Ingredientes: 200 gr de mantequilla, aproximadamente 1 kilo de azúcar glass, (dependerá de la humedad, tipo de leche de mantequilla....la textura tiene que ser consistente y suave), 120ml de leche o agua, 2 cucharitas pequeñas de esencia de cualquier sabor, colorante alimenticio rojo, corazones de caramelo y escamas rojas para decorar.
Elaboración: Preparar en cualquier batidora o amasadora.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee, añadir una taza de azúcar.
En un tazón, mezclar la leche o agua con la esencia de sabor y añadir la mezcla a la anterior preparación.
Batir hasta que suba un poco..cambiará un poco la textura a más fina.
Añadir poco a poco el resto del azúcar hasta conseguir la consistencia deseada, suave y rígida.
Por ultimo poner unas gotitas de colorante.
Esta receta, la aprendí en el curso que hice en Granada de la mano de una de las grandes en el mundo fondant, Silvia - Megasilvita.
Está deliciosa sirve para relleno como para decoración de cupcakes, su textura es muy suave y es ideal para usarla como pegamento en las tartas, ya que al contacto con un poco de frió queda durita y perfecta para aguantar peso.
Al llevar leche, aguanta fuera del frigorífico 2 días, para alargar su duración, se solucionaría sustituyendo la leche por agua y dentro del frigorífico su duración es de 10 días sin problemas.
Receta para las magdalenas
Ingredientes: 1/2 kg de harina, 6 huevos, 1 tacita de leche, la misma tacita de aceite de oliva, ralladura de limón, 300g de azúcar, 1 sobre de levadura, lágrimas de chocolate negro y canela en polvo.
Elaboración: Mezclar el azúcar, los huevos, la mitad de harina y la levadura, batiendo todo muy bien.
Añadir la ralladura de limón, la leche, el aceite y el resto de la harina. Agregar unas lagrimas de chocolate.
Colocar la masa en moldes de papel sobre la bandeja del horno (si llenar del todo por que pueden desbordarse al subir).
Dar un toque final con un poco de canela y azúcar por encima.
Poner en el horno precalentado a 180ºC hasta que suban y se doren.
Ingredientes: 100gr de azúcar, 20 gr de maicena, 30 gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, la punta de una cuchara de colorante rojo o de cualquier otro color y una punta de cuchara de esencia de vainilla.
Elaboración: Calentar el agua, reservando un vasito para desleir las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la esencia de vainilla y por ultimo la harina.
Mover a fuego medio con unas varillas para que no pegue, aproximadamente unos 8 minutos.
No olvides regar las magdalenas con algún almíbar para que estén más jugosas. Yo hice un almíbar de jarabe de arce.
Qué nombre tan original para unas magdalenas bien ricas y coloridas.
ResponderEliminarLa galleta del mes puedes ponerla cuando quieras, yo la tengo programada para el día 14 ;)
Besos.
Anda que no está eso rico ni ná.... y ese color precioso e ideal para la fecha romantica que se avecina jjejeje
ResponderEliminarTe cuento que ya no tengo blog sino web por si me tenías enlazada hay que cambiarlo ya que he desaparecido del mapa, bueno de los enlaces jejeje ahora soy www.vamosacocimar.com
Un beso y gracias
Gracias Silvia,
ResponderEliminaryo para el 14 tengo programada una tarta.
Ya veré cuando las pongo.
Besos.
Mar,
ya se que te has mudado, es que no tengo acceso a tu blog, se me bloquea nada más entrar y no puedo dejarte comentarios, ni nada de nada.
Pero ya veré que hago para seguirte haya donde edites en tu nueva web.
Un beso.
Isabel como es posible que no puedas entrar? has probado buscando y pinchando en google? si sigues si conseguirlo dimelo que lo investigo
ResponderEliminarBesitos
Qué bonitas te han quedado, y el frosting muy llamativo!
ResponderEliminarMadre mía Isabel!! Hace muy poquito que acabé de almorzar y aún no me he echado nada dulce a la boca, que siempre me apetece después del almuerzo y se me ha hecho la boca agua al ver tu magdalena. Qué jugosidad!!! Quién pudiera hincarle el diente!!
ResponderEliminarBesos,
Me gustan estas magdalenas y aunque el frosting igual es muy dulzón creo que tendría que animarme y probar aunque solo sea en un par de magdalenas, algo especial por una vez. Me imagino que el colorante líquido de Vahiné, ese que van los tres botecitos igual no sirve.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado preciosos. Qué color tan bonito.
ResponderEliminarY tienen que estar deliciosos. Qué hambre me está entrando! ¡Te felicito!
Que delicia tan rica
ResponderEliminarEs una hermosura felicitaciones
besos
Guau, menudas magdalenas!! Las fotos lo dicen todo, la crema ligera me ha encantado, qué delicia!!!
ResponderEliminarUn abrazo