Ingredientes: 1kg. de alcachofas, 1 copa de jerez seco, 1 cebolla mediana, 3 cucharadas de aceite, 2 tazas de caldo, limón y sal.
Elaboración: Hoy cocinamos con el microondas.
Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, de modo que queden solo los corazones. Cortar éstos en cuartos.
Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, de modo que queden solo los corazones. Cortar éstos en cuartos.
Lavarlos en agua con sal y un chorrito de zumo de limón, para evitar que se oxiden.
En un recipiente de vidrio poner el aceite y la cebolla picada, introducir en el microondas y cocinar en máximo durante 4 minutos.
En un recipiente de vidrio poner el aceite y la cebolla picada, introducir en el microondas y cocinar en máximo durante 4 minutos.
Extraer y agregar las alcachofas, el caldo hirviendo, el jerez y la sal.
Introducir de nuevo el recipiente en el microondas y cocinar durante 6 minutos. Remover y cocinar 7 minutos más, siempre en máximo.
Dejar reposar unos minutos dentro del microondas y servir.
Dejar reposar unos minutos dentro del microondas y servir.