2. No conocía la receta, y seguro que tienen que estar muy ricos, cualquier día la preparo.
    besos

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  3. Ni siquiera los he probado. Tienen que quedar estupendos con mil preparaciones.
    Me gusta...

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  4. Que maravilla de receta!
    :D
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. UN a excelente idea para tenerlos a mano... muy ricos-
    Saludos

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  6. Me parece una entrada muy útil, nunca he probado de hacerlo así que tomo nota pq aparte de tener a mano tiene que estar muy ricos besos

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  7. Nunca los he probado !! gracias por la rece !! Un beso

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  8. Isabel, te han quedado geniales.
    A mí también me llamaron mucho la atención cuando los vi la primera vez pero no me he animado a hacerlos.
    Besos

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  9. Me ha encantado esta receta, pues no la había visto antes.
    Estéticamente presentada en este jarrón es de 10.
    Besos

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  10. Esto es magnífico....me ha encantado la idea. No se me había ocurrido para nada. Menos mal que os tengo a todos vosotros.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  11. Tienen que estar muy ricos, no los comí nunca pero me gustaría probarlos :)

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  12. Uy, qué gran idea! A mi madre le van a encantar, tengo que pasarle esta receta, tienen que estar riquísimos!

    Un abrazo

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  13. Qué receta más curiosa, no la conocía y me parece una muy buena idea.Me gustaría aprovechar de paso para decirte que me mudo de cocina y que para mí sería un placer tenerte por ahí, te dejo la dirección unafieraenmicocina.blogspot.com

    Un beso

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  14. OOOH!!!, es una receta magnifica!!!..preciosa y vistosa para una cena..incluso para regalar me encanta!!!
    gracias por mostrárnosla!!!
    Cariños de Juana!

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  15. QUÉ VISTOSIDAD!!!!! Tienen que estar muy ricos macerados así.
    Besos

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  16. Que buena idea!!! yo muchas veces compro huevos de codorniz para las ensaladas, pero nunca los he marinado... lo haré la próxima vez. Besos.

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  17. Pues no conocia yo esta manera de hacer los huevos de codorniz, pero me lo apunto ahora mismito, que tienen que ser una delicia.
    Besos. Lola

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  18. Que receta más vistosa , me encanta . Bonitas fotos.
    Besos!!!

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  19. Nunca los he hecho, es más nunca tuve en mis manos huevos de codorniz. Pero pienso que se podrá hacer con los normales.

    Buena idea!!

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  20. Nunca los había visto ni probado, buena idea para un aperitivo. Un saludo.

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  21. Hola Lizeth,
    no he visto este comentario hasta ahora y te cuento.
    En el lateral de mi blog, en MIS RECETAS - Tienes un apartado de TUTORIALES Y MODELAJE, allí puedes encontrar el paso a paso de este Mario y algunos otros.
    En MIS TARTAS también puedes encontrar paso a paso de como elaborar una tarta.

    Espero te sirva de ayuda, disculpa mi tardanza en contestar, si tienes alguna otra duda, escribemela en la ultima receta editada del blog y de este modo lo leeré antes.

    Un besito y suerte.

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  22. Pues mira que yo no sabía que se podían marinar los huevos, me parece una receta muy original para presentar a los invitados.
    Un besín.

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  23. Pues mira que yo no sabía que se podían marinar los huevos, me parece una receta muy interesante para presentar en una reunión o combite.
    UN besín.

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  24. Que receta mas original,no se me habría ocurrido que se pueden marinar los huevos,tengo curiosidad por saber como saben.besinos

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  25. Gracias por vuestros comentarios,
    tenéis que probarlos, son muy ricos y faciles de preparar.
    Ideales para sorprender a los amigos con un picoteo diferente.

    Saludos.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com