Ingredientes: (4 personas) 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 2 hojas de hierbabuena, 400 gr de tomate frito casero, 1 brik de tomate frito de 215 gr, 1/4 de almejas, 1 filete grande de bacalao fresco o desalado, aceite de oliva, sal y azúcar.
Elaboración: Pelar los ajos y freírlos muy picaditos, triturar la cebolla y freír.
Agregar el tomate casero y la hierbabuena. Sofreír.
Incorporar una cucharadita de azúcar y media de sal.
Echar las almejas, esperar a que se abran, entonces agregar el brik de tomate frito y por ultimo el bacalao en trozos.
Cocinar 5 minutos más, sacar las hojas de hierbabuena y servir calentito.
Isabel, madre de dios!!! que buenoooooo, te a quedado de vicio, con lo que me gusta a mi el bacalao y de esta forma es para empezar a comer y no querer que se acabo.
ResponderEliminarBesos.
Isabellllll!!!! mare míaaaaa!!! a mí es que el bacalao me pirra de cualquier forma, pero así entomataitoooo estaaaaaa de muelteeee lentaaaaa iaisssssssssss que rico!!! te ha quedado pa chuparle hasta las espinasssss!!!
ResponderEliminarque tengas un fantástico fin de semana amiga!!!!
;-)
Riquísimo!! ayer puse yo otro bacalao, es un pescado qeu me encanta y esta receta tiene que estar muy rica
ResponderEliminarA mi el bacalao como sea.....pero con esta salsita de tomate se ve divina!!....un buen pan y a mojar....se ve deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIsabel, este pescado esta buenisimo, muy buena pinta!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Isabel, yo no soy mucho del bacalao, pero lo suelo comer tambien con tomate, me llevo esta receta con tu permiso que me a gustado como queda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Questo baccalà è eccezionale, te lo copio di certo...buon week end.
ResponderEliminarpues a mi el bacalao me encanta y siempre busco recetas nuevas para tener la excusa de cocinarlo en casa,osea que me acabas de dar una nueva,aunque no soy mucho de utilizar tomates fritos en brick pero esta vez con lo bien que te ha quedado me animareeeee.un beso
ResponderEliminarHe comido el bacalao con tomate, pero con las almejas no y seguro que aun me gustaría más, pues las almejas aportan un gusto buenísimo a todo! Me llevo la receta para hacerlo un dia :)
ResponderEliminarUn beso!
Este plato a mi hija sabes, la verdad es que me encanta el bacalao y a ami hija las almejas, jejej, una combinación muy rica.
ResponderEliminarOh, Dios mío Isabel! Cómo hces estas cosas!? Este es un plato de 3 estrellas Michelín!
ResponderEliminarCon tu permiso copio la receta, si?
Besines guapa!
El bacalao con tomate es éxito seguro pero con el completo que le has puesto ya es para nota. Genial.
ResponderEliminarBesines
Con almejas no lo puse nunca¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTomo nota¡¡¡¡
Besos
Bueno, qué salsa tan apetitosa, una receta magnífica.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, he preparado muchas veces el bacalao con tomate, pero con almejas no. Tendré que probar, me parece muy rico.
ResponderEliminarBesitos,
Que colorcito tan tentador le has dejado..
ResponderEliminarmadre mía que rico,me encanta el bacalao,pero no puedo comer nada de pesacdo :((
ResponderEliminartiene una pinta para no dejar nadita en el plato :)
besotess!! ;))
Muy rico, si señora. Un plato de primera sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Isabel se ve delicioso, me encanta el bacalao y con esa salsita no te digo mas!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
El bacalao no me hace mucha gracia, pero si que es verdad, que con tomate está más pasable..jajaja
ResponderEliminarSaludos.
Guau, Isabel,con el hambre que tengo ver esto ahora me está haciendo salivar!!! qué rico y qué fácil parece!!!
ResponderEliminarUn besote!
El bacalao es uno de los pesacados que mas me gusta, te ha quedado con una pinta buenisima!
ResponderEliminarY me han enamorado las galletas de bob esponja!!!!! ;) estan chulisimas!
Un besazo wapa
vengo a devolverte la visita...
ResponderEliminarno se si ya te habia visitado antes
solo hay que echar una ojeada para ver que tu cocina y tus fotos son "de primera division"
yo estoy en regional,,,,jajjajajajaja
un honor tenerte de seguidora
y sera un placer segirte
En ocasiones es realmente fácil y rápido hacer un plato sano, rico y con poquitos ingredientes.
ResponderEliminar¿No creéis?
Lo que le da realmente un toque diferente a este bacalao es no es solo las almejas, sino la hierbabuena, su aroma y sabor es muy especial.
os recomiendo que lo probéis.
Gracias.
Saludos.
Al bacalao no le hace falta más que una buena mano i poca cosa más.Esta opción me parece estupenda!A reveure!
ResponderEliminarIsabel, ¡qué plato más rico! Y muy apropiado ahora que empieza la Cuaresma.
ResponderEliminarTomo nota, que mi marido se pirra por el bacalao, hay una tienda en el centro de Málaga que es famosa, porque tiene los bacalaos en el escaparate que todo el mundo se para a mirarlos, en calle Martínez.
Un besito muy grande.
Ummmm ese bacalao que rico!!! te votaré ;) un besito
ResponderEliminarDelicioso bacalao, muy rico.
ResponderEliminarse ve que ha quedado muy sabroso, muy jugoso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta el bacalao. Isabel, de todas las maneras de guisarlo. Y tu receta me parece excelente.
ResponderEliminarUn besazo Artistaza.
A pesar de que el plátano no es mi fruta preferida no me importaría comer una porción de este cake, se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Mi pescado favorito!!!!, tiene que estar delicioso, me llevo esta receta con tu permiso!!!
ResponderEliminarUn besote maño
Mmm, qué rico! Me encanta el bacalao, y esa salsita debe estar pa mojar pan y no parar!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico! el bacalao me gusta muchísimo i esta receta se ve deliciosa...
ResponderEliminarGracias la voy a tratar ;)
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