Tarta para el Día de la Madre (Fondant)

A mi madre le encantan los lirios de agua y las rosas.
Le tenía una tarta pendiente, así que aprovechando el día de Las Madres e hecho esta para ella.
En cuanto la ha visto se ha puesto muy contenta, yo creo que le ha encantado, pues dice que no se la va comer, le da pena empezarla... Ya me encargaré yo de que todos la probemos.

Muuuuuuuuuchos besos.

"Te quiero MAMÁ."

 



El bizcocho es el mismo de la tarta de "Los Señores de la Naturaleza" que le hice a mi hijo, Madeira Sponge Cake.
Este es un bizcocho que queda muy compacto y es estupendo para modelar y soportar el peso necesario de cualquier tarta de fondant.
Un almíbar de azúcar, agua y canela canela en rama.
El relleno es Buttercream de Queso Philadelphia, que es delicioso.
Una tarrina de queso de untar, 2 cucharadas de margarina, 1 cucharadita de esencia de vainilla y azúcar glass la cantidad que necesites según lo espeso que desees la crema.
 

Detalles de las flores, pastillaje, pasta laminada y glasé real.

 


Al fin mi madre se decidió a probar la tarta. Así es el corte y el sabor... solo con verla se puede imaginar.



¡¡ FELIZ DÍA A TODAS LAS MADRES!!

55 comentarios:

  1. te ha quedado muy linda...tu madre tiene que estar encnatada..aver cual le preparo yo a la mia..jajajjajaj....besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonita, a tu madre se le tiene que caer el lagrimón seguro... tengo que probar el buttercream de Philadelphia... estas hecha una verdadera artista...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  3. Que orgullo decir mamá, nosotros los venezolanos lo celebramos el 10de Mayo, el próximo Domingo.
    Este post es excelente como todos los demás.
    Aunque no este siempre en los comentarios siempre veo tu blog y me encantaaa este lugar esta hecho con mucho cariño y es ahora uno de mis faviritos !!
    Ah la torta de 100 puntos el paso a paso todo aquí es magico !!

    ResponderEliminar
  4. Hola Magüi.
    Lo cierto es que quedó encantada mi madre, no lo esperaba.
    La que le hagas a tu madre, si la haces con cariño, te quedará bien.

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Mar, no soy yo más artista que tu... que ya he visto las que has puesto en tu blog.

    Recuerda, que yo me inicié en el fondant gracias a ti y que a mi primera tarta fuiste tu quien me ayudó, te estoy muy agradecida por ello.

    Mi madre, se emocinó cuando se la regalé, pues ella entiende el trabajo que tiene hacer una de estas tartas, sobre todo las rosas, que son pétalo a pétalo.

    Cuando pruebes el buttercream, repetirás, es delicioso.

    Un besico cariño.

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas linda ..no me extraña que tu madre no se la quiera comer , te ha quedao preciosa. vamos ya quisiera yo hacerle una asi a mi mami mañana, aun no me he decido a adornar nada con fondant y no sera por la envidia que me deis cuando veo esas obras de arte y ademas ahora que estoy de baja tengo muxo tiempo ..pero es lo que tiene esa cosa que se llama miedo .
    Al final aun no se que voy hacer y viendo estas cosas la decision se me complica mas.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  7. Pues sí Carolina, yo me siento muy orgullosa de mi mamá, sobre todo por lo buena que es, no hay ni un ápice de maldad en ella.

    Me alegra que te guste el post y que te agrade nuestra cocina y si te encuentras agustito en ella, siempre estas invitada.
    A mi me pasa como atí, visito muchos blogs y no puedo dejar menseje en todos, pero paso amenudo a verte.

    Que mi magia te acompañe.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  8. Hola Nenelinda.

    Si ahora dispones de más tiempo y le tienes ganas al fondant,este es el momento de iniciarte.
    Te puedo asegurar que yo le tenia un miedo horrible, pero me pudieron las ganas y con la ayuda de Mar, mucha información y recetas que regogí de internet, hice mi primera tarta.
    Puede que a la primera no te salga bien, pero eso puede pasar en cualquier cosa ?¿No?

    Lo que si que una de estas tartas no la puedes hacer en un solo día.
    Si te decides y necesitas ayuda, no dudes en decirlo.

    Gracias, mil besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. ¡Que detallazo Isabel! Me encanta como te ha quedado...preciosa. Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué arte has tenido para modelar las rosas Isabel! Quedaron perfectas. Eres toda una experta ya en tartas de fondant.
    Pues no sabía yo que fue Silvia tu instructora en este arte, también enseñó a Mar.
    Deja ver si reúno a la gente que necesito porque de momento no se ha animado nadie.

