Ingredientes para el relleno: 1 cebolla, 1/2kg de tomates pelados en lata, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 3 latas pequeñas de atún y 2 huevos duros.
Elaboración: Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el agua tibia.
Añadir el aceite y la sal.
Amasar hasta que quede una pasta fina y compacta.
Dejarla en reposo en un lugar templado, cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen, (20-25 min).
Estirar la masa con un rodillo enharinando para que no se pegue, poner la mitad en un molde previamente engrasado y enharinado, cubriendo la base y los laterales.
Cortar la cebolla, los pimientos y freír a fuego medio.
Añadir los tomates cortados a trocitos.
Retirar del fuego cuando pierda el agua e incorporar el atún, reservar.
Rellenar, colocar el huevo en rodajas por encima y cubrir con la otra mitad de masa.
Unir la base con la tapa de masa.
Pintar con la yema de huevo batida.
Hornear durante 30 minutos a 180ºC.
Tomar templada o fría.
¡¡¡Vaya empanada rica te ha quedado!!!
ResponderEliminarEse relleno que se escapa... Una delicia.
Besitos,
Ummmm, precisamente hoy me estaba apeteciendo una emmpanada, hace tiempo que no la hago así que esta receta me viene de perlas!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, con ese relleno tan jugoso...me encanta ;)
Bsos
Esto no es una empanada... es UNA MARAVILLA!!! delicioso!!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Lujazo y perfección.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Vaya empanada rica que te ha quedado!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Una empanada deliciosa. Saludos
ResponderEliminarMe encanta este plato, tan delicioso ♥
ResponderEliminarme encanta ese relleno, y esa masa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Guardame un trocito que se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy jugosita, te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarun biquiño
Que empanada tannnnn rica! Me encantan las empanadas, los otros día también una, pero no me dió tiempo a publicarla, jaja.
ResponderEliminarBesos
Si es empanada y tuya.. seguro que deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Me encantan las empanadas caseras!! no tienen que ver con las compradas, están riquísimas, y esta tuya tiene que ser una delicia
ResponderEliminarSimplemente
ResponderEliminarINCREIBLE !!!!!
Que gran relleno, uffff
Saludos
Kris
Pero qué delicia, me pierden las empanadas, esta receta que nos traes se ve bastante fácil de hacer, genial.
ResponderEliminarSaludos
Ya me estais metiendo ganas con una empanada, es que me encantan hace tiempo que no la hago.Deliciosa Isabel y esas tartas....tremendas!!!
ResponderEliminarbexinos
Que empanada tan rica Isabel...me has recordado que hace mucho tiempo que no la hago y viendo la tuya me entraron ganas
ResponderEliminarBesos
Veo que a la mayoría, esta empanada os ha despertado el apetito y las ganas de hacer una en vuestras cocinas, pues no dejéis de hacerla, ya que es una fácil receta y está bien rica.
ResponderEliminarGracias por venir.
Saludos.
Holaaa, a mi también me ha despertado el apetito!! menuda pinta, ya tengo yo ganas de hacer la masa casera de empanada, ummmmmmm
ResponderEliminarUn besooooo
Muy bonita y rica, precisamente esta mañana le he comentado a mi marido que hacía tiempo que no la hago, que un día de estos cae, jejeje.
ResponderEliminarCómo tenéis el tiempo por ahí? Aquí lleva todo el día lloviendo.
Besos guapetona.
Que rica se ve!!!me encantan las empanadas pero esta se ve bueníiiiisima.
ResponderEliminarBesos
che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!
ResponderEliminarEn casa gusta mucho la empanada casera,la suelo hacer de vez en cuando,la masa en la termomix.
ResponderEliminarLa tuya se ve rica y muy jugosita.
Un beso,Mily.
me encantan las empanadas, sobre todo las de atún. Yo no le pongo huevo duro, pero es una buena idea ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buena pinta tiene esta empanada de atún,se ve riquisima,ami me gusta mas de lomo el atún no es amigo mio,pero tú le as dado un toque y a lo mejor la pruebo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para ver todas las cosinas ricas que salgan de tu cocina, como esta deliciosa empanada que has hecho hoy!!!
Muchísimas gracias de nuevo Isabel! te sigo!
;-)
Cocinera de Betulo,
ResponderEliminarya la veré en tu blog el día que caiga, jejeje.
El tiempo por aquí muy revuelto, con mucho friiiiiiio, granizando y todo.
Gracias.
Un besazo.
Mily,
yo es que no tengo la thermomix, que sino verías el partido que le iba a sacar, jejeje.
Gracias.
Paula,
el huevo le da un toquecito diferente y muy rico, pruebala.
Un saludo.
Antuan,
no me puedo cree que no seas amigo del atún, a mi me encanta.
Aun que la empanada de lomo, habrá que probarla.
Gracias por la sugerencia.
Y a todos vosotros por dedicar un poquito de vuestro tiempo para dejar comentarios.
Hola Tito,
ResponderEliminargracias a ti por venir y por seguirme.
Yo tambien te sigo y pasaré por tu cocina para aprender tantas cosas ricas que nos enseñas.
Un saludo.
vaya empanada rica. Se ve estupenda. Bss.
ResponderEliminarQue decirte Isabel de esta empanada mas que tiene una pinta exquisita y que la voy a hacer en esta semana. Un fuerte abrazo querida amiga.
ResponderEliminarIsabel, que decirte, que tiene que estar exquisita. La intentaré hacer. Un fuerte abrazo querida amiga.
ResponderEliminarOlá, amiga!
ResponderEliminarAdoro seu blog... tudo aqui é tão delicioso!...
Bom fim de semana!
.♫♫°°º
°º♫ Beijos ღ°º
♥°º
.•♥¸.•´•Brasil°º
♥
Que buena pinta tiene esta empanada, gracias por seguir mi blog el tuyo me está gustando mucho y ya he visto que eres de Priego, mi padre es de Pozoblanco, que buen aceite y lechón teneis por allí! un abrazo
ResponderEliminarLuisa, gracias.
ResponderEliminarTeresa,
espero cuando la hagas y la comáis, vengas a contarme que os ha perecido.
Lo que más ilusión me hace es cuando alguien se arranca con alguna de mis recetas y después me cuente el resultado...sea bueno o malo, por que si no es bueno siempre se puede mejorar.
Un abrazo.
Magia de Inés, gracias.
Buen fin de semana.
Sara,
gracias por venir y comentar. Disfruta de tu paseo por mi cocina.
Pozoblanco, está muy cerquita de aquí.
Ya sabrá tu padre el buen aceite que tenemos, si, jejeje.
Un abrazo.