Este bizcocho es mi aportación al concurso que se organiza en Carrot Cake, la temática es el mundo de los dulces americanos.
Muchas son las posibilidades: muffins,cakes, cookies, cupcakes, brownies, donuts, crumbles, scones, buns...
Yo elegí este cake con una delicada textura y sencillamente delicioso.
Ingredientes: 125 gr de almendra molida, 125 gr de azúcar glas, 3 huevos, 2 plátanos, 2 claras montadas con 25 gr de azúcar glas (2 cucharadas), 50 gr de mantequilla fundida, 1 cucharadita de jugo de limón.
Elaboración: Montar las 2 claras a punto de nieve con 25 gr de azúcar. Reservar.
Mezclar el azúcar restante con las almendras.
Fundir la mantequilla.
Hacer un puré con los 2 plátanos y agregar el limón.
Incorporar la mantequilla y el puré de plátano.
Agregar uno a uno los huevos batidos y mezclar con movimientos envolventes las claras de huevo reservadas.
Untar un molde con mantequilla y harina.
Rellenar con la mezcla y meter en el horno precalentado a 180º C unos 25 o 30 minutos.
Para la presentación:
Azúcar glas, 1 plátano, 1 nuez de mantequilla y 1 cucharada de azúcar normal.
Poner la mantequilla en una sartén caliente, la cucharada de azúcar y freír el plátano en rodajas gorditas.
Espolvorear el bizcocho con azúcar glas y poner el plátano frito encima.
En la foto de arriba podéis ver la galería del concurso de My Sweet Carrot Cake.
La verdad es que se ve delicioso, tiene que estar de vicio, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Yo llevo tiempo queriendo hacer el bizcocho de platano americano, que pinta más rica tiene el tuyo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos
Que maravilla !!! Se ve super esponjoso !!!
ResponderEliminarMe lo guardo en favoritas !!
Suerte
Kris
Isabel buenisima receta. No soy muy experta en postres pero viendo lo que nos presentas no tengo mas remedio que ponerme el delantar e intentarlo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarSe ve delicioso y muy esponjoso; además me gustan mucho los bizcochos con frutas.
ResponderEliminarAnoto la receta.
Un beso
¡Qué ricos son estos bizcochos con plátano!, esta receta me gusta, no lo había visto antes hecho con almendra molida, ¡qué rico!.
ResponderEliminarHolaaa, menudo escándalo, si por mi fuese te daría el primer premio, tiene que saber a gloria...un besito. Rosa
ResponderEliminarQué pinta, se ve súper jugoso, y encima con almendras!!! Además me encanta la presentación, el plátano frito es una delicia.
ResponderEliminarUn besito.
Isabel muy buena receta y mejor presentación,enhorabuena por este postre tan rico
ResponderEliminarSaludos
Bueno ahora no se cuando iré a Rute porque me dieron el viernes un golpe en el coche y tengo el para choque hecho mixtos ya te avisare
Ata la próxima
Isabel!! muchísima suerte en el concurso!!!! has hecho un cake tremendo con mi fruta preferida!!! vamos que se me ha caido la baba pero bien!!! así que a por la fregona voyyy!!!
ResponderEliminarImpresionante!!!
Que tengas una maravillosa semana!
;-)
Deliciosos Isabel.
ResponderEliminarEsas rodajas de plátano frito me han dejado KO.
Mucha suerte en el conrcurso.
Besos
delicioso, te a quedado realmente muy rico, seguro que se te considerara para el concurso.
ResponderEliminarSuerte.
La presentación de 10 y ya no digamos lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarOjalá ganes
Besos
Toci
Bueno no quedó mal este bizcochito, pero si echais un vistazo a la galería de fotos del concurso, veréis los fantásticos postres elaborados.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Saludos.
José Manuel,
ResponderEliminarsi le tienes ganas a este pastel, ahora es el momento, coge la receta y hazlo, a ver que tal.
Un saludo.
Teresa,
me parece muy bien que te animes.
Saludos.
pues tiene que estar bueno con la almendra molida ,lo probare que tengo vairos platanos haber que tal me sale.un beso
ResponderEliminarme encanta este pastel, lo he probado de muchas maneras, de sobre manual,comprado,..., es buenisimo!!!
ResponderEliminarTienes un blog precioso, tienes muchisimo arte!!!!
besos!!
Que maravilla,te ha quedado de premio y tiene que estar rico rico...muchas suerte mi niña ^^
ResponderEliminarbesotess!! feliz semana ;))
Me encanta e gusto a plátano así que este pastel debe estar riquísimo!! Mucha suerte en el concurso ya que te la mereces!! :)
ResponderEliminarUn besazo!
Pero qué delicia de postre, todo lo que lleve banana me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Guau Isabel!
ResponderEliminarPero que cosa tan rica!
Menuda pinta que tiene este cake! Nunca lo probé de plátano, pero sin duda preparo la receta en cuanto pueda!
Te ha quedado espectacular, el corte se ve tan jugosito y esponjoso. Me encanta!
Muchísimas gracias por tu aportación, espero que hayas disfrutado mucho preparando este cake para el concurso.
Y ya está la foto en Flickr, para que te pases cuando quieras :)
Un besote enorme!
Se ve riquísimo!! nunca he probado un pastel así, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarOh, delicioso! Me encanta este postre! Las fotos chulísimas, y mucha suete en el concurso!
ResponderEliminarBesotes!
Debe estar de vicio, que esponjoso se ve!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos,
Mónica
Isabel, te ha quedao un cake fantástico. La presentación es de lujo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos,
Tu banana cake tiene un aspecto impresionante. Te copio la receta, ya te contaré cómo me sale . Suerte en el concurso. Un saludo
ResponderEliminarBuenisima pinta Isabel ....suerte en el concurso ..besos MARIMI
ResponderEliminarSuerte en el concurso, de verdad que viendo esa textura ya me puedo imaginar que es una exquisitez de verdad. Ummmmm lo que me gustaría probarlo ahora que voy a desayunar ..... sería todo un lujo y me alegraría la mañana.
ResponderEliminarbsts. Maite
El plátano aporta una jugosidad a los bizcochos que me encanta.. suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
que rico se ve, para chuparse los dedos
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