¡¡Hola!!
¿Quién hay por ahí?
¿Que tal vuestro verano? ...Por aquí estupendo, aunque con muchísimo calor.
Hoy regresamos descansados y renovados a nuestra cocina virtual con un motivo muy especial, bueno en realidad dos: Ayer celebré mi cumpleaños y hoy tengo el honor de ser salsera en el magnífico blog de nuestro querido Tito "Las Salsas de la Vida".
Para mi, el mejor de los regalos.
Para mi, el mejor de los regalos.
¡¡Gracias Tito!!
Como buena cordobesa, jejeje, he preparado una salsa muy apetitosa con avellanas cordobesas, como ingrediente principal.
Una salsa en frío muy aromática ideal para acompañar unas patatas asadas o cocidas, con unos filetes de pescado enharinados con harina de garbanzos, enrollados, pinchados en un palillo de brocheta y fritos.
Ingredientes: Un puñado de avellanas cordobesas, 5 pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, una rebanada de pan, 3 cucharadas de vinagre, 8 cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de agua, un pellizco de sal.
Elaboración: Quitar las semillas de los pimientos asados.
Poner en el vaso de la trituradora las avellanas, los pimientos, el ajo, el pan sin la corteza, el aceite, el vinagre, la sal y un chorrito de agua.
Triturar todo muy bien hasta que la salsa quede muy fina (si queda muy espesa, añadir un poco más de agua y volver a triturar).
¡Y ya está lista nuestra salsa para tomar!
Para hacer la harina de garbanzos
Poner 1/2 kilo de garbanzos en el vaso de la thermomix.
Presionar turbo un par de veces.
Programar 30 segundos, velocidad 5 -10.
Bajar con la espátula los restos, tostar 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Sacar y dejar que se enfríe.
Poner de nuevo en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad 5 - 10.
Para enharinar pescado, mezclar a partes iguales con harina de trigo o de maíz.
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Wooow! Te la compro!!! Me ha encantado, genial para pescaditos como bien dices! Besos!
ResponderEliminarBienvenida querida Isabel y mil enhorabuenas por tu salsa. Tiene una pinta fabulosa, ideal para casi cualquier cosa, qué rica!!!
ResponderEliminarGracias Mary, ahora tenemos algo más en común...somos salseras las dossss, jejeje.
EliminarUn besazo
Antes que nada felicitarte primero por tu cumpleaños y luego por esta magnífica salsa con la que inauguras una nueva temporada después de las vacaciones. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una salsa estupenda y nada común, con lo cual me la apunto porque no estoy muy puesta en ellas. Tiene que estar muy rica para mojar.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmmmm que gozada de salsa¡¡¡¡¡, felicidades y que cumplas muchos mas¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarLa vi esta malana en el blog salasero y me ha encantado, super original la combinacion y seguro que bien rica. me ha encantado conocerte un poco mas. unbeso
ResponderEliminarEsa salsa tiene muy buen color! Dan ganas de comerse una barra de pan entera sólo mojándola en ella :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hola guapiisss, por aquí estamos retomando los blogs poco a poco. Bueno, yo ya llevo medio mes de agosto currado eh?
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar riquísima, muy original con las avellanas.
Un besooo
Es que eres muy currante Marisa, los demás nos incorporamos poco a poco.
EliminarLa salsa muy rica, pruebala. Te va a gustar.
Un abrazo.
vaya salsita mas rica q te has preparado!!!! tengo q probarla si o si.
ResponderEliminarPrimeramente, felicidades por tu cumple, con retraso pero con mucho afecto.
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar deliciosa, tendré que hacerla en casa...
Por dios que color !!! nunca he comido esto, pero sin duda lo haré. Besos
ResponderEliminarQué salsa tan espectacular y deliciosa, así da gusto volver al cole. Besos
ResponderEliminar¡Muchas felicidades! Y después qué maravilla de salsa, me la he copiado pero tengo una duda: ¿las avellanas son tostadas?
