Ingredientes: 200g de harina de repostería, 80g de harina de maíz, 3 huevos, 75g de mantequilla, 4 cucharadas de ron, 1 limón, 3 cucharadas de leche, 25g de azúcar, 1/2 sobre de levadura, aceite de oliva y una pizca de sal.
Elaboración: Mezclar en un recipiente la harina de repostería, la de maíz, la sal y la levadura.
Añadir los huevos, el ron, la leche y la mantequilla liquida.
Amasar con las manos enharinadas hasta obtener una masa espesa, añadiendo al mismo tiempo el zumo y la ralladura de un limón.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente se echan pequeñas cucharadas de la pasta anterior, cuidando de que no se peguen, una vez bien dorados, se sacan de la sartén y se escurren bien.
Los puedes espolvorear con azúcar o rellenarlos de lo que más te guste, mermelada, chocolate, mantequilla, nata...
Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente se echan pequeñas cucharadas de la pasta anterior, cuidando de que no se peguen, una vez bien dorados, se sacan de la sartén y se escurren bien.
Los puedes espolvorear con azúcar o rellenarlos de lo que más te guste, mermelada, chocolate, mantequilla, nata...
¡¡Qué buenos!! Nunca los he probado pero parecen profiteroles ¿no?
ResponderEliminarHola Chari, sí parecen profiteroloes pero el sabor nada tiene que ver, los buñuelos saben parecido al rosco,y además son fritos, los profiteroles son al horno y más finos de comer.
ResponderEliminar¿ Y vosotros os habeis comido ya el zapato?
Que bonito esta.
Saludos .
Isabel.
El zapato tenía dueño desde antes de hacerlo, llevé la tarta a casa de mi madre y a la hora de empezarla José Antonio se lo apropió, eso sí le dió el tacón a su hermano.
ResponderEliminarQue ricos!!!!!!!!!!! y de limón. Tienen que estar buenísimos. Nunca he probado a hacerlos. Tendré que animarme.
ResponderEliminarSaludos
Oh,oh, estos buñuelos tienen muy buena pinta. La semana que viene ya tengo libres las tardes,y quiero lanzarme a hacer algo,o la pasta se me caducará en el congelador.Besos
ResponderEliminarEso tiene su arte ¿eh? Os quedaron geniales. A mi me da reparo la masa, tengo la sensación de que la masa se me llenará de aceite...
ResponderEliminarTal vez me anime y pruebe...
Un besito a los dos.
Natacha.