Los Gormiti eran un pueblo pacífico que habitaba en la isla de Gorm desde tiempos inmemorables.
Vivían en armonía bajo la guía del viejo sabio de la cultura Gormita, experto en los secretos de la magia.
El pueblo estaba situado a los pies del monte de fuego, un volcán al que todos temían pero que hasta entonces nunca había dado signos de estar despierto.
Pero un día, hubo una gran explosión que rompió el silencio… El monte de fuego demostró a los habitantes del lugar la fuerza que guardaba en su interior.
Tras la explosión, empezaron a aparecer unas criaturas extrañas, nacidas y moldeadas por la lava abrasadora.
Surgidas de las entrañas de la tierra, según el deseo del Señor del Mal, y originadas por la gran masa de energía de nuestro planeta, la lava, las criaturas se impusieron, atrapando y matando a todos los habitantes de Gorm.
Su señor solo podía sobrevivir mediante las almas de los pobres Gormitis.
La antigua profecía se había cumplido...
Tenía que crear de nuevo a su gente, y para ello, decidió utilizar los elementos de la naturaleza de que disponía y así moldearlos utilizando sus poderes.
De ese modo nacieron 4 pueblos de Guerreros:
Los guardianes de la selva: resistentes y sabios como los árboles
Los guerreros del mar: rápidos y astutos como los peces
El ejército del aire: ágiles y alegres como las aves
Los guerreros de la tierra: poderosos y generosos como la madre tierra
Este es un pequeño resumen de la historia de la serie de los gormitis; es la tarta que me pidió mi hijo que le hiciera para celebrar el día de su 9 cumpleaños.Un gran reto ¿No os parece?
La tarta base era de pionono, fueron dos bizcocho genovés.
Regados con almíbar de canela en rama.
Relleno de crema de pionono.
Ingredientes: 1 l de leche, 1 ramita de canela, 1 cáscara de limón, 80 gr de maizena, 100gr de azúcar, 3 yemas.
Elaboración: Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón. Agregar un poco de agua para que no mengue la cantidad.
Dejar enfriar un poco. Retirar la canela y la piel de limón.
Añadir la maizena, el azúcar y las yemas.
Batir todo y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Enfriar y reservar.
La receta de este relleno me la dió muy amablemente mi amiga y profe de taller de manualidades Tatuy.
Relleno de crema de chocolate o ganache de chocolate negro.
1 lamina de hojaldre horneado, del tamaño de la tarta.
Cubierta nata montada y con pasta laminada sabor vainilla, imitando al mármol veteado blanco y negro.
El segundo piso o "Altar de la Vida" fueron 2 bizcochos de limón.
Regados con almíbar de canela en rama.
Rellenos de crema de chocolate y nata montada.
Cubiertos con pasta laminada.
Los gormitis no son comestibles, ya que en este caso los niños los querían para jugar.
Relleno de crema de pionono.
Ingredientes: 1 l de leche, 1 ramita de canela, 1 cáscara de limón, 80 gr de maizena, 100gr de azúcar, 3 yemas.
Elaboración: Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón. Agregar un poco de agua para que no mengue la cantidad.
Dejar enfriar un poco. Retirar la canela y la piel de limón.
Añadir la maizena, el azúcar y las yemas.
Batir todo y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Enfriar y reservar.
La receta de este relleno me la dió muy amablemente mi amiga y profe de taller de manualidades Tatuy.
Relleno de crema de chocolate o ganache de chocolate negro.
1 lamina de hojaldre horneado, del tamaño de la tarta.
Cubierta nata montada y con pasta laminada sabor vainilla, imitando al mármol veteado blanco y negro.
El segundo piso o "Altar de la Vida" fueron 2 bizcochos de limón.
Regados con almíbar de canela en rama.
Rellenos de crema de chocolate y nata montada.
Cubiertos con pasta laminada.
Los gormitis no son comestibles, ya que en este caso los niños los querían para jugar.
Que cumplas muchos más, mi gran tesoro, de la mano de la salud y la felicidad.
Aun que me pidas grandes retos en lo se refiere a tartas, si está en mi mano, encantada las haré.
Te quiero.
Yo me quedo muerto!!! con muchisimas personas que sois aficionad@s y haceis estas cosas, por dios y por la virgen!!!, no tengo palabras, así que ya, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Mis y hijos y yo estamos con la boca abierta viendo tu tarta..Que currada Isabel. Tu niño se quedaría muiy contento, bueno seguro que participaría haciwndola. Eres una artistaza.
