martes, 31 de julio de 2012

Mermeladas de Fresa, Melocotón, Nectarina ...

Aprovechando las frutas de temporada de la huerta de mi padre y lo rápida y fácil que se hace en la thermomix, ya tenemos mermelada de varios sabores para todo el año.
Hemos reciclado algunos tarros, con unos trapitos de la costura de mi madre y unas cuerdecitas, mira que cucos han quedado. Ya están apilados y decorando un estante de mi cocina.
Ahora toca compartir la receta, por si tu también quieres endulzar tu despensa.




Ingredientes: 500 gr. de fruta fresca en su punto de maduración según la temporada, 1 limón pelado sin piel blanca y sin pepitas 0 30 gr de zumo de limón, 500 gr de azúcar, si se desea una textura más espesa 2 hojas de gelatina.

Elaboración: Poner en el vaso la fruta lavada y pelada y el limón. 
Triturar programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Pasados los primeros 5 minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y evapore mejor.

Para comprobar la consistencia de la mermelada, introducir un plato en el congelador antes de comenzar a preparar la mermelada. Cuando esté echa, verter una cucharadita sobre el plato frío, para comprobar que la textura es la deseada.

Si vemos que está demasiado líquida (teniendo en cuenta que al enfriar espesa un poco), le daremos 10 minutos más de tiempo a la misma temperatura y velocidad. 
Una vez terminado este tiempo añadir las 2 hojas de gelatina previamente hidratadas y programamos 30 segundos a velocidad 3.




Nota: La mermelada que me ha quedado más liquida, ha sido la de fresas (por su alto contenido en agua), por lo que si queremos conseguir una textura más espesa, tendremos que darle más tiempo de cocción y poner la gelatina o agar-agar, que encontraremos en los herbolarios.

En las fotos de abajo puedes observar la diferencia de texturas en entre una mermelada y otra, según tiempo de cocción, con o sin gelatina.





Para su envasado.

Las mermeladas se envasan de inmediato, todavía calientes. 
Para ello se utilizan tarros de vidrio con tapas también de vidrio o esmaltadas, nunca metálicas.
Los tarros deben estar perfectamente limpios. 
Se pueden lavar en el lavavajillas a temperatura máxima, pero si vamos a hacer mucha cantidad, lo mejor es hervirlos 10 minutos. 
Dejarlos secar boca abajo sobre paños limpios o papel de cocina y los llenaremos cuando estén completamente secos.
Como la mermelada en el momento del envasado estará muy caliente, conviene que los tarros estén templados o meter una cucharita dentro, para evitar roturas. 
Si se rompe un tarro, aunque sea un poco, habrá que tirarlo sin intentar aprovechar el contenido, ya que pueden quedar pequeños cristales.
Los botes se llenan hasta arriba y se tapan inmediatamente, los cerramos y hervimos en una olla con agua que les cubra, durante unos 15 minutos.
Sacar de la olla y poner boca abajo hasta que estén totalmente fríos, de este modo tendremos una deliciosa mermelada en nuestra despensa, como recién echa durante todo el año.
Como todas las conservas, se deberán guardar en sitio oscuro, fresco y seco.

Y para ti que no tienes thermomix, pues de forma tradicional, con una buena batidora y al fuego removiendo a menudo, te quedará igual de rica, aunque seguramente necesitarás más tiempo.

Fuente: Secocina.com - Imprescindibles Thermomix

domingo, 29 de julio de 2012

Galletas Acolchadas (Tutorial)

Visito muy a menudo el blog de Amber Spiegel  "SweetAmbs",  sus galletas decoradas siempre son fuente de inspiración para mi.
Elabora verdaderas dulces joyas, cuando vi estas galletas con forma de pequeños cojincitos acolchados, me dije: Tengo que intentarlo.
Por supuesto no me han quedado tan perfectas, limpias e impecables, como a ella, pero para ser las primeras me doy por satisfecha, ya que no son fáciles y sobre todo son muy entretenidas.




Os dejo los pasos a seguir por si os animáis a hacerlas que os resulte más fácil.
 Lo primero hacer las galletas  "aquí mi receta"  .

