Galletas de Avena y Espelta con Pasas y Nueces

Hoy os traigo unas galletas deliciosas y muy sanas, que no os van a dejar indiferentes y que no debéis dejar escapar.
Ideales para realizar un desayuno equilibrado o para tomar como tentempié en cualquier momento del día.




Ingredientes (para dos docenas de galletas): 100 gr de azúcar moreno, 90 gr de aceite de oliva virgen extra suave, 100 gr de copos de avena, 90 gr de nueces picadas, 90 gr de pasas picadas, 1 huevo grande, 100 gr de harina de espelta integral, 30 gr germen de trigo, 1 cucharadita de levadura royal, 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida, una pizca de canela en polvo, una pizca de sal.


Preparación: En un bol batimos el huevo, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla.
En otro bol ponemos el resto de ingredientes secos, vertemos sobre ellos la mezcla líquida y removemos con un cucharón hasta que todo esté integrado.

Ponemos cucharadas de la masa sobre una bandeja cubierta con papel de hornear y aplastamos un poco con el dorso. Podemos ayudarnos con un aro de emplatar pequeño para que salgan más redonditas.
Horneamos entre 12-14 minutos a 170º.
Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para enfriar completamente.






Y aquí os dejo con unas "galletas cupcakes", que me pidieron un grupo de amigas  para acompañar un té.




Son de mantequilla con raspadura de limón, glaseadas con esencia de limón. Ligeras y refrescantes.
Resultaron ser todo un acierto... Felicidades chicas!!!





38 comentarios:

  1. Ummm que galletas tan ricas.Tienen una pinta maravillosa. Besos

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  2. Que buenas Isabel, yo las hice una vez y tengo que repertirlas, pero use harina de trigo, me llevo un par para el desayuno y las galletas para el té, una verdadera monada, besos
    Sofía

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  3. Unas galletas un poco rústicas perfectas en cualquier momento del día!
    Y las galletas cupcakes son encantadoras!!!!
    Besos,
    Palmira

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  4. Las galletas tan crujientes y hojaldradas que se ven, invitan a comerlas en el momento. Me quedo con la receta porque todavía no he cocinado nada con harina de espelta y tengo ganas de hacerlo, si la encuentro. Muy ricas y las decoradas, muy coquetas.
    Un abrazo.

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  5. Isabel, las galletas de avena tengo que probarlas se ven bien ricas; no tengo germen de trigo, ¿por qué lo sustituyo?

    Las galletas cupcake preciosas y seguro que una delicia. Le has cogido muy bien el punto a la glasa y ya te salen bordadas! Un beso.

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    1. Hola Susana querida!!
      Puedes sustituir el germen de trigo, por germen de avena o por salvado. No dejes de probarlas, estan buenísimas y son muy sanas.

      Y a la glasa le he cogido el punto, después de mucho practicar, jejeje.
      Le tenía miedo, pero ahora me encanta decorar galletas con glasa!!

      Un besazo.

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    2. Muchas gracias Isabel, tengo salvado de avena así que las haré con eso.
      Lo de la glasa se que es cuestión de práctica y de mucho arte para que nos vamos a engañar y de eso te sobra ;) a mi me sigue dando mucho respeto y aun no me he atrevido con ella...

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    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Hola guapi, doy fe que las galletitas de avena están de muerte. Las horneo mucho pero les cambio el azúcar moreno por edulcorante ya que mi maridin me las pide, está con eso de "musculitos" y solo quieren proteínas y hidratos de carbono !! Un besote

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  7. Las de avena además que facilitas, con esas si me atrevo pero con las decoradas no, además daría un manotazo a quién se atreviera a coger una con la intención de comerla, vamos hombre!, con lo bonitas que son.
    Por cierto, vamos a quedar para comer un día. Venga!, podemos decirselo también a Tere de terecetario que vive también cerquita, oh que bien lo pasariamos.
    Es cuestión de poner fecha

    Un besito y a mirar el calendario!

