Galletas Acolchadas (Tutorial)

Visito muy a menudo el blog de Amber Spiegel  "SweetAmbs",  sus galletas decoradas siempre son fuente de inspiración para mi.
Elabora verdaderas dulces joyas, cuando vi estas galletas con forma de pequeños cojincitos acolchados, me dije: Tengo que intentarlo.
Por supuesto no me han quedado tan perfectas, limpias e impecables, como a ella, pero para ser las primeras me doy por satisfecha, ya que no son fáciles y sobre todo son muy entretenidas.




Os dejo los pasos a seguir por si os animáis a hacerlas que os resulte más fácil.
Lo primero hacer las galletas  "aquí mi receta"  .

Cortar cuadrados de 6 x 6 o del tamaño deseado,  hornear y dejar enfriar por completo. 
Dibujar líneas diagonales de 1 cm y medio de distancia con una regla y un rotulador de tinta comestible.




Preparar nuestra glasa fluida con el color elegido, rellenar la manga pastelera con una boquilla del 2.
Rellenar cada cuadrado por filas, uno si otro no, de modo que no haya dos espacios llenos que se toquen entre sí.
Dejamos secar durante 30 minutos a temperatura ambiente o 15 delante de un ventilador.

Rellenar el siguiente conjunto de espacios.
La idea es asegurarse de que los cuadrados no se toquen entre sí, de modo que se han definido las líneas entre ellos cuando se hayan secado . 
Cada vez que rellenamos una tanda de cuadrados secar 30 minutos a temperatura ambiente o 15 delante de un ventilador, antes de pasar a la siguiente. 
Una vez rellenados todos los espacios, dejar secar al menos 2 horas.




Preparar ahora una glasa blanca de consistencia firme o delineado.
Rellenar la manga con la boquilla del 1 y poner una bolita en cada esquina del cuadro.
A continuación, acabar los bordes de la galleta formando unas bolitas, que pondremos separadas y cuando se hayan secado (unos 30 minutos), pondremos otra bolita en el hueco que nos queda.
También podemos darle el acabado dibujando con la boquilla un cordoncillo.
Antes de guardarlas en una caja o embolsarlas dejar secar un mínimo de 5 horas.




Son ideales para cualquier ocasión. ¿No crees?
Y si quieres ver las delicias creativas de Amber, date un paseo por su dulce blog.





¿Os acordáis de la colección de galletas que hice de la mano de Julia "Postreadición," con Glasa y Papel Impreso Comestible?
Os dije que me daba pena comerlas y las iba a enmarcar, para ponerlas en mi cocina... Pues bien así lo hice, las llevé a la cristalería de mi buena amiga Manoli, que tiene unas manos especiales para realizar estos trabajos, decidimos enmarcarlas en estilo "vintage" y este ha sido el resultado.
Puse algunas galletas más que tenía guardadas, que me traen recuerdos de momentos especiales... como la galleta de comunión de mi hijo, entre otras.





¿Que os parece?

43 comentarios:

  1. Se ven preciosas,si me lío no dejo ni una jjjj que manos tienes cielo.

    ResponderEliminar
  2. Aysss me encantan lñas galletas decoradas, pero me parecen taaaaan laboriosas!!! Las de fondant o papel comestible todavía, pero las de glasa...uff se me resisten!! Veo que tu estás hecha toda una artista, porque te han quedado fabulosas, y la idea del marco es sesacional!!!

    ResponderEliminar
  3. Que bien te han salido y que paciencia que tienes Isabel! Encima si yo estuviera por allí, no te iban a durar nada porque tienen que estar más que ricas. Gracias, que tengas buen domingo! y besitos Ana

    ResponderEliminar
  4. Las galletas acolchadas muy lindas y el cuadro te ha quedado divino!!!

    Yo no pude sacarle ni foto a todas, y por lo visto un pequeño "roedorcito" se las ha comido!!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Isabel. Te han quedado muy bien las galletas. A mí la glasa se me resiste...
    Y el cuadro...precioso. Me gusta mucho cómo te ha quedado, con ese fondo de flores y las maripositas. Muy bonito todo. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por el tutorial, te han quedado preciosas. El cuadro ha sido una idea fantástica. Besos

    ResponderEliminar
  7. Isabel, me parecen una auténtica maravilla ... ya quisiera yo esa paciencia y esa perfección.

    Enhorabuena y gracias por recomendar ese blog tan excelso.

    Xtos.

