sábado, 30 de junio de 2012

Galletas de Bautizo ¿Glasa o Fondant?

Mi prima Sonia, que es un encanto de mujer, tan dulce y cariñosa...
En el Bautizo de la hija de su amiga sorprendió a los papás y a los invitados con estas galletas.



Ella es de sabores clásicos, de modo que quiso que las galletas fueran de vainilla y la pasta laminada también con este aroma.




Y para dar la bienvenida a la pequeña Marta, que es adorable... Una cestita de galletas de vainilla decoradas con glasa, con un ligero toque de anís.




La misma masa de galletas, los mismos moldes y colores muy parecidos...
¿Y tu, con cual te quedas? ¿Que prefieres en el tema galletas?
La perfección de la pasta laminda o la elegancia de la glasa.
Y su sabor y textura. ¿Cual te gusta más? 




Yo no sabría que decirte... Me gusta mucho el sabor y la perfección de las galletas trabajadas con pasta laminada casera y me encanta la textura crujiente de la glasa al dar un bocado a una de estas galletas, aunque esta es más dificil de trabajar...
Difícil elección.


jueves, 28 de junio de 2012

Crema de Fría de Calabacín.-

El calabacín es una interesante opción para todos aquellos que nos gustan los vegetales. 
Minerales, vitaminas y otros importantes nutrientes se conjugan en un sabroso vegetal.
Es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dieta. Ya que su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas.
Esta crema gusta mucho en casa, en invierno la tomamos calentita, pero ahora con estos calores nos gusta tomarla a temperatura ambiente.





























Ingredientes: 150 gr de cebolla en rodajas, 1 diente de ajo, 50 gr de aceite de oliva, 700 gr de calabacín pelado y troceado, 1 zanahoria pelada y troceada, 500 gr de agua, sal, pimienta negra, nuez moscada, 200 gr de nata para cocinar baja en calorías, 1 huevo duro, perejil picado para decorar.

Elaboración: Poner en el vaso la cebolla cortada en rodajas y el ajo, programar 8 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
Añadir el aceite, programar 6 minutos, varoma, velocidad 2.
Agregar los calabacines y la zanahoria, programar 6 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporar la sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Al acabar el tiempo, esperar unos minutos a que baje la temperatura y programar 1 minuto, velocidad 7 o un poco más de tiempo si no estuviera bien triturado.
Agregar la nata y programar 5 minutos, 90º, velocidad 3.
Rectificar de sal si fuera necesario, dejar que se enfríe, servir a temperatura ambiente espolvoreada con perejil y huevo duro picado. 


martes, 26 de junio de 2012

Tartas Inazuma Eleven y Deporte.-

Estas dos tartas se fueron con Aurora y Joaquín hasta Almería, donde la familia y los sobrinos disfrutarían de ellas celebrando sus cumples.




Para Diana que le encantan los dibujos de Inazuma Eleven, una deliciosa tarta con su personaje favorito.
Felicidades preciosa!!
A cumplir muuuuchos más así bien acompañada.

El interior de esta tarta era, bizcocho clásico de tarta, bañado con almíbar de sirope de arce.
Relleno de ganache de chocolate y crema de pionono.
Cubierto con pasta laminada sabor vainilla.
Técnica puzzle.


Y para los pequeños Darío e Iván, una tarta más sencillita, que refleja el deporte favorito de cada uno de ellos.
Felicidades chicos !!
Y a seguir practicando mucho deporte para convertiros en jóvenes fuertes y sanos.




Y así de rica tenía que estar.
2 bizcochos genoveses, regados con almíbar de anís dulce.
Rellenos de crema de chocolate y crema pastelera.
Cubierta con pasta laminada sabor anís.




Gracias Pareja por hacerme participe con mis tartas, de vuestros dulces momentos familiares.
Un abrazo y feliz verano.



domingo, 24 de junio de 2012

Salmorejo en Thermomix y Tortilla de Patatas en Olla Programable

Como buen blog andaluz no podía faltar en nuestra cocina virtual el Salmorejo, esta deliciosa crema servida fría, habitualmente como primer plato.
Se trata de una preparación tradicional de la zona andaluza de Córdoba que hemos preparado hoy en thermomix.
Si quieres puedes ver su elaboración tradicional  aquí.




