Lomo Asado a la Manzana con Frutos Secos


Ingredientes: 1 trozo de lomo entero, pistachos, nueces o almendras (según tu elección), 1 manzana grande, nata líquida para cocinar, sal y pimienta.


Elaboración: Pelar la manzana, cortarla en trozos e introducir en el microondas unos 2 minutos para hacer un puré. Reservar un poco para la salsa.
Hacer unos cortes en el lomo sin llegar abajo del todo.
Majar los frutos secos y mezclar con el resto del puré.
Salpimentar el lomo, rellenar y atar.
Meter en una bandeja al horno precalentado, con un poco de aceite unos 45 minutos o una hora a 185ºC.
Calentar la nata con el resto del puré de manzana, agregar el líquido del asado y triturar.
Quitar el hilo del lomo y trinchar.





Servir caliente, acompañado de la salsa.


31 comentarios:

  1. Jesús bendito que pinta más buena tiene este lomo.
    Me copio la receta para ponerla con la ristra que os tengo copiadas, algun dia llegaré ha hacerlas todas jajajaja.
    Un besazo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. No se las otras recetas que tienes, Rosa, pero esta deverias de hacerla.
    Fijate que pocos ingredientes tiene y que resultado tan espectacular.

    Un beso y buen finde para ti tambien.

    ResponderEliminar
  3. Jodeeeerr, con perdón, pero esta receta es una maravilla, y eso que vengo con poco ánimo por el fallecimiento de cibercuoca...
    La apunto que la hago seguro con lomo que tengo en el congelador que iba a hacer en hojaldre, pero prefiero hacer la tuya...
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  4. Jooooooo que plato mas ricooooo yo tambien tengo un caxo de lomo en el congelador a ver si cambio los frutos secos que a mi contrario no le hacen muxo xiste .
    Se ve espectacular .
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. Después de leer la receta más de una vez y quedarme embobada con las fotos, me la apunto y voy derecha a la cocina para matar el gusano de tu lomo asado. Bicos, Marisa.

    ResponderEliminar
  6. Madre mia, que pinta tiene... está riquisimo, te la copio. Te he dejado una cosita en mi blog, pasate cuando puedas. Besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. Mar, arriba ese animo chica...

    Estoy segura de que esta la vas hacer ¿Nos la enseñas, Vale?

    Es fácil, rápida y muy economica.

    Un besico cielo.

    ResponderEliminar
  8. Nenalinda, si a tu contrario no le gustan los frutos secos, podrias cambiarlos por unos taquitos de beicon o jamón serrano o unas pasas. Que con manzana tambien liga muy bien.

    Ya me contarás...
    Bicos mil y feliz finde para ti y tu contrario.

    ResponderEliminar
  9. Hola Marisa.

    Como hace unas horas que me dejaste tu comentario, supongo que en estos momentos estarás haciendo el lomo...¿Nos lo enseñas?
    (Cuando lo tengas, claro)

    Bicos para ti tambien.

    ResponderEliminar
  10. Elisa, ya he recogido el regalito.
    Muchas gracias, ya está puesto en la cocina.

    Un besito y buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Gracias cocinica.

    Esaba rico, y es muy facil de hacer.

    Te animo para que lo pruebes en casa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. sin palabrasssssssssssssss.
    un besazo y feliz fin de semana wapa.

    ResponderEliminar
  13. Gracias wapa , le pondre el jamon o el beicon las pasas tampoco le guztan , en cuanto lo haga te contare que tal me ha salido .
    Pasate por el blog cuando puedas tienes un regalito .
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  14. Hola Isabel, estamos argallando para arreglar el tema de los comentarios a las recetas. Aún estamos en pruebas, pero puedes entrar en el blog de "La Gamela de Cocina con Cariño" y desde allí (donde con un poco paciencia tendremos todas las recetas bien ordenaditas) simplemente haciendo un click en el nombre de cada receta, te llevará hacia la mísma y ... esperemos que funcione lo que estamos preparando y ... a comentar!!! Ahhhh!!! Puedes entrar en el blog desde esta cuenta de blogger. Biquiños, Marisa.

    ResponderEliminar
  15. Que bueno este blog. Me pasaré por aquí más veces. Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Con lo que nos gusta en casa el lomo de cerdo al horno, cosa que hago al menos dos veces al mes. Pues me llevo tu relleno para probarlo Isabel, incluso tiene que dejar la carne más jugosita.

    Buena tarde de domingo,

    ResponderEliminar
  17. Gracias Fely.

    Buena tarde de Domingo.



    Nenalinda, el beicon casa muy bien con la manzana y el lomo, lo hace más juguosito.
    Muchas gracias por tan bonito regalo, lo recogemos encantados.

    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  18. Marisa, ya entré a comentar como me has dicho... mucho más cómodo.

    A ver lo que estais argallando como sale...

    Gracias y biquiños.

    ResponderEliminar
  19. Hola Jose Carlos, me alegra que te guste nuestra cocina.

    Estas invitado siempre que quieras volver.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Asi es Mónica, el lomo es una carne muy reseca y este relleno la deja un poco más jugosa.

    Seguro que pronto la veo en tu blog...

    Buena tarde de Domingo para ti tambien.

    ResponderEliminar
  21. Pues tiene que estar de muerte porque todos los ingredientes que lleva me chiflan. felicidades, guapos!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Isabel !!
    Te agradezco tu paso por mi blog.
    Tienes unas recetas estupendas, iré viéndolas poquito a poco.
    Un beso,
    Marga

    ResponderEliminar
  23. Esta receta muy buena y con la pinta que tiene,se ve que leas puesto mucho cariño
    felicitaciones y besos

    ResponderEliminar
  24. Titanii gracias, estaba muy bueno.
    Un saludo.


    Gracias Olles.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  25. Gracias Marga, vuelve cuando quieras y si te apetece coger alguna receta para hacerla... Para eso están.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Gracias Antuan.

    Realmente como me gusta mucho la cocina, suelo ponerle cariño a todas mis rectas.
    Claro que unas salen mejor que otras.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. que pinta¡ con lo que me gusta el lomo... y además con frutos secos. ¡que hambre!.besos

    ResponderEliminar
  28. Paso a saludar..y a deleitar el ojo.
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Tivisay.

    Animate y lo pruebas, seguro que os gusta.

    Besos.



    Teresa, tu te pasas cada vez que quieras deleitar el ojo, saber algo o simplemente a saludar.

    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com