Ingredientes: Arroz cocido, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 puerros, 2 zanahorias, 1/2 calabacin, judías verdes cocidas, 2 nueces de mantequilla, 1/2 cucharada de curry, cuatro láminas de pasta filo, sal, aceite de oliva.
Elaboración: Hervir el arroz con un pellizco de sal.
Trocear y cocer las judías verdes hasta que estén tiernas.
Pelar y picar las zanahorias. Limpiar y picar los puerros.
Picar la cebolla, el pimiento y el calabacín (con piel) y dorar las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir el curry y sazonar.
Mezclar con el arroz y las judías. Reservar.
Con cada lámina de pasta filo, hacer dos tiras largas. Fundir la mantequilla y untar con ayuda de un pincel las tiras.
Poner en un extremo de la tira de pasta un poco del relleno, doblar una de las esquinas hacia dentro (de forma que quede un triángulo).
Ir doblando la tira sobre si misma varias veces, hasta que quede un paquetito en forma de triángulo.
Hacer lo mismo con las demás tiras.
Colocar los triángulos en una bandeja para horno y hornear a 200ºC durante 7 minutos.
Servir un par de triángulos en cada plato, ideal para acompañar con un consomé calentito.
Que ricos tienen que estar!! Me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy buena receta y muy bien explicado, seguro que están de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Kanela , Fermin,
ResponderEliminaresta es una forma diferente de comer arroz y pasta filo.
Gracias.
Saludos.
que rica receta,me la apunto,me encanta los ingredientes ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Qué buena pinta tiene... me la apunto y la probaré algún día..
ResponderEliminarNuncca he cocinado con pasta filo,me cachis!!!!,ya va siendo la hora
ResponderEliminarTe han quedado los paquetitos divinos y el relleno me va a gustar fijo
Besos
Toci
La pasta filo es una de mis asignaturas pendientes!!!, qué rico relleno!!
ResponderEliminarBesos
Que triangulos más apetecibles, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué delicia!, me encantan estos bocaditos de verduras y arroz, crujientes y ligeros.
ResponderEliminarSe ven riquisimos estos triangulitos!
ResponderEliminarBesitos!!
qué ricos para aperitivo! se pueden rellenar de muchas cosas y quedan muy bien
ResponderEliminarMe gusta la propuesta, una forma de presentar el clásico arroz muy renovada.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas samosas. Un estupendo aperitivo caliente... Un besote.
ResponderEliminarTambién es una buena forma de colar algo de verdura. Queda una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te han quedado super profesionales, muy rica receta.
ResponderEliminarSaludos
Pues si que es una buena idea ..para un aperitivo ...deliciosa receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarMagnifica presentación y estupendo relleno me encanta el toque oriental.....
ResponderEliminarBesos
Muy ricos, un acompañamiento delicioso que combina con muchos platos.
ResponderEliminarBesitos,
La masa filo da mucho juego para realizar recetas tanto dulces como saladas.
ResponderEliminarEn mi blog podéis encontrar varias.
Con esta verdurita es un buen entrante y una forma de esconder un poquito la verdura a quien le cueste comerla.
Y a l@s que no habéis probado receta alguna con la pasta filo, os recomiendo probarla, estoy segura de qe os gustará repetir y sorprenderéis a los vuestros.
Gracias por los comentrios.
Saludos.
Todavía no he hecho nada con pasta filo, pero la idea de rellenarlos con arroz es genial. Yo creo que cunde mucho más.
ResponderEliminarBesos,
¡Qué manera tan original y divertida de comer arroz! Me la anoto Isa.
ResponderEliminarBesos.
pues asi tienen que estar muy buenosss,es una buena idea.un beso
ResponderEliminarQue requetebuenos. Me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta ideal para que los niños coman equilibrado...tengo que ponerla en práctica. Un saludo
ResponderEliminarUna estupenda manera de comer el arroz con verduras.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estos triangulos....el relleno me fascino!....yo hago tambien triangulos pero con distintos rellenos...el toque de curry debe ser fascinante!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe pasas un triángulo para probar? aunque seguro que están riquísimos!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
mmm, qué ricos y qué bien presentados.
ResponderEliminarseguro que son crujientes y churruscantes como me gustan a mí.
besos
Holaaaa, sencillamente riquísimos!! qué juego da la pasta filo!!
ResponderEliminarUn besooooo
qué buena idea la de hacer los paquetitos!!!, me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encantan los platos elaborados con filo y curry. Tengo que probar tu propuesta .Tiene una pinta..
ResponderEliminarUn besazo
¡Me encanta los rellenos saladitos y la pasta filo es una de las que mas me gustan auqne no tengo facil comprarla!
ResponderEliminar