    Besos,

    ResponderEliminar
  11. Ainssssssss que preciosidaddddddddd,por dios que envidia me dais las que sabeis hacer estas preciosidades, yo lo he intentado y ha ido todo a la basura jajajajaja.
    Un besazo preciosa y feliz dia de la madre para mañana

    ResponderEliminar
  12. Una preciosidad!!! tienes unas manos de artista.

    besos

    ResponderEliminar
  13. feliz dia para ti tambien y seguro tu mama estara muy orgullosa de la hija que tiene.
    Te ha quedado divina la tarta.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  14. Isabel,
    Me ha encantado tu tarta. En casa dedidimos que celebraríamos el dia de la madre en familia sin salir, ya que preferimos disfrutar tranquilos. Creo que haré una tarta, así que miraré por los blogs para ver por cual me animo. De momento, el relleno de buttercream seleccionado es el que has utilizado tu.
    Qué tengas un feliz dia!!!
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  15. me duele la nuca de tanto mirar la pantalla.......es que ami no me saleeeeeeeee. dios que manazas soy...desde luego me dais una envidia...pero sana heeeee....
    Un besazo y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡Pero que bonita tarta!!! tiene que ser alucinante cortar un trozo y saborearla uyyy se me hace la boca agua , felicidades a tu madre y a todas las madres y a mi la parte que me toca . BESITOS

    ResponderEliminar
  17. Madre mía no sé que haría yo si me presetan semejante tarta, te ha quedado genial.

    Un besotew

    ResponderEliminar
  18. Gracias Anna y Picapusa, por vuestras palabras.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. No te preocupes Mónica, seguro de aquí a los días previos para el curso tienes mas gente de la que Silvia puede atender.
    Ahora en España es cuando se empieza a conocer esta tecnica y hay mucha demanda de cursos de este tipo.

    Pronto estarás haciendo tu solita tartas de fondant mucho mejores que las mías.

    Un besico.

    ResponderEliminar
  20. ¿Deveras Rosa, que lo has intentado y lo has tenido que tirar?
    Seguro que te faltó agregar más azúcar glass. A mi la primera vez casi me pasó lo mismo, pero seguí incorporando más azúcar y se arregló.

    Un beso y feliz día de la madre tambien para tí.

    ResponderEliminar
  21. Hola Olguis, ahora mismo estamos leyendo mi madre y yo tu comentario.
    Y dice que si se siente muy orgullosa de mi, pero dice que no solo por la tarta ¿Que bueno, no?

    Feliz día para ti tambien.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. IDania, ya nos contarás por cual tarta te decidiste para este día.
    Me parece muy bonito celebrarlo juntitos en casa, así más tranquilos.

    Gracias y feliz día para ti tambien.

    ResponderEliminar
  23. Hola Fely.
    Espero que tu dolor de nuca haya pasado ya y me alegra saber que tu envidia es sana.
    Segura estoy que no eres tan manazas como dices.

    Gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Meugenia, aun no se como será el corte de la tarta ni el sabor, pero en cuanto mi madre se decida a incarle el diente yo te lo explico y pondré una foto.

    A ver, a ver...
    Que tengas un bonito día.

    ResponderEliminar
  25. María y Noelia.

    Gracias, seguramente como mi madre, se ha pasado todo el día admirandola y enseñandola, espero que mañana ya la podamos probar.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Mãe


    Hoje é o teu dia...
    Mãe...
    Mãe que lá longe...
    Olhas para mim...
    E me mandas um beijo...


    Sinto no meu rosto...
    Esse teu beijo...
    E o amor...
    Que tinhas por nós...

    Recordo-te...
    E acabo por chorar...
    Pois tu sabes...
    O quanto te amava...

    E nestes longos...
    Dois anos de ausência...
    Continuo à espera...
    Que me venhas beijar...



    LILI Laranjo

    ResponderEliminar
  27. Te quedò hermosa!
    ...y sì que da pena animarse al primer corte.
    Besos!

    ResponderEliminar
  28. Gracias Africa, por este precioso verso.

    Vengo de tu blog en donde he emcontrado ternura, amor y mucha paz.

    Un saludo y enhora buena por tu libro.

    ResponderEliminar
  29. Gracias cocinera.

    Cuando la empezemos ya os enseñaré el corte que tiene, espero que este buena de comer.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. Pero que cosa más linda... tu madre ha debido caer muerta al verla....
    Tal como yo, jjajaja.
    Eres una artista, mi niña.
    Felicidades para ti también en un día como hoy.
    Besos, cielo.
    Natacha.

    ResponderEliminar
  31. Hola Natacha.

    Me alegra que te guste, a mi mamá le encantó.

    Gracias, un besito y bonito día para ti tambien..

    ResponderEliminar
  32. Hola Isabel,no me extraña que a tú madre la de pena empesala es que te a quedado tan bonitas que no quiere estropearla

    Felicidades

    Un besote

    ResponderEliminar
  33. Que preciosidad de tarta. Da pena cortarla. Menudo regalo más dulce. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  34. Isabel
    Me gustaría darle las gracias por pasar en mi blog.
    También me gustaría estar en su área ..
    y continuará a visitar porque los pasteles son siempre bellas y buenas y

    un beso

    ResponderEliminar
  35. Qué bonita Isabel!!!!