ResponderEliminarFelicidades a Angel y que cumpla muchos más-
Un besazo
Fermín,
ResponderEliminargracias por tu comentario.
No hace falta escribir nada más para saber que te ha gustado, así que ya, jejeje.
Un saludo.
Adela,
habéis cerrado ya la boca??? Jejeje.
Si que tiene mucho trabajo, pero por contentar a nuestros hijos, ya sabes tu que las mamás hacemos lo imposible.
A ti te pasó lo mismo con la tarta de tu hijo.
En esta ocasión no me ayudó, por que no estuvo conmigo mientras la elaboré...pero sus ganas le quedaron, no te creas.
Quise hacer una tarta más especial por dentro, ya que estoy experimentando para cuando me toque hacerle la tarta de comunión...
Y estaba deliciosa.
Gracias Adela.
Un besazo y buen finde.
Muchas felicidades a tu peque por su cumpleaños y por tener una mami tan divina como tu , capaz de realizar esta maravilla de tarta tan complicada que me ha dejado con los ojos como platos y la boca abierta .
ResponderEliminarMe parece dificílisimo , menuda paciencia , pero que no hacemos por nuestros hijos ?.......
Besinos mil artistaza.
que arte por diossss,te ha quedado de maravilla ,un beso
ResponderEliminarAlucino con tus tartas Isabel. Me parecen de escaparate de pastelería. Un portento del fondant es lo que eres.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que maravilla de tarta,te quedó espectacular!!
ResponderEliminarbesotess!! ;))
¡ Dios mio! ¡ Sois increíbles! ¡ pero que alarde de imaginación teneis para decorar las tartas y que abanico de presentaciones!
ResponderEliminarSiempre sorprendeis!!!!!
¡ Un besazo!
Vaya dominio del fondat. Has hecho una tarta estupenda, tu hijo quedaría encantado.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Guuuuua¡¡¡ que maravilla. Conozco bien los gormitis, mi nieto también de 9 años tiene una buena colección, con el Altar el Vulcano etc.
ResponderEliminarY te puedo asegurar que tu replica es fantástica, te quedo idéntica.
Que manos tienes hija, y que paciencia...
Muchas felicidades a ese tesoro que tienes por hijo, y que estoy segura presumió de lo lindo con sus amigos al mostrarles la tarta.
El corte que tiene, dice lo riquísima que tendría que estar.
Te felicito Isabel te superas en cada cosa que haces. Un fuerte abrazo para los dos.
Felicita al peque, ...............y que cumpla muchos más!!!!
ResponderEliminarComo te lo has currado, vaya reto que te ha planteado el peque...pero quien no se enfrasca en algo así por ver su carita????
Te ha quedado perfecta.
Yo no sería capaz de resistirme.
Besos
Muchas felicidades para tu hijo. No estoy muy al día con estas series, pero la tarta te ha quedado magnífica.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
Isabel, aparte del merito que tiene el hacer esa tarta, es una obra de arte gastronómica.
ResponderEliminarFelicidades por la elaboración.
Besos
Jorge.
ISABEL ...me has dejado con el relato ...la tarta y la fiesta ..asombrada ...que divertido es verles las caras ante tanta fantasia ..La tarta increible ..seguro deliciosa ...besos MARIMI
ResponderEliminarIsabel, muchas felicidades porque te ha quedado chulísima, qué no hacemos por nuestros peques eh?? seguro que la disfrutó muchísimo y presumió de tarta y de mamá con sus amigos! Un besote!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado! La sobrina de mi pareja también está loca con estos guerreros..jajaja
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Donde te metes? te he llamado dos veces con el movil de mi marido.. quería darte las gracias por la caja pero prefiero hacerlo directamente que por aquí... menuda tarta más chula me imagino a tu niño pues el mio vivió por lo mismo con su fortaleza de la naturaleza... te ha quedado de lujo...
ResponderEliminarUn beso cariño mío
Hola Isabel.
ResponderEliminarUna nueva fan por tu blog.
Me encantan tus creaciones, y esta especialmente es una maravilla, que trabajazo, qué lindo, te lo habrás pasado bomba haciéndola no??
Un saludote maño desde Zaragoza
Buen día, Isabel!!
ResponderEliminarAlucinada me dejas, chiquilla, menuda tarta tan espectacular, te felicito, eres una artista.
un besito y feliz domingo
Que artista, seguro que le encantó y menudos recuerdos le quedarán de su noveno cumpleaños. el mío cumple 9 en Junio, pero ni me atrevo!
ResponderEliminarVaya regalo tan hermoso una tarta tan fantástica como esa, supongoq ue estaría feliz, qué maravilla.
ResponderEliminarSaludos
¡¡¡ Espectacular !!!
ResponderEliminarHay que ser una artista para hacer una obra de arte como las que haces tu con las tartas. Cuando menos dignas de estar en Arco.
Felicidades al pequeño troglodita.
Buen fin de semana
¡¡¡¡Madre mía Isabel, cómo mooooooola!!!! ¡¡¡tu hijo habrá alucinado!!! Es genial tener una madre así, vaya regalazo!! Y me ha encantado el bizcocho y cómo la has rellenado!!! es flipante!!!
ResponderEliminarUn besote
Isabel, ¡qué manos tienes! Yo pertenezco a la generación de las mamás del universo Pokemon, pero como el hijo de mi amiga Iris, Juanillo, vea tu tarta se va a quedar de piedra.
ResponderEliminarFelicidades por esa peazo obra maestra, de la que seguro no han quedado ni las miguitas.
Muchos besos.
¡Ah! Y que tu peque cumpla muchísimos más, y con tartas tan estupendas que hace su mami, besitos.
ResponderEliminarNo me canso de decirte que eres una escultora de dulces porque es impresionante las figuras que haces y con que arte. ¡Los gormitis! Mi nieto se comeria toda la tarta porque son sus personajes prefereidos , como a la mayoria de los chiquillos. Ademas tienen que estar riquisima. Un fuerte abrazo querida amiga Isabel.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, muy buena.
ResponderEliminarBesos
Feliz Cumpleaños a tu "ángel" y felicidades por tus manos.
ResponderEliminarbesos y feliz semana!
Que tarta tan graciosa!! Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesos
A mi estas tartas me dejan con la boca abierta, me parece complicadísimo la cobertura de fondant. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Isabel,perdona que te lo diga de nuevo eres una manitas y todo lo que publicas esta estupendo
ResponderEliminarEn el comentario de mi blogs te decía que voy por hay en Marzo y me gustaría conoceros pero no se como podemos contactas
Saludos
Madre mía que trabajazo!! me tienes alucinada, tu niño seguro que daba saltos de alegría, por ver la tarta y por saber que la hizo mami!!, estás hecha una artista, en dos palabras "Im Presionante"!!:)
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pero que interesante tu trabajo! Que maravillosas cosas haces con esas manos tuyas!
ResponderEliminarYa se a donde venir por recetas estupendas.
Un beso y gracias por pasar por mi casa
Cordobesa,
ResponderEliminarya veo que estas puesta en la historia de Gormitis, a mi hijo les encanta...bueno y a mi también porque no decirlo, jejeje.
Lo cierto es que la tarta no solo quedó un poco espectacular, sino que además estaba buenísima.
La hice bien grande que la probara la familia y a todos les encantó.
Gracias.
Calimero,
me alegro de tenerte en mi cocina y de sorprender con mis tartas.
Un besazo.
Garlutti,
lo del relato, es para que sepáis un poco de que va la tarta, pues destrás de este tipo de tartas, suele haber alguna historia...y como la leyenda de los Gormitis cuanto menos es entretenida, pues hay está para quien la quiera leer.
Mar,
te queda trabajo por delante, para hacerle a tu hijo su tartita...a ver con que lo sorprendes a él y a nosotros.
Un beso.
Bienvenida Solenoide,
Me alegra que te guste lo que ves en mi cocina.
Gracias.
Amparo,
ResponderEliminarmás que difícil, la elaboración de la cobertura de fondant y el montaje de estas tartas, es muy entretenido.
Todo es ponerse y tener un poco de imaginación...los niños te ayudan mucho en esto.
Gracias.
Antuan,
me alegro de que vengas.
Nos ponemos en contacto y a ver si podemos tomar un cafelito, hombre.
Ceci,
me alegra que te guste.
Aquí encontrarás esas sencillas recetas que estas buscando.
Vuelve siempre que lo desees.
