Hoy os traigo unas galletas deliciosas y muy sanas, que no os van a dejar indiferentes y que no debéis dejar escapar.
Ideales para realizar un desayuno equilibrado o para tomar como tentempié en cualquier momento del día.
Ingredientes (para dos docenas de galletas): 100 gr de azúcar moreno, 90 gr de aceite de oliva virgen extra suave, 100 gr de copos de avena, 90 gr de nueces picadas, 90 gr de pasas picadas, 1 huevo grande, 100 gr de harina de espelta integral, 30 gr germen de trigo, 1 cucharadita de levadura royal, 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida, una pizca de canela en polvo, una pizca de sal.
Preparación: En un bol
batimos el huevo, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla.
En otro bol
ponemos el resto de ingredientes secos, vertemos sobre ellos la mezcla líquida
y removemos con un cucharón hasta que todo esté integrado.
Ponemos
cucharadas de la masa sobre una bandeja cubierta con papel de hornear y aplastamos un
poco con el dorso. Podemos ayudarnos con un aro de emplatar pequeño para que
salgan más redonditas.
Horneamos
entre 12-14 minutos a 170º.
Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para enfriar completamente.
Y aquí os dejo con unas "galletas cupcakes", que me pidieron un grupo de amigas para acompañar un té.
Son de mantequilla con raspadura de limón, glaseadas con esencia de limón. Ligeras y refrescantes.
Resultaron ser todo un acierto... Felicidades chicas!!!
Ummm que galletas tan ricas.Tienen una pinta maravillosa. Besos
ResponderEliminarQue buenas Isabel, yo las hice una vez y tengo que repertirlas, pero use harina de trigo, me llevo un par para el desayuno y las galletas para el té, una verdadera monada, besos
ResponderEliminarSofía
Unas galletas un poco rústicas perfectas en cualquier momento del día!
ResponderEliminarY las galletas cupcakes son encantadoras!!!!
Besos,
Palmira
Las galletas tan crujientes y hojaldradas que se ven, invitan a comerlas en el momento. Me quedo con la receta porque todavía no he cocinado nada con harina de espelta y tengo ganas de hacerlo, si la encuentro. Muy ricas y las decoradas, muy coquetas.
ResponderEliminarUn abrazo.
the cupcake cookies look so cute.
ResponderEliminarIsabel, las galletas de avena tengo que probarlas se ven bien ricas; no tengo germen de trigo, ¿por qué lo sustituyo?
ResponderEliminarLas galletas cupcake preciosas y seguro que una delicia. Le has cogido muy bien el punto a la glasa y ya te salen bordadas! Un beso.
Hola Susana querida!!
EliminarPuedes sustituir el germen de trigo, por germen de avena o por salvado. No dejes de probarlas, estan buenísimas y son muy sanas.
Y a la glasa le he cogido el punto, después de mucho practicar, jejeje.
Le tenía miedo, pero ahora me encanta decorar galletas con glasa!!
Un besazo.
Muchas gracias Isabel, tengo salvado de avena así que las haré con eso.
EliminarLo de la glasa se que es cuestión de práctica y de mucho arte para que nos vamos a engañar y de eso te sobra ;) a mi me sigue dando mucho respeto y aun no me he atrevido con ella...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola guapi, doy fe que las galletitas de avena están de muerte. Las horneo mucho pero les cambio el azúcar moreno por edulcorante ya que mi maridin me las pide, está con eso de "musculitos" y solo quieren proteínas y hidratos de carbono !! Un besote
ResponderEliminarLas de avena además que facilitas, con esas si me atrevo pero con las decoradas no, además daría un manotazo a quién se atreviera a coger una con la intención de comerla, vamos hombre!, con lo bonitas que son.
ResponderEliminarPor cierto, vamos a quedar para comer un día. Venga!, podemos decirselo también a Tere de terecetario que vive también cerquita, oh que bien lo pasariamos.
Es cuestión de poner fecha
Un besito y a mirar el calendario!
jejeje, un manotazo dices...
