Ingredientes: 4 huevos, 1 yogur griego natural , de vainilla o de cualquier otro sabor, 1/2 medida del vaso de yogur de aceite de oliva suave, 2 medidas del vaso de yogur de azúcar, 3 medidas de harina de repostería tamizada, 1 sobre de levadura y ralladura de limón.
Elaboración: Separar las claras de las yemas, montar las claras con 1 vaso de azúcar a punto de nieve firme y reservar.
Batir las yemas con el aceite, el yogur, el otro vaso de azúcar, la harina tamizada y la levadura.
Cuando todo este mezclado y tengas una masa lisa, incorpora las claras muy despacio y con movimientos envolventes para que no se baje.
Agregar la ralladura de limón.
Meter en el horno precalentado a 200ºC.
Bajar la temperatura a 180ºC. Hornear unos 20 minutos.
Nota: El truco para que salga más esponjoso, está en montar las claras aparte y mezclarlas a la masa con mucho cuidado.
También puedes ponerle antes de llevarlo al horno media mazana cortada muy finita por encima, le aportará mucha jugosidad.
muchas gracias antonio e isabel por vuestro comentario.
ResponderEliminarEl postre helado quedo superrico y veo que este bizcocho esta estupendo.
Saludos
olguis.