    Estás aprovechando bien el curso de fondant y con lo artistaza que eres todo te sale genial!!!

    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  36. Mami encantada con la tarta y tu eres una artistaza. Qué combinación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Antuan, ya la empezamos!!

    No creo que dure mucho pues somos cuatro hermanos y todos queremos probar.

    Ha salido muy buena.
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  38. Hola Olles.
    Pues había que cortarla si la queriamos probar... Si me descuido no me da tiempo hacer la foto, todos queriamos un trocito y ha gustado mucho su sabor.

    Salud y un abrazo!!



    Africa
    Me alegra tenerte en nuestra cocina, vuelve siempre que quieras endulzarte un ratito.

    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Gracias Chari.
    No esta mal, pero me queda mucho aun que poner en practica, para mejorar.
    Genial te quedó tambien a ti la tuya de primera comunión.

    Besitos!!!



    Gracias Silvia, por lo de artista.
    Yo vi a mi madre muy feliz cuando se la dí y eso es lo más me vale.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Ay, Morenisa!!! Qué con tu cocina encandilas a las que somos unas novatillas, vaya arte que tienes en tus manos y nos haces ver que la esencia de la cocina es el cariño que se le dedica, ya sabes que eres una joya y si navegas por nuestra webita espero que te guste nuestro presente. Bicos, Marisa.

    ResponderEliminar
  41. Felicidades!!! Te ha quedado fantastica.
    No creo conseguir nunca una tarta asi....

    Besotes

    ResponderEliminar
  42. Hola Marisa!!
    Estaré encantada de navegar en vuestra webita, pues me gusta la cocina que nos enseñas, pero lo que más me gusta es la originalidad de tu blog, es una pasada, hasta la música...

    Gracias por visitar nuestra cocina y por tus palabras cariñosas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  43. Celes Gracias!!

    Todo es ponerse, si no has probado no sabes si podrias no hacer alguna tarta parecida a esta o mejor.
    Solo hay que ponerle tiempo, dedicación y cariño.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  44. Holaaa, me ha encantado esta tarta y no quería pasar por aqui sin decirtelo. Tu madre se quedaría de una pieza!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  45. Gracias Marisa.

    Lo cierto es que le gustó, pero más me gustó a mí hacerla para ella.

    Un besooo.

    ResponderEliminar
  46. Jolines Isabel, que maravilla de tarta, imagino la carita de tu mami al verla, por magnífica presentación e imagino de buenísimo sabor, realmente una preciosidad......

    Besitos.

    ResponderEliminar
  47. Gracias Carmen.

    Estaba muy buena de comer, era la primera vez que hacía el buttercream de queso y no me imaginaba el resultado.
    Ha gustado mucho.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  48. ISABEL ,que linda presentacion de tu torta y que original te felicito, asi como se ve debe de saber delicioso ,un saludo para tu sra madre y todas las madres ......... con cariño Mary desde Mexico

    ResponderEliminar
  49. Salticoz.

    Quedó muy buena esta torta como tu la llamas, aquí las llamamos tartas.
    Mi madre quedó encantada.

    Gracias y un besito desde España.

    ResponderEliminar
  50. Ole, ole, mi niña que arte tiene..me encanta tu tarta cielo, y sobre todos tus progresos.....

    ResponderEliminar
  51. Hola Silvia!!

    No te imaginas la ilusión que me hace que vengas por mi cocina, más aun sabiendo lo liada que estás.

    Muuuuchas gracias... me queda mucho que aprender de tí.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  52. Veo que estás sacandole el jugo a todo lo que aprendimos eh? jejeje.
    Te ha quedao muy chula, no me extraña que tu madre le diera pena partirla...eso es que valora las horas de trabajo que conlleva una tarta como esa. Enhorabuena. Besos.

    ResponderEliminar
  53. Gracias Susana.

    Me alegra que sigas mi blog.
    Pretendo sacar partido a lo que aprendimos, pero aun me queda muuuucho que experimentar.
    En estos días voy a hacer otra para el cumple de mi sobrina, he empezado hoy con los detallitos en pastifondant...
    A ver como me queda.

    Un abrazo... y espero que tu tambien estes practicando.

    ResponderEliminar
  54. Buena decoracione..
    Peço desculpa houve un pekeño problema com mi pagina pero ha resolvido..
    Gracias..
    Decoraçao muito boa.......
    Bezo

    ResponderEliminar
  55. Isabel, hija mia,que tarta mas bonica que le has hecho a tu mama,aun no he hecho ninguna yo sola,cualquier dia me tiro al ruedo, preciosa niña artesana.

    Besitos casi paisana

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com