Cortar cuadrados de 6 x 6 o del tamaño deseado,  hornear y dejar enfriar por completo. 
Dibujar líneas diagonales de 1 cm y medio de distancia con una regla y un rotulador de tinta comestible.




Preparar nuestra glasa fluida con el color elegido, rellenar la manga pastelera con una boquilla del 2.
Rellenar cada cuadrado por filas, uno si otro no, de modo que no haya dos espacios llenos que se toquen entre sí.
Dejamos secar durante 30 minutos a temperatura ambiente o 15 delante de un ventilador.

Rellenar el siguiente conjunto de espacios.
La idea es asegurarse de que los cuadrados no se toquen entre sí, de modo que se han definido las líneas entre ellos cuando se hayan secado . 
Cada vez que rellenamos una tanda de cuadrados secar 30 minutos a temperatura ambiente o 15 delante de un ventilador, antes de pasar a la siguiente. 
Una vez rellenados todos los espacios, dejar secar al menos 2 horas.




Preparar ahora una glasa blanca de consistencia firme o delineado.
Rellenar la manga con la boquilla del 1 y poner una bolita en cada esquina del cuadro.
A continuación, acabar los bordes de la galleta formando unas bolitas, que pondremos separadas y cuando se hayan secado (unos 30 minutos), pondremos otra bolita en el hueco que nos queda.
También podemos darle el acabado dibujando con la boquilla un cordoncillo.
Antes de guardarlas en una caja o embolsarlas dejar secar un mínimo de 5 horas.

   



Son ideales para cualquier ocasión. ¿No crees?
Y si quieres ver las delicias creativas de Amber, date un paseo por su dulce blog.





¿Os acordáis de la colección de galletas que hice de la mano de Julia "Postreadición," con Glasa y Papel Impreso Comestible?
Os dije que me daba pena comerlas y las iba a enmarcar, para ponerlas en mi cocina... Pues bien así lo hice, las llevé a la cristalería de mi buena amiga Manoli, que tiene unas manos especiales para realizar estos trabajos, decidimos enmarcarlas en estilo "vintage" y este ha sido el resultado.
Puse algunas galletas más que tenía guardadas, que me traen recuerdos de momentos especiales... como la galleta de comunión de mi hijo, entre otras.





¿Que os parece?



viernes, 27 de julio de 2012

Helado de Coco

"Por fin" hoy os traigo mi primer helado y digo "por fin" porque ya hubo antes de este, dos intentos de helado fallidos.
Reconozco que montar nata con la thermomix no se me da muy bien, para mi es mucho más fácil y cómodo, cuando está bien fría, usar las varillas eléctricas de siempre (así me sale perfecta).
La nata ha sido el motivo de que no salieran los dos helados anteriores, me pasaba batiendo al montarla o se cortaba al mezclar los demás ingredientes... Siguiendo al pie de la letra la receta e ingredientes ¿EH?
...Bueno, esto y porque no tengo heladera, claro.
Y si vosotr@s,  l@s que tenéis Thermomix, me queréis dar algún consejito para mejorar el tema Nata -  Thermomix - Morenisa, os estaré muy agradecida.
Por ese motivo y como podéis leer, he decidido elaborar un helado sin nata que montar... Y de coco, que en casa nos encanta. 
Ha salido buenísimo, uuuummm.






Ingredientes: 150 gr de coco rallado, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de miel, 1 lata de leche  evaporada Ideal (410 gr),  1 cubilete de nata para montar (100gr).

Elaboración: Poner en el vaso el azúcar y el coco, 1 minuto, velocidad 4.
Poner la mariposa, añadir la leche y la nata, 3 minutos, velocidad 4.
Añadir mientras trabaja la miel.
Llevar al congelador durante dos horas, sacar, batir y volver a congelar, repetir a las 2 horas.
Y listo un fácil y rico helado para degustar.

































Nota: Para los que no tenéis Thermomix, lo podéis hacer con una buena batidora y quedará igual de bien.



miércoles, 25 de julio de 2012

Yogur Natural con Mermelada de Albaricoque

Pocas cosas hay mas sanas que un yogur natural casero, y si además lo acompañamos con una deliciosa  mermelada de albaricoques ecológicos, en su justo punto de maduración y cogidos de la huerta de mi padre, este yogur que nos ha preparado Antonio... os lo aseguro,  sienta de maravilla.





