miércoles, 31 de octubre de 2012

Galletas en la Mansión Misteriosa

Caminas en la niebla y una mansión aparece, justo cuando anochece.
La miras espantado, y quieres ir hacia otro lado.
Recuerdas lo que contaba tu abuela a la luz temblorosa de las velas:
- Es lúgubre y misterioso ese lugar, quien lo visita no vuelve más. Pero tu no eres nada cobarde y para arrepentirte ya es tarde.
No te hagas el despistado y entra en el jardín encantado. 
Bienvenido al dulce mundo del terror: para salir de aquí hay que ser el mejor.



 
En el vestíbulo con sus murciélagos el Conde Innombrable y su poder, hace que nunca llegue el amanecer.
Así te va llenando de tristeza, quiere conseguir que te venza la pereza.




En los pasadizos están las bodegas que te han llevado a un antiguo laberinto complicado.
Sigue a  la mariposa, no lo dudes, en ello te va la vida.
La siguiente galleta te espera, tendrás que subir y bajar escaleras.
Y ve con cuidado, te vigila el gran vampiro, te chupará la sangre si te pones a tiro.






Ahora estas en la sala de las brujas, has huido del peligro con sigilo y llevas en la mano el manual de encantamiento.
Recoge más galletas, debes aumentar tu valioso botín, sino quieres ser de una bruja el festín.
Son doctoras en Magia Negra y Hechizos, expertas en ponzoñosos  bebedizos.
Realmente esta mansión es peculiar, pero no es momento de echarse a temblar.




Oscuro y misterioso está el salón, pero debes visitarlo.
Busca libros parlantes, que dan sabios consejos.
El los grandes cuadros de la paredes habitan fantasmas. No todos son buenos...Piensa bien que les dirás...
Di en alto "¡Lux perpetuuus!" . Y te dejaran pasar.
Y lo más importante. Nunca - he dicho NUNCA - te pongas delante de un espejo. 
¡¡Podrías desaparecer para siempre!!




Y llegamos a lo nuestro, que es la cocina, 
hasta aquí has demostrado ser ingenioso para robarle a las brujas lo más valioso.
La aventura está siendo divertida...
¡¡Pero ahora te esperan en la cocina!! 
El cociloco afila su gran cuchillo.
Será difícil quitarle una calabaza.
¡¡¡Cuidado!!! Quiere sacarte las muelas para luego cocinarte en sus cazuelas.




No será facil seguir adelante, si las fuerzas empiezan a fallarte.
Entramos al laboratorio astronómico, ya estás cerca del final.
¡¡No querrás ahora quedar mal!!
Con telescopios e instrumentos diversos, desde aquí se divisa la luna y el universo.




Solo una galleta más y te podrás marchar.
El gato negro te lleva a la salida, donde el Conde Innombrable te espera.
¡¡Cuidado con la escalera!!
Te da terror este mago tunante.
¿Saldrás de aquí con los pies por delante?






 ... Y cuando piensas que estas acabado, el Conde susurra entusiasmado:
"En la mansión misteriosa, hasta la ultima cosa, es engañosa" 
 JAJAJAJA...


lunes, 29 de octubre de 2012

Cupcakes Monstruos Y Calabazas



Hace mucho tiempo, la mayoría de los monstruos eran seres simpáticos y golosos, tontorrones y peludos que vivían felizmente en su monstruoso mundo. 
Hablaban y jugaban con los niños y les contaban cuentos por las noches. 
Pero un día, algunos monstruos tuvieron una gran discusión por un caramelo, y uno se enfadó tanto que sus furiosos gritos hubieran asustado a cualquiera. 

Y entre todos los que quedaron terriblemente asustados, las letras más miedosas, como la L, la T y la D, salieron corriendo de aquel lugar. 
Como no dejaron de gritar, las demás letras también huyeron de allí, y cada vez se entendían menos las palabras de los monstruos. 

