Un pastel típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en inglés.
No existe un origen claro de este dulce, hay diferentes leyendas, entre las cuales una afirma que se creó por accidente, cuando un cocinero olvidó usar levadura cuando intentaba hacer un pastel de chocolate.
La popularidad de este postre ha crecido hasta superar sus fronteras, encontrándose por todo el mundo.
Muy fácil y rápido de preparar, es delicioso y el aroma que desprende al hornearlo es inigualable.
Ingredientes: 175 gr de chocolate para fundir troceado o en pastillas, 150 gr de mantequilla sin sal en trocitos, 4 huevos, 120 gr de azúcar, 1 cucharada de licor Amaretto, 1 cucharadita de café soluble, 60 gr de harina de repostería tamizada, 1 pizca de sal, 1 tacita de nueces no muy picadas.
Elaboración: Engrasar un molde cuadrado de 20x20 cm. Precalentar el horno a 108ºC.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María removiendo sin parar y sin que llegue a hervir. Reservar.
En un recipiente, batir con la varilla el azúcar y los huevos hasta conseguir una masa clara y espesa, entre 7 y 10 minutos.
Incorporar al chocolate, el licor y el café soluble disuelto en una cucharada de agua , remover.
Sin dejar de batir con las varillas, a baja velocidad, agregar en forma de hilo la mezcla de chocolate fundido a los huevos con azúcar.
Ahora, a mamo y con movimientos envolvente echar la harina tamizada en dos veces.
Añadir las nueces y mezclar.
Verterlo todo en el molde, colocar en la rejilla del centro y hornear a 180ºC calor arriba y abajo sin aire, durante unos 30 o 35 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Para saber si está hecho, pinchar un palillo en el centro, cuando salga limpio estará listo.
Recuerda que el centro del dulce debe quedar más bien mullido.
Sacar del horno, poner en una rejilla y enfriar dentro de su molde unas 3 horas.
Nota: Los brownies suelen secarse con facilidad, para conservarlos durante 3 o 4 días, debes envolverlos con papel de aluminio o mantenerlos herméticamente cerrados.
Para cortar fácilmente el dulce, sumergir la hoja de un cuchillo en agua hirviendo y secarla.
Si quieres convertir tu brownie clásico en uno más original, puedes añadir antes de hornear a la masa, unas galletas oreo partidas por la mitad.
Los brownies suelen servirse templados con helado de vainilla, a veces con nata montada, especialmente como postre.
Existen muchas recetas y variantes, incluyendo entre otras, la vegana... que iremos viendo.
Fuente: Chocolate ¡¡Que pasión!!
hummmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarmmmmm, qué delicia... ideal para una tarde de lluvia como la que tenemos por aquí hoy. Me gustó el toque del Amaretto y el café, voy a incorporarlos a mi receta. Gracias! Un beso.
ResponderEliminarIsabel todo lo que haces es maravilloso BESOS
ResponderEliminarPara mí es uno de los mejores bizcochos, además a todo el mundo gusta por lo que si se prepara para una reunión creo que siempre aciertas.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado espectacular, que ricooooo, besotes
ResponderEliminarY es que un trocito siempre es bienvenido, no es raro que su popularidad alcance fronteras.
ResponderEliminarBesazos.
Se ve tan rico que empezamos a salivar en cuanto aparece cortado y listo para degustar. Divino.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rico Isabel te quedó perfecto. Yo me comería un trocito con natillas de vainilla, se me hace la boca agua,ja,ja,ja,. Un besito.
ResponderEliminarMe gusta con helado de vainilla, claro que entonces se disparan las calorías. Ahora a esperar el resto de ricas recetas.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de brownie!! Lo tengo que hacer porque es demasiado irresistible,
ResponderEliminarBesos guapísima.
Ahora mismo me pediría un trozo, qué pinta más sabrosa!
ResponderEliminarhummmm es de mis postres favoritos!!! me gusta tu receta! ^_^ besos y feliz semana!
ResponderEliminarUn clásico que siempre triunfa, a mí, con lo que me gusta el chocolate, me puedes poner un buen trozo si aún te queda algo jajaja
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!!!
Este brownie no tiene desperdicio!!
ResponderEliminarMe encanta no lo puedo remediar, qué bien te ha quedado!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminares el que yo hago siempre, con nueces, está exquisito!!
ResponderEliminarpues bendito descuido el de esa persona, dicen que los mejores platos han salido de descuidos de cocineros
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ohhhh creo que hasta aquí me llega el olor del chocolate, delicioso
ResponderEliminarBeitosss
Gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos.
¡Hola Isabel!,
ResponderEliminar¡Muchas gracias por permitirnos visitar tu sitio y comentar dando a conocer nuestra opinión!, En lo personal, recomendaría omitir el licor de Amaretto y el café soluble. Es imprescindible si elaboramos más de 12 porciones de brownies y queremos guardar algunos para un par de días más. De esta forma el pan se conserva muy bien.
¡Excelente semana y buen provecho!,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com