Bueno, para los que me habéis preguntado sobre mi tarta de cumpleaños de este año.
¡¡Que tanto me sorprende!!
Porque me parece increíble que os acordéis de un año para otro. Os estoy muy agradecida por vuestras felicitaciones.
Y en general para todos aquellos que me seguís y que os gusta hacer una tarta sencilla y deliciosa tanto como a mi.
Quiero compartir con vosotros este delicioso "Monte Blanco", con sorpresa, porque en su interior es negro, que en su día compartí con mi familia y mis amigos en una magnifica tarde de tertulia.
¡¡Que tanto me sorprende!!
Porque me parece increíble que os acordéis de un año para otro. Os estoy muy agradecida por vuestras felicitaciones.
Y en general para todos aquellos que me seguís y que os gusta hacer una tarta sencilla y deliciosa tanto como a mi.
Quiero compartir con vosotros este delicioso "Monte Blanco", con sorpresa, porque en su interior es negro, que en su día compartí con mi familia y mis amigos en una magnifica tarde de tertulia.
Porque merece la pena probarla, os lo aseguro.
Y porque quizás, para celebrar tu cumpleaños, el de alguno de los tuyos o para una ocasión especial te animes a prepararla, te dejo la receta, que sin duda será un éxito asegurado.
Ingredientes: 1 bizcocho de chocolate a la taza (puedes ver aquí la receta).
Para el relleno y adorno: 1 tarro de mermelada de melocotón o albaricoque de unos 350gr (puedes ver aquí la receta), 1 l de nata para montar con 35, 1 % materia grasa, sobre de azúcar avainillada, 2 sobres de estabilizante (opcional), 1 tableta de chocolate amargo, almíbar para regar el bizcocho (puedes ver aquí la receta), 3 melocotones en almíbar.
Elaboración: Cortar el bizcocho en tres fondos.
Batir la mermelada hasta obtener un puré.
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar avainillado.
Mezclar la mitad de la nata con el puré de mermelada, con unas varillas de mano, a cucharadas, muy despacito y con movimientos envolventes, para que la nata no se venga abajo.
Reservar el resto de la nata, dejándola en el frigorífico.
Regar el primer fondo de bizcocho con el almíbar, untar la mitad de la nata mezclada con la mermelada.
Cubrir con otro fondo, regar con el almíbar, extender el resto de la mezcla y colocar encima el tercer bizcocho.
Untar toda la tarta con la nata reservada.
Adornarla con una corona de anillos de nata, que haremos con una manga pastelera, en cuyo interior se colocarán, bolitas de melocotón en almíbar escurridas.
Por ultimo, rallar el chocolate, espolvorear un poco en el centro y el resto por todo el alrededor de la tarta.
Para el relleno y adorno: 1 tarro de mermelada de melocotón o albaricoque de unos 350gr (puedes ver aquí la receta), 1 l de nata para montar con 35, 1 % materia grasa, sobre de azúcar avainillada, 2 sobres de estabilizante (opcional), 1 tableta de chocolate amargo, almíbar para regar el bizcocho (puedes ver aquí la receta), 3 melocotones en almíbar.
Elaboración: Cortar el bizcocho en tres fondos.
Batir la mermelada hasta obtener un puré.
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar avainillado.
Mezclar la mitad de la nata con el puré de mermelada, con unas varillas de mano, a cucharadas, muy despacito y con movimientos envolventes, para que la nata no se venga abajo.
Reservar el resto de la nata, dejándola en el frigorífico.
Regar el primer fondo de bizcocho con el almíbar, untar la mitad de la nata mezclada con la mermelada.
Cubrir con otro fondo, regar con el almíbar, extender el resto de la mezcla y colocar encima el tercer bizcocho.
Untar toda la tarta con la nata reservada.
Adornarla con una corona de anillos de nata, que haremos con una manga pastelera, en cuyo interior se colocarán, bolitas de melocotón en almíbar escurridas.
Por ultimo, rallar el chocolate, espolvorear un poco en el centro y el resto por todo el alrededor de la tarta.
