Galletas en la Mansión Misteriosa

Caminas en la niebla y una mansión aparece, justo cuando anochece.
La miras espantado, y quieres ir hacia otro lado.
Recuerdas lo que contaba tu abuela a la luz temblorosa de las velas:
- Es lúgubre y misterioso ese lugar, quien lo visita no vuelve más. Pero tu no eres nada cobarde y para arrepentirte ya es tarde.
No te hagas el despistado y entra en el jardín encantado. 
Bienvenido al dulce mundo del terror: para salir de aquí hay que ser el mejor.




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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Cupcakes Monstruos Y Calabazas



Hace mucho tiempo, la mayoría de los monstruos eran seres simpáticos y golosos, tontorrones y peludos que vivían felizmente en su monstruoso mundo. 
Hablaban y jugaban con los niños y les contaban cuentos por las noches. 
Pero un día, algunos monstruos tuvieron una gran discusión por un caramelo, y uno se enfadó tanto que sus furiosos gritos hubieran asustado a cualquiera. 

Y entre todos los que quedaron terriblemente asustados, las letras más miedosas, como la L, la T y la D, salieron corriendo de aquel lugar. 
Como no dejaron de gritar, las demás letras también huyeron de allí, y cada vez se entendían menos las palabras de los monstruos. 

Finalmente, sólo se quedaron unas pocas letras valientes, como la G y la R , de forma que en el mundo de los monstruos no había forma de encontrar letras para conseguir decir algo distinto de " GRRR!!!", "AAAARG!!!" o "BUUUUH!!!". 

A partir de aquello, cada vez que iban a visitar a alguno de sus amigos los niños, terminaban asustándoles: y con el tiempo, se extendió la idea de que los monstruos eran seres terribles que sólo pensaban en comernos y asustarnos...

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Cake Pops en la Casa Encantada




Hace cientos de años que se ocultan en esta casa encantada...Momias, gatos, búhos y fantasmas.
Aparentemente no vive nadie en ella, pero son muchos los que habitan.
Su oficio es asustarte y te aseguro que lo saben hacer.

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Tartas de Chocolate

Aquellos a los que no les gusta una tarta muy dulce, que no les agrada el fondant o que sencillamente son "choco-adictos", tambien me han pedido su tarta para celebrar un día especial.


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Cupcakes con Lagrimas de Chocolate Negro o Blanco



La palabra "cupcake" define a un pequeño pastel individual.
Su forma es similar a la de las tradicionales magdalenas,  pero sus ingredientes, textura y decoración se asemejan a los de una tarta.

El origen de las cupcakes se remonta al siglo XVIII, cuando la receta aparece mencionada en un libro estadounidense. Desde entonces estos dulces se han extendido por todo el mundo y se han convertido en un popular pastel que gusta a grandes y pequeños.
Ideales para darte un capricho o para sorprender con un sabroso detalle.

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Cuscús con Verduras

El cuscús o marmaón, llamado antiguamente alcuzcuz, es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro (tras el cocinado).
Es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo, en la antigüedad se hacía con pequeñas migas de pan. 
Resulta ideal para acompañar platos de cordero, pollo o verduras.
Hoy lo preparamos en thermomix. 





Ingredientes: 250 gr de calabacín sin pelar, 100 gr de zanahoria, 130 gr de pimiento rojo, 
50 gr de aceite de oliva, 190 gr de cucús, 190 gr de agua, sal.

Elaboración: poner en el vaso el calabacín, la zanahoria y el pimiento.
Triturar 8 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
Añadir el aceite 8 minutos, 100º velocidad 1.
Poner la mariposa, agregar cucús y agua a partes iguales y una pizca de sal.
Programar 4 minutos, 70º velocidad 1.





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Tarta Monte Blanco

Bueno, para los que me habéis preguntado sobre mi tarta de cumpleaños de este año.
¡¡Que tanto me sorprende!!
Porque me parece increíble que os acordéis de un año para otro. Os estoy muy agradecida por vuestras felicitaciones.

Y en general para todos aquellos que me seguís y que os gusta hacer una tarta sencilla y deliciosa tanto como a mi. 
Quiero compartir con vosotros este delicioso "Monte Blanco", con sorpresa, porque en su interior es negro, que en su día compartí con mi familia y mis amigos en una magnifica tarde de tertulia.
Porque merece la pena probarla, os lo aseguro.
Y porque quizás, para celebrar tu cumpleaños, el de alguno de los tuyos o para una ocasión especial te animes a prepararla, te dejo la receta, que sin duda será un éxito asegurado.



