Ingredientes: (4 pers) 800gr de pencas, 300gr de patatas, 1 cebolla pequeña, 1 cucharada de pimentón dulce, 2 huevos, 1 ramita de perejil, carne a taquitos, queso rallado, aceite y sal.
Elaboración: Salpimentar la carne y freírla un poco. Reservar.
Picar la cebolla y freírla en el mismo aceite. Reservar.
Pelar y cortar las patatas a rodajas. Ponerles un poco de sal y cocerlas hasta que estén tiernas.
Lavar y trocear las pencas, cocerlas unos 20 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
Untar una fuente con el aceite que hemos utilizado antes para freír, poner las patatas y la cebolla, espolvorear con perejil picado y el pimentón.
Añadir la carne, cubrir con las pencas.
Batir los huevos y verterlos por encima, agregar el queso rallado.
Introducir en el horno precalentado y gratinar hasta que se dore.
Tiene que estar buenisimo, otra receta más para hacer con las pencas de acelgas.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
iabelllll estas que te sales. Menuda pintaza tiene!!!!!.
ResponderEliminarUn besín.
Isabel, tienen una pinta espectacular. Muy ricas. Me gustan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Isabel:
ResponderEliminarQué alegría verte por mi blog y me alegro te haya gustado el semifrío de fresas. Besos mil y gracias
Tienes un blog maravilloso
Me parece que las pencas que tengo congeladas estaban esperando este pastel gratinado ¡Qué bueno! Un biquiño.
ResponderEliminarque ricas las acelgas asi!!!
ResponderEliminaresta te la copio!!jeje
Bsitos
Rico ricoooooo ..ummmmm la foto es pa copgerla y ponerse a comer .
ResponderEliminarBicos mil wapaaaaaaaa.
Buena forma de comer verduras.... bs
ResponderEliminarMe parece genial la idea de esta receta y además tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarLa pinta, desde luego, es fantástica.
Besos
Jorge.
Rosa, en casa no gustan mucho las pencas, pero como nos las da mi padre de su huerta y hay que comer de todo, hice esta receta que nos sorprendió gratamente.
ResponderEliminarUn beso.
Felyyyyyy!!
ResponderEliminarQue me salgo de donde...
Gracias y un besico wapa.
Juan, lo que yo siempre digo, si te ha gustado la receta, ahora hay que probarla.
Gracias y un saludo.
Gracias tartasacher.
ResponderEliminarTu blog tampoco se queda atrás...
Paso amenudo por tu cocina para ver que nos enseñas, pero me es imposible hacer siempre comentario. Voy justita de tiempo.
Un abrazo.
Hola Marisa.
ResponderEliminar¿Has descogelado ya las pencas?
A ver si te gustan...
Un biquiño.
Muy bien Mayi, para eso estan las recetas que compartimos.
Besitos.
Nenalinda, en realidad en el plato tenía aun mejor aspecto que en la foto.
ResponderEliminarBicos mil.
Si Lola, a mi hijo siempre tengo que hacerle trampa para que coma verdura.
Y no paro de idear recetas con ese fin.
"Funciona"
Besos.
Jorge, esta es una buena manera de comer verdura camuflada, además de estar muy buena. (a quien le gusten las pencas claro)
ResponderEliminarUn saludo.
Isabel, gracias por tus visitas a La Gamela, que existe, en parte, gracias a ti y a gente como tú que con sus sugerencias y comentarios nos ayudan a mejorar. Si, las pencas ya las tengo a descongelar, ya te diré mañana.... Un biquiño.
ResponderEliminarVale Marisa.
ResponderEliminarTambien funciono yo gracias a vosotros.
Supongo que así es el mundo blogero...
Me encanta eso que dices del biquiño.
Riquisimo!!!! Ya tengo otra manera de hacer las pencas que siempre las pongo rebozadas.
ResponderEliminarBesos
Isabel, tiene que estar buenisimo, y asi se aprovechan las pencas, un besito
ResponderEliminarLas verduras me gustan de todas las formas y esta que has hecho hoy está buenísima, un saludo.