Finalmente, sólo se quedaron unas pocas letras valientes, como la G y la R , de forma que en el mundo de los monstruos no había forma de encontrar letras para conseguir decir algo distinto de " GRRR!!!", "AAAARG!!!" o "BUUUUH!!!". 

A partir de aquello, cada vez que iban a visitar a alguno de sus amigos los niños, terminaban asustándoles: y con el tiempo, se extendió la idea de que los monstruos eran seres terribles que sólo pensaban en comernos y asustarnos...



¿Y que tal si después de este simpático cuento infantil de Pedro Pablo Sacristán, os dejo la receta de estos sencillos y divertidos cupcakes? 
Vamos a ello.

Cupcakes de Vainilla
Ingredientes: 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 150 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla natural, 2 huevos, 2 yemas, 175 gr de harina de repostería tamizada, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 pizca de sal, 150 ml de suero de mantequilla, 12 capsulas de papel.

Para la cobertura: Ganache de chocolate negro y ganache de chocolate blanco.
Para decorar: Chocolatinas de Halloweem y diferentes sprinkles.

Elaboración: Precalentar el horno a 175ºC, si activamos la circulación de aire, ponerlo a 150ºC.
Colocar las capsulas en un molde múltiple para magdalenas.
Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera.
Sin dejar de batir , añadir de uno en uno, los huevos y las yemas.
Mezclar la harina, la levadura y la sal e incorporar poco a poco de forma alterna el suero, a la crema.
Repartir la pasta entre las capsulas y hornear unos 20 minutos (el tiempo de horneado dependerá de cada horno).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto hacer las cremas para decorar, de ganache de chocolate negro y ganache de chocolate blanco (receta aquí) . 
Rellenar dos mangas pasteleras con diferentes boquillas para conseguir distintos diseños en nuestras cupcakes.





Para preparar el suero de mantequilla o buttermilk:
Ingredientes: Con 500ml de nata obtenemos unos 250ml de buttermilk aproximadamente, un brick de nata con al menos 35% + 1 materia grasa.

Elaboración: Usar la nata fría. 
Batir con las varillas de la batidora a velocidad lenta hasta que empiece a montarse.
Cuando esté casi montada aumentar la velocidad, batir hasta cortar la nata.
En este punto veremos como se separa una parte sólida, mantequilla, de otra líquida, suero de mantequilla o buttermilk.
Colar la mezcla. 
Guardar el suero de mantequilla en frascos y reservamos hasta su utilización.
También la podemos congelar en pequeñas fiambreras e ir sacando la cantidad necesaria para cada receta.






sábado, 27 de octubre de 2012

Cake Pops en la Casa Encantada




Hace cientos de años que se ocultan en esta casa encantada...Momias, gatos, búhos y fantasmas.
Aparentemente no vive nadie en ella, pero son muchos los que habitan.
Su oficio es asustarte y te aseguro que lo saben hacer.




Entra en esta casa encantada y lo descubrirás. 
En ella hay ventanas que se abren solas, un piano que toca sin pianista, un espejo hechizado, un oscuro desván, el gato negro de la bruja que estruja y muchos más fenómenos paralizantes.




Cuidado al pisar las alfombras, no son lo que parecen. Fueron tejidas con hilos mágicos por brujas medievales de trece dedos.




Y si a pesar de todo, quieres comerte uno, solo tienes que tomar aire y dar un paso adelante.




 Y como a mi Ángel no le dio ningún miedo, "se remangó" y se puso ayudarme con estos deliciosos bizcochitos de chocolate y vainilla de un bocado, bañados en chocolates blanco y negro. 
Decorados con caramelos, gominolas y rotuladores de tinta comestible.
Juntos pasamos una tarde muy divertida, después los compartimos con los primos.




miércoles, 24 de octubre de 2012

Tartas de Chocolate

Aquellos a los que no les gusta una tarta muy dulce, que no les agrada el fondant o que sencillamente son "choco-adictos", tambien me han pedido su tarta para celebrar un día especial.