Ingredientes: 1 kg de tomates maduros, 1 diente de ajo,100 gr miga de pan del día anterior, 30 gr vinagre de Módena, 150 gr aceite de oliva virgen, 2 huevos duros, 100 gr jamón serrano, sal.

Elaboración: Trocear los huevos cocidos en la Thermomix 2 seg. a velocidad 4 y reservar en un bol.
Picar el jamón con 4 ó 5 golpes en Turbo.
Si no está suficientemente picado dar 3 veces más, dependerá de lo duro que esté el jamón o de lo picado que te guste, (a mi como no me gusta muy picado este paso me lo salté y piqué a mano). Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el ajo y los tomates lavados sin pelar y la sal. Triturar 30 seg. a velocidad 5. 
Añadir el pan y el vinagre, poner 30 seg. velocidad 5 y 2 min. a velocidad 10.
Programar velocidad 5 e ir echando poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete para que escurra en el vaso (como si hiciéramos mahonesa). 
Apagar cuando termine de caer el aceite.
Verter el salmorejo en el recipiente deseado y reservar en el frigorífico.
Servir adornando con el jamón y huevos picados.
A mi personalmente, me encanta acompañarlo con tortilla de patatas.































Tortilla de Patatas en olla Programable

Ingredientes: 4 huevos, 4 patatas medianas, 1 cebolla grande, aceite de oliva y sal.

Elaboración: Lavar y pelar las patatas, cortar en rodajas finas.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
Poner en la olla, sazonar y echar tres cucharadas de aceite. Remover bien.
Cerrar la olla y programar 8 minutos, menú cocina, válvula cerrada.
Mientras tanto batir los huevos en un bol grande con una pellizco de sal.
Abrir la olla, echar las patatas sobre el huevo batido y mezclar bien.
Limpiar la cubeta con papel de cocina, poner un hilo de aceite  y programar menú cocina para que se caliente un poco.
Volcar las patatas con el huevo en la cubeta y colocar bien la mezcla.
Cerrar la olla y programar menú pastel 8 minutos, válvula cerrada.
Al terminar quedará cuajada, pero solo dorada por un lado, si se desea dorarla por el otro, meter dentro un plato que nos quepa y volcar la cubeta con cuidado de no quemarnos.

Te dejo el vídeo, por si te queda alguna duda.


  

Nota: Queda bastante rica, el sabor no es idéntico al clásico, pero obviamente estamos consumiendo un 80% menos de calorías, esto es importante ¿No crees?






















viernes, 22 de junio de 2012

Cake Pops Animalitos

Como son tan divertidos y gustan tanto, los Cake Pops son un verdadero éxito en los cumples de los peques.
Con con tu bizcocho desmigado, queso crema, chocolate fundido, unas bolitas de caramelo y unos lacasitos, puedes elaborar unos animalitos como estos en un "tris".




Ahora con el calor, es aconsejable, una vez decorados, dejarlos enfriar en el frigorífico, embolsarlos y llevar de nuevo al frío.
Para decorarlos con bolitas crujientes, cuando aun el chocolate está blando, puedes mojar los Cake Pops hasta la mitad en las bolitas.
Y este será el resultado.




Tres chocolates de colores diferentes, unos fideos de colores y lacasitos.
 ¿No son una monada?




Los más sencillos, una vez bañados y con el chocolate en seco, dejar caer con una chucharita  por encima de la bola, unos hilitos de chocolate fundido de otro color.





Entre los emails que he recibido, me habéis pedido que os haga algunos modelitos de Cake Pops más facilitos, "para principiantes" (han sido vuestras palabras)... Pues aquí los tenéis, muy fáciles y muy vistosos.
Ahora, quiero ver los vuestros. ¿Eh?


martes, 19 de junio de 2012

Galletas Gato Sol y Cuentacuentos en el Cole

Aquellos que me conocen un poquito más de cerca, saben de mis dos pasiones... La repostería y los cuentacuentos con los peques.
Me encanta compartirlos con los niños, ver sus caritas emocionadas, divertidas o asustadas, a la vez que aprenden algo bueno.
Viajar a su mundo de fantasía, ver como se implican y participan, para mi no tiene precio.
Aunque con el tiempo me he dado cuenta de algo muy hermoso...mis cuentos no gustan solo a los niños... sino que además, hacen pensar a los mayores.

