Este fin de semana hemos cenado en casa con unos buenos amigos, esta cena la hemos preparado en plan "picoteo", que a mi personalmente, me gusta más que un primero, segundo y postre.
Hicimos varios patés, de salami y atún, puedes ver aquí las recetas.
Fiambre de pollo y rollo de tres carnes, una estupenda empanada, uvas con queso y entre otros aperitivos, esta mermelada de pimientos que cocinó Antonio y compartimos con vosotros.
...De postre un dulce y suave arroz con leche de cabra, unas natillas fresquitas y deliciosas que nos preparó Toñi.
La noche se alargó en buena compañía, preparando un cine improvisado en mi salón, con una película de acción, unos refrescos y una gran fuente de palomitas.
Una buena forma de pasar una velada con los amigos...
¿No crees?
Hicimos varios patés, de salami y atún, puedes ver aquí las recetas.
Fiambre de pollo y rollo de tres carnes, una estupenda empanada, uvas con queso y entre otros aperitivos, esta mermelada de pimientos que cocinó Antonio y compartimos con vosotros.
...De postre un dulce y suave arroz con leche de cabra, unas natillas fresquitas y deliciosas que nos preparó Toñi.
La noche se alargó en buena compañía, preparando un cine improvisado en mi salón, con una película de acción, unos refrescos y una gran fuente de palomitas.
Una buena forma de pasar una velada con los amigos...
¿No crees?
Ingredientes: 400 gr de pimientos rojos asados, 200 gr de azúcar, 100 gr de vinagre de manzana, 50 gr de agua.
Elaboración: Poner los pimientos en el vaso de la thermomix velocidad 4, 5 segundos.
Abrir, bajar los restos hacia las cuchillas con ayuda de la espátula, echar el agua y triturar 5 segundos más.
Agregar el azúcar y el vinagre.
Programar 35 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Tapar con el cestillo para que no salpique y evapore el líquido.
Poner en un tarro, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Es ideal para acompañar con cualquier tipo de queso y en tostadas con queso fresco resulta deliciosa.
Fuente: Elena / Thermorecetas
Entre la receta anterior y esta que nos traéis hoy me quedo como que más es imposible, no he probado aún la mermelada de pimientos pero con lo que me gustan de todas formas hechas, esta me da que va a ser de mis mermeladas favoritas.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
A mí también me gusta mucho más cenar de picoteo y esta mermelada se ve deliciosa. Bss
ResponderEliminarUn picoteo fabuloso Isabel, irresistible la textura y el color tan bonito de tu mermelada...Qué bien cuidas a tus invitados, je, je...
ResponderEliminarQue cosa más rica Isabel, si la de pimientos rojos ya me gusta a rabiar esta ni te cuento. Un besito guapa.
ResponderEliminarme encanra ese color tan intenso que tiene Isa...que rica y apetecuble para tomar es tostas como nos propones, te quedo fantastica.
ResponderEliminarun besico y que empieces bien la semana
flipada me has dejado, nunca había visto mermelada de pimientos, sí de tomate. Vaya pinta y vaya ganas me han entrado de hacerla :) me ha encantado, un besuco Isabel
ResponderEliminarme encanta x su sabor y x su color. la he hecho varias veces y es q es una delicia!!!
ResponderEliminarEs riquísima esta mermelada, yo tengo la versión de pimientos confitados, regalo de mi amiga Puri y es un empezar y no poder parar. Las veladas en buena compañia son estupendas, nosotros también las practicamos y lo pasamos genial.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
Yo también soy más de picoteo, pero reconozco que hay veces que por no complicarme saco primero y segundo y termino antes! Tomo nota de esa mermelada de pimientos tan rica! Besitos!
ResponderEliminarReconozco que no soy de pimientos pero así en mermelada tienen buena pinta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Estoy en plena fiebre mermeladera, así que con poco de suerte caerá.
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos.
Me encantan los pimientos rojos y esta mermelada me parece deliciosa. Tiene un colorcito que invita a comerla. Un besote.
ResponderEliminarAdoro los pimientos y de esta forma deben estar buenísimos, combina con montón de cosas, qué buena idea.
ResponderEliminarSaludos
mmmmm!!! que delicia y si le pones un crujiente de jamón serrano....pa quedar sin respiración...bss
ResponderEliminarEs todo un clásico en mi casa y la verdad combina perfecto con queso, carne...me encanta. Beso.
ResponderEliminarEsta es una delicia que casa con queso estupendamente. Y por si no fuera lo suficientemente atractiva, además tiene un color precioso. Si es que lo tiene todo. Besos.
ResponderEliminarNUnca la he hecho, pero me gustan tanto los pimientos que me quedo con tu receta, me he encantado. Besos
ResponderEliminarEsta mermelada me pirra, llevo tanto tiempo sin hacerla, que ni me acordaba. Qué color tan bonito. Besos
ResponderEliminar¿Sabes que tengo pendiente prepararla casera desde hace años? Gracias por recordármela, el color se sale por la pantalla!!!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Que bien os lo montáis Isabel, el picoteo me encanta y todo lo que vosotros habéis preparado ummmmmmmmmm!!!!! que bien se pasan las veladas así, en buena compañía se puede alargar todo lo que se quiera, mientras el cuerpo aguante jajajajajaja, la mermelada de pimientos te ha quedado genial que rica se ve por Dios. Besitossss.
ResponderEliminarQué maravilla de confitura Isabel! esto tiene que estar de rechupete! muchas veces he hecho los pimientos confitados, así con azúcar y vinagre tb, así que me la apunto para el próximo picoteo porque me encanta!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Tengo que probar tu receta porque tiene un aspecto exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que quedar muy buena con los pimientos asados y acompañando trozos de queso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hay nada mas ver esta mermelada de pimientos, se me hace la boca agua, que rica con ese queso .bs.
ResponderEliminarTal cual la pones en estas fotos me la como yo y que rica está, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarque rica yo no he asado nunca los pimientos tengo que probar asi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Holaaaaaaaa
ResponderEliminaracabas de poner mi mermelada favorita junto con la de tomate...
yo hago esta mermelada desde hace mucho tiempo, e incluso sin asar los pimientos es una verdadera maravilla.
Asandolos, ya es la bomba !!!!
Te invito a pasar por mi receta, para que veas de donde viene... la publiqué en 2010....
http://ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com.es/2010/09/delicia-de-pimiento-rojo.html
un beso grande !!!!!!
Voy a ver Ana, seguro que es buenísima y ya me imagino yo de donde viene, jejeje.
EliminarUn besazo.
Gracias a tod@s por venir y dar vuestra opinión.
ResponderEliminarNo dejéis de probarlo, os va a gustar.
Saludos.
Me gustaría saber si has a los pimientos en el horno o dónde?
ResponderEliminarHola Fatima!!
EliminarPues verás, a veces los aso en mi horno, ortras en el microondas y si son muchos, los llevo al horno de la panadería más cercana de mi casa y los asan allí.
Otra opción que tienes, es comprarlos ya asados y envasados al vacío.
Un saludo.
La mermelada de pimientos rojos asados es un verdadero tesoro culinario que combina el dulzor natural de los pimientos rojos con un sutil toque ahumado. Mi opinión sobre esta mermelada es muy positiva.
ResponderEliminarEn primer lugar, su sabor es una deliciosa sorpresa: es agridulce y tiene una profundidad de sabor que combina perfectamente con una amplia variedad de platos. Ya sea como acompañamiento para quesos, carnes a la parrilla o simplemente untada en una tostada, esta mermelada agrega un toque único a cualquier comida. https://www.sociallovers.cat/alquiler/thermomix-tm6/