Ingredientes: 900 gr de leche semidesnatada, 100 ml de nata 22 % m.g, 50 gr de leche en polvo, 1 yogur natural desnatado azucarado.

Elaborar: Poner todo menos el yogur, en el vaso de la thermomix 10 segundos, velocidad 4.
Depues 3 minutos, 80 º , velocidad 2 y medio.
Mezclar el yogur unos segundos en velocidad 3.
Poner la mezcla en tarros con tapa, precalentar el horno a 50ºC, apagarlo e introducirlos.
Dejarlos descansar toda la noche.
Sacar del horno y llevarlos al frigorífico un mínimo de 4 horas.





Mermelada de Albaricoque en Thermomix

Ingredientes: 500 gr. de albaricoques lavados, secos y sin hueso, 500 gr. de azúcar,  1  limón pelado sin nada de piel blanca y sin pepitas .

Elaboración: Echar al vaso, los albaricoques y el limón. 
Triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas. 
Si se desea más triturada programar unos segundos más a la misma velocidad.
Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
Si vemos que queda muy líquida programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Echar en tarros de cristal, cerrarlos y hervir en una olla con agua que les cubra, dejar  hervir 15 minutos.
Sacar de la olla y poner boca abajo hasta que estén totalmente fríos, de este modo tendrás una deliciosa mermelada en tu despensa, como recién echa durante unos meses.


Aquí está mi padre y algunos de los árboles frutales que hay en su magnífica huerta.


Fuente: Velocidad cuchara, Thermomix - Imprescindibles


domingo, 22 de julio de 2012

Tarta de Chocolate Blanco

Una sencilla tarta de textura delicada, para los apasionados al chocolate blanco.





Ingredientes: 250 gr de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente, 150 gr de chocolate blanco troceado, 440 gr de azúcar glas, 250 ml de leche, 225 gr de harina de repostería, 75 gr de harina leudante, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 2 huevos ligeramente batidos.

Para el ganache de chocolate blanco: 250 ml de nata para montar con 35,1 %  m.g, 300 gr de chocolate blanco troceado.

Elaboración: Precalentar el horno a 160º C. 
Engrasar un molde redondo y profundo de 20 cm, forrar el fondo y los lados con papel de hornear.
Mezclar la mantequilla, el chocolate, el azúcar y la leche en una cazuela mediana. Remover a fuego lento y sin que llegue a hervir, hasta que la mezcla quede fluida. Verterla en un cuenco grande y dejarla enfriar 15 minutos.
Incorporar primero las harinas batiendo con las varillas,  la esencia de vainilla y los huevos, echar la masa en el molde preparado previamente.
Hornear el bizcocho durante una hora, calor arriba y abajo, cubrir el molde holgadamente con papel de aluminio y hornear una hora más.
Retirar el papel de aluminio y dejar fuera del horno que el bizcocho repose en el molde unos 10 minutos y luego delmoldar sobre una rejilla, darle la vuelta y dejarlo enfriar.

Para preparar el ganache: Llevar la nata a ebullición en un cazo, retirar del fuego y echar el chocolate troceado, remover con unas varillas de mano hasta que el chocolate se funda.
Tapar el cuenco y meterlo en el frigorífico hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para untarla.

Poner el bizcocho en la tartera o plato que se va servir y cubrirlo por entero con la crema de chocolate blanco.
Con estos días de calor que tenemos, conservar el el frigorífico hasta un ratito antes de servir.





No tengo la foto del corte de esta tarta, porque no la comimos en casa,  pero os aseguro que a quien le guste el chocolate blanco (que no es mi caso... me gusta más el negro), le va encantar.


jueves, 19 de julio de 2012

Bocados Ácidos de Mar

Rica en vitaminas del tipo B, la gamba es un marisco libre de grasas, por lo que se recomienda en dietas de adelgazamiento.
Las gambas que se incluyen en este plato, combinadas con alimentos depurativos y ricos en agua, completan la ensalada y la llenan de sabor.
No debe pasarse por alto su contenido en colesterol, por lo que debe prestarse atención a la cantidad que consumimos.