Estas fueron unas galletitas para un día muy especial.
Era el cumpleaños de nuestra princesita Vanesa  y su mamá, que es toda ternura, quiso hacerle un regalo diferente que pudiera compartir con sus compañeros de clase.
¡¡Vanesa cariño a cumplir muchos más con cuentos, rodeada de tanto amor  y con dulces gallletas!!





De modo que busqué una preciosa historia china "El Gato Sol", preparé unas galletas con la cara del personaje protagonista, me disfracé y viajamos juntos hacia el mundo de la imaginación y la fantasía.
Todos disfrutaron mucho con el pintacaras que hicimos después y al terminar, ningún peque quería quedarse sin su galleta decorada.
Fue un éxito rotundo combinar música, cuento, pintacaras y galletas, algo que después ya he echo en más ocasiones.




La masa de las galletas sin huevo.
Ingredientes: 500gr de harina de repostería tamizada, 300gr de mantequilla a temperatura ambiente, 150gr de azúcar glas, 1 y 1/2 cucharadita de esencia sabor vainilla, 1/2 cucharadita de sal.

Elaboración: Poner en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar , batir hasta que blanquee.
Añadir el aroma, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 - 6 ml.
Poner sobre una bandeja en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de unos cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo al frigorífico una media hora.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos o hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Decoradas con pasta laminada sabor vainilla.




Os dejo un collage de fotos con los niños y pintacaras, en colegios, fiestas, cumpleaños...de algunos de mis cuentos con mi "Kamishibai". 

Y tu dirás ¿¿ Que un Kamishibai??

Kamishibai, en japonés quiere decir "teatro de papel".
Esta forma de contar cuentos es muy popular en Japón, suele estar dirigido a niñ@s que disfrutan de él en grupo, también es utilizado como recurso didáctico.

Mediante unas láminas ilustradas el narrador va contando un cuento, mostrando los dibujos según va sucediendo la historia.

El Kamishibai ejerce una irresistible fascinación sobre la audiencia infantil.
Sus características y la forma  de presentarlo, ayudan a conseguir un efecto mágico y de concentración entorno al cuento, mucho más fácilmente que con otras técnicas narrativas.

Descubrirán  esta fascinante tradición milenaria para despertar la imaginación y los sentidos en los alumnos, fomentando así el gusto por la lectura y la escritura.




Dedícales un ratito de tu tiempo para leer, tus hijos te lo agradecerán.
Hoy me despido con las palabras que siempre termino mis cuentos...

"Y colorín colorado este cuento quería ser contado, pero por encima de todo, este cuento... quería se escuchado."




sábado, 16 de junio de 2012

Tarta de Puerros y Alcachofas al Estilo Francés

Tarta salada de puerros o como muchos de nosotros la conocemos en gastronomía, "una quiche",  es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.
Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa que se cocina al horno. 
La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con  carne, vegetales y quesos diversos.

































Ingredientes: 1 paquete de hojaldre con dos láminas.
Para el relleno: 4 puerros, 6 alcachofas, 1 cucharadita de perejil picado, 50 gr de mantequilla, 15 gr de harina (maicena), 200 gr de nata para cocinar, pimienta blanca, 1 cucharadita de sal, nuez moscada, 2 yemas de huevo.

Elaboración: Si el hojaldre es congelado, descongelar de acuerdo con las instrucciones del envase.
Cortar una pieza circular de unos 25 cm de diámetro en cada lámina, ayudándonos de un plato o molde.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm  y colocar una pieza del hojaldre en su interior.
Cubrir el fondo del hojaldre con garbanzos crudos e introducir 15 minutos a 200 Cº en el horno precalentado, colocándolo en el centro. Calor arriba y abajo.
Durante la cocción la pasta encogerá ligeramente. Enfriar, quitar los garbanzos y reservar.

Una vez limpios cortar los puerros en trozos de 2 cm. Colocar un recipiente con agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir echar los puerros, dejar cocer 2 minutos. Escurrir 10 minutos y reservar.
Quitar las hojas a las alcachofas y hervir también los corazones hasta que queden tiernos, escurrir y cortar en laminas.
Calentar 25 gr de mantequilla, sofreír los puerros y las alcachofas  con la sartén tapada.
En otro recipiente calentar el resto de la mantequilla, echar la harina, batir bien durante 2  minutos y verter la nata, cocer durante 4 minutos a fuego lento.
Sazonar la salsa con la pimienta, nuez moscada y sal.
Retirar el recipiente del fuego, mezclar 1 yema de huevo con dos cucharadas de la salsa y agregarla al recipiente batiendo el conjunto.
Agregar ahora los puerros y las alcachofas, espolvorar con perejil.