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Receta Básica de Pan Artesano

¿Sabías que la palabra pan proviene del latín “pannus”, que significa masa blanca? 
Los ingredientes imprescindibles para elaborar el pan son agua, harina, sal, levadura o masa madre.

No debe considerarse excesivamente calórico; el problema surge muchas veces por el acompañamiento que se le da al mismo, como pueden ser las salsas u otros componentes alimenticios especialmente ricos en grasas y muchos más calóricos que el propio pan.

El pan es una fuente excelente de hidratos de carbono. 
El consumo diario de una barra de pan viene a cubrir una cuarta parte de las necesidades diarias de energía y fibra, con el añadido nada desdeñable de hacerlo a un precio sin competencia. 
Si además nos decantamos por el pan integral, la cantidad de fibra asciende al 50% de nuestras necesidades diarias
Existen otros aspectos a tener en cuenta, como puede ser su interesante aporte de vitamina B y su nulo contenido de grasas.... Pero este lo dejamos para otro día, hoy toca pan blanco.




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Churros de Leche

¿Que te parece si sorprendes mañana a los tuyos con unos churros para el desayuno? ...Así lo voy a hacer yo.
Pues aquí te dejo la mejor receta de churros que he probado, y que mi buena amiga Adela quiso compartir con nosotros.
Desde que los hice en casa la primera vez,  no he vuelto a comprar churros. 
Se hacen muy rápido y están muy buenos.

Pero eso sí, "os hago una advertencia que no debéis pasar por alto". Estos al freírse, tienden a "salpicar aceite o a explotar en la sartén", de modo que para evitar accidentes de quemaduras, es importante "freírlos con una tapadera puesta en la sartén".
Os lo digo por propia experiencia,  pues esto fue lo que me pasó a mi, afortunadamente no me quemé pero no os imagináis como quedó la cocina para limpiar... 


Ingredientes: La misma medida de leche que de harina normal de trigo y un pellizco de sal. 
Yo suelo usar 1 vaso con capacidad de 250 ml para tres personas. 

Elaboración: Poner a hervir la leche, cuando rompa a hervir retirar del fuego, mezclar la harina y la sal. Remover con una varillas eléctricas. 
Llenar la churrera o una manga pastelera con boquilla grande.
Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, formar una espiral con la masa, echándola sobre el aceite. 
Cuando esté dorada, le damos la vuelta.
Poner sobre un papel absorbente de cocina, para retirar el aceite sobrante. 
Cortar en trozos y espolvorear con azúcar si se desea.





Fuente: Ad-heladas y algo más...



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Taller de Tartas, Galletas y Cake Pops

Un tallercito muy agradable y ameno con María Luna, María José, Trini y Belén.
Muy aplicadas ellas quisieron hacer las tartitas alegres y primaverales.


...Tras unas horas muy aplicadas, un descansito bien merecido para la merienda y continuando con sus trabajos.
Bien bonitos les quedaron a Belén y a María Luna los cake pops y las galletas.

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Galletas con Aire Vintage




Me apasionan las galletas con un "aire estilo vintage" y desde que descubrí el fondant  impreso comestible, que da tanto juego y es tan fácil para realizar estas monerías, no dejo de inventar.

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Tarta de Requesón y Melocotón

Se han escrito innumerables recetas acerca de la tarta de queso; Pero te aseguro que esta, vale la pena probarla.




Ingredientes.
Para la masa: 200 gr de harina, 120 gr de mantequilla, 70 gr de azúcar, 1 yema de huevo, 1 pellizco de sal, la corteza rallada de 1/2 limón, harina para espolvorear.

Para el relleno: 1/4 l de leche,  200 gr de azúcar, 1 pellizco de sal, la corteza de 1 limón rallada, 4 yemas de huevo, 500 gr de requesón, 8 hojas de gelatina blanca, 1/2 l de nata, 1 lata de mitades de melocotón el almíbar de 500 gr, mantequilla para untar, azúcar glas para espolvorear.

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Como Decorar Capsulas de Magdalenas con Blondas de Papel

Hoy os traigo una fácil y útil manualidad para decorar vuestros cupcakes, moldes, cuencos o lo que se os ocurra para usarlos en una ocasión especial. 

Necesitamos: Blondas de papel, cartulinas o papel estampado, 1 Lápiz, el molde de una magdalena para usarlo de Planilla, unas tijeras y un poco de celo.




Desmontar el molde de una magdalena y recortarla para obtener la medida de la plantilla.

Dibujarla en la blonda, asegurándonos de que rodea nuestro molde y recortar.
Sujetar la blonda alrededor del molde y pegar los extremos con un poco de celo.
Recortar los bordes por abajo y listo, rellenar a tu gusto.




