"Por fin" hoy os traigo mi primer helado y digo "por fin" porque ya hubo antes de este, dos intentos de helado fallidos.
Reconozco que montar nata con la thermomix no se me da muy bien, para mi es mucho más fácil y cómodo, cuando está bien fría, usar las varillas eléctricas de siempre (así me sale perfecta).
La nata ha sido el motivo de que no salieran los dos helados anteriores, me pasaba batiendo al montarla o se cortaba al mezclar los demás ingredientes... Siguiendo al pie de la letra la receta e ingredientes ¿EH?
La nata ha sido el motivo de que no salieran los dos helados anteriores, me pasaba batiendo al montarla o se cortaba al mezclar los demás ingredientes... Siguiendo al pie de la letra la receta e ingredientes ¿EH?
...Bueno, esto y porque no tengo heladera, claro.
Y si vosotr@s, l@s que tenéis Thermomix, me queréis dar algún consejito para mejorar el tema Nata - Thermomix - Morenisa, os estaré muy agradecida.
Por ese motivo y como podéis leer, he decidido elaborar un helado sin nata que montar... Y de coco, que en casa nos encanta.
Ha salido buenísimo, uuuummm.
Elaboración: Poner en el vaso el azúcar y el coco, 1 minuto, velocidad 4.
Poner la mariposa, añadir la leche y la nata, 3 minutos, velocidad 4.
Añadir mientras trabaja la miel.
Llevar al congelador durante dos horas, sacar, batir y volver a congelar, repetir a las 2 horas.
Y listo un fácil y rico helado para degustar.
Nota: Para los que no tenéis Thermomix, lo podéis hacer con una buena batidora y quedará igual de bien.
Definitivamente, tengo que hacer más helado....me comía ahora mismo un poco.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Pero si te quedó genialllll me comería hasta la cuchara...PUFF QUE RICO NIÑA
ResponderEliminarPero a pesar de los inconvenientes con la nata se ve un helado cremoso,...... mejor dicho deliciiioso.
ResponderEliminarQué bueno! Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Que buena pinta!!! y que textura ñammm me lo comia para desayunar jijijij
ResponderEliminarmnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn este se lo hago a mi madre que le gusta mucho el coco- ¡seguro que el gusta! Feliz fin de.
ResponderEliminarQue bueno, me encanta el helado de todas las formas
ResponderEliminarAinsss de coco, me encanta, hasta casi siempre compro los yogurt de coco,
ResponderEliminarasí que imagínate como me tiene que gustar tu helado...ummmm
Es maravilloso Isabel, y tan facilito...el de coco es uno de mis favoritos, y tengo todos los ingredientes...a ver si lo hacemos que desde que se me acaba uno, ya estoy con el otro! (así me pondré jejejejej)
ResponderEliminarEnhorabuena por tu logrado helado! Y a seguir haciendo más, que caseros están mucho más ricos!
Muchos besitos, guapa!
Isa, cuando vayas a un curso de thermomix que te saquen voluntaria a hacerlo, no es tan difícil, a mime monta muy rápido, si se corta puede ser que te pasaras, cuando quieras lo intentamos. La nata muy fría, cuchillas y mariposa y a velocidad 3 y medio, la nata con más del 35% y ya está. Te paso el enlace de uno que le recomendé a Antonio, lo podéis hacer del sabor que os guste y queda más cremoso que los hechos con evaporada y además no cristaliza.
ResponderEliminarY aunque el coco no es lo mío este tiene muy buena pinta,
No se pega el enlace, bueno mi últim entrada,
Uno de los que tengo pendientes, porque en casa nos encanta a los cuatro el coco, así que no tardaré en probarlo, aunque yo no tengo thx, (con lo cual no puedo ayudarte con la nata) pero tengo que decirte, que te ha quedado suuuuper apetecible. A la tercera va la vencida ;)
ResponderEliminarBesitos.
Yo también tengo pendiente hacer más helado, Isabel. Mis hijos me lo recuerdan todos los días. El coco no es de nuestros favoritos, pero probaré tu receta con otros ingredientes.
ResponderEliminarYa veo que no soy la única que se le resiste una receta de vez en cuando, pero pienso que el que la sigue, la consigue ¿verdad?.
Besitos.
¡Qué rico con estos calores! Yo todavía no me he animado a hacer helado. Besitos.
ResponderEliminarhelado de coco!! como me gusta, y como apetece ahora mismo. Y ademas sencillito. genial!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el coco! Te ha quedado genial yo aun no me atrevo con los helados
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Pues yo te cojo la receta, que a mi el coco me chifla!
ResponderEliminarAnda que... mira la entrada que puse precisamente por lo mismo http://www.olorahierbabuena.com/2011/11/nata-montada-tmx.html tu misma verás como queda de bien y firme.
ResponderEliminarEl helado delicioso!!!!!!!!!
Besazos.
Voy a verla thermo.
EliminarGracias guapa.
Con lo que me gusta a mí el coco y los buenos recuerdos que me trae de cuando fuimos al caribe, y nunca lo he probado en helado, que fallo.. Me tomo nota..
ResponderEliminarNunca he utilizado leche evaporada, habrá que probar. Estas fotos son un pecado para el régimen, grrr. Besitos.
ResponderEliminar¡DELICIOSODELICIOSODELICIOSO!, TE HA QUEDADO PREFECTO. No hay como el helado de coco, es que el coco me fascina y el helado es tan fresco... mmm... ¡me comería uno ahora mismo!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Isabel, tiene que estar más que bueno a juzgar por el aspecto que tiene. Me encantan los helados y los hago. Con lo cual está claro que me quedo con tu receta, ya estoy deseando hacerlo!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarPues tomo nota del helado porque tiene una pinta estupenda. Con respecto a la nata y la thermo pues la hago al pie de la letra y no tengo problemas debe estar todo muy frío y poner la velocidad que indica el libro e ir mirando para no pasarte. Ahora cuando toca mezclar ingredientes la cosa se complica un poco. Hay que seguir intentandolo. Un saludo.
ResponderEliminarGracias compañer@s por venir y dejar vuestra opinión.
ResponderEliminarSaludos dulces y fresquitos.
De coco, mi favorito de todos los helados!!!! Anotado XDD
ResponderEliminarDesde el Caribe heladero
Un helado con una pinta deliciosa.La nata siempre la monto en la TH, todo muy frio, mariposa y muy atenta para que no llege a mantequilla. Un besin.
ResponderEliminarPienso que sin estabilizante pero lo cierto es que nunca la he usado en el helado así montada, haz la prueba sin él, yo creo que no es necesario.
ResponderEliminarSin embargo para decorar u otras preparaciones que si se necesita con mucho cuerpo y que aguante es con estabilizante.
Besazos.
OK Thermo.
EliminarGracias
hola en la preparaciòn de este helado a que te refieres cuando dices poner la mariposa gracias. he hecho varias de rtus recetas y todas salen maravillosas congratulaciones.
ResponderEliminarbye.
Hola Anónimo!!
EliminarMe refiero a la mariposa de la thermomix, es una pieza que se pone en las cuchillas para que estas no corten y se renueva la nata o cualquier crema uniformemente.
Me alega saber que has echo algunas de nuestras recetas y de todas hayas salido con éxito.
Gracias por hacerlas y por seguirnos.
Un saludo.