Ingredientes: Una bolsa de ensalada fresca con escarola rizada, col lombarda, rúcula, espinacas y lechuga lollo rossa, unas lonchas de jamón york, huevo duro, queso fresco desnatado, aceite de oliva de categoría superior, vinagre balsámico y sal.
Elaboración: Poner la lechuga que ya está lavada en una fuente.
Aderezar con el aceite, vinagre balsámico y la sal. Dejar reposar unos minutos.
Emplatar con un molde, decorar y acompañar con el jamón de yokr, el huevo duro y el queso.
De estas ensaladas, hay mucha variedad según el gusto de cada uno puedes convinar sabores.
Por otro lado el aceite de oliva de categoría superior al que me refiero, es un aceite de más grados, tiene más acidez que un aceite normal y su sabor resulta entre... picón y amargo.
Este aceite suele tomarse en crudo y da un sabor exquisito a una simple ensalada.
En nuestra cocina es como una pequeña joya...
eres cordobesa? Un saludo desde mi blog,
ResponderEliminarhttp://callejadelahoguera.blogspot.com
Beso.
Hola Jose Alfonso.
ResponderEliminarSi, cordobesa soy.
Voy a dar un paseo por tu blg.
Un saludo.
Una ensalsalada rica rica , me la copio que llega el buen tiempo y apetece cenar cosas ligeritas y esta es mu completita mi contrario seguro no protesta cuando se la ponga.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Isabel. Una ensalada que para el tiempo en el que estamos debe entrar muy bien. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Isabel, últimamente tengo poco tiempo para visitar blogs, y me ha agradado venir de nuevo por aquí, tienes unas recetas exquisitas, la ensalada de arroz, tiene que estar riquísima, y que ecir de esa tarta, todo un lujo, claro que la crema de cacao uhmmm.
ResponderEliminarEs lo mejor para no engordar, te quedo muy rica, besos
ResponderEliminarNenalinda, supongo que tu contrario es tu pareja...
ResponderEliminarYa me contarás si se queja cuando le pongas la ensalada, por completa no creo que se queje.
Y por sabores tampoco, pues tiene una buena mezcla.
Bicos mil wapa.
Juan, está muy buena, pero al llevar tanta mezcla de verde, no es del agrado de todos.
ResponderEliminarPor eso hay que probar, para saber...
Un saludo.
Gracias por tu visita Tatuy, más aun si estás tan falta de tiempo.
ResponderEliminarVuelve cuando puedas, yo seguiré poniendo cosas ricas.
Un saludo.
Hola Mamen.
ResponderEliminarAhora que estamos casi todos moderando un poco las comidas por que se acerca el verano y sobran los kilitos cogidos durante el invierno, nada mejor que comer cositas ligeras.
Besos.
Magnifico blog.
ResponderEliminarFiquei encantada com esta mensagem.
Parabéns.
Um beijinho
Isabel
ResponderEliminarYo no tengo mucha imaginación para crear esas ensalada que haces en un plis plas. Me alegro tanto de que existan los blogs de cocina. Así entro, miro, copio y hago...
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
La ensalada es caprichosa pero tiene una pinta que el capricho es comérsela,
ResponderEliminarBesos
Que ensalada mas rica ahora apetecen un montón.
ResponderEliminarbesines
Una ensalada muy completa me la cojo para la próxima.
ResponderEliminarUn besín.
Gracias a todos por vuestros comentarios, que son los que me animan a seguir elaborando recetitas para compartir con todos vosotros.
ResponderEliminarGracias por seguirnos y vitar nuestra cocina, a la que siempre estais invitados.
Un saludo.
Antonio e Isabel.
Hola, me encantan las ensaladas y la rucula, claro con aceite de oliva como dices tu, la lombarda me encanta, en Venezuela la llamamos REPOLLO verde o Morado, y es una de mis verduras favoritas para las ensaladas. Siempre pasaré por aquí, este rincón esta hecho con mucho cariño !!!
ResponderEliminarFeliz día
Ummm!! Una ensaladita sana , rica y sin calorias. Me encanta
ResponderEliminarBesos
Hola Carolina.
ResponderEliminarMe agrada que sepas apreciar el cariño que le pongo a mis recetas, cariño que intento compartir con todos vosotros.
Un saludo y muchas gracias.
Gracias Celes.
ResponderEliminarNo es esta una ensalada de sabor comun, pero si las ensaladas te agradan, esta te va a gustar.
Un saludo.