Bizcocho genovés de vainilla.
Regado con almíbar de sirope de arce.
Rellena de crema chocolate negro y crema pastelera.
Cubierta con ganache de chocolate negro y crocanti de almendra.
Escudo elaborado en pasta de goma.



"Tarta Escudo del Córdoba" Para nuestro sobrino Pedro.
Tanto le gustó el escudo, que no se lo ha querido comer y lo ha guardado de recuerdo.
¡¡Felicidades Campeón!!




                                                            ..................................................


"Tartas Tres Chocolates" para Ana.




Bizcocho clásico de tarta sabor vainilla.
Regado con almíbar de canela en rama y anís.
Rellenos de ganache de chocolate con leche y ganache de chocolate blanco.
Cubierta con chocolate negro y almendra picada crocanti.
Mariposas elaboradas en pastillaje, margaritas de pasta laminada sabor vainilla.




                                                         ....................................................................


"Todo Chocolate Spiderman", para Luisito.




Bizcocho de chocolate a la taza.
Regado con almíbar de vainilla.
Rellena de ganache de chocolate con leche Nestlé.
Cubierta con crema de chocolate negro Nestlé. 
Spiderman elaborado con pastifondant, decorada con frutas de caramelo.




Uuummmm, todas deliciosas...También yo soy amante del chocolate ¿Y tu...?



lunes, 22 de octubre de 2012

Cupcakes con Lagrimas de Chocolate Negro o Blanco



La palabra "cupcake" define a un pequeño pastel individual.
Su forma es similar a la de las tradicionales magdalenas,  pero sus ingredientes, textura y decoración se asemejan a los de una tarta.

El origen de las cupcakes se remonta al siglo XVIII, cuando la receta aparece mencionada en un libro estadounidense. Desde entonces estos dulces se han extendido por todo el mundo y se han convertido en un popular pastel que gusta a grandes y pequeños.
Ideales para darte un capricho o para sorprender con un sabroso detalle.






Para elaborar estas Cupcakes necesitaremos:
Ingredientes: 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 125 gr de azúcar glas, 2 huevos medianos ligeramente batidos, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 125 gr de harina con levadura incorporada, 1 cucharada de leche, 75 gr de pepitas de chocolate blanco o negro (el que más te guste, o mitad y mitad como hice yo).


Elaboración: Para 12 o 18 magdalenas según el tamaño del molde.
Precalentar el horno a 190ºC.
En una bandeja de magdalenas poner las capsulas de papel.
Con las varillas de la batidora eléctrica, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
Añadir lo huevos batidos y el azúcar avainillado.
Incorporar a la mezcla la harina tamizada y añadir las pepitas de chocolate elegidas.

La preparación debe quedar densa pero fluida.
Disponer la mezcla dentro de los moldes de papel. Cada uno debe estar lleno hasta sus 2/3 partes.
Hornear entre 12 y 20 minutos dependiendo de cada horno, hasta que las magdalenas queden doradas.
Ponerlas unos minutos sobre una rejilla.
Dejarlas enfriar por completo antes de decorarlas.






Para elaborar la Crema de Mantequilla necesitaremos:
Ingredientes: 350 gr de azúcar glas, 175 gr de mantequilla salada a temperatura ambiente, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de azúcar avainillado.

Elaboración: Tamizar el azúcar glas en un bol y añadir la mantequilla.
Batir con las varillas de la batidora eléctrica, añadir la leche y la vainilla.
Mezclar hasta conseguir una  masa pálida, blanda y esponjosa.



 
Para hacer el remolino con la crema de mantequilla se necesita una manga pastelera y una boquilla grande con forma de estrella.
Es una de las boquillas  más fáciles de usar y da un aspecto muy apetecible a los cupcakes.




