Ingredientes: 300g de arroz de grano largo, 400g de gambas, 1 manojo de espárragos verdes, 1 calabacín, 1 puerro, 2 zanahorias, 150g de judías verdes, 1 cebolla, 1,5dl de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre balsámico, 3 cucharadas de salsa de soja, 1dl de vino blanco, sal y pimienta.
Elaboración: Lavar la parte blanca del puerro y cortarla en rodajas finas. Pelar, lavar las zanahorias y cortarlas en taquitos. Quitar la parte dura de los espárragos y trocear el resto. Retirar las hebras y las puntas de las judías verdes y cortarlas en trocitos. Pelar el calabacín, retirar las semillas y trocearlo. Pelar la cebolla y picarla finamente. Pelar las gambas.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla y rehogar hasta que se ablande.
Agregar todas las verduras menos las puntas de los espárragos, sofreír removiendo de vez en cuando y sazonar. Incorporar el arroz y mover para que se mezcle bien con las verduras. Añadir el vino y 3 dl de agua, llevar a ebullición, tapar la cazuela, bajar el fuego y cocer durante 25 minutos. A mitad de la cocción, agregar las puntas de los espárragos. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos con la cazuela tapada.
Mientras tanto, calentar el aceite de oliva restante en una sartén, añadir las gambas y saltearlas un par de minutos. Agregar la salsa de soja, remover y cocer un minuto más.
Emplatar con un molde. Poner encima la preparación de las gambas y dejar enfriar un poco.
Regar con el vinagre balsámico justo antes de servir.
Me gusta este plato, el arroz en ensalada es muy rico, y la salsa de soja le va divino, besos
ResponderEliminarQue presentación diferente! Debe estar muy sabroso!
ResponderEliminar¡Toma ya! una recetilla de las que me gustan a mi. Además super completita. Deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Guauuuuuuuu, con lo que me gusta a mi un plato de arroz, y este esta que se sale de la pantalla.
ResponderEliminarQue sepas que ya te lo he copiao.
Un besito wapisima
Este arroz con verduritas y gambas tiene una pinta buenísima, tomo nota, un beso.
ResponderEliminarEste arroz te ha quedado de vicio, qué presentación!
ResponderEliminarUn besote
Me has dado una buena idea para uno de estos días porque además de saludable tiene que quedar de película.
ResponderEliminarPor cierto, le he echado una ojeadilla a esa tarta de lirios, seguro que tu mamá se emocionó.
Besitos.
Holaaaa, ummm qué idea más buena me has dado!! un arroz con verduras exquisito!! y el toque de las gambas ya ni te cuento!!
ResponderEliminarUn besoooo
que bonito te ha quedado
ResponderEliminarbesos
el arroz en todos sus formatos es mi plato preferido, y esta ensalada tibia está para no perderlo de vista.
ResponderEliminarSaludos
Mamen, hasta hace poco yo no utilizaba la soja para cocinar, ahora que la he probado la incorporo a muchas de mis recetas y al arroz le queda genial.
ResponderEliminarBesos.
Talita, para mi el arroz ya solo está bueno, pues imaginate este con lo bien acompañada que va.
Gracias.
Silvia, este arroz es muy completo por todos los ingredientes que tiene, incluso vale de plato único.
Queda delicioso.
Besos.
Rosa, si ya lo has copiado, espero verlo pronto por tu blog y luego me cuentas el resultado.
Un besico wapa.
Hola sandy.
ResponderEliminarQueda muy bueno y es muy sano.
Gracias.
Un beso.
María y Noelia.
Para la presentación solo necesitas un molde, un tomate a rodajitas, una hojas de albahaca y colocarlo todo con mimo.
Lo cierto es que no quedaría igual si solo sirves el arroz en el plato.
Yo siempre digo que; la presentación es un punto importante en la cocina.¿Tu que cerees?
Un besote.
Si promess@, mi madre se emocionó, la pobre cuando vió la tarta y encima le gustó, ya nos la hemos comido.
Y este arroz además de ser muy rico, es muy saludable, así que te animo a que lo hagas, aveces no tenemos tantas verduritas en casa pero le puedes reducir o sustituir alguna.
Besitos.
Marisa,no solo el sabor de las gambas, tambien el de la soja le da un gusto diferente y muy agradable, claro que si no te gusta lo puedes suprimir.
Un besooo.
Gracias Manresa.
ResponderEliminarMuchos días cuando llevo el plato a la mesa, me están esperando con más ansia de ver como lo he emplatado, que de comer.
Cuando la presentación es buena, parece que se lo comen más agusto.
Besos.
Reme, no la pierdas de vista, imprimela y hazla. Cuando lo comas me lo cuentas.
Gracias y un saludo.
Isabel, este plato de arroz me ha encantado. ahora que ya empieza a hacer calor esta ensalada debe entrar muy bien. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Llega el tiempo de las ensaladas,
ResponderEliminarque ya van apeteciendo y la que tú presentas tiene buena pinta.
Saludos Isabel
Se ve rico rico ..te ha salido divinisimoooo .. me la apunto con tu permiso wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel,
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz, en todas sus formas...
Esta receta se ve genial!!!
Besitos,
IDania
Juan, ya va apeteciendo comer mas plato frío y menos caliente, yo soy muy de ensaladas, asi que os pondré algunas para daros ideas.
ResponderEliminarUn saludo.
Antuan, buena pinta y muy buena de comer, además de muy completa por todas las verduras que le acompañan.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Nenalinda.
ResponderEliminarTe la apuntas, la haces y nos la enseñas ¿Vale?
Bicos mil.
IDania.
Tambien yo soy muy de arroz y de ensaladas y más ahora con el calorcito que parece que ya quiere llegar.
Besitos.
Que rico, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarCon esta recetita has triunfado seguro, y la fotito estupenda.
Un besito.
Gracias Mari Carmen.
ResponderEliminarSi quedó muy sabroso, ligero y como es tan completo, vale de plato único.
Un saludo.
Divina esta ensalada Isabel!! Da hasta pena meterle el tenedor de lo bien que luce.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Pero que presentación madre!!!! si apetece meter el tenedor en la pantalla.jejej.
ResponderEliminarUn besín.
Te puedo asegurar Mónica, que amí no me dió pena meter el tenedor, por que fuí con un hambre a la mesa...
ResponderEliminarGracias y que tengas buen finde.
Fely, si se pudiera meter el tenedor por la pantalla, te aseguro que yo no haría otra cosa que estar todo el día probando de blog en blog.
ResponderEliminarGracias y un besin
¡Qué presentación !. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarYa sabes que el arroz no es lo mio (el cocinarlo, que comerlo se me da de maravilla). Pero lo seguiré intentando, voy a seguir tus pasos.
Un saludo
hola morenisa,
ResponderEliminarbuen plato de arroz vien presentado, colorido fuerte, y de sabor creo que lo dice todo
sigue y asi no adelgazaremos nada
un saludo