Este es un delicioso plato que nos preparó Antonio el Domingo, para saborear acompañado de un vino blanco y disfrutarlo sin prisas.
Ingredientes: 4 lomos de merluza limpios, ¼ Kg. de gambas, 1 vaso de sidra, 1 copa de coñac, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, 1 cucharada de almendra molida, harina, caldo de pescado, pulpa de pimiento rojo, aceite de oliva, sal.
Elaboración: Pochar la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de harina.
Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
Colar la salsa y ponerla apunto.
Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.
Fuente: Julio Garmendia.
Merluza a la Sidra con Gambas
Isabel Aguilera
Dedicado a aquellas personas a las que la vida nos ha enseñado que los sentimientos y la imaginación no tienen límites.
36 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
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Qué rico tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote
jooo qué pinta más rica! probaré con la sidra :)
ResponderEliminarun plato muy rico y muy sano!
ResponderEliminarBesos
Uhmmm!!! Menuda pinta!!!Se ve delicioso. Receta copiada....
ResponderEliminarUn plato de lujo!! ideal para disfrutar sin prisas este finde.
ResponderEliminarEsa merluza se sale de la pantalla, no me quiero ni imaginar al natural...irresistible!!!
Feliz fin de semana!
A estas horas veo ese plato de merluza y me empieza a sonar todo el cuerpo, que hambre. Buenísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Espectacular el pescadito!!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Menuda pinta! Quiero volver a comer!
ResponderEliminarUn besito
Para empezar y no acabar!!!!!
ResponderEliminarVaya lujo!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
deve essere una bontà! complimenti!
ResponderEliminarIsabel, mira que te digo..... IN- PRE-SIO-NAN-TE
ResponderEliminarsIN MAS.
Besos.
¡Qué pasada de plato! con una barrita de pan y sin prisas como bien dices.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico!, esa salsita tiene que estar de muerte con un poco de pan.
ResponderEliminarbesos
Me encanta la merluza, pero con esta salsita no tiene que estar buena, tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Uff que platazo! Y como digo siempre, y eso que no soy de pescado...pero me ha apetecido solo verlo!
ResponderEliminarSaludos.
¡Madre mia! que pinta mas rica tiene este plato. Me parece que este fin de semana cae. Un fuerte abrazo guapetona.
ResponderEliminarFelicidades al cocinero, tiene mucha clase.
ResponderEliminarYo acompañaría este plato con una buena sidra.
Besos guapetona.
Hmmmm, ¡pero qué buena pinta tiene! Y con sidriña tiene que estar para chuparse los dedos!! Hace poco comí un salmón con sidra y me encantó!! es diferente al vino blanco y me sorprendió lo rico que estaba, así que imagino cómo de bueno tiene que estar tu plato!
ResponderEliminarUn beso!
Muy buen plato y una foto...guapa...guapa..de nivel
ResponderEliminarBesos
Tocinito
qué forma tan rica de preparar la merluza! las fotos preciosas
ResponderEliminarRiquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarque ricooo, yo lo hago parecido pero con champán asi que con sidra, me lo imagino, un besito y gracias por compartirlo,muakss
ResponderEliminarHola isabel, esta tambien me la llevo, siempre con tu permiso ehhh, la merluza es el pescado que mas como y esta receta me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
El proximo pescado que haga será así, sin duda... Paso a ser miembro de tu gran familia, Felicidades por el blog!!! Espero llegar a ser como tú algun dia.
ResponderEliminarBesos
Pero qué delicia, me imagino cómo sabrá esa salsita-
ResponderEliminarSaludos
Isabelita chiquilla este tipo de platos gusta mucho en casa así que lo haré prontito con tu permiso... a ver si hablamos otro diita no guapa?
ResponderEliminarMuchos besitos para los tres
Os habeis puesto de acuerdo para cocinar con sidra??????? Vaya pinta que tiene la receta.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Me encanta la merluza así, tiene un toque riquísimo con las sidra.
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda. Y esa salsita se ve super rica. Bss.
ResponderEliminarDale la enhorabuena a Antonio. Como se ha lucido con esta merluza. Tiene un brillo e incita a comersela todita.
ResponderEliminarUn besazo muy grande
Riquísima, me encanta la merluza y cualquier recea que pillo la guardo, pero esta es una delicia.
ResponderEliminarBesitos,
Buenas noches tardes,este plato ha quedado de lujo,Felicidades Antonio y Isabel
ResponderEliminarSaludos
Un plato exquisito, no conocía esta versión pero se ve deliciosa, sobre todo la salsita..
ResponderEliminarBesos
Una sana, deliciosa y delicada receta.
ResponderEliminarFacilita de hacer.
Y con ingredientes de andar por casa como yo digo, jejeje.
Gracias por dedicar un ratito de vuestro tiempo para dejar vuestros siempre agradables comentarios.
Saludos.
tiene una pinta que a estas horas un buen plato me comería. enhorabuena por tu blog
ResponderEliminarPues a mi la merluza no me llama mucho, pero con la pinta que tiene y esa salsita mmmm me la comería ahora mismito!!
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