Como anécdota... A sabiendas de que a mi padre no le agrada mucho el chocolate, yo le puse su porción, sin embargo esta tarta le encantó, porque la nata y la mermelada camufló el sabor intenso del chocolate, dando paso a una mezcla de sabores muy suaves y apetecibles.
Solo me queda deciros que estaba deliciosa, nos la comimos entera del tirón.
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Nota: Sino tienes estabilizante puedes usar de 30 a 50 gr de leche en polvo desnatada o entera por litro de nata y montar todo junto,
leche en polvo, azúcar glas y la nata muy fría.
Le aporta muy buen sabor y tendrás una nata muy firme que te aguantará perfectamente como relleno y para cubrir tu tarta.
Si quieres ver la tarta de mi cumple del año pasado que tanto éxito tuvo, pincha aquí.
Si quieres ver la tarta de mi cumple del año pasado que tanto éxito tuvo, pincha aquí.
¡¡GRACIAS!!
Menudo lujo de tarta, yo quiero un pedacito!!!. Muchas felicidades.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te ha quedado superchula! Felicidades
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarque tengas un feliz dia, hoy, mañana y siempre, una tarta de Super 10, he comido una parecida y puedo decir que cada cucharada que me ponia en la boca, me subia al cielo, hummm
Te ha quedado re-re-re-preciosa
mil petonets Susanna
Susanna, gracias. Eres un cielo.
EliminarUn abrazo.
Exquisita Isabel, y con ese interior que nadie se espera. Me ha gustado mucho.Un saludo.
ResponderEliminarAntes de nada muchísimas felicidades!!! menuda tarta con aspecto tan rico que has preparado!
ResponderEliminarBesos
te ha quedado genial, con tartas así da gusto cumplir años :)
ResponderEliminarfelicidades!
Y que lo digas Laura.
EliminarY rodeada de mis amigos todavía mejor.
Un abrazo.
Estupenda, este finde tengo que preparar una para mi hija que esta semana ha cumplido 18 y aun no se que le voy a hacer…… este tuya genial y ya he visto la del año pasado tambien genial
ResponderEliminarAnímate con alguna de las dos tartas y luego me cuentas.
EliminarFelicidades a tu hija.
Saludos.
Muchas felicidades por si no me acordé felicitarte¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado espectacular, que bellezón y que buena, no me extraña que triunfase en la familia.
La del año pasado también me gusta de melocotón, me llevo mi trocito guapa
besossss
Es que me gusta mucho el melocotón. ¿Se nota mucho? jejeje.
EliminarGracias María José.
Un besazo.
Lo primero muchas felicidades por tu cumpleaños! Y segundo, pedazo de tarta! Qué artistaaaaaa! Tan elaborada y tan bonita, debe estar es-pec-ta-cu-lar.
ResponderEliminarUn besazooo
Felicidades por tu cumple!! La tarta te quedó preciosa y se muuuuy rica y jugosa!
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades por tu cumple y menudo pedazo de tarta!!!
ResponderEliminarNo me extraña que os la comierais de una sentada, tenía que estar riquísima.
Besos!!
Muchicimas felicidades!!
ResponderEliminarMenuda tarta tan buena!!
Nieves
Felicidades Isabel!
ResponderEliminarUna tarta estupenda para celebrar un cumpleaños.
Besos guapa.
muchisimas felicidades!!!! vaya pasada de tarta la q te has currado para celebrarlo
ResponderEliminarsaludos
Felicidades!!; menuda tarta!! que buena, dan ganas de meter el dedo!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarYo le metí el dedo varias veces mientras la hacía, jejeje.
EliminarGracias.
Hola!!! Impresionante, no encuentro ninguna palabra más para decir lo buena que tiene que estar, bssss.
ResponderEliminarHola Isabel me encanta tu tarta de cumpleaños, son de las que gustan en mi casa, en mi familia no son amantes al fondant y estas tartas caen como la tuya enteritas,así que me la apunto. Un besito y felicidades.
ResponderEliminarLale,
Eliminarpues en mi casa se ve que tienen buen paladar. Porque si hago una de fondant se pierde y si hago una de estas tambien se pierde, jejeje. Y a mi eso me encanta.
