Crema de Zanahoria con Pimiento Rojo


Esta noche para cenar nos ha cocinado Antonio una crema muy saludable  y apetecible, más aun después de un día de lluvia y frío, como el que hemos disfrutado hoy (me encantan los días lluviosos), y teniendo en cuenta el resfriado que me acompaña... Así calentita, me resulta muy sabrosa.

Ingredientes: 50 gr de aceite de oliva virgen extra4 zanahorias medianas peladas, 1 puerro limpio (solo la parte blanca), 2 patatas medianas peladas, 100 gr de pimiento rojo,1 litro de caldo de pollo o verduras en caso de vegetarianos o agua con una cucharada de concentrado de pollo casero, sal, pimienta, nuez moscada, 200 gr de leche, zumo de medio limón.

Elaboración: Poner las zanahorias, el puerro, el pimiento y la patata en trozos grandes dentro del vaso. 
Añadir el aceite y una pizca de sal. 
Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregar el caldo, pimienta y nuez moscada al gusto y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Esperamos a que baje la temperatura del vaso a unos 70° y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 10.
Agregar la leche y programar 3 minutos, velocidad 3, temperatura 90°.
Añadir el zumo de limón y remover unos segundos a velocidad 3 sin temperatura.
Rectificar el punto de sal y pimienta.
Servir calentita y si te gusta acompañada de  unos picatostes.
Fuente: Thermorecetas

19 comentarios:

  1. Con el frío que está haciendo esta crema tan rica es la mejor manera de sentirnos mimados y calentitos, espero que haga que tu resfriado se cure.
    Besos.

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  2. Holaaaa, oh que buenísimas las cremas de verduras, a mi me encantan, con caldo de verduras o de pollo, me da igual, son muy saludables y a ti hoy te va a venir de maravilla. Que te mejores guapa, que molestos son los resfriados.
    Un besooo

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  3. Que ricas las cremas de verduras y que fácil se hace con la thermo.besinos

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  4. Soy una gran degustadora de cremas de verduras, pero esta combinación de ingredientes no la he probado, así que no tardaré en hacerlo, parece muy rica.
    Un beso.

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  5. Seguro que te sienta de maravilla. A mi me gustan mucho sobre todo para las cenas, entonan el cuerpo, son digestivas, sanas, y si estas algo malita vienen muy bien.
    Que te recuperes pronto, besinos.

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  6. Nunca le eché pimiento rojo a la crema de zanahoria, porque me parece que el pimiento le da deasiado sabor, pero me ha picado el gusanilo. Hoy la cena ya está hecha y casi digerida, pero mañana toca crema... con pimiento rojo
    Un saludo Cris

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  7. Qué mejor que un buen plato de crema cuando el día está lluvioso y gris, con ese color tan bonito ya pone luz al día.
    Cuídate el resfriado.
    Besos.

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  8. Huuunn ¡¡¡ que colorcito mas hermoso tiene esa deliciosa crema, todo lo que sean cremas bien venidas sean, me encantan, bikiños

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  9. Que mano tan estupenda que tiene Antonio, me encanta la cena qeu ha preparado, con ese toque de pimiento rojo seguro que ha quedado deliciosa, un gustazo que le preparen a uno cositas tan ricas, me encanta!! Seguro que la habéis disfrutado un montón!!
    Un abrazo!!

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  10. Una crema estupenda y encima si te la hacen
    besos

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  11. Muy rica, mi suegra la hace así pero con la calabaza y la verdad que el pimiento da un punto muy rico y sabroso! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  12. Estamos hoy con las cremas y desde luego la tuya me ha enamorado, ese puntito del pimiento rojo me ha gustado mucho.
    Besazos.

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  13. umh.. me pido un platico de ella de 1º para comer :) bien calentita tiene que sentar fenomenal hasta para el ánimo. Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  14. Un aspecto inmejorable y el sabor tiene que ser delicioso, entra por los ojos. Un abrazo, Clara.

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  15. ¡Qué crema tan rica!. Y me encanta el colorido que tiene.
    Un besote.

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  16. como apetecen esos platos con el frio


    ¡¡besos¡¡

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  17. Qué bien te cuida Antonio!!! se ve suave, deliciosa y de lo más reconfortante. Perfecta para curar ese resfriado!!! Qué te mejores querida Isabel!!!

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  18. Hola Isabel, qué crema tan deliciosa, la verdad es que si te encuentras mal, es fantástica y reconfortante. Bien por Antonio. Besos

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  19. Gracias por esta saludable receta, ya que mi cuerpo pide a gritos en enero alimentos saludables y balanceados, y qué mejor con recetas ricas como esta, me encanta.
    Saludos

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