Seguro que much@s de vosotr@s, como yo, también os habréis comprado la fantástica revista 
Pastelería Creativa con la cual podemos aprender a crear y decorar paso a paso los pasteles más espectaculares, de esta magnifica colección es donde yo he sacado esta delicada y buenísima receta.



sábado, 20 de octubre de 2012

Cuscús con Verduras

El cuscús o marmaón, llamado antiguamente alcuzcuz, es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).
Es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo, en la antigüedad se hacía con pequeñas migas de pan. 
Resulta ideal para acompañar platos de cordero, pollo o verduras.
Hoy lo preparamos en thermomix. 





Ingredientes: 250 gr de calabacín sin pelar, 100 gr de zanahoria, 130 gr de pimiento rojo, 
50 gr de aceite de oliva, 190 gr de cucús, 190 gr de agua, sal.

Elaboración: poner en el vaso el calabacín, la zanahoria y el pimiento.
Triturar 8 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
Añadir el aceite 8 minutos, 100º velocidad 1.
Poner la mariposa, agregar cucús y agua a partes iguales y una pizca de sal.
Programar 4 minutos, 70º velocidad 1.





jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta Monte Blanco

Bueno, para los que me habéis preguntado sobre mi tarta de cumpleaños de este año.
¡¡Que tanto me sorprende!!
Porque me parece increíble que os acordéis de un año para otro. Os estoy muy agradecida por vuestras felicitaciones.

Y en general para todos aquellos que me seguís y que os gusta hacer una tarta sencilla y deliciosa tanto como a mi. 
Quiero compartir con vosotros este delicioso "Monte Blanco", con sorpresa, porque en su interior es negro, que en su día compartí con mi familia y mis amigos en una magnifica tarde de tertulia.
Porque merece la pena probarla, os lo aseguro.
Y porque quizás, para celebrar tu cumpleaños, el de alguno de los tuyos o para una ocasión especial te animes a prepararla, te dejo la receta, que sin duda será un éxito asegurado.




Ingredientes: 1 bizcocho de chocolate a la taza (puedes ver aquí la receta).
Para el relleno y adorno: 1 tarro de mermelada de melocotón  o albaricoque de unos 350gr (puedes ver aquí la receta),  1 l de nata para montar con 35, 1 % materia grasa, sobre de azúcar avainillada, 2 sobres de estabilizante (opcional), 1 tableta de chocolate amargo, almíbar para regar el bizcocho (puedes ver aquí la receta), 3 melocotones en almíbar.


Elaboración: Cortar el bizcocho en tres fondos. 

Batir la mermelada hasta obtener un puré. 
Montar la nata con el estabilizante y el azúcar avainillado.
Mezclar la mitad de la nata con el puré de mermelada, con unas varillas de mano, a cucharadas, muy despacito y con movimientos envolventes, para que la nata no se venga abajo.
Reservar el resto de la nata, dejándola en el frigorífico.
Regar el primer fondo de bizcocho con el almíbar, untar la mitad de la nata mezclada con la mermelada.
Cubrir con otro fondo, regar con el almíbar, extender el resto de la mezcla y colocar encima el tercer bizcocho.
Untar toda la tarta con la nata reservada.
Adornarla con una corona de anillos de nata, que haremos con una manga pastelera, en cuyo interior se colocarán, bolitas de melocotón en almíbar escurridas.
Por ultimo, rallar el chocolate, espolvorear un poco en el centro y el resto por todo el alrededor de la tarta.





Como anécdota... A sabiendas de que a mi padre no le agrada mucho el chocolate, yo le puse su porción, sin embargo esta tarta le encantó, porque la nata y la mermelada camufló el sabor intenso del chocolate, dando paso a una mezcla de sabores muy suaves y apetecibles.
Solo me queda deciros que estaba deliciosa, nos la comimos entera del tirón.
.
























Nota: Sino tienes estabilizante puedes usar de 30 a 50 gr de leche en polvo desnatada o entera por litro de nata y montar todo junto, leche en polvo, azúcar glas y la nata muy fría. 
Le aporta muy buen sabor y tendrás una nata muy firme que te aguantará perfectamente como relleno y para cubrir tu tarta.

