Con estas cupcakes participo en el concurso "The cutest cupcake" organizado por el blog Cupcakelosophy.
En este magnifico blog, podéis encontrar todo lo se refiere a este dulce y pequeño pastel.
Ingredientes: 150 gr de mantequilla, 2 huevos y dos yemas, 100gr de azúcar glas, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 40 gr de maicena, 75gr de harina tamizada de repostería con gasificante, 24 moldes para magdalenas.
Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC.
Derretir la mantequilla a fuego suave y reservar.
Poner los huevos y las yemas en un bol con el azúcar y batir hasta que la mezcla quede pálida, espesa y esponjosa.
Incorporar la vainilla, la maicena, la harina y a continuación la mantequilla fundida enfriada, mezclando bien.
Con una cuchara sopera distribuir la mezcla en los moldes, llenandolos hasta la mitad.
Poner en una placa de horno y hornear durante 15 o 20 minutos o hasta que estén doradas.
Si las magdalenas se tuestan con demasiada rapidez, cubrir con una lámina de papel parafinado.
Sacar las magdalenas del horno y dejarlas enfriar totalmente antes de rellenarlas y decorarlas para convertirlas en unos simpáticos cupcakes.
Rellenas de dulce de Leche
El único ingrediente que lleva es leche condensada y el modo de preparación es colocar la lata de leche condensada y cocinar a baño maría durante unas 2 horas.
Pasado este tiempo se puede abrir la lata para ver el color que ha tomado, si aún le falta se deja dentro de la olla y se va removiendo con una cuchara de madera.
Un detalle importante es que la lata se debe colocar “acostada” dentro de la olla (mientras esté cerrada), para así evitar que solo se cocine en el fondo de la lata.
Lágrimas de chocolate blanco en el relleno.
Regadas con almíbar al aroma de azahar.
Cubiertas con pasta laminada.
Cupcakes Rellenas de Dulce de Leche
Isabel Aguilera
Dedicado a aquellas personas a las que la vida nos ha enseñado que los sentimientos y la imaginación no tienen límites.
31 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
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La combinación de colores me encanta. El dulce de leche no me va mucho.... pero seguro que a los más golosos les encantará. Mucha suerte! ese concurso es muy chulo. Ojalá lo convierta en un "obligado" en la red. Besazos.
ResponderEliminarEspectacular!!....ya el cupcake con dulce de leche me encanto....pero la decoracion....me fascino!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque bonitas!!!te han quedado super finas y seguro que riquisimas,me gusta un monton el aspecto nuevo de tu cocina!!
ResponderEliminarun besito
Son preciosas!! dan pena comerlas!!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEspectacular como siempre.Una pregunta como haces para teñir las franjas?, perdona igual para ti es una pregunta tonta pero es que soy principiante y de imaginacion ando corta. Nos podrias hacer algun tutorial?.Un besazo y mil gracias por tu ayuda y enseñanzas.
ResponderEliminarPero qué espectaculares te han quedado... deliciosas y bellas.
ResponderEliminarYa veras como tienes suerte, son preciosos ¡¡¡
ResponderEliminarY muy bobito nu nuevo blog, hacia tiempo que no te visitaba, un besito Ali
mama mia que rico,esta receta me la apunto para cuando vuelva el novio de mi hija ,que es Argentino y le pirra el dulce de leche.un beso
ResponderEliminarUna combinación de colores preciosa. Me parece una delicia de dulce.
ResponderEliminarBesitos
Suny
Qué preciosidad! Te han quedado muy delicados y elegantes. Me encanta el dulce de leche! hace años estuve viajando por Argentina y Urugay, y usan el dulce de leche para casi todos sus dulces, me pareció exquisito, muy dulce pero a mi me encantó.
ResponderEliminarUn bico y suerte en el cocurso!
¡Qué bonitos!, te han quedado preciosos. Seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarbesos
Preciosos Isabel. Eres toda una artista con el fondant. Tienes unas manos que valen millones.
ResponderEliminarAdemás tienen que estar divinos.
Suerte en el concurso.
Besos.
Uh! Qué preciosidad!! Nunca comerse una madalena fue tan bonito.
ResponderEliminarEs trabajo grande es, arte en la cocina es lo que tú tienes, joven Jedy...
jajaaa...
