Triángulos de Arroz con Verduras


Ingredientes: Arroz cocido, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 puerros, 2 zanahorias, 1/2 calabacin, judías verdes cocidas, 2 nueces de mantequilla, 1/2 cucharada de curry, cuatro láminas de pasta filo, sal, aceite de oliva. 


Elaboración: Hervir el arroz con un pellizco de sal.
Trocear y cocer las judías verdes hasta que estén tiernas.
Pelar y picar las zanahorias. Limpiar y picar los puerros.
Picar la cebolla, el pimiento y el calabacín (con piel) y dorar las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir el curry y sazonar.
Mezclar con el arroz y las judías. Reservar.
Con cada lámina de pasta filo, hacer dos tiras largas. Fundir la mantequilla y untar con ayuda de un pincel las tiras.
Poner en un extremo de la tira de pasta un poco del relleno, doblar una de las esquinas hacia dentro (de forma que quede un triángulo).
Ir doblando la tira sobre si misma varias veces, hasta que quede un paquetito en forma de triángulo.
Hacer lo mismo con las demás tiras.




Colocar los triángulos en una bandeja  para horno y hornear a 200ºC durante 7 minutos.
Servir un par de triángulos en cada plato, ideal para acompañar con un consomé calentito.

32 comentarios:

  1. Que ricos tienen que estar!! Me parece una receta estupenda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta y muy bien explicado, seguro que están de vicio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Kanela , Fermin,
    esta es una forma diferente de comer arroz y pasta filo.
    Gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. que rica receta,me la apunto,me encanta los ingredientes ^^
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tiene... me la apunto y la probaré algún día..

    ResponderEliminar
  6. Nuncca he cocinado con pasta filo,me cachis!!!!,ya va siendo la hora
    Te han quedado los paquetitos divinos y el relleno me va a gustar fijo
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  7. La pasta filo es una de mis asignaturas pendientes!!!, qué rico relleno!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que triangulos más apetecibles, me encantan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué delicia!, me encantan estos bocaditos de verduras y arroz, crujientes y ligeros.

    ResponderEliminar
  10. Se ven riquisimos estos triangulitos!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  11. qué ricos para aperitivo! se pueden rellenar de muchas cosas y quedan muy bien

    ResponderEliminar
  12. Me gusta la propuesta, una forma de presentar el clásico arroz muy renovada.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas samosas. Un estupendo aperitivo caliente... Un besote.

    ResponderEliminar
  14. También es una buena forma de colar algo de verdura. Queda una presentación muy bonita.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado super profesionales, muy rica receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Pues si que es una buena idea ..para un aperitivo ...deliciosa receta ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  17. Magnifica presentación y estupendo relleno me encanta el toque oriental.....
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Muy ricos, un acompañamiento delicioso que combina con muchos platos.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  19. La masa filo da mucho juego para realizar recetas tanto dulces como saladas.
    En mi blog podéis encontrar varias.
    Con esta verdurita es un buen entrante y una forma de esconder un poquito la verdura a quien le cueste comerla.

    Y a l@s que no habéis probado receta alguna con la pasta filo, os recomiendo probarla, estoy segura de qe os gustará repetir y sorprenderéis a los vuestros.

    Gracias por los comentrios.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  20. Todavía no he hecho nada con pasta filo, pero la idea de rellenarlos con arroz es genial. Yo creo que cunde mucho más.

    Besos,

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué manera tan original y divertida de comer arroz! Me la anoto Isa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. pues asi tienen que estar muy buenosss,es una buena idea.un beso

    ResponderEliminar
  23. Que requetebuenos. Me la llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Me parece una receta ideal para que los niños coman equilibrado...tengo que ponerla en práctica. Un saludo

    ResponderEliminar
  25. Una estupenda manera de comer el arroz con verduras.

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Me encantan estos triangulos....el relleno me fascino!....yo hago tambien triangulos pero con distintos rellenos...el toque de curry debe ser fascinante!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  27. Me pasas un triángulo para probar? aunque seguro que están riquísimos!

    Besos,

    Mónica

    ResponderEliminar
  28. mmm, qué ricos y qué bien presentados.
    seguro que son crujientes y churruscantes como me gustan a mí.

    besos

    ResponderEliminar
  29. Holaaaa, sencillamente riquísimos!! qué juego da la pasta filo!!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  30. qué buena idea la de hacer los paquetitos!!!, me ha gustado mucho ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Me encantan los platos elaborados con filo y curry. Tengo que probar tu propuesta .Tiene una pinta..
    Un besazo

    ResponderEliminar
  32. ¡Me encanta los rellenos saladitos y la pasta filo es una de las que mas me gustan auqne no tengo facil comprarla!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com