PLATOS DE CUARESMA

Triángulos de Arroz con Verduras


Ingredientes: Arroz cocido, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 puerros, 2 zanahorias, 1/2 calabacin, judías verdes cocidas, 2 nueces de mantequilla, 1/2 cucharada de curry, cuatro láminas de pasta filo, sal, aceite de oliva. 


Elaboración: Hervir el arroz con un pellizco de sal.
Trocear y cocer las judías verdes hasta que estén tiernas.
Pelar y picar las zanahorias. Limpiar y picar los puerros.
Picar la cebolla, el pimiento y el calabacín (con piel) y dorar las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir el curry y sazonar.
Mezclar con el arroz y las judías. Reservar.
Con cada lámina de pasta filo, hacer dos tiras largas. Fundir la mantequilla y untar con ayuda de un pincel las tiras.
Poner en un extremo de la tira de pasta un poco del relleno, doblar una de las esquinas hacia dentro (de forma que quede un triángulo).
Ir doblando la tira sobre si misma varias veces, hasta que quede un paquetito en forma de triángulo.
Hacer lo mismo con las demás tiras.




Colocar los triángulos en una bandeja  para horno y hornear a 200ºC durante 7 minutos.
Servir un par de triángulos en cada plato, ideal para acompañar con un consomé calentito.

32 comentarios:

  1. Que ricos tienen que estar!! Me parece una receta estupenda.
    Un besiño.

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  2. Muy buena receta y muy bien explicado, seguro que están de vicio.
    Besos.

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  3. Kanela , Fermin,
    esta es una forma diferente de comer arroz y pasta filo.
    Gracias.
    Saludos.

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  4. que rica receta,me la apunto,me encanta los ingredientes ^^
    besotess!! ;))

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  5. Qué buena pinta tiene... me la apunto y la probaré algún día..

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  6. Nuncca he cocinado con pasta filo,me cachis!!!!,ya va siendo la hora
    Te han quedado los paquetitos divinos y el relleno me va a gustar fijo
    Besos
    Toci

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  7. La pasta filo es una de mis asignaturas pendientes!!!, qué rico relleno!!
    Besos

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  8. Que triangulos más apetecibles, me encantan.

    Saludos

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  9. ¡Qué delicia!, me encantan estos bocaditos de verduras y arroz, crujientes y ligeros.

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  10. Se ven riquisimos estos triangulitos!
    Besitos!!

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  11. qué ricos para aperitivo! se pueden rellenar de muchas cosas y quedan muy bien

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  12. Me gusta la propuesta, una forma de presentar el clásico arroz muy renovada.

    Besos

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  13. Qué ricas samosas. Un estupendo aperitivo caliente... Un besote.

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  14. También es una buena forma de colar algo de verdura. Queda una presentación muy bonita.
    Besos guapetona.

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  15. Te han quedado super profesionales, muy rica receta.
    Saludos

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  16. Pues si que es una buena idea ..para un aperitivo ...deliciosa receta ..besos MARIMI

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  17. Magnifica presentación y estupendo relleno me encanta el toque oriental.....
    Besos

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  18. Muy ricos, un acompañamiento delicioso que combina con muchos platos.

    Besitos,

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  19. La masa filo da mucho juego para realizar recetas tanto dulces como saladas.
    En mi blog podéis encontrar varias.
    Con esta verdurita es un buen entrante y una forma de esconder un poquito la verdura a quien le cueste comerla.

    Y a l@s que no habéis probado receta alguna con la pasta filo, os recomiendo probarla, estoy segura de qe os gustará repetir y sorprenderéis a los vuestros.

    Gracias por los comentrios.
    Saludos.

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  20. Todavía no he hecho nada con pasta filo, pero la idea de rellenarlos con arroz es genial. Yo creo que cunde mucho más.

    Besos,

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  21. ¡Qué manera tan original y divertida de comer arroz! Me la anoto Isa.

    Besos.

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  22. pues asi tienen que estar muy buenosss,es una buena idea.un beso

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  23. Que requetebuenos. Me la llevo.
    Besos

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  24. Me parece una receta ideal para que los niños coman equilibrado...tengo que ponerla en práctica. Un saludo

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  25. Una estupenda manera de comer el arroz con verduras.

    Un beso

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  26. Me encantan estos triangulos....el relleno me fascino!....yo hago tambien triangulos pero con distintos rellenos...el toque de curry debe ser fascinante!!....Abrazotes, Marcela

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  27. Me pasas un triángulo para probar? aunque seguro que están riquísimos!

    Besos,

    Mónica

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  28. mmm, qué ricos y qué bien presentados.
    seguro que son crujientes y churruscantes como me gustan a mí.

    besos

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  29. Holaaaa, sencillamente riquísimos!! qué juego da la pasta filo!!
    Un besooooo

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  30. qué buena idea la de hacer los paquetitos!!!, me ha gustado mucho ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  31. Me encantan los platos elaborados con filo y curry. Tengo que probar tu propuesta .Tiene una pinta..
    Un besazo

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  32. ¡Me encanta los rellenos saladitos y la pasta filo es una de las que mas me gustan auqne no tengo facil comprarla!

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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