Un abrazo!
Que bonitas están, además se ven que están súper ricas!! Ayyss cómo nos vamos a poner y eso que han pasado las Navidades!
ResponderEliminarBesos
Ese relleno con crema de leche creo que no me va a dejar dormir, me perseguirá en mis sueños.
ResponderEliminarPero las obras de arte no se comen y estos son obras de arte.
Suerte en el concurso!
Besos.
Que bonitas te han quedado y que rica deben de estar con esos ingredientes, a mi es que el dulce de leche me pierde.
ResponderEliminarEstan preciosa te deseo mucha suerte campeona,
Besos,Mily.
Umhhh...!!! Cómo tienen que estar de deliciosas. Fíjate que con dulce de leche no los he probado nunca y ese toque de las chispitas de chocolate es genial. Voy a visitar el blog que mencionas que no lo conocía.
ResponderEliminarBesos,
Dios que buenos y sobre todo que bonitos! que arte tienes, me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarUn besito.
Que delicioso dulce has preparado tiene que estar buenísimo. Tiene una decoración fabulosa. Te envió un fuerte abrazo.
ResponderEliminarPrimero que nada deciros, que estas cupcakes resultan bien dulces.
ResponderEliminarAunque las magdalenas no lo son, la pasta laminada, el almíbar y el dulce de leche sobre salen por su sabor a azúcar.
No son aptas para el que no tenga un gusto muy dulzón, jejeje.
Neblosa,
siento decirte que de estas cupcakes exactamente, no puedo hacer un tutorial, ya que no tengo más fotos.
pero para las próxima que elabore en lineas de dos tres colores, lo tendré en cuenta para hacer unas fotitos con paso a paso.
Se trata de teñir un poco de fondant en dos colores.
Medir y cortar unas tiritas de turquesa y marrón.
Colocarlas en cima del fondant blanco extendido, pegándolas con muy poquita agua.
Pasar un rodillo con dibujo sin presionar muy fuerte.
Cortar la redonda para cubrir la magdalena y pegarla con dulce de leche.
Más o menos... un poco resumido.
Espero que te ayude a aclarar tus dudas y que tu imaginación te lo haga ver más fácil.
Un abrazo.
Esto está dificil, ya que el nivel del concurso en cupakes es muy alto.
Gracas a tod@s por vuetras visitas y comentarios.
Saludos.
Wooww son geniales!!Para mi una bomba por el dulzor, pero son preciosos!!Te deseo mucha suerte en el concurso, y aprovecho para decirte qu eme quedo por aquí como seguidora!!
ResponderEliminarBesicos!!
Amiga!! Vaya combinación de colores y relleno y de todo que has hecho. Me encanta el aire que le has hecho al blog....Aire fresco se respira.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande
Oye que cosa mas bonita no he intentado nunca preparar esas maravillas, no si se me daria capaz lo veo tan bonico, besos
ResponderEliminarSeguro que ganas, bueno para mi ya eres una ganadora... me ha encantado ese colorido del cupcake.. por cierto no sabía que la lata de leche condensada se tumbaba... y otra cosa no se cierra la tapa de la olla? yo pensaba que si... bueno guapa un besote grandote
ResponderEliminarAh metete en facebook que te echamos de menos por allí...
madre mia cuando los he visto me han parecido monos pero cuando los he visto por dentro ni te cuento, buenisimos. un besillo
ResponderEliminarIMPRESIONANTES!
ResponderEliminarcomo para no comerlos de lindos que estan!!!
Ghetta
lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Isabel están preciosas, espero que ganes que te lo mereces!!!
ResponderEliminarY esas bolitas de arroz también tienen una pinta inmejorable!!!
Besos!!!
Sí Isabel , se me olvidaba hazte una cuenta en el facebook que no veas lo guapa que sales con Mar, es algo muy dinámico estamos todas las de los blogs y más y es muy fácil ver las entradas de la gente por allí. Anda anímate que es muy facilito!!!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso, pues además de espectaculares a la vista tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía que pasada!!! me dejas ojiplática!!! por mi el concurso lo tienes ganado!
ResponderEliminarBesos!
Que preciosidad, si hasta da pena hincarle el diente
ResponderEliminarSaludos
Kris