PLATOS DE CUARESMA

Sopa Fría de Calabacín

El calabacín es una interesante opción para todos aquellos que nos gustan los vegetales. 
Minerales, vitaminas y otros importantes nutrientes se conjugan en un sabroso vegetal.
Es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dieta. Ya que su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas.
Esta sopa gusta mucho en casa, en invierno la tomamos calentita, pero ahora con estos calores nos gusta tomarla a temperatura ambiente.




Ingredientes: 150 gr de cebolla en rodajas, 1 diente de ajo, 50 gr de aceite de oliva, 700 gr de calabacín pelado y troceado, 1 zanahoria pelada y troceada, 500 gr de agua, sal, pimienta negra, nuez moscada, 200 gr de nata para cocinar baja en calorías, 1 huevo duro, perejil picado para decorar.

Elaboración: Poner en el vaso la cebolla cortada en rodajas y el ajo, programar 8 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.

Añadir el aceite, programar 6 minutos, varoma, velocidad 2.

Agregar los calabacines y la zanahoria, programar 6 minutos, varoma, velocidad 2.

Incorporar la sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.

Al acabar el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura y programar 1 minuto, velocidad 7 o un poco más de tiempo si no estuviera bien triturado.

Agregar la nata y programar 5 minutos, 90º, velocidad 3.

Rectificar de sal si fuera necesario, dejar que se enfríe, servir a temperatura ambiente espolvoreada con perejil y huevo duro picado. 


35 comentarios:

  1. que buena te ha quedado esa crema Isabel, tiene un colorcito estupendo. Gracias por tu comentario y por resolver mi duda en cuanto a la pasta laminada, yo empecé usando fondat de nuves, luego probé con el de miel que dá muy buen resultado, pero ultimamente uso uno comprado en Megasilvita, espero probar pronto tu pasta y ya te contaré que tal me ha ido. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Siempre la he dejado para la época invernal, la probaré fría atendiendo a tu recomendación.
    Tiene un aspecto excelente.

    Bss

    ResponderEliminar
  3. Una crema así con el calor que estamos teniendo no es que sea buena sino que es buenisima. Apuntada para hacer uno de estos dias.
    saludos

    ResponderEliminar
  4. Nos encanta el calabacín en casa y sobre ttodo cortado en tiras y al horno. Pero las creamas también son una buena opción, en invierno calentitas y en verano refrescantes.

    ResponderEliminar
  5. Una crema estupenda, yo gran amante de las cremas

    ResponderEliminar
  6. Que rica esta cremita con el calor que nos esta haciendo y que suave te ha quedado; o por lo menos eso parece .
    Creo que me la llevo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado divinisimaaa yo con el calor no hago cremas y templadita tambien tiene que estar bien rica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. El color es estupendo, llama mucho la atención y atemperada debe estar de vicio!! Bss

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta, además fría que con el calor de estos dias no apetece otra cosa!!!

    ResponderEliminar
  10. Fria nunca la he probado, pero seguro que está igual de rica... Bss

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa!. Además me gustan mucho los calabacines, la probaré. Gracias Isabel y besos.

    ResponderEliminar
  12. En casa tambien nos gusta mucho esta crema pero siempre la tomamos calientes, es riquisima!, bicos

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que fria no la he probado pero es una crema bien sabrosa
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la crema de calabacin, yo la hago mucho,pues tengo huerto y ahora estan los calabacines saliendo todos los dias.bsos

    ResponderEliminar
  15. buenisima. yo siempre la hago con quesitos, tengo que probarla con nata


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Qué apetitosa. En casa también la tomamos fresquita en verano y caliente en invierno.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta, me encanta, me encanta!!! y con este calor que estoy pasando en Málaga me viene genial una receta asi. Para este finde la hago, que en mi casa el calabacín nos gusta mucho y seguro que es un exito. Rica, nutritiva y fresquita, ¿que más se le puede pedir?

    Besitossssssssssss

    ResponderEliminar
  18. Pra mi casa, es un básico. Lo que en ropa se llamaría un "fondo de armario": fria o tamplada en verano y caliente en invierno. Lo que me ha sorprendido es que le hayas puesto ajo... Aunque me guste el ajo, no le he puesto nunca a la sopa de calabacín. lo probaré.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cristina,
      el ajo le da un toquecito que a mi personalmente me gusta mucho.
      Pruebalo y me cuentas.

      Eliminar
  19. A mí me encanta el calabacín, pero odio las cremas, purés y sopas!!
    Soy un caso, tiene un color divino...

    ResponderEliminar
  20. Una crema muy rica, de calabacin siempre la he puesto caliente, hay que probarla fría, besos

    ResponderEliminar
  21. En casa también gusta aunque no la preparo muy a menudo. En frío no la he tomado nunca, tengo que probar....temperatura ambiente ahora ¿? con estos calores que tengo....pues casi que está más caliente que en invierno....jijiji. En serio me ha encantado. Buen finde.
    Un besote muy fuerte
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Hola amiga, en primer lugar darte las gracias por tu entrada, es cuestión de degustarla en frío no la he puesto, pero lo intentaré...besos

    ResponderEliminar
  23. Umm, me encanta este plato. Que delicia y que fresquita

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa, para estos días de calor viene ideal, ademas tiene una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  25. Una crema muy rica, ideal para estos dias. Un besin.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta Isabel. yo la suelo hacer más en invierno pero me gusta mucho tu propuesta de tomarla fria...tomo nota!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que rica, Isabel amí personalmente me encanta. Yo la hago casi casi igual, lo único que cambia es que no le pongo zanahoria y que en lugar de nata, utilizo quesitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Siempre la he probado en caliente, pero en frio nunca... será cuestión de probar ;). Besos.

    ResponderEliminar
  29. Te acabo de descubrir y por aqui me quedo, me encanta esta receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Con lo que me gusta a mí la crema de calabacín en invierno seguro que esta versión veraniega me entusiasma.

    ResponderEliminar
  31. Hola preciosa, yo también la suelo hacer mucho, tanto en invierno como verano, mi receta es parecida, no le echo zanahoría, la próxma vez se la añado para tener más vitaminas en la crema.
    Un fuerte muuuak

    ResponderEliminar
  32. Probadla fresquita, que con estas calores apetece mucho.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  33. Casi siempre la tomo caliente, es como mas me gusta, pero seguro que fria tb tiene que estar rica, rica.
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!