Rellenar el fondo de la masa con esta mezcla y cubrir con la otra pieza de hojaldre crudo. Pegar los bordes con la otra yema de huevo batida y hacer un cortecito en el centro para que escape el vapor durante la cocción. 
Con los restos de hojaldre sobrados hacer unas flores, poner encima para decorar.
Pincelar con la yema e introducir la tarta en el horno caliente, colocándola en la balda central, unos 40 minutos a 200 Cº, calor arriba y abajo.
 

























Otra versión sería hacer pequeños pastalitos individuales  en flaneras de aluminio o moldes de silicona.
Cubriendo el molde engrasado, con la masa de hojaldre y rellenando con la mezcla.
Ojo, estos pastelitos necesitarían menos tiempo en el horno.
Cuando estén dorados se pinchan con una brocheta y si sale limpia, estarán listos.



























Nota: Se aconseja servir caliente, pero los pastelitos los hemos tomado en  frío y están también muy ricos.


martes, 12 de junio de 2012

Cramique

Hace unos meses, en el mes de Marzo exactamente, visitando los muchos blogs gastronómicos que somos ya, me detuve largo y tendido en el magnifico blog de Chelo  "Cogollos de Agua"  cuando vi un delicioso pan dulce que se quería salir de la pantalla, los ojos me hicieron "chiribitas".
Al momento revisé los ingredientes y como no me faltaba ninguno, me puse manos "a la masa".
Eso si,  he de confesar, que aunque le puse muchas ganas, mi primer pan no salió, este que veis aquí fue mi segundo intento. ¿Verdad Chelo?




Ingredientes: 50 gr de frutas confitada, 50 gr de mantequilla, 1 pizca de sal, 100 cl de leche, 3 gr de levadura seca, 250 gr de harina de fuerza, 35 gr de azúcar, 1 huevo.

Elaboración en panificadora:  Poner en la cubeta de la panificadora la leche,  el huevo, el azúcar y 1 pizca de sal.
Agregar la harina y la levadura, poner en marcha el programa de amasado.
Al integrarse todos los ingredientes y formar una bola, añadir la mantequilla poco a poco (mientras sigue amasando la máquina), por último echar las frutas confitadas partidas en dados pequeños.
Dejar que termine el programa de amasado (1.5 horas).
  
Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde de 22 x 8 cm  aproximadamente.
Precalentar el horno a 200º C.
Sacar la masa de la panificadora, amasar ligeramente dándole forma alargada y enrollar sobre si mismo, colocándolo en el molde.
Hornear durante 10 minutos a 200ºC, con calor solo abajo.
Bajar la temperatura a 180º durante unos 20 minutos, poner ahora calor arriba y abajo.
Pasado este tiempo, pinchar con una brocheta para ver si está listo.
Dejar que se enfríe un poco, antes de desmoldarlo y déjalo enfriar sobre una rejilla.



Elaboración tradicional: Mezclar la levadura seca con la harina.
Poner en un cuenco la harina formando un volcán, en el centro añadimos el huevo, la pizca de sal, el azúcar y el huevo.
Mezclar e ir agregando poco a poco la leche.
Amasar a mano hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar la mantequilla partida en trocitos, a temperatura ambiente y las frutas.
Seguir amasando hasta integrar todo completamente.
Formar una bola y dejar reposar en un bol aceitado, en un lugar templado y tapándola con un paño hasta que doble de volumen.
Untar con mantequilla y espolvorear con harina el molde que vamos a utilizar.
Continuamos siguiendo los mismos pasos explicados arriba, antes  de llevar al horno.
Nota: Se puede congelar partido en rebanas y así lo tendrás listo para ir sacando en tus desayunos, ya es un pan ideal para untar con mantequilla.















Y como muchos de vosotros me decís -"es que todo te sale bien", pues no, no siempre sale todo a la primera y para prueba este pan... 
Fue mi primer intento de preparar un Cramique.
Desastre total, cuando se enfrió y lo abrí para ver su corte, fue directo a la basura, incomible, vamos, más correoso y duro que una piedra.

