Rica en vitaminas del tipo B, la gamba es un marisco libre de grasas, por lo que se recomienda en dietas de adelgazamiento.
Las gambas que se incluyen en este plato, combinadas con alimentos depurativos y ricos en agua, completan la ensalada y la llenan de sabor.
No debe pasarse por alto su contenido en colesterol, por lo que debe prestarse atención a la cantidad que consumimos.
Ingredientes: (4 personas) 500 gr de piña natural, 250 gr de gambas, 150 gr de canónigos, unas hojas de lechugas variadas, 2 aguacates, 4 tomates cherry, 1 filete de caballa en aceite, vinagre balsámico, aceite de oliva, semillas de sésamo y sal.
Elaboración: Pelar las gambas dejándole la colita y meterlas en un cazo de agua hirviendo.
Cuando el agua entre otra vez en ebullición, sacar la gambas, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Pelar la piña, hacer primero el corte en rodajas y sobre éste aplicar cortes horizontales y verticales, creando pequeños cuadrados.
Colocar las hojas de lechuga, las gambas, los aguacates en dados, los canónigos deshojados, los tomates en una fuente.
Rociar toda la composición con los cuadraditos de piña desordenadamente.
Aliñar con dos cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre balsámico y una pizca de sal.
Coronar con el filete de caballa.
Espolvorear con semillas de sésamo.
Nota: El vinagre balsámico está de moda, no solo por su sabor dulce y suave, sino por el efecto depurativo y revitalizante que ejerce sobre el organismo.
Es un aliño fresco para cualquier ensalada, especialmente con ingredientes ácidos.
Me encanta su colorido Isabel, es una ensalada que queda muy bonita cuando la llevas a la mesa, pero estoy segura que su sabor no deja indiferente, me gustan sus ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
una ensalada bien fresquita es ideal!
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La presentación es fantástica, muy tentadora. Ver algo así en una mesa ya es un buen comienzo :) Las gambas son un marisco que me encanta, las uso mucho en ensalada. Y lo que cada vez me gusta más es utilizar piña en los platos salados, así que esta propuesta me la apunto porque es un plato muy completo y tiene que estar bien rico. Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
uhmmMMM que cosa más rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Menuda ensalada, y qué completa, además que ahora lo que apetece es comer cositas frescas! Me cuelo en tu cocina para ponerme al día, que hace mucho que no vengo! Un besote
ResponderEliminar¡Cómo apetecen ahora este tipo de ensaladas! Tiene que estar riquísima, y además me encantan los colores.
ResponderEliminarBesitos.
Una ensalada muy completa y buena, buena..muy apetecible, besos
ResponderEliminarTodo lo que le pones me encanta, la piña le da un toque estupendo agridulce.Besos
ResponderEliminarLa verdad es que en días como hoy, con el calor, lo que más apetece son cosas frescas :)
ResponderEliminarHOLA !!!!, SI YO TAMBIEN COMPARTO EL MISMO GUSTO DE DORIS
ResponderEliminarBESOS.
¡Menuda pinta tiene la ensalada!, me encantan las gambas y la piña y la mezcla de sus sabores, además como dices fresquita, fresquita porque por aquí por Zaragoza nos vamos a cocer. Besos
ResponderEliminarUna ensalada bien fresquita. Y con el vinagre balsámico, que me encanta.
ResponderEliminarMe la apunto. Besos.
Que buena ensalada Isabel. NO sabía lo del colesterol y las gambas, lo tendre en cuenta. Y me llevo tu ensalada.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
¡Ensalada fantástica!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Hola Isabel, que rica ensalada, además de saludable. Besos.
ResponderEliminarencima no engorda, y qué color, queda preciosa, me a puntooooooooooooooooooo (todavía no tengo colesterol asi que no me la pierdo ) jj un besazo
ResponderEliminarBocados ácidos de mar, que nombre tan chulo y que plato tan exótico. me encanta la mezcla con la piña y el aguacate, veraniego total :)
ResponderEliminarbesos!
No puede resultar más apetecible y veraniega, qué buena Isabel y mejor explicada imposible!!!
ResponderEliminarIsabel, qué ensalada más original....debe ser una delicia. Para el finde me viene genial.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
¡Qué buena pinta!! Eso sí, nosotros le quitamos la piña, que Paco es alégico :-(
ResponderEliminarSaludos.
Ainhoa
que cosa mas rica....y las flores de masa me encantan!!!
ResponderEliminarPerfecta, fresquita y con mucho color, qué delicia para la vista y el paladar. Besos.
ResponderEliminarHola Isabel
ResponderEliminarun buena ensalada - muy rico :-) jammi
Besos de Silbermandel
Hola Isabel
ResponderEliminarEsta receta es genial,se ve muy rica y bien presntada
Otra rica ensalada muy refrescante, mira que están ricas. Besines.
ResponderEliminarIsabel, que refrescante tiene que estar esta ensalada y además es bonita!. Gracias, besos Ana
ResponderEliminarEsta ensalada entra por los ojos, que delicia! tomo nota! Un besin.
ResponderEliminarPaisana, como estas ???? ya te veo que en plena accion con esta ensalada de vicio vicioso, hoy estoy buscandolos ingredientes que faltan para hacerla, para cuando las vacaciones?.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Que buena ensalada para estas calores Isabel, me encanta todo lo que lleva, y muy originallo del sesamo. Un besote.
ResponderEliminarUna ensalada depurativa y rica, qué colorido Isabel
ResponderEliminarIsabel, me quedo con tu ensalada, me gusta todo lo que lleva, besos.
ResponderEliminarUne salade plein de saveurs et de fraîcheurs. J'adore le sucré/salé.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt
Otra ensalada bien rica y refrescante!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
¡Qué colorida y bonita!
ResponderEliminarMadre mía la variedad de ensaladas que pueden llegar a hacerse!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
¡DELICIOSAAA!!, como me gustan las ensaladas Isabel, y esta es buenísima.
ResponderEliminarBesitos. :)
Una ensalada estupenda como lo eres tú, muchas gracias por tus palabras eres un encanto. Y viendo tu ensalada se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesines
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSaludos.