PLATOS DE CUARESMA

Tortillitas de Calabacín

Quedan muy tiernitas y esponjosas, acompañadas con salsa de yoghurt, mahonesa o ali-oli resulta un aperitivo o primer plato muy apetecible. 




Ingredientes: (para 13 unidades), 3 huevos, 1/2 cebolla, 2 ajos, perejil, pimienta negra molida, 1 cucharada rasa de levadura, media cucharadita rasa de pimentón dulce, 5 cucharadas colmadas de harina, 1 calabacín pequeño rallado, sal, aceite de oliva.
Salsa de yoghurt o de all-i-oli para acompañar.

Elaboración: Rallar el calabacín con la piel,  añadir los 3 huevos batidos.
Picar muy fina la cebolla, el ajo y el perejil, agregar todas las especias.
A continuación añadir la harina, la levadura y sal al gusto. 
Ya tendremos lista la masa para nuestras tortillas.
Poner una sartén con aceite bien caliente, ir echando cucharas de la mezcla.
Cuando estén doradas por un lado darles la vuelta y freírlas por el otro.
Poner sobre un papel absorbente.




Servir calientes acompañadas de la salsa elegida.
Mira que buen bocado tienen.




Fuente: Estas tortillitas las recogí del blog  "Naranjas y Aceitunas"  donde Mari Carmen  una  Valenciana, Jienense y Malagueña por amor, nos regalas unas recetas magnificas y a la que tuve el gusto de conocer cuando "Canal Cocina y el restaurante La Reserva del Pastor"  nos unió  a los mejores blogueros de gastronomía de Málaga y alrededores para celebrar una comida juntos.


45 comentarios:

  1. Hola amiga, que ricas y sanas te quedaron estas tortillitas de calabacín.Besos

    ResponderEliminar
  2. Me parece una receta estupenda. Mañana la preparo para cenar, seguro. Gracias por compartirla.
    Raquel
    Las recetas de Raquel

    ResponderEliminar
  3. me gusta esta receta, pués estas tortitas están muy buenas.
    besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla.......... se me hace la boca agua solo con verlas.
    Cuanta paciencia tienes para fotografiar mientras cocinas......

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Riquisimas y con esa textura crunchi, crunchi, vamos que ahora mismo cogía una y eso que ya he cenado.
    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  6. Me parecen de lo más apetitosas. La probaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Que buenas tienen que estar la pinta es estupenda, me que dan unos pocos calabacines asi que le dare el remata final con tu estupenda receta, besos

    ResponderEliminar
  8. Voy a probarlas Isabel, esa idea de acompañarlas con alioli me ha encantado

    ResponderEliminar
  9. Que ricas estas tortillas, me llevo la receta, las
    pruebo seguro, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  10. Ricas tortillas , me gustan han quedado estupendas....

    ResponderEliminar
  11. Elimina mi comentario en cuanto puedas,....... has cometido un baile de letras en el título......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, que gracia tienes María Jesús, jejeje.
      Me encanta "un baile de letras", que forma tan simpática y original de decirme que he cometido falta al escribir. Eres un primor, te lo agradezco.

      Eliminar
  12. Isabel, estas tortillitas tienen que estar riquisimas!!!!
    las haré en cuanto pueda.
    Bss.

    ResponderEliminar
  13. Que delícia, muito apetitoso. Um abraço!

    João Mario
    picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que delícia, muito apetitoso. Um abraço!

    João Mario
    picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Muy ricas,se ven deliciosas. Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Guau Isabel, qué jugositas se ven, me encantan, solas o bien acompañadas de una salsa, están estupendas!!!

    ResponderEliminar
  17. Je ne connaissez pas, mais je dois avouer que ces tortillas sont magnifique, sa donne envie de goûter!