ResponderEliminarQue rico se ve esto Isabel!!!
ResponderEliminarbesines
Isabel...
ResponderEliminarPero que pinta mas bueeeeeeena que tienen!!!!
Ya veo que has renovado la "cara" del blog de cara al verano... Echo de menos la foto de tu preciosa cocina....
Besitos,
IDania
Isabel ¡Están buenas, buenas y buenas! Las cenamos hoy y vaya éxito (bueno, en vez de carne fue bacon). Bicos.
ResponderEliminarCeles, esta es otra forma de cocinarlas, pero te aseguro que hay muchas más.
ResponderEliminarSi las cocinas así, tiene menos calorías.
Pero amí rebozadas tambien me encantan.
Besos.
Mamen, yo es que soy mucho de aprovechar.
En nuestra cocina no se tira nada...Que no está la cosa como para tirar ¿verdad?
Besito.
Gracias Anabel.
ResponderEliminarEn casa fue un exito, pues gustó mucho.
Besines.
Gracias IDania.
No te preocupes por la foto de la cabecera con mi cocina, la tengo guardada, la pondré más adelante. Ahora de cara al verano quise poner algo más refrescante, sin perder la onda de la alimentación, claro.
Besitos.
Marisa.
ResponderEliminar¿Las cocinaste?
Me alegro que os gustaran, el toque del bacon, debe de quedarle muy bien. Yo le puse lomo de cerdo.
Si tienes foto ponla en tu blog y las vemos.
Un biquiño.
Ayss verduritas pá mi niño a ver si así se las come.
ResponderEliminarBesitos :-)
Maravillosa idea, me encanto la receta. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://cheffrustrado.blogspot.com/
soy un intruso en la cocina, lo unico que s es comer y hacerme algun bife o taza de cafe con leche.
ResponderEliminarAsi como se ve este blog es muy bueno, muyyy bueno.
De solo ver las imágenes y mas al leer las recetas la boca se hace agua... intentare alguna de ellas
espero no hacer zafarrancho en la cocina... y en presupuesto.
Felicitaciones Isabel.
Nunca he hecho nada con pencas pero este pastel se ve divino... quizás pruebe...
ResponderEliminarUn beso cariño
yo creo que aí hasta mis hijas las comerían ,que ya tiene mérito...
ResponderEliminarUn beso
Carmen
Darilea, si le pones esta verdura a tu hijo, pica las pencas muuuy pequeñas, para camuflarlas un poco.
ResponderEliminarYa me contarás.
Besitos
Hola Ana Rosa, ye he visitado tu blog y este premio me lo han otorgado ya, pero te lo agradezco mucho, por pensar en mi blog.
Un beso.
Gracias por tu visita a nuestra cocina Chef, vuelve cuando quieras para coger ideas.
UN saludo.
Hola Antonio.
ResponderEliminarMe elegra que te atrevas con alguna de mis recetas.
Para empezar busca alguna con pocos ingredientes que sea facil de hacer, en mi blog encontrarás bastantes de ellas.
Muchas gracias por tu visita a nuestra cocina y vuelve siempre que necesites algún plato sencillo, rico y económico.
Un saludo.
Hola Mar.
ResponderEliminarYa es hora de probar con las pencas.
¿Tampoco las has comido rebozadas?
Así son exquisitas, solo que engordan mucho más.
Tampoco conozco muchas más recetas de esta verdura, pero seguro que las hay.
Un besito cariño.
Carmenpiva, te digo como a Darilea.
ResponderEliminarPara tus niñas pica mucho las pencas, asi se verán menos y las comeran mejor, aun que esta es una receta erriesgada para triunfar con niños.
Ya me contarás.
Un beso.
Quiso preguntar te una cosa, si el mi logotipo en mi blog era posible colocar el teu blog, debajo de mi logtipo, tiene un código , crea un html/Javascript y los pega. Buena semana del deudor
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