    ResponderEliminar
  8. Ay, madre Isabel, qué maravilla de trabajo.Siempre he querido tener un cuadro así, es precioso...Me quedaría mirándolo hoooooras!!!
    Las galletas que hoy presentas, magníficas y con una explicación super detallada.Lo pienso intentar en cuanto vuelva a Murcia, seguro!!!

    ResponderEliminar
  9. Que bonitas galletas,dan pena comerlas.Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado divinas, y muy bueno el tutorial. En cuanto a las galletas enmarcadas me parece precioso el marco elegido y las galletas que has puesto.

    ResponderEliminar
  11. El cuadro vitrina ha quedado fantástico, ¡me encanta el resultado!
    Y las galletas son geniales, y siendo las primeras, más aún!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  12. Menudo trabajazo te han quedado preciosas!!! y el cuadro no digamos me encanta! vaya manos tienes..
    Besos

    ResponderEliminar
  13. El paso a paso es genial! super claro..y el resultado me encanta, son unas galletas super cucas! un besotee

    ResponderEliminar
  14. que buena idea lo del cuadro, me encanta


    ¡¡bessos¡

    ResponderEliminar
  15. Pero que manos tienes hija, eres una artista¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  16. Por partes, los cojines te han quedado PERFECTOS, no se donde ves tu el fallo...
    Laboriosos a más no poder pero lindísimos.
    Y ese cuadro es MARAVILLOSO!
    Tengo una duda, se conservan bien ahí las galletas? se que no para comer evidentemente pero no se van poniendo feas? es que es una auténtica joya lo que has conseguido, bueno tú y tu amiga.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vamos por partes thremo, jejeje
      Gracias por tus palabras, no veo los cojincitos perfectos, porque no lo están si los comparas con los de Amber, ella si le da una perfección a sus galletas admirable.
      Yo también me enmaré de la colección del cuadro con galletas, aun que lo cierto es que no se cuanto tiempo se van a conservar en buen estado, por la glasa no hay problema, ya que es azúcar y durará mucho.
      Mi duda está en la galleta, que no deja de ser harina y mantequilla...Lo disfrutaré cada día en mi cocina hasta que se estropee, te tendré informada.

      Un besín.

      Eliminar
  17. Isabel, no me extraña que no quisieras comértelas. A mí me pasaría igual. Yo todavía no he decorado galletas porque me parece que no tengo la paciencia suficiente o el tiempo. Pero cuando me anime, ya se por donde tengo que venir.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. Que preciosidad de galletas, de sabor me imagino que riquísimas. Buen trabajo también con el cuadro, una idea genial. Besines.

    ResponderEliminar
  19. Isabel como ya sabes por nuestra amiga común Paquita, me encantan las galletas, estas las tengo el ojo encina, pero llevan un pelin de trabajo, te han quedado preciosas, espero animarme. Y el enmarcado de las galletas, fenomenal, me encanta. Bss.

    ResponderEliminar
  20. WAW, qué bonito te ha quedado el cuadro. El tutorial me ha encantado. Bs

    ResponderEliminar
  21. Siempre digo que no se te resiste nada, pero es que es verdad, te han quedado muy bonitas.
    Me gusta mucho como te ha quedado el cuadro enmarcando las galletas, un recuerdo para toda la vida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Las galletas me han encantado. No parece tan difícil, todo es ponerse, jeje. Pero con el cuadro me has dejado sin palabras. Una maravilla. Besiños.

    ResponderEliminar
  23. Una maravilla de galletas, como todas las que haces preciosas, besos

    ResponderEliminar
  24. Isabel, qué dices que tus galletas no quedaron como las de esa otra chica...? Pues a mí me parecen una obra de arte comestible. Son realmente lindas. Yo no tengo esa paciencia, así que me conformo con ver las tuyas.
    Por cierto, ese cuadro es precioso. Jo... yo, si las hiciera, también las enmarcaría y pondría en sitio privilegiado de la cocina. Me parece que te ha quedado precioso. El marco es una chulada.
    Besitosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  25. Son una MARAVILLA, menudo trabajo, me dejas con la boca abierta. El tutorial es fantástico, de verdad muchas gracias, me encanta porque está todo perfectamente explicado. MUY BUENO TODO. Un Beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  26. Que bonitas!! y que bién el tutorial, me las reservo para el otoño. El cuadro precioso!!Un besin.

