Esta entrada se va directa al blog de Manu "Cocinando con CatMan" para celebrar con una sonrisa su tercer aniversario con un entrañable concurso, "#cocinaunasonrisa".
Como tu bien dices Manu, la mayoría de las veces que cocinamos, lo hacemos para compartir con los nuestros un buen rato. Otras veces para nosotros mismos y en nuestra casa, ya que a los tres nos gusta la cocina, siempre lo hacemos para disfrutar.
Y eso es lo que hemos hecho, mi marido, mi hijo y yo, lo hemos pasado genial elaborando esta sencilla receta para ti.
No es nada especial, ni receta de premio, nada laboriosa y con pocos ingredientes... pero no sabes como la hemos disfrutado.
Con nuestra musiquita de fondo, remangados y con nuestro delantal puesto, mi hijo y yo hemos preparado los ingredientes, Antonio con la receta en mano iba cocinando.
Una vez terminado el petit suisse, necesitaba unas horas de descanso en el frigorífico.
Tras unas horas de reposo, mi Ángel, se puso su camiseta blanca, su colonia y hasta se peinó. Si, si como te lo cuento...
"Momento importante": Íbamos a hacer las fotos para tu concurso y él era el protagonista.
Y aquí esta mi niño, feliz, con una sonrisa de oreja a oreja, preso de un ansia insuperable por acabarse su delicioso petit suisse de chocolate, aunque he de confesar que yo me los tomo con las mismas ganas que él, están tan buenos, que cada vez que Antonio los prepara, no duran un asalto en el frigorífico.
Como tu bien dices Manu, la mayoría de las veces que cocinamos, lo hacemos para compartir con los nuestros un buen rato. Otras veces para nosotros mismos y en nuestra casa, ya que a los tres nos gusta la cocina, siempre lo hacemos para disfrutar.
Y eso es lo que hemos hecho, mi marido, mi hijo y yo, lo hemos pasado genial elaborando esta sencilla receta para ti.
No es nada especial, ni receta de premio, nada laboriosa y con pocos ingredientes... pero no sabes como la hemos disfrutado.
Con nuestra musiquita de fondo, remangados y con nuestro delantal puesto, mi hijo y yo hemos preparado los ingredientes, Antonio con la receta en mano iba cocinando.
Una vez terminado el petit suisse, necesitaba unas horas de descanso en el frigorífico.
Tras unas horas de reposo, mi Ángel, se puso su camiseta blanca, su colonia y hasta se peinó. Si, si como te lo cuento...
"Momento importante": Íbamos a hacer las fotos para tu concurso y él era el protagonista.
Y aquí esta mi niño, feliz, con una sonrisa de oreja a oreja, preso de un ansia insuperable por acabarse su delicioso petit suisse de chocolate, aunque he de confesar que yo me los tomo con las mismas ganas que él, están tan buenos, que cada vez que Antonio los prepara, no duran un asalto en el frigorífico.
Ingredientes: Para 8 unidades de 50gr, 3
hojas de gelatina, 150 g de chocolate negro para fundir, 200 ml de leche entera,
200 ml de nata para montar, 100 g de queso de untar (tipo philadelphia), 65 g
de queso fresco (tipo Burgos), 75 g de azúcar blanca.
Elaboración: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Reservar.
Introducir en el vaso el chocolate y la leche.
Calentar durante 6 minutos,
90º, velocidad 2.
Escurrir la gelatina, echar al vaso y mezclar de nuevo durante 30 segundos a velocidad 3.
Añadir la nata, los quesos y el azúcar, mezclarlo todo durante 30 segundos a velocidad 3.
Repartir en los vasitos, dejar enfriar y llevar a la nevera durante unas
horas antes de tomarlos.
Elaboración tradicional: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, reservar.
En un cazo calentar le leche y el chocolate, remover a fuego medio hasta que se funda el chocolate.
Agregar la gelatina escurrida, seguir removiendo hasta que se deshaga.
Añadir los quesos, la nata y el azúcar, pasar el brazo de la batidora eléctrica y seguir removiendo hasta que todo se funda.
Repartir en los vasitos, dejar enfriar y llevar a la nevera durante unas horas antes de tomarlos.
Elaboración tradicional: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, reservar.
En un cazo calentar le leche y el chocolate, remover a fuego medio hasta que se funda el chocolate.
Agregar la gelatina escurrida, seguir removiendo hasta que se deshaga.
Añadir los quesos, la nata y el azúcar, pasar el brazo de la batidora eléctrica y seguir removiendo hasta que todo se funda.
Repartir en los vasitos, dejar enfriar y llevar a la nevera durante unas horas antes de tomarlos.
A los "hacedores" de este concurso, espero haberos robado una sonrisa y deseo que sean muchos años más en los que sigáis regalándonos vuestras fantásticas recetas y buenos momentos.
Gracias por hacernos participes de tan bonita iniciativa.
Felicidades!!
Solo viendo como disfruta tu hijo al comerlo y la textura que se ve en las fotos yo también pondría esas caras, qué cosa más rica!
ResponderEliminarYa me imagino todos participando en la cocina, así saben mejor las cosas.
