Una sencilla tarta de textura delicada, para los apasionados al chocolate blanco.
Ingredientes: 250 gr de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente, 150 gr de chocolate blanco troceado, 440 gr de azúcar glas, 250 ml de leche, 225 gr de harina de repostería, 75 gr de harina leudante, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 2 huevos ligeramente batidos.
Para el ganache de chocolate blanco: 250 ml de nata para montar con 35,1 % m.g, 300 gr de chocolate blanco troceado.
Elaboración: Precalentar el horno a 160º C.
Engrasar un molde redondo y profundo de 20 cm, forrar el fondo y los lados con papel de hornear.
Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche en una cazuela mediana. Remover a fuego lento y sin que llegue a hervir, hasta que la mezcla quede fluida. Verterla en un cuenco grande y dejarla enfriar 15 minutos.
Incorporar primero las harinas batiendo con las varillas, la esencia de vainilla y los huevos, echar la masa en el molde preparado previamente.
Hornear el bizcocho durante una hora, calor arriba y abajo, cubrir el molde holgadamente con papel de aluminio y hornear una hora más.
Retirar el papel de aluminio y dejar fuera del horno que el bizcocho repose en el molde unos 10 minutos y luego delmoldar sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.
Para preparar el ganache: Llevar la nata a ebullición en un cazo, retirar del fuego y echar el chocolate troceado, remover con unas varillas de mano hasta que el chocolate se funda.
Tapar el cuenco y meterlo en el frigorífico hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para untarla.
Poner el bizcocho en la tartera o plato que se va servir y cubrirlo por entero con la crema de chocolate blanco.
Con estos días de calor que tenemos, conservar el el frigorífico hasta un ratito antes de servir.
No tengo la foto del corte de esta tarta, porque no la comimos en casa, pero os aseguro que a quien le guste el chocolate blanco (que no es mi caso... me gusta más el negro), le va encantar.
Desde luego es la tarta perfecta para mis hijos, adoran el chocolate blanco.
ResponderEliminarAdemás se ve preciosa.
Besazos.
Mira que a los niños les gusta el choco blanco, quizás por lo dulce que resulta.
EliminarDecorada infantil, quedará genial.
Gracias.
Buscaba postres de chocolate blanco para el cumple de mi hijo, y mira qué delicia he encontrado! Gracias, Isabel, ya te contaré. Besitos.
ResponderEliminarPues aquí la tienes Angie, pruebala y nos cuentas...O que nos cuente tu hijo.
EliminarUn abrazo.
Isabel que rica tiene que estar la tarta....
ResponderEliminar¡Que tarta más rica! ¡Con lo que me gusta el chocolate blanco!
ResponderEliminarBesitos.
Pues a mí el chocolate blanco me gusta mucho, así qu esta tarta es ideal. Bs
ResponderEliminarYo la probaré también porque en casa también gusta mucho el chocolate blanco.
ResponderEliminarGracias por compartirla, Isabel.
Besos
Pues seguro que estaba muy bueno!! Felicidades a Carmen!
ResponderEliminarDeliciosa y con una pinta estupenda. A Carmen seguro le encanto.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarIsabel, me encanta el chocolate blanco y la tarta tiene pinta de estar buenísima!. Tomo buena nota de tu receta. Gracias y besitos Ana.
ResponderEliminarTambién me encanta el chocolate blanco, esta debe estar buenísima. Bss!!
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarPues a mí el chocolate blanco me encanta y en casa ni te cuento. Así que esta tarta es una opción buenísimas para disfrutar de un postre rico, riquísimo. Te ha quedado fantástica y seguro que gustó a todos.
Un saludo.
Gracias Rosa.
EliminarUn saludo.
Que rica tarta, yo no consigo que el chocolate blando me quede consistente para decorar.
ResponderEliminarYo soy más de chocolate negro, pero el blanco también me gusta y seguro que esta tarta está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, a mi el chocolate blanco me pierde
ResponderEliminarIsabel una tarta muy rica como todas las que haces,riquisimas y muy bien presentadas
ResponderEliminarSaludos
que buena pinta, fresquita tiene que ser una delicia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi hija te haría la ola! Le chifla el chocolate blanco. Te ha quedado espectacular de bonita.
ResponderEliminarBesos
Isabel que preciosidad de tarta, ya lo creo que tiene que estar mas que deliciosa, besos
ResponderEliminarHola Isabel, una buena receta de tarta de chocolate blanco....estaba pensando en mi hijo pequeño -pero mayor, jejeje- le encanta este chocolate y su obsesión es hacer el brownie de chocolate blanco perfecto. Ha intentado con varias recetas pero no le gusta el resultado. Cuando lo consiga, le digo que te lo pase.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Me encantará recibir esa receta de manos de tu hijo.
EliminarY seguro que la probaré cuando me la envíe.
Gracias a los dos.
Yo también soy más de chocolate negro pero tengo que decir que el acabado de los postres con chocolate blanco me gusta mucho!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Mmmm Isabel...con lo que me gusta a mi el chocolate blanco!! Besitos
ResponderEliminarDos horas tiene que estar el bizcocho en el horno? La probaré. Aunque lo mío no es el choco blanco, y mi hijo dice que eso blanco no es choco, que el choco es negro. Pero a mi hermano le encanta.
ResponderEliminarIsabel, la tarta....................... TRIUNFÓ COMO LA COCACOLA.
Qué cara se le quedó al chicuelo cuando la vio. Y con el fondant ni te cuento. Los papás tenía yo que ir diciéndole que se comía todo! y los niños decían que lo de fuera estaba más bueno!!!!!!!!!!! Me desmontaron media valla!
Riquísima y preciosísima. Yo hice una de petit que también triunfó. jijjii. Pero la tuya era más bonita. Un besillo.
EliminarDos horas de horno, pues la temperatura no es muy fuerte. Queda con una textura muy delicada y apetecible.
Estupendo este éxito de tarta María José, que alegría me das. La carita de los niños al ver su tarta de cumple, no tiene precio.
A ver si hacemos el taller y puedes ir realizando tus pinitos con el fondant.
Gracias.
Un abrazo.
He cenado no hace mucho pero me comería un trocito. Ummmmmmm!!!!!!!!
ResponderEliminarBesines
¡Qué delicia! En nada es mi cumpleaños. Lo mismo me la hago para felicitarme a mí misma ^_^
ResponderEliminarBesos.
Ainhoa
Me parece una idea genial.
EliminarBesos Ainhoa.
wow!!!, uala y genial, todo eso...besos acaramelada
ResponderEliminarUna tarta rica, rica donde las haya.
ResponderEliminarProbadla y nos contáis el resultado.
Gracias por vuestros comentarios.
Si es la misma. Yo la he sacado de un libro que pone Repostería de Conventos y viene dos apartados. Uno de repostería normal y otro de postres más tadicionales. Lo único que cambia es el ganache que es diferente.
ResponderEliminarSaludos