PLATOS DE CUARESMA

Buñuelos De Limón



Ingredientes:  200g de harina de repostería, 80g de harina de maíz, 3 huevos, 75g de mantequilla, 4 cucharadas de ron, 1 limón, 3 cucharadas de leche, 25g de azúcar, 1/2 sobre de levadura, aceite de oliva y una pizca de sal.

Elaboración: Mezclar en un recipiente la harina de repostería, la de maíz, la sal y la levadura.
Añadir los huevos, el ron, la leche y la mantequilla liquida.
Amasar con las manos enharinadas hasta obtener una masa espesa, añadiendo al mismo tiempo el zumo y la ralladura de un limón.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente se echan pequeñas cucharadas de la pasta anterior, cuidando de que no se peguen, una vez bien dorados, se sacan de la sartén y se escurren bien.
Los puedes espolvorear con azúcar o rellenarlos de lo que más te guste, mermelada, chocolate, mantequilla, nata
...

6 comentarios:

  1. ¡¡Qué buenos!! Nunca los he probado pero parecen profiteroles ¿no?

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  2. Hola Chari, sí parecen profiteroloes pero el sabor nada tiene que ver, los buñuelos saben parecido al rosco,y además son fritos, los profiteroles son al horno y más finos de comer.
    ¿ Y vosotros os habeis comido ya el zapato?
    Que bonito esta.
    Saludos .
    Isabel.

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  3. El zapato tenía dueño desde antes de hacerlo, llevé la tarta a casa de mi madre y a la hora de empezarla José Antonio se lo apropió, eso sí le dió el tacón a su hermano.

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  4. Que ricos!!!!!!!!!!! y de limón. Tienen que estar buenísimos. Nunca he probado a hacerlos. Tendré que animarme.
    Saludos

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  5. Oh,oh, estos buñuelos tienen muy buena pinta. La semana que viene ya tengo libres las tardes,y quiero lanzarme a hacer algo,o la pasta se me caducará en el congelador.Besos

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  6. Eso tiene su arte ¿eh? Os quedaron geniales. A mi me da reparo la masa, tengo la sensación de que la masa se me llenará de aceite...
    Tal vez me anime y pruebe...
    Un besito a los dos.
    Natacha.

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