Besos.
Isabel que bonita entrada y que arte tu hijo comiéndose el petit suisse.
ResponderEliminarLa receta me ha gustado mucho a ver si pruebo a hacerla.
Un besazo guapa.
Maricarmen
Para disfrutar como tu hijo, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarIsabel me ha encantado la entrada!!!! La verdad es que te ha quedado un petit-suisse con una pinta estupenda y no hay más que ver las fotos de tu hijo para darse cuenta de lo rico que está. Una participación estupenda para el concurso.
ResponderEliminarUn besito,
Creo que la sonrisa del minichef dice mucho del sabor y la textura ya la adivinamos por las fotos.
ResponderEliminarUna bella iniciativa, y mucha suerte !!!
Besos,
Palmira
una entrada genial! que sorisa y que participacion tan estupenda!
ResponderEliminarA mi me has arrancado una sonrisa , y unas ganas locas de preparar la receta este próximo fin de semana. Me ha encantado la foto de tu niño, me parece de lo más original.
ResponderEliminarBesitos mil!!!
es una buena colaboración para el concurso!!! Buena receta!!!
ResponderEliminarHola Isabel me ha encantado esta entrada y tu hijo con esa carita de felicidad tambien me ha arrancado una sonrisa, la receta la tengo que hacer si o si a mi marido esto le chifla me ha encantado todo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Jijiji, si es que con esa carita y esa sonrisa merece la pena cocinar! Un besito!
ResponderEliminarNo me extraña que se coma el petite suisse con esas ganas, yo también lo haria porque tiene una cremosidad y un aspecto que alimenta. Debe estar de rechupete.
ResponderEliminarUn saludo.
Me creía que me los estaba comiendo, madre mía que he disfrutado viendo la perfecta consistencia y color que tiene. Sois fabulosos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde guapos!!!
Ummmmmmmmmmmmm!!!!! Isabel que maravilla de petit suisse, no hay mas que ver la cara de felicidad que tiene tu hijo comiéndolo, se me va haciendo la boca agua mientras lo miro, felicitaciones a los tres, habéis hecho una obra de arte......riquísimooooo!!!! Besitosss.
ResponderEliminarCon la pinta que tienen no me extraña que tu hija se relama ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Sonrisas y envidias que me dan esos petit suisse. Yo también cociné mi sonrisa con chocolate. Un besiño.
ResponderEliminarFantástico tu hijo!! Me encantó!! Me llevo la receta para hacer con mis hijos, y disfrutar de un ratito de sonrisas. Besitos!
ResponderEliminarQué rico. Está fenomenal tu entrada. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarUmmmm menuda pinta que tiene ese petit. Nos gusta mucho la receta. Besos
ResponderEliminarY como abre la boca!! jajaja Una entrada preciosa y el petit solo hay que ver a tu niño de como está!! Besos
ResponderEliminarNiños felices! Madres que sonríen! y catMans que sonríen en su casa imaginado al nene poniendose gomina para la sesión de fotos!!! ¿Qué más se puede pedir? ummm, bueno, sí, algo más... comerse un petit suisse de esos :-D
ResponderEliminarGracias por formar parte de esta sonrisa general
P.D: tu foto no esta https://www.facebook.com/CocinandoconManuCatMan/app_79458893817 muaks!
El machote de la casa protagonista del anuncio!!! Guapísimo y me encantó ver el momento degustación!!! Te quedó un postre fabuloso, de diez, super apetecible!!!
ResponderEliminarQué bonito el gif Isabel! Me encanta como se zampa tu niño el petit suisse. Lo único comentar que aquí mi público menudo discrepa con eso de que no sea de premio, porque por aquí te lo han otorgado ya ;)).
ResponderEliminarNos recuerda a los petit nesquick que venden en el súper y que les chiflan, ¿los conoces? ¿es similar el sabor? Por los ingredientes y el aspecto yo diría que tiene que serlo...
Un abrazo!
La de sonrisas que estamos compartiendo gracias a Manu!!!! genial el postre y la secuencia del peque!!!!!
ResponderEliminarMil besitos.
desde luego tu niño si que lo ha disfrutado, a mi tambien me encantaria , como no si lleva chocolate
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchísimas suerte en el concurso de Manu, Isabel!!! que pintaza tiene el petit suisse casero la lecheeeeee!!! y la foto en movimiento te ha quedado genial! anda que no ha disfrutado el peque de la casa jejeje!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito
no hay mas que ver al niño ,para saber lo bueno que os ha salido, nada mejor que disfrutar la cocina en familia
ResponderEliminarbss
Jajaja...rico, rico!!!
ResponderEliminarTu niño se relame y todo!!! Qué arte!!!
Besos.
Raquel
Ala pero que rico y que chulo.¿Como haces eso de las fotos que se ve al chaval relamiéndose y todo, es genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Gracias a todos por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos!!
Los he hecho y estaban buenísimos.Gracias por la receta.
ResponderEliminarMe alegro que os hayan gustado María José!!
EliminarGracias por compartirlo con nosotros, un abrazo.