    ResponderEliminar
  27. preciosas te han kedao divinas y el cuadro k bonito precioso besos guapa

    ResponderEliminar
  28. Pero Isabel, que bonitas, gracias por ese paso a paso!! y las galletas enmarcadas están preciosas!! Besitos

    ResponderEliminar
  29. Pues yo creo que han quedado perfectas, dan ganas de ser un ser en miniatura para tumbarse en unas galletas con un aspecto tan mullido :D
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Gracias por el tutorial...es estupendo y todas las galletas. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  31. Isabel, el tutorial me ha encantado, pero tu cuadro me ha enamorado. Estoy segura que lucirá bien bello en tu cocina. Besicos.

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué galletas más ricas y más bonitas! Gracias por el tutorial. Lo mismo me animo un día de estos.
    Saludos.
    Ainhoa

    ResponderEliminar
  33. Me parece una preciosidad!!! Hola! SOy Rocio, acabo de encontrar tu blog y me pienso quedar para seguirte!!! Me encantaria que visitaras el mio, es este: http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/ Besos!!

    ResponderEliminar
  34. Ideales las galletas. Como todo lo que pasa por tus manos. La idea de enmarcar las galletas preciosa. Yo tengo unas desde hace un año y aguantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Isabel. Las galletas te han quedado de vicio. Una lee todo tal como lo explicas y dice: Qué fácil tiene que ser! Pero claro, en la práctica tal vez no sea difícil pero sí laborioso. Algún día lo intentaré y te lo mandaré para que lo veas.
    Sobre el cuadro, tuve el placer de verlo y nos encantó. Qué bonito!!!!!!!!!!!! Es que es verdad que da lástima comerse esas galletas tan bonitas. las que nos regalaste, las tuve varios días dando vueltas, al final, una se llevó Jesús a la guarde, que compartió con una amiga, y la otra me la comí, de dos bocados.......... deliciosas. Por cierto, me gusta hacer mucho galletas, es una cosa de las que más hago, no recuerdo las proporciones pero los ingredientes sé que son los mismos que las que tú haces, pero porqué a tí te quedan tan compactas y a mi me quedan con ´mas huequitos, como si pujaran como un bizcocho, pero luego duritas sí! En qué puede ir eso?
    Y otra preguntita: la glasa que utilizas cómo se hace? (ya me parece que pregunto demasiado no?) es que no sé dónde vi que utilizaban una glasa para decorar que era azúcar glass, añadiéndole gota a gota agua hasta que quede líquido (bueno yo siempre me paso de líquido). Pero a mí nunca me llega a secar como tenias tú las galletas.
    Algún día............ no sé cuándo......... tal vez cuando me jubile o me toque la lotería y deje de trabajar, echaré mano a tu blog y empezaré desde la primera de tus recetas a hacerlas todas....... y te mandaré un mail para que tengas constancia de ello. jijijijijij NOOOOOOOOOOO, espero hacerlo antes!

    ResponderEliminar
  36. Hola María José!!
    Que alegría tenerte aquí, siempre con palabras agradables...
    En estos dulces trabajos, hay unos más difíciles que otros, lo que si son todos muy laboriosos y se les ha de dedicar mucho tiempo.
    Me alegro que te gustaran mis galletas y también a tu peque.

    Creo que tu pregunta sobre las galletas va en que tienes que respetar los tiempos de frío en el frigo, esto es muy importante.
    Con respecto a la glasa, hay infinidad, es cuestión de probar una que te guste y ya no cambias, todas estas dudas, las vemos y resolvemos en los talleres de galletas, desde como elaborar la masa, como hacer la glasa y la decoración.

    Como esto es muy largo de explicar te contesto en privado ¿OK?

    Y espero que me envíes tus fotos antes de que te jubiles, jejeje.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  37. Miles de gracias por vuestros agradables comentarios.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  38. Que bueno el tutorial. Muchas gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  39. Que tutorial más apañao,a ver si me animo a hacerlas,jeje
    Gracias por seguirme!
    Me quedo por aquí.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  40. Gracias por el tutorial! Cuando mi madre vuelva de vacaciones ya tenemos una receta para hacer! Queríamos jugar con el glaseado des de hacía tiempo.. Pero siempre lo posponíamos.. Ahora ya no tenemos excusa!

    Besos! :D

    ResponderEliminar
  41. Hola!! me encantan tus galletas acolchadas, están geniales.
    Tengo una pequeña duda que espero me resuelvas. Yo tengo una galleta de hace dos semanas, la quiero enmarcar, pero no sé con que pegamento hacerlo, me podrías explicar como lo hiciste tú, gracias!

    ResponderEliminar
  42. Buenas noches como preparar el glase liquido... gracias

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com