Si quieres ver la tarta de mi cumple del año pasado que tanto éxito tuvo,  pincha aquí.

¡¡GRACIAS!!


lunes, 15 de octubre de 2012

Receta Básica de Pan Artesano

¿Sabías que la palabra pan proviene del latín “pannus”, que significa masa blanca? 
Los ingredientes imprescindibles para elaborar el pan son agua, harina, sal, levadura o masa madre.

No debe considerarse excesivamente calórico; el problema surge muchas veces por el acompañamiento que se le da al mismo, como pueden ser las salsas u otros componentes alimenticios especialmente ricos en grasas y muchos más calóricos que el propio pan.

El pan es una fuente excelente de hidratos de carbono. 
El consumo diario de una barra de pan viene a cubrir una cuarta parte de las necesidades diarias de energía y fibra, con el añadido nada desdeñable de hacerlo a un precio sin competencia. 
Si además nos decantamos por el pan integral, la cantidad de fibra asciende al 50% de nuestras necesidades diarias
Existen otros aspectos a tener en cuenta, como puede ser su interesante aporte de vitamina B y su nulo contenido de grasas.... Pero este lo dejamos para otro día, hoy toca pan blanco.





Ingredientes: 500 gr de harina de  fuerza, 8 gr de sal fina, 320 ml de agua templada, 5 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca, harina o de sémola de trigo para espolvorear.

Elaboración: Mezclar  la mitad de la harina con la sal en un cuenco.
Diluir la levadura en el agua templada.
Seguir mezclando y añadir el resto de la harina hasta que se integre todo.
Amasar hasta que la masa quede elástica y no se pegue a las manos.
Hacer una bola,  dejamos reposar tapada con un paño  húmedo, en un lugar  cálido un mínimo  de1 y media.

Pasado este tiempo, desgasificar la masa, eliminando las burbujas que se han formado en la masa con la levadura durante la fermentación, amasándola cuidadosamente.
Dar forma de bola a la masa y dejar levando hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 250ºC.

Hacer dos cortes al pan y espolvorear con un poco de harina o sémola de trigo.
Bajar el horno a 200ºC y hornear  con calor arriba-abajo durante unos 40 minutos o hasta que el pan se vea dorado.
Enfriar  sobre una rejilla.




Es fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes y por dentro queda  una miga blandita con la textura ideal para acompañar con lo que quieras.



Fuente: El delicioso blog de Pamela   "Uno de Dos"

sábado, 13 de octubre de 2012

Churros de Leche

¿Que te parece si sorprendes mañana a los tuyos con unos churros para el desayuno? ...Así lo voy a hacer yo.
Pues aquí te dejo la mejor receta de churros que he probado, y que mi buena amiga Adela quiso compartir con nosotros.
Desde que los hice en casa la primera vez,  no he vuelto a comprar churros. 
Se hacen muy rápido y están muy buenos.

Pero eso sí, "os hago una advertencia que no debéis pasar por alto". Estos al freírse, tienden a "salpicar aceite o a explotar en la sartén", de modo que para evitar accidentes de quemaduras, es importante "freírlos con una tapadera puesta en la sartén".
Os lo digo por propia experiencia,  pues esto fue lo que me pasó a mi, afortunadamente no me quemé pero no os imagináis como quedó la cocina para limpiar... 


Ingredientes: La misma medida de leche que de harina normal de trigo y un pellizco de sal. 
Yo suelo usar 1 vaso con capacidad de 250 ml para tres personas. 

Elaboración: Poner a hervir la leche, cuando rompa a hervir retirar del fuego, mezclar la harina y la sal. Remover con una varillas eléctricas. 
Llenar la churrera o una manga pastelera con boquilla grande.
Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, formar una espiral con la masa, echándola sobre el aceite. 
Cuando esté dorada, le damos la vuelta.
Poner sobre un papel absorbente de cocina, para retirar el aceite sobrante. 
Cortar en trozos y espolvorear con azúcar si se desea.





Fuente: Ad-heladas y algo más...



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