El cuscús o marmaón, llamado antiguamente alcuzcuz, es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).
Es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo, en la antigüedad se hacía con pequeñas migas de pan.
Resulta ideal para acompañar platos de cordero, pollo o verduras.
Hoy lo preparamos en thermomix.
Ingredientes: 250 gr de calabacín sin pelar, 100 gr de zanahoria, 130 gr de pimiento rojo,
50 gr de aceite de oliva, 190 gr de cucús, 190 gr de agua, sal.
Elaboración: poner en el vaso el calabacín, la zanahoria y el pimiento.
Triturar 8 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
Añadir el aceite 8 minutos, 100º velocidad 1.
Poner la mariposa, agregar cucús y agua a partes iguales y una pizca de sal.
Programar 4 minutos, 70º velocidad 1.
Isabel, me encanta el cuscús y además, comerlo siempre me trae muy buenos recuerdos. Este con verduritas está buenísimo. Menudo color. Biquiñoss :)
ResponderEliminarQue bueno el cuscús, además te han quedado unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene un color estupendo ^.^ yo lo uso mucho desde que lo descubrí. Las fotos te quedaron muy bien se ve muy apetecible. Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
No sabes como nos gusta con verduras o acompañando carnes, este tuyo tiene que estar buenisimo, besos
ResponderEliminarHayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Nunca he hecho cuscús en casa pero da la casualidad que esta semana he comprado un paquete para hacerlo la próxima semana. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarHoy es el primer cumpleaños de mi blog y publico una receta de devil´s food cake para chuparse los dedos, te invito a verla y de paso a compartir un día tan especial para mi.
Un besito desde Las Palmas.
Qué presentación tan bonita, se ve tan apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
Adoro el cous cous siempre tengo en casa, de verduritas, con pollo, cordero... una foto de 10!!
ResponderEliminarNieves
Te quedó bárbaro Isabel...De los platos favoritos de mi pequeña Julia, que se toma su ración y siempre repite, le rechifla!!! No es de extrañar, está bien bueno!!!
ResponderEliminarComo apetece y mucho!
ResponderEliminarYo tengo pendiente uno con pollo pero que este tuyo me lo anoto también.
Besazos.
Que bueno y que pintaza!! nunca lo prove y me gustaria y para empezar me parece la mejor opccion....Besos
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous y con verduras es como más lo hago.
ResponderEliminarBesos guapetona.
UFFFF ME ENCANTA EL COUS COUS Y ESTA RECETA ESTA PA CHUPARSE LOS DEDOS RIQUISIMA
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Con thermomix, que bien!, nunca lo hice pero como soy thermoadicta, este cae esta semana sin falta, con lo que me gusta el cous cous con verduras!!. Un na delicia, besos.
ResponderEliminarQue rico cus-cus es uno de mis platos preferidos y además como a mi me gusta con mucha verdurita. Besos!!
ResponderEliminarMe encantó ésta receta Isabel, es de mis platos preferidos, ésta es la primera vez que vengo a tu blog y no sabes cómo me gustó, tienes recetas excelentes, así que con tu permiso, me quedo a segiurte que no quiero perderme ninguna de tus publicaciones!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
buenisimo !!! y lo hago mucho en casa. besotes
ResponderEliminarBuenísimo Isabel!, si vieras la cantidad de veces que lo preparo y es que en casa nos encaanta.
ResponderEliminarUn besazo
Estupendo ese cuscus con las verduritas..un besotee
ResponderEliminarHolaaa, pues yo siempre lo hago para acompañar o en ensalada. Con verduras nunca lo he preparado. Que bien presentado Isabel, es un lujo de plato, y tan baratito!
ResponderEliminarUn besoooo
Que te voy a decir del cuscus a mi me encanta,a mi hija,a mi mujer ... buah,y este tiene una pinta y los ingredientes que lleva lo hacen mejor aún :)
ResponderEliminar¡Cómo me gusta el cous-cous!. Me parece que esta semanita lo preparo con pollo....con este de verduras, claro.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
en casa nos gusta mucho el cous cous, siempre lo hago en ensalada y así con verduritas tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
A nosotros nos encanta el cuscús, como guarnición, en ensalada o con verduritas, como lo has hecho tú, tan rico.
ResponderEliminarSaludos.
Tengo que probarlo, gracias.Besos
ResponderEliminarUmm,buenísima pinta y seguro que mejor sabor!
ResponderEliminarMe encanta Isabel, yo suelo hacerlo con verduras salteadas en la sartén y después lo mezclo con la sémola ya cocida. Una delicia. Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado, ¿está rico? Pinta sí que tiene buenísima!!
ResponderEliminarFeliz semana!!
Si Chari, muy bueno.
EliminarEs como comer pasta en bolitas diminutas, resulta ideal para acompañar cordero y pescado.
También se toma mucho en ensalada, yo aun no lo he probado así, pero lo haré.
Un saludo.
Me encanta el cous cous, te recomiendo si no lo has probado el cous cous con cordero y salsa mozárabe, está buenísimo! Un besote.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene el cous cous, y lo rico que esta!! Te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta más rica tiene este cuscus
ResponderEliminarBesitos!!!
Con esas fotos quien no se lo prepara??? XD excelente!
ResponderEliminar