EliminarMe encantaría Chelo, comer o tomar un café un diita de estos y a poder ser sin demorarlo mucho. Pues eso, vamos a poner fecha y que podamos las tres. Sería estupendo!!
Yo digo lo que tu, un besito y a mirar el calendario!
deliciosas tienen que estar y las segundas son preciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ummmmm que ricas!!! te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Las galletitas seguro que para tomar con un son ideales ii se ven estupendas pero las decoradas hija de mi alma yo en la vida haria eso te quedaron perfectas lastima de una amiga como tu......Besssss
ResponderEliminarComo me gustan estas galletas de avena y mas a mi hija, pero las decoradas me daria pena incarle el diente, que practica tienes para hacerlas tan bonitas, besos
ResponderEliminarSoy bastante fan de las galletas sanas, siempre que hago galletas para mí (no para regalar) las hago así, integrales, avena, fruta... están muy ricas y no son tan calóricas ni tan grasas...
ResponderEliminarMe encantan estas galletas, Isabel! Sanas y deliciosas, nunca defraudan, así que me llevo tu receta con tu permiso :) Biquiñossss
ResponderEliminarQue delicia, en mi casa les encantaaaaa.Besoss
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las galletas y estas se ven muy ricas, me gusta la harina de espelta y con el resto de ingredientes una mezcla perfecta.besinos
ResponderEliminarMuy ricas las dos me encantan besos
ResponderEliminarQue galletas mas gustosas, me encantaron, besitos
ResponderEliminarQ!ué buenas!!! Me encantan las galletas de avena, no hay mejor manera de comenzar el día...Galletas de avena para desayunar!!! Preciosos cupcakes galleteados, muy muy alegres, les habrán encantado!!!
ResponderEliminarYa las vi en el face ayer y aquí estoy. Me las llevo pq no llevan mantequilla y la espelta me encanta. Sí que son sanas. Intentaré ver si con tagatosa salen bien. Si las hago, te cuento. Un beso y buen finde
ResponderEliminarQue ricas y bonitas te han quedado! Me llevo un par para este te! Un besito!
ResponderEliminarQué galletas mas ricas y que bonitas. Tienen una pinta estupenda. Un besito y feliz jueves.
ResponderEliminarQue rico bocado y las galletas geniales, la verdad que el limón a la glasa le da un toque muy fresquito. bs.
ResponderEliminarLas dos galletas tienen su atractivo, creo que me comería una de cada una, o quizás un par...
ResponderEliminarAbrazos!!!
La receta de las galletas de avena me la llevo Isabel, las otras son preciosas, pero demasiado calóricas para mi. Besos
ResponderEliminarIsabel, te han quedado geniales....todas. Me parece que las primeras las voy a hacer esta noche para llevarme mañana a un viaje que tengo y mientras esperamos el trnsporte........
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Me ha encantado la receta Isabel, yo hago unas parecidas, pero voy a probar la tuya porque tienen una pinta alucinante. Besos
ResponderEliminarambas galletas me gustan muchísimo. Las primeras por sanas, las segundas por preciosas. Un beso guapísima
ResponderEliminarQué ricas y sanas con esas harinas y con aceite.
ResponderEliminarUna chulada las galletas cupcakes.
Besos.
hola Isabel! tengo varias recetas de galletas de avena pero estas tuyas no me quedo sin probarlas, me han parecido geniales. Las galletas cupcakes te quedaron preciosas!!!
ResponderEliminarQue ricas galletas con avena y espelta y las galletas cupcakes preciosas, da pena comerlas de tan bonitas que son. Besos.
ResponderEliminarMil gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos
Una preguntilla. Se puede sustituir el azucar por la miel?
ResponderEliminarMiguel si te refieres a las galletas de avena, si. Puedes cambiar el azúcar por miel y si la masa queda un poco más ligera, puedes añadir un poco más de harina integral para que las puedas trabajar.
EliminarUn saludo.