    Bisous

    ResponderEliminar
  18. qué buenassss :) llevan mucha harina para mi y estoy a regimen (o eso intento jj) con menso quedan bien o no? un besinnnnnnnnnn

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mar no se que es "menso", pero desde luego si estas a dieta pasa de receta cariño, porque estas tortillitas no son adecuas para régimen.
      Mejor te haces una tortilla normal con calabazín, que también está muy buena y la cujas sin apenas aceite.
      Cuando termines tu dieta date este caprichito ¿Um?
      Un besito guapa y suerte.

      Eliminar
  19. Uy que cosa tan rica, me gusta el bocao y el resto. Besos

    ResponderEliminar
  20. que bueno ! tiene una pintan sensacional, bicos

    ResponderEliminar
  21. Qué delicia, las he probado en los restaurantes griegos de acá que suelen acompañarla por esa salsa de yogurt llamada Tatzaki. Son un vicio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Isabel, estas tortitas se ven de rechupete y es otra manera de comer el calabacín que es muy versátil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Riquísimas! Dan ganas de comerlas sólo con ver lo bien que te han quedado.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué buena idea! A veces una se cansa del calabacín al horno o la crema de calabacín, y esta es una alternativa genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Isabel!menuda pinta tienen las tortillitas!
    Muchas gracias por citar mi blog, eres un encanto.
    A ver si coincidimos pronto en algun evento bloguero.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta esta idea, igual la hago esta noche, me has dado una idea estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Se ven divinas las tortillitas, con un color estupendo seguro se saben delicioso.

    ResponderEliminar
  28. Pero que cosa más rica!!!! estupendas!
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  29. Que bien que te ha quedado, que divinas estas tortitas, besos..

    ResponderEliminar
  30. Que pinta tan buena, dan ganas de darle un bocado.... Tengo calabacines y los pensaba hacer rebozados sin más, pero voy a hacerlos así porque seguro que están mucho más buenos. Gracias por compartir la receta.
    un besito.

    ResponderEliminar
  31. Que grato es volver a entrar en estas cocinas y ver la gran variedad de comidas que se pueden hacer, estas tortillitas me pirran, tengo que probarlas y decirte si superan a las de camarones... que por cierto son las únicas que he probado.

    Un beso
    AFri

    ResponderEliminar
  32. Deliciosas tienen que estar estas tortillitas.
    ME encanta su colorcito tan llamativo.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  33. Unas tortitas que supongo estaran de vicio y super jugosas!! te quedaron con una presentacion de diez, me llevo un par para ir degustandolas..Besos

    ResponderEliminar
  34. Pues no las he probado nunca Isabel, pero no sé porqué, me encantan los calabacines y las tortillitas de lo que sean me vienen siempre bien, así que creo que ya estoy tardando. Además con el acompañamiento de alioli me parece más que un entrante perfecto. Me la llevo!
    Por cierto, por aquí todo bien y en su sitio, mi niño perfecto y con el pelo ya crecido, aquí no ha pasado nada. Muchas gracias por preguntar.
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya estas tardando Rocío.
      Me alegro que todo haya vuelto a la normalidad.
      Un abrazo gordote.

      Eliminar
  35. Hala, que ricoooooo!!!! Me la copio, a ver que tal me sale!
    Besotes

    ResponderEliminar
  36. Ola Isabel querida, ficaram deliciosos, como tudo o que você faz.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  37. Hola Isabel guapa tu

    Es así como "inicié " a mi hijo a comer cosas verdes,...y le gustan je,je, estan deliciosas verdad ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  38. Gracias a todos por vuestras visitas y comentarios.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Gracias Isabel por compartir tantas recetas e historias familiares, que siempre son tan entrañables.
    Estas tortillitas me han recordado las que me he "zampado" este verano pero con camarones, en vez de calabacines...mmm, me encantaron aquellas y seguro que lo harán éstas, pues las haré seguro.
    besos, Cristina

    ResponderEliminar
  40. Hola Isabel:


    Otra vez de nuevo por tu blog y en concreto en esta misma entrada para decirte lo estupendamente buenas que están estas tortillitas.Las he hecho para cenar y nos han gustado mucho a toda la familia. A mí me gustan incluso sin salsas para acompañar.
    Raquel

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!