Frosting

Ingredientes: 200 gr de mantequilla, aproximadamente 1 kilo de azúcar glass, (dependerá de la humedad, tipo de leche de mantequilla....la textura tiene que ser consistente y suave), 120ml de leche o agua, 2 cucharitas pequeñas de esencia de cualquier sabor, colorante alimenticio del color deseado.

Elaboración: Preparar en cualquier batidora o amasadora.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que blanquee, añadir una taza de azúcar.
En un tazón, mezclar la leche o agua con la esencia de sabor y añadir la mezcla a la anterior preparación.
Batir hasta que suba un poco, cambiará un poco la textura a más fina.
Añadir poco a poco el resto del azúcar hasta conseguir la consistencia deseada, suave y rígida.
Por ultimo poner unas gotitas de colorante.

Es deliciosa y muy dulce, sirve para relleno como para decoración de cupcakes, su textura es muy suave y es ideal para usarla como pegamento en las tartas, ya que al contacto con un poco de frió queda durita y perfecta para aguantar peso.

Al llevar leche, aguanta fuera del frigorífico 2 días, para alargar su duración, se solucionaría sustituyendo la leche por agua y dentro del frigorífico su duración es de 10 días sin problemas.


30 comentarios:

  1. Que maravilla!! no lo he probado nunca pero esto está bueno seguro!!
    Besos!

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  2. que ricoo pero esto engorda que te mueresss voy a reventar un diaaa con tanto comer jaja, queda precioso la verdad :)

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  3. Holitas Isabel, se ve delicioso...
    Besitos

    Norellys

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  4. 1 kilo de azucar glas.No sale una cantidad exageradisima? Se queda tiesito? Un besin

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  5. Perfetta questa tua crema, baci ciao

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  6. Pero qué textura tan magnífica, se ve deliciosa.
    Saludos

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  7. Te ha quedado perfecto! Yo lo prefiero así que no con colores demasiado chillones, la verdad es que lo encuentro más natural!

    Un bes y feliz domingo :)

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  8. Que pinta más apetecible!! Nunca lo he hecho! A ver si me pongo con ello!

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  9. guauuu que pintaza!!!
    aunque está mal, da ganas de meterle el dedo a la pantalla, jajaja
    besos

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  10. No tenía ni idea de lo que era el frosting, ni de como se hacía y eso que ya lo había visto en otras recetas, así que gracias por ponerlo, una cosa más que he aprendido
    Un besote

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  11. ¡¡Que ricura de crema!! se me hace la boca agua sólo con mirar la foto!!. Besos

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  12. Gracias por esta receta, el frosting tiene una aspecto delicioso y brillante.
    Besitos,

    Suny

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  13. Gràcies por explicarlo tan bien!, supongo que también és bien valido para decorar pasteles verdad?.Un abrazo morenisa!

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  14. Te ha quedado con una pinta,que entra ganas de meter la cuchara en la pantalla.Se ve buenisimo.
    Gracias por la receta.
    Besos,Mily.

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  15. Este fin de semana he hecho uno, pero para nada como el tuyo. Que brillo que textura. Ya lo quiero probar.
    Eres una artistaza.
    Un besazo muy grande

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  16. Un frosting impecable! tremendo y delicioso!! me encanta
    Muchos Besosss

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  17. Es un poco diferente a la receta que suelo hacer, pero muy interesante.

    Besos

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  18. No lo he probado, pero la pinta es deliciosa.
    besitos y feliz semana

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  19. ummm gracias por la receta, que me he quedado enamorada de las madalenas, y por lo menos, voy a intentarlo, si me salen me quedaré loca de contenta. La propuesta para san valentin es fantastica!!!
    bsts maite

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  20. Me encanta su textura, voy a probarla.

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  21. Una pinta maravillos!!
    Gracias por la receta
    Un beso

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  22. ¡Qué fácil de hacer y que delicioso! Lo estoy viendo y me están entrando unas ganas tremendas de "bañarme" en él...mmmmmmmmmmmm...menuda cremosidad.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  23. Uuuummmm se ve deliciosa y muy cremosita. Dime una cosa Isabel, ¿queda suave? ¿no se nota nada el azúcar? Es que he probado una receta parecida y la textura quedó muy buena para usar con manga, pero se notaba el azúcar al saborearla.

    Un besito y gracias por compartir.

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  24. Evelys,
    depende de para lo que la quieras usar, si es para rellenar una tarta no sale tanta cantidad, si lo quieres hacer para cubrir unas magdalenas, usa solo la mitad de las cantidades.


    Ana,
    todos los días son de aprender.


    Merçe,
    si es valida para rellenos, cubrir magdalenas, decoraciones e incluso como pegamento para las tartas con fondant, claro que según para que cosa, has de darle una textura u otra, poniendo más o menos azúcar.



    Adela,
    seguro que el tuyo tambien estaría muy bueno.
    Un besazo muy bueno.


    Rosaleda,
    he ido a ver tu frosting y también es muy bueno con queso como tu lo haces.
    Lo probaré.


    Susana,
    queda más suave con agua que con leche...pero si el azúcar se nota un pelín.
    un beso.


    Gracias por vuestras visitas y comentarios.
    Saludos.

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  25. Ay que rico,que rico!!!

    Muchas gracias por la receta.
    Besos.
    Mily.

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