Luego le conté e Chelo lo ocurrido y lleguemos a la conclusión de que había sido la levadura, ya que usé un sobrecito que tenía abierto de unos días atrás y no estaría en buenas condiciones, por ese motivo la masa no fermentó.
Pero que esto no te quite las ganas de hacerlo, porque si usas levadura en perfectas condiciones el resultado te va a encantar.
Ya sabéis, como dice el refrán;  "al que cierne y amasa de todo le pasa"

Gracias Chelo por compartir con nosotr@s este pan dulce tan delicioso y las muchas recetas que nos regalas. 


domingo, 10 de junio de 2012

Tartas Para Chicas

 ¡¡Hooola!!
Como cada cual que recibe una de mis tartas, después me pide verla en el blog, pues aquí les dejo unas cuantas, que si de paso sirve de inspiración para algun@ de vosotr@s que también os gusta este dulce tema, pues mejor que mejor.

Para la tarta de Arancha me pidieron dos bizcochos de coco, teñidos uno  de rosa y otro de morado.
Regados con almíbar de vainilla.
Rellena de ganache de chocolate negro con lagrimas de chocolate blanco y crema de vainilla.
Cubierta con fondant negro y pasta laminada sabor vainilla.



                                

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Mi buena amiga Paulina, "que es un tesoro" y su hija que es un primor, sorprendieron a la pequeña Celia en el día de su Primera Comunión, con la princesita Aurora más dulce que nunca le hayan regalado.

La falda de la muñeca estaba echa con tres bizcochos de vainilla.
Calados con almíbar de anís dulce.
Rellenos con ganache de chocolate y crema ligera.
Cubierta con pasta laminada sabor anís.
Los mini cupcakes estaban regados con el mismo almíbar y rellenos de chocolate.




Algunas mariposas revoloteaban a su alrededor elaboradas en pastillaje, pintadas con rotuladores de tinta comestible y pinceladas con brillos de azúcar.





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Y para Nuria que se ha convertido en una preciosa jovencita, una deliciosa tarta lazo rodeada de margaritas.
Y digo deliciosa, porque esta tarta  tiene una combinación de sabores muy apetecible.
1 bizcocho bombón relleno de frosting de crema de queso con nata montada.
1 bizcocho de vainilla relleno de crema de chocolate.
Bañada con almíbar de sirope de arce. 
Cubierta con pasta laminada sabor vainilla.
Lazo elaborado con fondant de chocolate.





"Gracias por confiar en mi para endulzar vuestros momentos más especiales"



viernes, 8 de junio de 2012

Ensalada de Corazones Verdes Marinados y Sándwich de Salmón con Rúcula

Hoy os traigo dos platos muy apropiados para prevenir tanto la osteoporosis como el colesterol.
El queso fresco contiene muchos de los nutrientes de la leche, como el calcio, imprescindible para prevenir problemas de descalsificación en los huesos.

El salmón es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga “OMEGA 3”, su carne es de exquisito sabor, con cualidades muy importantes para el crecimiento de los niños y para complementar una dieta sana en los adultos.
...Y es que así, da gusto cuidarse.




Ensalada de Corazones de Alcachofa Marinados

Ingredientes: (4 personas) 6 alcachofas medianas, el jugo de 2 limones, 8 tomates cherry, 100 gr de brotes de espinacas, 150 gr de queso feta, aceite de oliva, sal.

Elaboración: Quitar las hojas de las alcachofas hasta llegar al corazón, lavar y hervir con unas gotas de limón hasta que estén tiernas, escurrir y dejar enfriar.
Aliñar las alcachofas cortadas por la mitad, en una fuente con el zumo de limón y 6 cucharadas de aceite de oliva, durante 5 minutos.
Lavar los tomates, cortarlos en mitades, mezclarlos con las hojas de espinacas lavadas y crudas.
Escurrir las alcachofas reservando el zumo de limón y el aceite.
Montar en una ensaladera todos los ingredientes y acompañar con dados de queso feta.
Aliñar con el zumo de limón, el aceite previamente reservado y sal.

Nota: Los corazones de alcachofa ganaran sabor, si después de cortados y aliñados, se los dora en una sartén sin aceite y con 1/2 cucharadita de perejil fresco, así es como lo hice yo.