ResponderEliminar¡Feliz vuelta a la rutina del blog!
Besos,
palmira
Muchas gracia a ti Palmira!!
EliminarTe resuelvo tu duda, si, las avellanas cordobesas son tostadas y sin sal.
Encantada de estar de nuevo en activo y tan bien rodeada de vosotr@s.
Besos.
Bienvenidaaa rewapaa muxas felicidades por el cumple y por la salsa.
ResponderEliminarTomo nota aunque yo con avellanas Gallegas ya sabes el dixo Gallegas y Cordovesas primas hermanas ...si ya se que eso no es asi ,me lo he inventao yo jaaajaaa.
Voy aver tu incursion salsera y muxaas gracias por tus palabras me alegra te guste mi nuevo look del blog.
Bicos mil y feliz semana.
Jejeje, estoy leyendo y digo, aaaa.... que dicho es ese????? jejeje.
EliminarCon las otras avellanas también te quedará muy bien esta salsa.
Gracias a ti.
Bicos mil y feliz semana.
Hola, me alegro que a pesar del calor hayas tenido un buen verano.
ResponderEliminarMe ha encantado esta salsa y me vienen a la cabeza diferentes recetas
a las que le va de maravilla, asi que me la llevo, bssssss.Sefa
Isabel estás guapísima en las fotos de Las Salsas de la Vida.
ResponderEliminarEspero que tuvieras un cumpleaños muy feliz, como tú te mereces.
La salsa me parrece perfecta y muy útil para acompañar mil y una receetas.
Besos guapetona.
Son avellanas cordobesas y de cualquier lugar, menos Jaén que llama avellanas a los cacahuetes o maní...
ResponderEliminarJejeje, claro que si Eduardo, son de cualquier lugar.
EliminarUn saludo.
Ummm, Isabel, ¡qué maravilla!!
ResponderEliminarMe recuerda un poco la salsa romesco, pero en más fácil, ¡es genial!
Me ha encantado, la pienso probar, mil gracias!
Besos,
Aurélie
Si??
EliminarYo probaré la salsa romesco, que no la conozco.
Gracias, un abrazo Aurélie
Hola guapisima, he visto la salsa en las salsas de la vida y me ha encantado y vengo a decirte que esta la preparo seguro, por cierto estas guapisima en las fotos, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Me ha gustado mucho esta salsa y las sugerencias, tanto que me voy a comprar los ingredientes ya. Felicidades por tu cumpleaños y por tener tanta "salsa".
ResponderEliminarBesos guapa y feliz día.
Gracias Lola!!
EliminarYo no tengo "Wasap", pero salsa tengo un rato, jejeje.
Un besazo
Primero, felicidades, aunque sea con retraso :)
ResponderEliminarY segundo, eso de ser salsera invitada se te da de miedo. Menuda pinta tiene esa salsa!!
Besos.
mmmm que buena pinta debe estar riquisima. Un beso desde
ResponderEliminarhttp://actualentodo.blogspot.com.es/
Acabo de ver tu entrevista y la receta, genial....tienes una cara preciosa, tienes que cambiar la foto de perfil aunque a mí tampoco se me ve en el mío y soy tipo Sharon Stone...juajuajuajua.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte
Mar
anda vaya salsa rica!!!! la desconocía por completo! que guay salir en el blog de tito, yo como no hago salsas no me invita ;)
ResponderEliminarmira lo que dice la marzuca jajaja!!!
ResponderEliminarIsabel, una vez más un millón de gracias por querer salir en las salsas y dejar de ser un "dibujito" jijiji de verdad que ha sido todo un honor para mí! ah! y me alegro que te haya gustado el loguito!
Un besiño muy grande Isabel!!!
Tito
Ya la leo Tito, le he contado a mar como funciona, jejeje.
EliminarGracias a ti, para mi ha sido un placer, aunque reconozco que al principio me costó un poco darme a conocer y dejar de ser un dibujito, jejeje.
El logo ya esta puesto en su lugar, está muy bien.
