PLATOS DE CUARESMA

Piña Rellena


Ingredientes: Una piña grande madura, 3dl de zumo de piña, 2 cucharadas de maicena, 2 huevos, 150g de azúcar, nata montada, la corteza y el zumo de un limón.


Elaboración: Cortar la piña por la mitad en sentido longitudinal y vaciar.
De la pulpa extraída separar una rodaja, partirla en trozos y reservar.
Triturar el resto de la pulpa.
Rallar la corteza del limón y mezclarla con la maicena, el azúcar, el zumo del limón, el zumo de la piña, la piña triturada y los huevos.
Mezclar todo en un cazo para hacer una crema, poner al fuego y mover continuamente hasta que espese.
Rellenar con esta mezcla la piña vaciada.
Dejar enfriar y adornar con la nata y los trozos de piña reservados.
Es una delicia...


3 comentarios:

  1. Hola, ¿se puede? vengo a haceros una visita. He estado echando un ojillo al blog y tenéis recetas riquísimas... Ya iré destrozándolas a mi manera. No tomo harina refinada ni azúcares, pero os contaré qué tal me queda alguna de vuestras ricas recetas.
    Gracias por venir a verme.
    Si os parece bien os enlazo en mi blog.
    Un besito.
    Natacha.

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  2. Hola natacha, hoy tomé tu desayuno.Diferente, rico y saciante. Estamos encantados de que nos visites y de que nos tengas en tu blog, por el cual he ido a dar un paseito y llebo ya dos horas... Viendo como escribes, como piensas, lo tierna y franca que eres, deduzco que en tí hay un ser muy especial...
    No pierdas nunca esa "esencia" que te hace ser diferente.
    Estaremos en contacto.
    Saludos .Isabel.

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  3. ¡Gracias preciosos!
    Un besito
    Natacha.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!