Ingredientes: 1 lámina de hojaldre, 1 manzana, 10 - 12 cerezas, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de canela molida.
Elaboración: Para hacer la trenza, cortar la lámina de hojaldre de forma rectangular y colocarla en una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
Con un cuchillo, haz cortes diagonales en los laterales más largos (con 2-3 cm de distancia entre cada corte) desde la esquina hacia el centro, dejando espacio para colocar el relleno.
Pelar la manzana y cortar en medias lunas, colocar en el centro de la lámina a lo largo del hojaldre, poner encima las cerezas y espolvorear con canela y azúcar.
Pelar la manzana y cortar en medias lunas, colocar en el centro de la lámina a lo largo del hojaldre, poner encima las cerezas y espolvorear con canela y azúcar.
Recoger los extremos del lado corto hacia el centro y luego los del largo alternando uno de cada lado como haciendo una trenza.
Batir el huevo y pincelar por encima el hojaldre.
Hornear a 170ºC durante 20-30 minutos.
Se puede servir templada o fría y acompañada de un yogur.