Un beso también para ti, eres encantador!!!
hola preciosa! he vuelto de Andalucía y sí que hacía calor sí! jijijijijiji y que mejor que esta pedazo salsa en frío para combatirlo! tiene una pinta estupenda y de sabor tiene que estar ya... vamos! de lujo!
ResponderEliminarun besito guapetona
Laura
Wauuuuuuuuuuuu Isabel, qué pinta tiene esa salsa!!!
ResponderEliminarYo creo que me la comía hasta mojando sopones, jajaja.
Besos.
Raquel
Esta salsa tiene una pinta impresionante ,ahora mismo tomo nota ,ahhh y muchas gracias por darnos la receta de la harina de garbanzos para el rebozado ,anotada queda tambien
ResponderEliminarbesinos guapa
De nada pinky, tienes que probar la harina, verás que cambio encuentras en el pescado frito. Y si la acompañas con esta salsa mejor que mejor. Un beso.
EliminarQue rica salsa te has marcado!.
ResponderEliminarFelicidades por ese cumple reciente, el mío será mañana...
Besitos.
Como me gusta tenerte de vuelta.
ResponderEliminarLa salsa que te has marcado es impresionante, riquísima y muy muy original.
Besazos.
Qué color, qué sabor más rico y qué de todo lo bueno tiene esta salsa. Felicidades por tu cumpleaños. Besos.
ResponderEliminarHola Isabel!!!! Esa chica tan guapa de la foto (salsera) eres tu?
ResponderEliminarJe je, qué alegría conocerte!!!!
Vaya salsa más rica que nos muestras!! Y qué gustito tan bueno... con ese color y esa textura.... me encanta poner avellanas en este tipo de salsitas, quedan deliciosas.
probaré la tuya!!!
recuerdos a Antonio!!!
Un beso.
Siiii Titani, esa soy yo...
EliminarPruebala que te va a gustar.
Un beso y recuerdos de Antonio.
Isabel, esto si que es entrar por la puerta grande despues de ese descanso, esta salsa es un lujo poder tomarla, con lo que la pongas es un acierto, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarDe vicio esta salsa con los pescaditos frito, me gusta mucho el harina de garbanzos para la fritura de pesado besos
ResponderEliminarHola! Hace tiempo que no paso por aquí, pero he vuelto! Esta salsa se ve rica, si, habrá que probarla! Un besito.
ResponderEliminarUna delicia de salsa para muchos platos! que bueno! un beso
ResponderEliminarMe ha gustado conocerte en el blog de las salsas, esta tuya es estupenda y es muy fácil de combinar. Solo queda felicitarte por esta salsa, por tu entrevista tan simpática y por este blog tan estupendo que tienes. Un saludo.
ResponderEliminarWow!!
ResponderEliminarrecien llego y ya no quiero salir de aca, fabuloso tu blog, las fotos las recetas y lo ameno en llevar!
Te sigo al igual guapa!
Un abrazo
Gracias por venir Carmen, me alegro que te guste.
EliminarEstas invitada, un abrazo.
Lo primero de todo, felicidades con retraso guapetona.
ResponderEliminarEsta salsa la tengo que probar si o si porque no la conocía y tiene que estar de muerte
Besos
http://www.youtube.com/channel/UCVt5P28cSuRcKRhVnMiXi8g
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es
Que buena, que color tan apetecible, que bonita entrevista y que guapa eres chiquilla. aaa felicidades!!
ResponderEliminarNINA
Gracias a todos por vuestras agradables palabras y felicitaciones..así da gusto regresar.
ResponderEliminarBesos.
Pues Felicidades, la salsa una pasada, ya la ví en Las Salsas de la Vida, deliciosa, fijo que la haré... no tengo termomix pero uso bastante la harina d egarbanzo, es genial!!!
EliminarHola victoria, si no tienes thermomix, no te preocupes, puedes hacer la salsa igualmente en una buena trituradora y la harina en un molinillo.
EliminarGracias, un saludo.