Gracias.
Buenísima tarta
ResponderEliminarFabulosa tarta para celebrar un día tan especial!!!! Besitos
ResponderEliminarQue bonita, me encanta, te salió preciosa. Debió de estar buenisima. Besitos
ResponderEliminarFelicidades!!! y la tarta si que da muchas ganas probarla, tiene una pinta deliciosa!!! Besitos
ResponderEliminarQué tarta tan buena, me gusta todo, el bizcocho, el relleno... eres una máquina. Muchas felicidades!!
ResponderEliminarUna tarta hermosa para una preciosa cumpleañera. FELIZ CUMPLEAÑOS ISABEL.....
ResponderEliminarGracias chicas!!
Eliminar...Y a cumplir muuuuuchos másss.
Besos.
Wouw! ce gâteau et magnifique, et bien moelleux!
ResponderEliminarBisous
que presentación más bonita tiene la tarta ¡¡ perfecta para un cumple¡ Muchas felicidades :)
ResponderEliminarDebe de estar riquíssima! Adoro la nata y el melocotón!
ResponderEliminarMe guardo la receta para alguna ocasión importante!!
Felicidades por el cumpleaños ^^
Besos! :D
Gracias Laia,
Eliminarpruebala te va a gustar mucho.
Gracias.
mmmm que tarta más espectacular nos has preparado, saludos
ResponderEliminarLo primero, Felicidades por tu cumple, que cumplas muchos mas y nos deleites con estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarUna tarta estupenda, me encanta la nata
besos
Eso está echo chicas!!
EliminarBesos.
Qué crema tan tentadora, me encanta esta tarta.
ResponderEliminarSaludos
Feliz cumpleaños, Isabel!!! Tu tarta se ve increible.
ResponderEliminarUn abrazo y que cumplas muchos más.
Qué rica Isabel! Y no tengo oerdón pero no se la fecha de tu cumple, la de Antonio sí! Felicidades!
ResponderEliminarNo tiene importancia Chari. El mio es dos días antes que el de Antonio, jejeje.
EliminarGracias.
Muchas felicidades guapísima! y que sepas que me ha encantado la tarta, porque era de choco-nata que para mí es una mezcla perfecta, porque los rellenos de mermelada me parece que les da a las tartas un toque ideal, y sobre todo porque te animas a hacerte tarta en tu cumple, yo no suelo hacerme fijaté. Eres una artista y te deseo todo lo mejor.
ResponderEliminarBesos!!!
Gracias a ti Rocío.
EliminarVerás, me hago mi tarta de cumple primero porque yo creo que los cumpleaños siempre hay que celebrarlos, porque nunca se sabe cual será el ultimo...
Y porque yo soy siempre la que regala las tartas a los demás, pero el día de mi cumple si yo no me la hago, nadie me la regala, fijate!!
Besos.
Pues muchas felicidades Isabel!!! La tarta me parece una exquisitez y qué preciosa quedó, no me extraña que os la comiéseis del tirón, debe estar buenísima!!!
ResponderEliminarEspectacular!!
EliminarSe ve divina, ricia, rica. Felicidades. Un lujo siempre pasar por tu blog.
Isabel una tarta preciosa y riquísima, besitos guapa
ResponderEliminarMenuda tarta Isabel, guardame un trocito para mañana porfi¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarImposible, no queda ni la bandeja, ejeje.
EliminarLo siento.
Besos.
Es muy bonita Isabel, se nota que te gusta el melocotón.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Felicidades guapa!! una combinación riquisima una tarta perfecta. Un besin.
ResponderEliminarSe la ve deliciosa muy bonita y rica, besos
ResponderEliminarAplausos!!! madre mía que pasada de tarta, es maravillosa y seguro que deliciosa. Me has solucionado el dilema que tenía porque a finales de mes es el cumple de mi marido y tenía claro que el bizcocho sería de chocolate pero no sabía con qué rellenarla y menos,con qué cubrirla, así que probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Eso espero, cunado la hagas ven y nos lo cuentas.
EliminarUn abrazo.