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    1. jejeje, un manotazo dices...
      Me encantaría Chelo, comer o tomar un café un diita de estos y a poder ser sin demorarlo mucho. Pues eso, vamos a poner fecha y que podamos las tres. Sería estupendo!!
      Yo digo lo que tu, un besito y a mirar el calendario!

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  8. deliciosas tienen que estar y las segundas son preciosas


    ¡¡besos¡¡

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  9. Ummmmm que ricas!!! te han quedado estupendas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Las galletitas seguro que para tomar con un son ideales ii se ven estupendas pero las decoradas hija de mi alma yo en la vida haria eso te quedaron perfectas lastima de una amiga como tu......Besssss

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  11. Como me gustan estas galletas de avena y mas a mi hija, pero las decoradas me daria pena incarle el diente, que practica tienes para hacerlas tan bonitas, besos

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  12. Soy bastante fan de las galletas sanas, siempre que hago galletas para mí (no para regalar) las hago así, integrales, avena, fruta... están muy ricas y no son tan calóricas ni tan grasas...

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  13. Me encantan estas galletas, Isabel! Sanas y deliciosas, nunca defraudan, así que me llevo tu receta con tu permiso :) Biquiñossss

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  14. Que delicia, en mi casa les encantaaaaa.Besoss

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  15. A mi me gustan mucho las galletas y estas se ven muy ricas, me gusta la harina de espelta y con el resto de ingredientes una mezcla perfecta.besinos

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  16. Que galletas mas gustosas, me encantaron, besitos

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  17. Q!ué buenas!!! Me encantan las galletas de avena, no hay mejor manera de comenzar el día...Galletas de avena para desayunar!!! Preciosos cupcakes galleteados, muy muy alegres, les habrán encantado!!!

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  18. Ya las vi en el face ayer y aquí estoy. Me las llevo pq no llevan mantequilla y la espelta me encanta. Sí que son sanas. Intentaré ver si con tagatosa salen bien. Si las hago, te cuento. Un beso y buen finde

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  19. Que ricas y bonitas te han quedado! Me llevo un par para este te! Un besito!

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  20. Qué galletas mas ricas y que bonitas. Tienen una pinta estupenda. Un besito y feliz jueves.

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  21. Que rico bocado y las galletas geniales, la verdad que el limón a la glasa le da un toque muy fresquito. bs.

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  22. Las dos galletas tienen su atractivo, creo que me comería una de cada una, o quizás un par...

    Abrazos!!!

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  23. La receta de las galletas de avena me la llevo Isabel, las otras son preciosas, pero demasiado calóricas para mi. Besos

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  24. Isabel, te han quedado geniales....todas. Me parece que las primeras las voy a hacer esta noche para llevarme mañana a un viaje que tengo y mientras esperamos el trnsporte........
    Besotes,
    Mar

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  25. Me ha encantado la receta Isabel, yo hago unas parecidas, pero voy a probar la tuya porque tienen una pinta alucinante. Besos

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  26. ambas galletas me gustan muchísimo. Las primeras por sanas, las segundas por preciosas. Un beso guapísima

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  27. Qué ricas y sanas con esas harinas y con aceite.
    Una chulada las galletas cupcakes.
    Besos.

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  28. hola Isabel! tengo varias recetas de galletas de avena pero estas tuyas no me quedo sin probarlas, me han parecido geniales. Las galletas cupcakes te quedaron preciosas!!!

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  29. Que ricas galletas con avena y espelta y las galletas cupcakes preciosas, da pena comerlas de tan bonitas que son. Besos.

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  30. Mil gracias por vuestros comentarios!!
    Saludos

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  31. Una preguntilla. Se puede sustituir el azucar por la miel?

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    1. Miguel si te refieres a las galletas de avena, si. Puedes cambiar el azúcar por miel y si la masa queda un poco más ligera, puedes añadir un poco más de harina integral para que las puedas trabajar.
      Un saludo.

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