¿¿Os gustan estas tartas decoradas con motivos musicales??
Pues lo mejor de todo, es que son aptas para personas que tienen intolerancia a la lactosa.
Una parte importante de la población sufre intolerancia a la lactosa y tiene molestias al tomar productos lácteos.
Estos productos lácteos incluyen no solo la leche, sino también otros productos obtenidos de la leche como el yogur, el queso, el chocolate con leche, mantequilla, helados con leche, cremas, nata entre otros muchos...
De modo que estas personas lo tienen un poco más difícil, que los que no padecemos estas alergias .
Así que yo voy a portar hoy mi granito de arena para facilitarles unas recetas, sencillas y muy ricas para que ellos también puedan celebrar de la mejor manera su cumpleaños, un café o una reunión de amigos muy dulce.
Ingredientes: 110 gr de azúcar, 20 gr de cacao puro en polvo
(valor), 20 gr de harina de maíz (maicena), 30 gr de harina de repostería (Gallo),
370 ml de agua, la punta de una cuchara de esencia de vainilla.
Elaboración:
Calentar el agua, reservando un vasito para desleír la harina y el chocolate.
Al hervir añadimos el azúcar, la esencia de vainilla y por último el chocolate con las harinas.
Mover continuamente a fuego medio con unas varillas para que no se pegue, aproximadamente unos 10 minutos.
Al hervir añadimos el azúcar, la esencia de vainilla y por último el chocolate con las harinas.
Mover continuamente a fuego medio con unas varillas para que no se pegue, aproximadamente unos 10 minutos.
Para hacerla en thermomix, poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los
ingredientes en el vaso y programar 9 minutos 90º velocidad 3.
Para evitar que la crema al
enfriarse cree una costra por arriba, cúbrela aun en caliente con un papel
fiml, que esté en contacto con la crema.
Déjala enfriar y llévala al frigorífico hasta la
hora de servir o usar como relleno.
Crema pastelera de canela y limón.
Ingredientes: 1 l de leche sin lactosa, 1 ramita de canela, 1 cáscara de limón, 80 gr de maizena, 100gr de azúcar, 3 yemas, canela molida.
Elaboración: Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón.
Dejar enfriar un poco.
Retirar la canela y la piel de limón.
Añadir la maizena, el azúcar y las yemas.
Batir todo y poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Enfriar y reservar.
Espolvorear con canela molida.
Y ya está lista la crema para tomar como postre, merienda o para rellenar tus tartas.
Con thermomix: Calentar la leche con la canela y la piel de limón unos 7 minutos en el microondas. Dejar enfriar un poco y pasar por un colador.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos ingredientes.
Mezclar 10 segundos en velocidad 3 ½.
Programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si no ha espesado lo suficiente programa 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Verter la crema en un recipiente o una manga pastelera o bolsa y cerrarla sin que quede aire dentro. O si la pones en una fuente para evitar que la crema al enfriarse cree una costra por arriba, cúbrela aun en caliente con un papel fiml, que esté en contacto con la crema.
Una vez fría conservarla en la nevera.
Ingredientes: 7 huevos, 210 gr de harina de repostería, 210 gr de azúcar, una cucharadita de vainilla en polvo, una pizca de sal.
Elaboración: Engrasar y enharinar un molde desmontable de 26 cm.
Mezclar los huevos a temperatura ambiente con el azúcar y la sal en un robot o unas buenas varillas, hasta que triplique su volumen (de 30 a 35 minutos).
Añadir poco a poco la harina tamizada con la esencia de vanilla y mezclar despacito con unas varillas de mano con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en el molde e introducir en el horno precalentado a 170º C durante unos 30 - 40 minutos, esto depende de cada horno.
Colocar en el centro, calor arriba y abajo y sin aire.
Cuando tenga un color doradito y se despegue de los bordes estará listo.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta antes de sacarlo, para que no sufra un cambio brusco de temperatura y se no venga a bajo.
Luego dejar enfriar sobre una rejilla, reservar y al día siguiente cortarlo en laminas para rellenar nuestra tarta.
Como todas mis tartas, estas dos también estas cubiertas con fondant casero, apto para alérgicos a la lactosa y celíacos. Aquí puedes ver una de mis tartas apta para celíacos.
A petición de su madre, para Nuria en el día de su cumpleaños, elaboré su teclado, al que ella tanto aprecio le tiene.
¡¡Felicidades preciosa!!
Para mi adorable Aurora, una tarta tan tierna y musical como ella.
Para el 16 cumpleaños de Francis, su guitarra modelada en azúcar coranando una deliciosa tarta de yogur griego, rellena con crema de pionono y ganache de chocolate.
Las tartas preciosas y así todo el mundo las puede comer. Un besiño.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas, pero que te voy a decir si todo te queda estupendo besos
ResponderEliminarWow! qué pedazo tartas! Me parece estupendo que sean sin lactosa, hay que concienciar a la gente :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola,
ResponderEliminarLas Tartas muy bonitas! Super! Y sin lactosa, wow!