Un saludo.
Deciros a tod@s que Ángel alucinó con su tarta y sus invitados también.
Que le encanta leer vuestros comentarios, le hacen sentirse bien, se ríe y los disfruta.
Gracias por vuestros buenos deseos y que vosotros lo veis con nosotros.
Saludos.
Una tarta de la mejor pasteleria, esta de 10.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Besitos
Isabel, primero felicitar a tu niño que ya es todo un hombrecito.
ResponderEliminarTambién queria felicitar a su mami, porque eres una madre y repostera estupenda. La tarta tiene unas cuantas horas de trabajo, llena de detalles. Pero lo que mas me ha sorprendido son los rellenos. Yo no me atrevo a utilizar cremas que lleven huevos por aquello de que las tartas fondant no se pueden meter en la nevera (aunque todavía no hace calor) y en cuanto a la nata, pues además de que nesita frío, me da miedo que no aguante bien el peso y se "desparrame" por los lados...Pero veo que tu, usas estos rellenos sin problemas, tal vez tenga que probar algún día....
Gracias por compartir tu arte y las recetas.
Un besazo, guapa.
Aunque con retraso muxas felicidades a tu peque ,que casualidad ha cumplido nueve como el mio.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar como siempre wapa ,seguro que los invitados quedaron alucinados.
Bicos mil.
Pero que tarta tan requetechula!!! Tu hijo y sus amiguitos se habrán quedado encantados!!! Si ya se les ve la cara de felicidad!!
ResponderEliminarBesitos
Bueno, bueno... tus hijos tienen que estar privados con la madre que tiene. Mira que pedazo de tarta le has hecho a tu niño. Habrá quedado la mar de contento. Igual hasta le dio pena partirla porque sus gormitis se quedaron sin su refugio.
ResponderEliminarQuedó espectacular. Qué ingeniosa eres!
Besos,
Anda que no estás ilustrada con esto de los gormitis, jajaja, yo casi ni se quienes son, se nota que no tengo niños alrededor.
ResponderEliminarMe he quedado de piedra al ver ésta obra de arte tan maravillosa, es como una pequeña escultura, me encanta
Un besote
Marta,
ResponderEliminargracias por tu opinión y tu visita a mi cocina.
Nenalinda,
si tu hijo es da la edad del mío, supongo que estarás tan puesta como yo en este tipo de personajes, jejeje.
La casita,
Gracias, los peques y los papás alucinaron.
Ana,
la verdad es que si, estoy puesta en el tema, no solo le gusta esta serie a mi niño.
Se nota que a mi también???
Un besote.
Susana,
ResponderEliminarmi hombrecito te da las gracias y te envía un beso.
Como bien dices, la tarta lleva unas cuantaaaaaaantas horas de trabajo.
Sobre los rellenos es la primera vez que me atrevo con tanta variación de lo que se refiere a las tartas fondant.
Lo hice en esta por que era la mi hijo y si no salía bien, no pasaba nada...ya lo arreglaría.
Cuando me encargan una tarta no me suelo arriesgar tanto.
Esta fue un ensayo para la tarta de comunión para mi hijo y salió tan rica, que quizás la haga de esta forma.
Ten en cuenta que a la parte que le puse estos rellenos, es una tarta redonda sencilla sin recortar y con muy poco peso encima...
De otra forma no cabe duda que se hubiera hundido.
Gracias a ti por venir y por tu cariñosas palabras.
Un abrazo.
Mónica,
tienes razón, les dio pena partirla...creo que preferían jugar con ella.
Tu hijo tampoco se puede quejar, que tiene él también una madre bien dulce, jejeje.
Un abrazo.
No veas como te lo curras con la reposteria, es que para mí es realmente mi bestia negra no hay manera a mi me das una sarten o una plancha y lo mismo te plancho un huevo que te frio una corbata , pero con la reposteria es que no puedo chiquiya!
ResponderEliminarPor cierto tu pueblo es un encanto que estube una vez porque mi suegro es de Jauja.
Y yo de Antequera! pero vivo en Tarragona desde toa la via así que recuerdos desde aquí, mios, y de mis gormitis, que tengo dos " chicas".
Nos vemos.
Romescaire,
ResponderEliminarque es al revés, la plancha para la corbata y la sartén para freír el huevo, jejeje.
Gracias por tu simpático comentario.
Un saludo.