De esta forma tan sencilla puedes convertir unos moldes normales en otros muy atractivos y con una elegante decoración, ideal para sorprender a tus invitados.

¿¿Te gusta la idea??






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Un Dulce Detalle Para Ti...

Esta fue la tarjetita que se podía leer en los Cake Pops que se regalaron a los invitados en el Bautizo de la preciosa bebita María.




El bizcocho lo hice de vainilla, el baño de chocolate blanco, los decoré con bolitas de caramelo y con unas florecitas y hojas de glasa, que preparé unos días antes para que secaran.




Para los mayores, gustaron más en tonos beige y marrón, bañados en chocolate blanco y negro y decorados con trocitos de almendra cruda y trocitos de almendra crocanti.


























Gracias familia, me alegré mucho cuando me dijisteis que fueron todo un acierto.



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La Mejor Merienda con la Abuela Quica

Hoy es el día de mi preciosa abuela "Quica", Francisca se llama.
Hace unos meses, con 95 años, en plenas facultades mentales y en dos días nos dejó.
Hasta hoy no me sentido con animo de publicar esta receta que tenía en borrador antes de que partiera. 
Ella me redacto la receta y juntas recordamos viejos tiempos. Luego comentamos como la preparé, las fotos y demás... sabía que esta entrada sería dedicada a ella, pero no le dio tiempo a verla.




 
Cuando yo era niña, algunas tardes la abuela "Quica" nos hacía a mis hermanos y a mi "Huevos Moles" para merendar. Después, bajo la atenta mirada de mis padres, que nos observaban con una sonrisa en los labios,  nos contaba el cuento del Gallo Perico. 
- "Métete en mi culico y atrancate con un palico"... Decía el cuento.

Que bonitos recuerdos de infancia, que buena mujer has sido, cuanto amor has dado a tu familia, abuela y cuanto... Te queremos.

Hoy para sacarle los colores y una sonrisa desde donde ella esté, quiero compartir su dulce postre con tod@s vosotr@s que me leéis.




Ingredientes: 3 huevos, 1/2 litro de leche, 100 grs. de azúcar, 1 ramita de canela, 3 bizcochitos o magdalenas, canela en polvo.
  

Elaboración: Separar las claras de las yemas.
Cortar los bizcochos o magdalenas por la mitad, colocarlos en la fuente de servir.
Hervir la leche con el azúcar y la rama de canela removiendo de vez en cuando.
 

Montar las claras a punto de nieve.
Cuando empiece a hervir la leche, bajar el fuego. Ir echando cucharadas de merengue, dejar cocer unos segundos, sacarlos  con una espumadera y colocarlos sobre los bizcochos.

Cuando esté todo el merengue hervido, retirar la leche del fuego, batir las yemas y añadir a la leche, remover muy bien y echar encima del merengue.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela molida.


























¡¡Felicidades a todos los Franciscos Y Franciscas!!


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Tortillitas de Calabacín

Quedan muy tiernitas y esponjosas, acompañadas con salsa de yoghurt, mahonesa o ali-oli resulta un aperitivo o primer plato muy apetecible. 




Ingredientes: (para 13 unidades), 3 huevos, 1/2 cebolla, 2 ajos, perejil, pimienta negra molida, 1 cucharada rasa de levadura, media cucharadita rasa de pimentón dulce, 5 cucharadas colmadas de harina, 1 calabacín pequeño rallado, sal, aceite de oliva.
Salsa de yoghurt o de all-i-oli para acompañar.

Elaboración: Rallar el calabacín con la piel,  añadir los 3 huevos batidos.
Picar muy fina la cebolla, el ajo y el perejil, agregar todas las especias.
A continuación añadir la harina, la levadura y sal al gusto. 
Ya tendremos lista la masa para nuestras tortillas.
Poner una sartén con aceite bien caliente, ir echando cucharas de la mezcla.
Cuando estén doradas por un lado darles la vuelta y freírlas por el otro.
Poner sobre un papel absorbente.




Servir calientes acompañadas de la salsa elegida.
Mira que buen bocado tienen.




Fuente: Estas tortillitas las recogí del blog  "Naranjas y Aceitunas"  donde Mari Carmen  una  Valenciana, Jienense y Malagueña por amor, nos regalas unas recetas magnificas y a la que tuve el gusto de conocer cuando "Canal Cocina y el restaurante La Reserva del Pastor"  nos unió  a los mejores blogueros de gastronomía de Málaga y alrededores para celebrar una comida juntos.


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