Besos
Lina
Sin duda eres una artista y además concienciada, lo mismo la haces para grandes ocasiones que para personas con algún handicap, siempre están ricas y con una presentación espléndida.
ResponderEliminarun saludo.
Qué tartas más chulas, de verdad, admiro un montón este tipo de trabajos.
ResponderEliminarbesos
Unas tartas espectaculares y que ayudan a tomar conciencia de que no todos pueden disfrutar de ciertas tartas pero sí pueden disfrutar de un momento dulce e inolvidable! Me gustan un montón! Biquiños mil :)
ResponderEliminarVaya tartas, te han quedado preciosas, menudo trabajo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que bonitas! te han quedado preciosas !
ResponderEliminarHola Isabel!!!!
ResponderEliminarCréeme si te digo que cuando veo estas tartas tan profesionales siento una ligerilla envidia interior... (je je, de la buena) cómo me gustaría poder hacer cosas tan bonitas!!! Para mi son auténticas obras de arte!!!
Te felicito, a cual tarta más bonita; y la de música es una pasada!!!
Un beso.
q maravilla de tarta!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarSi es que tienes un arte e imaginación que me dejas con la boca abierta... que maravillas jamía. Me quedo embobá con tus creaciones.
ResponderEliminarMuchos besitos!!
Pues mira yo ahora mismo estoy con una dieta en la que me han quitado absolutamente (aunque de manera temporar) todos los productos lácteos ya que tengo problemas intestinales y quieren ver si me afecta o no, así que me parece fantástica idea.
ResponderEliminarAdemás, son muy bonitas.
Besote, Helena
Que bonitas Isabel!! Eres una gran artista !!!
ResponderEliminarBesitos mil!!
Que bonitas Isabel!! Eres una gran artista !!!
ResponderEliminarBesitos mil!!
qué maravillas Isabel, eres una crack! por cierto yo me llamo Mar, no seré yo la destinataria verdad? jajaja ;)
ResponderEliminarDios!!!! Pero si son requetebonitas!!! Qué manos!!!
ResponderEliminarBesitos
Son preciosas Isabel y es una buenísima opción para la cantidad de gente que hoy en día tiene este problema con la lactosa!!
ResponderEliminarBesos
Estás hecha una artista como la copa de un pino! Seguro que estaban deliciosas, ahora que a mi personalmente me daría un poco de pena comerlas, son taaaan mooonas! Besitos!
ResponderEliminarLas tartas me parecen preciosas pero todavía más el hecho de pensar en quienes no pueden por temas de salud disfrutar de los ingredientes más comunes en repostería como leche o lácteos y huevo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Son muy bonitas, lo mejor es que con estas tartas no se quedan los intolerantes a la lactosa sin celebrar sus fiestas, la verdad es que cada vez hay más gente con estos problemas, hay que pensar en todos.
ResponderEliminarBesos.
Me parece muy bien para que las personas con esta intolerancia la puedan disfrutar, te quedaron hermosisimas.Gracias por compartir.Besos
ResponderEliminarQue chulas, genial la de la bateria, te ha quedado genial. bs.
ResponderEliminarHola Isabel que tartas mas bonitas, me encantan y tu siempre pensando en todos... y hay mucha gente con intolerancias y cada vez mas... me han encantado tus tartas son una monada
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque De Belen
Isabel que belos bolos adorei beijos Luci
ResponderEliminarPreciosas Isabel, qué originales!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarpero que bonitas son
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una artistaza!!! son preciosas y me agrada que te preocupes por los intolerantes, uno no sabe hasta que le toca a él lo difícil que es.
ResponderEliminarUn beso guapa
Preciosas, Isabel!
ResponderEliminarEs estupendo que niñ@s con intolerancias puedan disfrutar de estas tartas al igual que sus compañeros
Enhorabuena||
Un beso. Sonia
Qué bonitas te han quedado!!! Y seguro que además están deliciosas. Nuestras felicitaciones.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
¡Hola, preciosa! Te agradezco que me hayas avisado, porque ni me habría enterado de esta entrada tan fantástica. Estaba de vacaciones y acabo de regresar. Las recetas tengo que probar a hacerlas, tienen una pinta estupenda. Como tú muy bien sabes, soy intolerante a la leche de vaca y digiero un poco mejor la cabra y la oveja. Bueno, estas las estoy empezando a consumir ahora, pero cuando tengo un brote de la enfermedad no puedo ni olerlas tampoco. Cada persona es un mundo y los alimentos actúan de diversas maneras según los cuerpos. Lo que sí, comentarte que existe una diferencia importante entre alérgicos e intolerantes: los alérgicos no pueden oler los lácteos, ya sean con o sin lactosa. Los intolerantes sí que podemos tomar leche sin lactosa y derivados. ¡Un artículo maravilloso! ¡Mis felicitaciones!
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