Cupcakes con Lagrimas de Chocolate Negro o Blanco



La palabra "cupcake" define a un pequeño pastel individual.
Su forma es similar a la de las tradicionales magdalenas,  pero sus ingredientes, textura y decoración se asemejan a los de una tarta.

El origen de las cupcakes se remonta al siglo XVIII, cuando la receta aparece mencionada en un libro estadounidense. Desde entonces estos dulces se han extendido por todo el mundo y se han convertido en un popular pastel que gusta a grandes y pequeños.
Ideales para darte un capricho o para sorprender con un sabroso detalle.




Para elaborar estas Cupcakes necesitaremos:
Ingredientes: 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 125 gr de azúcar glas, 2 huevos medianos ligeramente batidos, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 125 gr de harina con levadura incorporada, 1 cucharada de leche, 75 gr de pepitas de chocolate blanco o negro (el que más te guste, o mitad y mitad como hice yo).

Elaboración: Para 12 o 18 magdalenas según el tamaño del molde.
Precalentar el horno a 190ºC.
En una bandeja de magdalenas poner las capsulas de papel.
Con las varillas de la batidora eléctrica, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añadir lo huevos batidos y el azúcar avainillado.
Incorporar a la mezcla la harina tamizada y añadir las pepitas de chocolate elegidas.

La preparación debe quedar densa pero fluida.
Disponer la mezcla dentro de los moldes de papel. Cada uno debe estar lleno hasta sus 2/3 partes.
Hornear entre 12 y 20 minutos dependiendo de cada horno, hasta que las magdalenas queden doradas.
Ponerlas unos minutos sobre una rejilla.
Dejarlas enfriar por completo antes de decorarlas.




Para elaborar la Crema de Mantequilla necesitaremos:
Ingredientes: 350 gr de azúcar glas, 175 gr de mantequilla salada a temperatura ambiente, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Elaboración: Tamizar el azúcar glas en un bol y añadir la mantequilla.
Batir con las varillas de la batidora eléctrica, añadir la leche y la vainilla.
Mezclar hasta conseguir una  masa pálida, blanda y esponjosa.



 
Para hacer el remolino con la crema de mantequilla se necesita una manga pastelera y una boquilla grande con forma de estrella.
Es una de las boquillas  más fáciles de usar y da un aspecto muy apetecible a los cupcakes.




Seguro que much@s de vosotr@s, como yo, también os habréis comprado la fantástica revista 
Pastelería Creativa con la cual podemos aprender a crear y decorar paso a paso los pasteles más espectaculares, de esta magnifica colección es donde yo he sacado esta delicada y buenísima receta.

35 comentarios:

  1. Hola Isabel, eres una artista, se ven preciosos los cupcakes, y con las lágrimas son irresistibles!!
    Un beso
    Esmeralda

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  2. Tienen una pinta buenísima. Si le doy a elegir a mi hijo seguro que elige las lágrimas de chocolate blanco.
    Besos.

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  3. que delicia niña,me comía un sin rechistar¡¡¡¡¡besotes

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  4. que divinos de verdad, me han encantado! un besuco

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  5. Preciosas, con esa presentación en rosa ...me encanta!!!
    Besitos

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  6. espectaculares Isabel me encantan !!!!por cierto tenemos el plato donde los pones igual, me llevo uno para desayunar uhmmmmm
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  7. Pues tienen una pinta genial! :)

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  8. La verdad es que te quedaron ricos y con una presencia preciosa.Muchos besos

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  9. Tienen una pinta estupenda, lástima que no pueda probarlos.
    besos

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  10. Que buenos Isabel te han quedado geniales, yo tambien sigo la colección, pero no he probado todavía ninguna receta, aunque viendo tus cupcakes sé que dan buen resultado. Un besote guapa.

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  11. Te han quedado muy bonitos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Pues se ven divinos, qué delicia de pastelillos y qué preciosos quedaron, tan elegantes como todo lo que tú preparas...Mil besos.

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  13. MMMMM dan ganas de darles un bocado¡¡¡¡¡
    Bss

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  14. Te han quedado preciosos y seguro que buenísimos. Me comía un par ( o tres) :-)
    Besos.

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  15. Hola Isabel!!! Muy buenos y estupenda presentación, yo también me la he comprado, bsss.

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  16. Lagrimas? las que se me caen a mi cuando ve estas cositas y no puedo morderlas jajaja. Que ricos. Besos

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  17. Que estupendas es una auténtica delicia…...

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  18. Mmmmm que rico Isabel!!! y la presentación perfecta!! Besitos

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  19. Deben estar riquísimas, Isabel, y la decoración te ha quedado perfecta! Un besazo.

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  20. Isabel, que me llevo uno a través de la pantalla para acompañar mi cafecito!!! Graciassss :) Una auténtica delicia!! Biquiñosss

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  21. Qué tentadores!Qué chulas quedan esas mariposas para adornarlos.
    Besos.

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  22. Holaaa, son preciosas y siempre son apetecibles a la vista. Como tu eres una artista, no hay nada que se te resista.
    Un besoooo

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  23. Unas lágrimas de lo más dulces:)
    Genial la receta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  24. Qué corte tan tentador, te han quedado preciosos. Besos

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  25. MMmm, qué delicia! No sé con cuál quedarme, sin choco blanco o negro... o uno de cada, ñam, ñam! Besos.

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  26. Que ricura!! es que da pena comerlos de lo bonito que estan, me imaguino que estaran de vicio me llevo un par aunque no se si quedaran...besos

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  27. De verdad que están para empezar y no parar, estàn super apetecibles. Un besin.

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  28. Qué bonitos y qué ricos, una maravilla.
    Saludos

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  29. Es increíble el éxito que tienen los cupcakes entre los más pequeños, a mis niños les encantan. Te quedaron preciosos. Un besito Isabel.

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  30. Gracias todos por vuestros comentarios que agradezco tanto.
    Saludos.

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