Para recuperarnos de tanto dulce y de los excesos navideños, os traigo una sopita que nos ha cocinado Antonio y os aseguro que es la mejor sopa que yo he probado.
Él le da ese puntito personal, tan especial que sabe convertir un caldo y muy pocos ingredientes en un plato delicioso.
No hay más que ver la foto, para solo imaginar su sabor.
Ingredientes: 1 cola de rape, gambas, calamares, almejas, 12 almendras, 1 diente de ajo, 2 rebanadas de pan, 1 tomate maduro, 1/2 cebolla mediana, 1 cucharita de pimentón dulce, 1L y 1/2 de caldo de pescado, aceite de oliva, sal, pimienta, laurel y peregil.
Elaboración: Hacer un caldo de pescado con las cabezas, las pieles de gambas y con morralla (pescado menudo de roca, raspas y cabezas) y reservar.
Limpiar el rape, cortar en rodajas, salpimentar.
Freír en un poco de aceite de oliva y cortar en trocitos.
Abrir las almejas y freír ligeramente los calamares y las gambas. Reservar.
Freír en la misma sartén las almendras, el pan, el ajo y perejil .
Retirar y machacar en el mortero junto con la cucharita de pimentón.
En un poco de aceite sofreír la cebolla muy picada y el tomate pelado y despepitado.
Agregar la hoja de laurel y 1 L del caldo de pescado, cuando rompa a hervir, agregar la picada de almendras. Cocer unos 30 minutos.
Antes de finalizar la cocción, añadir el pescado reservado y rectificar la sal.
Que rica, tiene una pinta deliciosa!, como apetece una sopita caliente después de tantos excesos, verdad?. Besos!
ResponderEliminarcreo que este es un mal mes para mi, ya que no me gustan las sopas, y con el invierno y el HEMC dedicado a las sopas...jajaja
ResponderEliminarEn fin, aprovecho y te deseo una feliz semana ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Isabel darle la enhorabuena a mi tocayo Antonio
ResponderEliminarpeque esta sopa esta para esta comiendo hasta que nos salgan sobadura en los labios,si es que los Antonios somos mucho Antonios.
Un abrazo a los dos
Antuán
La pinta lo dice todo, riquísima.
ResponderEliminarBesos
madre que pinta mas rica,estos dias que hace mas fresquito apetece muchoo mmm.besos
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene esta sopita, sólo con verla se me hace la boca agua. Sólo me falta coger un trocito de pan y a mojar.
ResponderEliminarUn besín.
Felicita a Antonio porque esta sopa se ve apetitosa, me gusta lo que lleva, mmmm, rica, rica.
ResponderEliminarBesos guapetona, pero los honores para Antonio hoy.
nice very nice blog very nice.
ResponderEliminarellerinize emeklerinize saglik cok güzellll bir blog
Mira que soy sopera y esta sopa nunca la he probado! Queda apuntada en mi lista, ya que tienes toda la razón!! Sólo hacer falta ver la sopa para ver que tiene que estar divina. Y verdad que las almejas aportan un gusto exquisito?? Con esa agua tan rica que tienen le deben dar un sabor increíble! :)
ResponderEliminarUn besooo!
¡Qué pinta deliciosa tiene esta sopa!.
ResponderEliminarEsta sopa tan marinera..., me encanta, Isabel! La pinta y los ingredientes lo dicen todo. Un beso y feliz año!!!!
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi las sopas y las cremas....vamos de cuchara casi todo..y de tenedor también...hihi. O sea que me la llevo!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Se hace la boca agua, sin duda hay que probar esta sopa.
ResponderEliminarhttp://blog-de-manutf.blogspot.com
Mucho me temo que esta sopita tiene que estar de muerte súbita. Qué buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesos.
Por dios que rica tiene que estar esta sopita¡ Mil besiños¡
ResponderEliminarCon sabor a mi? jajajjaa pues tiene que ser una delicia jajajaja es bromita... me encantan estos platos te lo aseguro.... oye lo que dije con respecto a lo tuyo con Adela no era por el regalo sino por el sentimiento que es el mismo que siento yo por vosotras dos....
ResponderEliminarUn beso cariño
Una sopa espléndida, uno ya se imagina el sabor.
ResponderEliminarLa fotografía ya nos da una idea de cómo sabrá todo junto.
Felicitaciones por esta receta !!!
Un abrazo.
Sara
Riquisima sopa, muy malagueña por cierto.
ResponderEliminarLa foto lo dice todo: espectacular.
Besos
Antuan,
ResponderEliminartu lo has dicho, si es que los Antonios, sois mucho Antonio.
Ya ha leído él tu comentario y te agradece tu enhorabuena.
Un abrazo.
Cocinera de Betulo,
como tu dices, los honores para Antonio, claro que si.
Un saludo.
Mar,
ya lo se, cielo.
...Pero no me digas que no te agradarían unas galletitas para probar, jejeje.
Y el sentimiento es el mismo que nos une las tres...Si somos como.... "LOS ANGELES DE CHARLYE".
Jejeje, es broma.
Un beso primor, estoy contigo.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Saludos.
Guauuuuuuuuu peazooooooo sopa, totalmente de acuerdo wapa y eso que no la he catado ,felicita Antonio de mi parte pues le ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.
Tiene una pinta deliciosa. Seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
que pinta más deliciosa tiene por favor!!
ResponderEliminarMe la apunto, creo que la voy a hacer este mismo finde.
Un beso y gracias por esta pedazo de receta
Whuawwww¡¡¡¡que pinta tiene esto...me voy a comer que tengo ruiditos por dentro....Saludos
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora mia , asi he podido conocerte. ya veo que tu llevas con el blog un monton d etiempo y que haces cosas riquisimas, como esta sopa que se ve deliciosa, me encanta la sopa de marisco.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que tiene una pinta estupenda. Que bien te cuidan eh?? tendre que probarla un dia de estos!!
ResponderEliminarUn besazo
Pues de sopitas anda la cosa Isabel, porque también ha sido esa mi entrada de hoy. La verdad que de primero apetecen muchísimo. No se por ahí, pero por aquí ya ha entrado el frío y ahora sólo apetecen calditos y sopas.
ResponderEliminarMuy buena receta!!
besos,
Isabel felicita a Antonio por qué se ve una sopa exqusita,me encanta tiene un colorcito muy apetecible.
ResponderEliminarMis mejores deseos en esta Navidades y un besote enorme