Antes de nada ¡¡muchísimas felicidades por tu cumple!!
ResponderEliminarVeo que te has dado un homenaje de los buenos y de los ricos.
Besos y buen finde.
Boquiabierta me dejas, te ha quedado una tarta espectacular. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi parece hecha por un profesional de pastelería. Que maravilla!!!, y felicidades aunque sea con retraso. Es que la familia bloguera crece tanto que ya no nos deja tiempo para comentar cuando queremos. Un beso
ResponderEliminarHola Isabel. Una tarta para poner en un escaparate de exposición porque parece pura artesanía.
ResponderEliminarY lo mejor es que tiene que ser una delicia saborearla. Seguro que quien tuvo la suerte de probarla quedaría asombrado. Deliciosa y exquisita.
Aunque con retraso espero que pasaras un feliz día de tu cumple y por supuesto que sean muchos más.
Saludos
Cuento tiempo Juan!!
EliminarMuchas gracias. Los que la comieron lo hicieron encantados, jejeje.
Saludos.
Vaya tarta¡¡¡¡ Impresionante,que buena, madre mia
ResponderEliminarBesos
felicidades aunque sea con retraso,y una tarta de categoria de autentico prodesional,bonita,bueno y casera,mejor imposible
ResponderEliminarbuen finde
beso
Isabel ésta tarta es de pecado!!! Qué delicia!! Qué bonita además!! Me la apunto ya...
ResponderEliminarBesitos..
Super tarta!! y lo primero felicidades!! estas tartas me recuerdan a mi niñez,son las mejores. Y sobre todo gracias por el truco para las que no tenemos el maldito estabilizante para la nata, lo apunto!!
ResponderEliminarBesos
Ya verás que bien te queda la nata con este truco, la leche en polvo es muy fácil de encontrar, en Mercadona por ejemplo.
EliminarYa me contarás.
Besos.
Un gâteau superbe et très bien réussi. Bravo et très bon anniversaire.
ResponderEliminarA bientôt
Una tarta estupenda y con una pinta irresistible!! ñan,ñan!!
ResponderEliminarMe alegro de haber encontrado tu blogg y con tu permiso, me quedo a seguirlo porque tienes unas recetas que me encantan, qué tartas, qué pasteles....
Un besete y Felicidades por tu trabajo!!
Estás invitada a pasr por mi blogg cuando quieras!!
Gracias Nechy!!
EliminarVoy a conocerte.
uU saludo.
Muchas felicidades ,aunque sean atrasadas ,con esa tarta tan estupenda y buena compañia ,seguro que pasaste un gran cumpleaños
ResponderEliminarbesinos
Que tarta tan espléndida :D yo no te pude felicitar pues hace un año aún no tenía el blog ni conocía el tuyo...pero lo hago ahora:FELICIDADESSS :D
ResponderEliminarun besito!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Gracias a tod@s por vuestras felicitaciones, afortunadamente lo hemos celebrado un año más con salud que es lo más importante.
Eliminar...Y espero a cumplir muuuchos más, así os podré ir mostrando mis tartas favoritas, jejejeje.
Saludos.
Felicidades Isabel. Como tu bien dices a cumplir muchos más, así de guapa.
ResponderEliminarLa tarta espectacular. Besos.
Felicidades con retraso.
ResponderEliminarla tarta una maravilla, me encanta
Gracias Anónimo, Chary
ResponderEliminarSi eso espero cumplir muchos más, jejeje.
Y que vosotros lo veáis y compartáis conmigo.
Saludos.
Y yo sin enterarme de que fue tu cumpleeee¡¡¡ mecachisss!!!Felicidades preciosa y sigue cumpliendo muchos más y no dejes nunca de deleitarnos con tartas como esta. Yo ni plato ni nada, a bocado limpio, es tremenda. Muchos besos. Rosa
ResponderEliminarIsabel querida, fico encantada todas as vezes que venho aqui.Suas tortas são fantásticas, lindas uma mais deliciosa que a outra.Adoro suas receitas.Você realmente tem um talento maravilhoso.Parabéns, que Deus a conserve assim.Beijos querida.
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