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Sándwich de Rúcula con Salmón

Ingredientes: (4 personas) un puñado de rúcula, 1 aguacate maduro, 8 rebanadas de pan de molde fino sin corteza,  4 lonchas de salmón ahumado, 40 gr de queso fresco para untar, 2 cucharadas (de las de café) de zumo de limón, 3 ramitas de cebollino o eneldo muy picado.

Elaboración: Aplastar el pan con un rodillo de cocina para hacerlo más fino.
Mezclar el cebollino con el queso fresco.
Untar con esta mezcla cuatro de las rebanadas de pan de molde.
Pelar el aguacate, rociar con un poco de limón para que no se oxide y cortar en láminas muy finas.
Poner sobre una de las rebanadas unas hojas de rúcula, unas láminas de aguacate y sobre la otra colocar una loncha de salmón rociada anteriormente con unas gotitas de limón.
Cerra los sándwiches y servir.
  
Fuente: Hola y Cocina Sana para el Cuerpo y la Mente.


martes, 5 de junio de 2012

Galletas "Merceditas"

Los Buenos Días en familia comienzan con un desayuno donde este dulce tiene un lugar preferente en la mesa.
Como se aprecia en las fotos, Antonio horneó dos tandas, la primera más blanquitas y esponjosas y la segunda más tostadas, para que quedaran un poco más crujientes.
¿Con cual te quedas?




Ingredientes: 200 gr de nata, 200 gr de azúcar, 200 gr de harina de repostería, 2 yemas. 

Elaboración: Poner en el vaso la nata, el azúcar y las yemas durante 30 segundos a velocidad 3.
Programar velocidad 3, sin tiempo ni temperatura e ir añadiendo poco a poco la harina por el bocal. 
Verter la masa en una manga pastelera, dejar reposar 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar una bandeja con papel de hornear e ir haciendo montoncitos de masa con la manga pastelera.
Hornear de 15 a 20 minutos a 180º, vigilar para que no se quemen.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Recetas Thermomix.

Nota: Para conservarlas unos días, lo ideal es un bote hermético.




Unas deliciosas tortitas de sabor muy suave, textura blandita y ligera, que llaman la atención por su nombre... "Merceditas".
¿Si sabes porque se llaman así?
Cuéntanoslo...nos encantará saberlo.


viernes, 1 de junio de 2012

Cake Pops Geishas y Muñecas Rusas

Si te gustan el bizcocho y el chocolate te encantarán estas deliciosas Geishas en miniatura, que combinan un bizcocho esponjoso de vainilla y una dulce cobertura de chocolate blanco.





Venga!! Ahora empieza a decorar tus Geishas.

Dividir la bola de bizcocho en tres tamaños, grande para el cuerpo, mediano para la cabeza y pequeñito para el pelo, reservar y llevar al congelador.
Fundir el chocolate blanco, dar un color rosa claro con tinte alimenticio.
Mojar la base de la cabeza y pegar al cuerpo, hacer lo mismo con el pelo. Dejar enfriar de nuevo.
Sumergir un centímetro de palito en el chocolate e insertar con mucho cuidado a través del cuerpo hasta la mitad de la cabeza.
Hacer lo mismo con todas las bolas.
Con el chocolate bien fluido, bañar nuestras Geishas, dejando caer suavemente el chocolate sobrante. Dejarlas secar.
Derretir un poco de chocolate negro y sumergir el pelo y un poco de la cabezita por los lados.
Antes de que se seque insertar en el pelo dos fideos blancos a modo de palillos. 
Cuando estén muy bien secos, pintar los ojos, labios y mejillas, el kimono con rotuladores de tinta comestible y polvo alimentario de diferentes colores.
Dejar enfriar en el frigorífico y cubrir con unas bolsas de celofán anudadas con un lacito de organza.

Con 500 gr de bizcocho saldrán aproximadamente unas 28 bolitas de 25 gr.

Y disfrútalas mirándolas un buen rato, porque te aseguro que después del trabajo que dan, cuesta comerlas...




Y que me dices de esta familia de muñecas rusas...
Su elaboración es como las Geishas, pero solo  con dos bolitas.




Tanto a los adultos como a los niños les entusiasman estos deliciosos bocaditos dulces que se han puesto muy de moda en fiestas y ocasiones especiales.




Fuente: Clare O´Connell



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