PLATOS DE CUARESMA

Merluza a la Sidra con Gambas

Este es un delicioso plato que nos preparó Antonio el Domingo, para saborear acompañado de un vino blanco y disfrutarlo sin prisas.



Ingredientes: 4 lomos de merluza limpios, ¼ Kg. de gambas, 1 vaso de sidra, 1 copa de coñac, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, 1 cucharada de almendra molida, harina, caldo de pescado, pulpa de pimiento rojo, aceite de oliva, sal.
 
 
Elaboración: Pochar la cebolla y el ajo, añadir una cucharadita de harina.
Mojar con la sidra y el coñac, reducir y cubrir con caldo de pescado.
Dejar hervir y añadir la almendra molida, una cucharada de puré de pimientos y el perejil picado.
Colar la salsa y ponerla apunto.
Introducir la merluza en la salsa y dejar cocer lentamente hasta que esté jugosa, incorporar las almejas 2 minutos antes de retirar la merluza.




Fuente: Julio Garmendia.
 

36 comentarios:

  1. Qué rico tiene una pinta estupenda.

    Un besote

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  2. jooo qué pinta más rica! probaré con la sidra :)

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  3. un plato muy rico y muy sano!
    Besos

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  4. Uhmmm!!! Menuda pinta!!!Se ve delicioso. Receta copiada....

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  5. Un plato de lujo!! ideal para disfrutar sin prisas este finde.
    Esa merluza se sale de la pantalla, no me quiero ni imaginar al natural...irresistible!!!
    Feliz fin de semana!

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  6. A estas horas veo ese plato de merluza y me empieza a sonar todo el cuerpo, que hambre. Buenísimo.
    Besitos.

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  7. Espectacular el pescadito!!!!!

    Besos!!!

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  8. Menuda pinta! Quiero volver a comer!
    Un besito

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  9. Para empezar y no acabar!!!!!

    Vaya lujo!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Isabel, mira que te digo..... IN- PRE-SIO-NAN-TE
    sIN MAS.
    Besos.

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  11. ¡Qué pasada de plato! con una barrita de pan y sin prisas como bien dices.

    Besos.

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  12. ¡Qué rico!, esa salsita tiene que estar de muerte con un poco de pan.
    besos

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  13. Me encanta la merluza, pero con esta salsita no tiene que estar buena, tiene que estar espectacular!
    Besos,
    Nasy

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  14. Uff que platazo! Y como digo siempre, y eso que no soy de pescado...pero me ha apetecido solo verlo!
    Saludos.

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  15. ¡Madre mia! que pinta mas rica tiene este plato. Me parece que este fin de semana cae. Un fuerte abrazo guapetona.

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  16. Felicidades al cocinero, tiene mucha clase.
    Yo acompañaría este plato con una buena sidra.
    Besos guapetona.

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  17. Hmmmm, ¡pero qué buena pinta tiene! Y con sidriña tiene que estar para chuparse los dedos!! Hace poco comí un salmón con sidra y me encantó!! es diferente al vino blanco y me sorprendió lo rico que estaba, así que imagino cómo de bueno tiene que estar tu plato!
    Un beso!

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  18. Muy buen plato y una foto...guapa...guapa..de nivel
    Besos
    Tocinito

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  19. qué forma tan rica de preparar la merluza! las fotos preciosas

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  20. Riquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.

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  21. que ricooo, yo lo hago parecido pero con champán asi que con sidra, me lo imagino, un besito y gracias por compartirlo,muakss

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  22. Hola isabel, esta tambien me la llevo, siempre con tu permiso ehhh, la merluza es el pescado que mas como y esta receta me gusta mucho, un saludo.
    JUAN

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  23. El proximo pescado que haga será así, sin duda... Paso a ser miembro de tu gran familia, Felicidades por el blog!!! Espero llegar a ser como tú algun dia.
    Besos

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  24. Pero qué delicia, me imagino cómo sabrá esa salsita-
    Saludos

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  25. Isabelita chiquilla este tipo de platos gusta mucho en casa así que lo haré prontito con tu permiso... a ver si hablamos otro diita no guapa?
    Muchos besitos para los tres

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  26. Os habeis puesto de acuerdo para cocinar con sidra??????? Vaya pinta que tiene la receta.

    Besos y buena semana

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  27. Me encanta la merluza así, tiene un toque riquísimo con las sidra.

    Besos

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  28. tiene una pinta estupenda. Y esa salsita se ve super rica. Bss.

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  29. Dale la enhorabuena a Antonio. Como se ha lucido con esta merluza. Tiene un brillo e incita a comersela todita.
    Un besazo muy grande

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  30. Riquísima, me encanta la merluza y cualquier recea que pillo la guardo, pero esta es una delicia.

    Besitos,

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  31. Buenas noches tardes,este plato ha quedado de lujo,Felicidades Antonio y Isabel

    Saludos

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  32. Un plato exquisito, no conocía esta versión pero se ve deliciosa, sobre todo la salsita..
    Besos

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  33. Una sana, deliciosa y delicada receta.
    Facilita de hacer.
    Y con ingredientes de andar por casa como yo digo, jejeje.

    Gracias por dedicar un ratito de vuestro tiempo para dejar vuestros siempre agradables comentarios.

    Saludos.

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  34. tiene una pinta que a estas horas un buen plato me comería. enhorabuena por tu blog

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  35. Pues a mi la merluza no me llama mucho, pero con la pinta que tiene y esa salsita mmmm me la comería ahora mismito!!

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