Yogur Natural con Mermelada de Albaricoque

Pocas cosas hay mas sanas que un yogur natural casero, y si además lo acompañamos con una deliciosa  mermelada de albaricoques ecológicos, en su justo punto de maduración y cogidos de la huerta de mi padre, este yogur que nos ha preparado Antonio... os lo aseguro,  sienta de maravilla.



Ingredientes: 900 gr de leche semidesnatada, 100 ml de nata 22 % m.g, 50 gr de leche en polvo, 1 yogur natural desnatado azucarado.

Elaborar: Poner todo menos el yogur, en el vaso de la thermomix 10 segundos, velocidad 4.
Depues 3 minutos, 80 º , velocidad 2 y medio.
Mezclar el yogur unos segundos en velocidad 3.
Poner la mezcla en tarros con tapa, precalentar el horno a 50ºC, apagarlo e introducirlos.
Dejarlos descansar toda la noche.
Sacar del horno y llevarlos al frigorífico un mínimo de 4 horas.





Mermelada de Albaricoque en Thermomix

Ingredientes: 500 gr. de albaricoques lavados, secos y sin hueso, 500 gr. de azúcar,  1  limón pelado sin nada de piel blanca y sin pepitas .

Elaboración: Echar al vaso, los albaricoques y el limón. 
Triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas. 
Si se desea más triturada programar unos segundos más a la misma velocidad.
Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Si vemos que queda muy líquida programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Echar en tarros de cristal, cerrarlos y hervir en una olla con agua que les cubra, dejar  hervir 15 minutos.
Sacar de la olla y poner boca abajo hasta que estén totalmente fríos, de este modo tendrás una deliciosa mermelada en tu despensa, como recién echa durante unos meses.


Aquí está mi padre y algunos de los árboles frutales que hay en su magnífica huerta.


Fuente: Velocidad cuchara, Thermomix - Imprescindibles


27 comentarios:

  1. Es que todo ello es un lujo total.
    Lo que antes se comía a diario ahora lo consideramos una delicatessen.
    Somos lo que no hay... ;)

    ResponderEliminar
  2. Que razon tiene Isabel, eso me solia pasar.Y ahora al ver tu yogurt me digo, cuando los hacia con leche de casa no le davamos importancia y ahora al ver otros y este tuyo me digo, que cosa mas buena,mas bien buenisima y con una presentacion 10. BESOS

    ResponderEliminar
  3. Maravillosa receta!!!!! yo tambien pongo del reves los tarros, me gusta el sistema

    ResponderEliminar
  4. Que delicia! Si es que lleva hasta la fruta de cosecha propia, es un lujo!
    Cada vez que veo yogures caseros me entran unas ganas irrefrenables de hacerlos!!!
    Besitos guapa! (y lo haré eh!).

    ResponderEliminar
  5. A mí también se me han antojado. Es que con esa presentación y esa mermelada...
    Qué pena que no tengo tmx.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico postre, y más natural imposible. No hay como la fruta de la huerta propia y el yogurt hecho en casa... ¡qué delicia!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Pues ya me comía uno ahora para el postre porque tiene que estar muy rico y fresquito.
    Besines

    ResponderEliminar
  8. Los yogurs con mermelada casera están muy ricos, pero estos son mucho mejor, ya que los albaricoques son de lujo y todo muy casero. La mermelada ha quedado con un color precioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Buena receta, nunca he hecho yogures caseros. Besines.

    ResponderEliminar
  10. Desde luego la foto está diciendo comemé......
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp:/la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Nosotras la hemos hecho parecida! Probaremos con mermelada de albaricoque!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Hola Isabel.

    Me llevo la receta, pensar que puedo hacer un yogur sin yogurtera me hace una ilusión tremenda, todo un regalazo el que me has hecho. Te ha quedado fantástico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Un yogur estupendo una mermelada de lujo, yo llevaria la cuchara jejeje..Que te parece ????..besitos

    ResponderEliminar
  14. hasta la presentación te ha quedado esstupenda


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Todo un lujo, a base de elementos tan básicos como la leche y la fruta, ¿qué más se puede pedir?

    Gracias, Xtos.

    ResponderEliminar
  16. Si es que caseros son mucho más buenos, además esa mermelada, que maravilla.
    Otra cosa, me ha encantado la mermelada encima, el efecto es precioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. ohhhhhhhh k maravilla se ve delicioso menuda pinta guapa de lujo k gusto tu pdre x sus tierras me encantaria tener unas asi a tu padre se ve k le gusta y disfruta y tu tb haceiendo estas delicias besos guapa

    ResponderEliminar
  18. Una delicia Isabel,la de yogures que habré comido de esos del frasquito de cristal con la mermelada en el fondo...Yo también los hago. ¿Sabes que si le añades unas cucharadas de leche en polvo quedan de muerte? tengo que probar tu receta, felicidades a Antonio y a tu papi por cuidar del huerto. Un besito. Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En los próximos que hagamos, probaremos con las cucharadas de leche en polvo.
      Gracias Rosa, un abrazo.

      Eliminar
  19. Unos yogures y una mermelada estupenda... todo caserito... Me comería uno ahora mismo con muuuucho gusto

    ResponderEliminar
  20. Qué suerte tienes! de contar con esos frutales de tu padre y con que Antonio te haga esta maravilla de yogurt. Tiene un aspecto genial y seguro que delicioso, me ha encantado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Seguro que tiene un sabor espectacular.

    ResponderEliminar
  22. Vaya pintaza!

    Me alegro el buen uso que le dáis a la thermomix!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah y qué suerte de huerta!

      Eliminar
    2. Más rico estaba Chari, de textura muy suave.
      La thermomix, echa humo, todos los días la usamos, sobre todo con la repostería que hago.
      Tener la huerta y a mi padre es todo un lujo, no nos faltan ni hortalizas ni frutas ecológicas diario.

      Un abrazo.

      Eliminar
  23. me encantan los yogures caseros , con la mermelada casera tiene que ser muy bueno, la foto lo dice todo.
    besoss guapaaaaaaaaa

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com