Ingredientes: (4 personas) 500 gr de piña natural, 250 gr de gambas, 150 gr de canónigos, unas hojas de lechugas variadas, 2 aguacates, 4 tomates cherry, 1 filete de caballa en aceite, vinagre balsámico, aceite de oliva, semillas de sésamo y sal.

Elaboración: Pelar las gambas dejándole la colita y meterlas en un cazo de agua hirviendo.
Cuando el agua entre otra vez en ebullición, sacar la gambas, escurrirlas y dejarlas enfriar.
Pelar la piña, hacer primero el corte en rodajas y sobre éste aplicar cortes horizontales y verticales, creando pequeños cuadrados.
Colocar las hojas de lechuga, las gambas, los aguacates en dados,  los canónigos deshojados, los tomates  en una fuente.
Rociar toda la composición con los cuadraditos de piña desordenadamente.
Aliñar con dos cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre balsámico y una pizca de sal.
Coronar con el filete de caballa.
Espolvorear con semillas de sésamo. 
Nota: El vinagre balsámico está de moda, no solo por su sabor dulce y suave, sino por el efecto depurativo y revitalizante que ejerce sobre el organismo.
Es un aliño fresco para cualquier ensalada, especialmente con ingredientes ácidos.
   

miércoles, 18 de julio de 2012

Flores de Masa

Hace unos días, mi buena amiga Juani vino a casa a tomar un cafelito y a enseñarme como se hacen las flores de masa, las cuales yo tenía muchas ganas de apreder y aun más de probar.
Y es que Juani es un encanto, antes de que acabes de proponerle o pedirle algo, ya se está ofreciendo.
Os dejo el paso a paso y la receta que amablemente ella nos regala.




Ingredientes: 6 huevos, 1/2 vaso de leche semidesnatada de los de agua, 125 gr de harina de repostería, azúcar para emborrizar y aceite de girasol para freír.

Elaboración: En una sartén tipo wok, echar abundante aceite y poner a fuego fuerte con el molde de la flor dentro.
Echar todos los ingredientes a temperatura ambiente en el vaso de la batidora y hacer la masa, quedará bastante fluida.
Pasar la masa en un recipiente más pequeño.
Mojar el molde de flor en la masa sin llegar a cubrirlo (esto es importante, si lo cubre, la flor no se soltará y saldrá rota). 
Llevar a la sartén con el aceite muy caliente y dejar freír un poco, moviendo el molde suavemente dentro del aceite para que la flor de masa se suelte.
Dejarla dorar un poco y freír por el otro lado.
Sacar y poner sobre un colador y papel absorbente.
Antes de que se enfríe pasar por azúcar.


































Nota: Las flores se harán de una en una y el molde siempre estará metido  en la sartén para mantenerlo caliente, esto ayuda a que la flor al freírla se desprenda mejor .
GRACIAS JUANI.


lunes, 16 de julio de 2012

Pastel de Verduras

Este pastel de calabacín, patata y pimiento es delicioso en cualquier época del año y muy apropiado para verano pues se puede tomar en frío.
Se puede preparar solo con calabacín o añadir como en este caso, otras verduras de temporada. Así obtendrás un pastel más sabroso y colorido.
Para elaborarlo, solo tienes que hacer una sencilla masa que servirá como base, hornearla y agregarle las verduras elegidas, finalmente rellenarla con una mezcla de huevo y leche para que cuaje.
El resultado... un plato muy completo y equilibrado al que no te podrás resistir.




Ingredientes:  (Para la masa) 400 gr de harina de fuerza, 160 gr de mantequilla reblandecida, 100 gr de avellanas trituradas, una pizca de sal.
Para el relleno: 4 calabacines pequeños o uno grande, 1 pimiento rojo asado, 1 patata mediana, 5 huevos, 100 ml de leche, aceite de oliva, sal, semillas de sésamo, pimienta.

Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC.
Para preparar la masa, mezclar la harina con las avellanas, la mantequilla a temperatura ambiente y una pizca de sal.
Amasar y formar una bola. Envolver en film y dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Pelar, lavar y cortar en rodajas finas la patata. Ponerla en un bol de cristal, con una pizca de sal, tres cucharadas de acetite de oliva y una de agua. Tapar y llevar al microondas para ablandarlas, unos 8 o 10 minutos.
Lavar y cortar los calabacines en rodajas.
Lavar y cortar en juliana el pimiento.
Poner en otro bol, los calabacines con el pimiento, tres cucharas de aceite de oliva, una de agua y un pellizco de sal, tapar y poner al microondas unos 8 minutos.

Extender la masa muy finita, dividirla en dos y forrar un molde con ella. Reservar la otra mitad.
Cubrir la masa que hemos puesto en el molde con papel de horno y colocar encima legumbres secas, hornear unos 12 minutos.
Cuando se dore, retirar las legumbres y el papel y rellenar por capas, primero las patatas, los calabacines y por ultimo el pimiento.
Cuando esté rellena, verter por encima la mezcla de huevos batidos.
Cubrir con la masa restante, hacer unas rajas, pincelar con huevo batido y espolvorear con sésamo.




Hornear el pastel durante unos 40 o 50 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado, (el tiempo dependerá de cada horno).
Servir caliente o frío, acompañado de una buena ensalada.





Con esta receta participo en el concurso ¡Celebrando el verano! de "Comer De Todo" por su primer cumple-blog"


viernes, 13 de julio de 2012

Tarta Mariposas





















En esta ocasión se trataba de hacer una tarta grande y elegante para celebrar el cumpleaños de Piedad.
Una señora encandora, muy divertida y vital, que quiso celebrar este día tan especial acompañada de su marido y rodeada de sus amig@s.



























Bizcocho clásico de tarta.
Bañado con almíbar de canela.
Rellena de crema pastelera con canela en polvo y crema de chocolate.
Cubierta con pasta laminada sabor vainilla.
Mariposas elaboradas en pastillaje.




































Todo un acierto, no pasaron ni 2 horas cuando me llamaron para decirme:
-  "Deliciosa"  les ha encantado a los invitados.





























Pocos colores hay más elegantes que el negro y el dorado... preciosa, muy delicada le pareció a Piedad, tanto le gustó que se emocionó al verla.
Gracias y a cumplir muchos más así de bien...así de joven interiormente y con tanta fortaleza y vivacidad.



miércoles, 11 de julio de 2012

Pops Angry Birds




Y tu dirás...¿pero esto que es?
Aunque l@s que tenéis hijos de 5 a 10 años igual conocéis estos "pájaros furiosos"  que fueron creados para un vídeo juego en 2009 .
Un juego muy simpático al que los peques no  pueden dejar de jugar. 
Consiste en tirar pájaros que se mueven, contra ladrillos para matar cerdos verdes.
Da igual que hayas pasado todas las fases del Halo, si no juegas a esto, no eres nadie.
Ahora los venden en bolsitas individuales, son coleccionables, redondos y muy blanditos.




Ideales para convertirlos en unos deliciosos Cake Pops con bizcocho de chocolate, bañados en chocolate blanco, decorados con golosinas y sorprender a los chiquillos con un dulce muy sano y divertido. 


martes, 10 de julio de 2012

Ensalada de Judías Blancas

En verano tratamos de dejar aun lado los guisos y dar la bienvenida a los platos ligeros.
Por esta razón te propongo una ensalada que además vale como único plato, ideal para recargar energías y aderezada con una salsa que intensificará su sabor.




Ingredientes: (2 personas) 80g de judías cocidas, 150g de tomate, 100g de pimiento verde, 100g de pimiento rojo, 1 latita de bonito del norte.

Para la salsa: 1 cucharada de cebolla muy picada, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de vinagre de manzana, 1 cucharadita de perejil picado, 1 cucharadita de menta o hierbabuena picadas, sal .

Elaboración: Quitar la piel al tomate, trocear en pequeños dados junto con los pimientos. 
Colocar en un plato o fuente las judías, disponer encima el tomate, los pimientos y por último coronar con el bonito del norte. 
Hacer una vinagreta con la cebolla muy picadita y el resto de los ingredientes, aliñar con esta salsa según tu gusto.






domingo, 8 de julio de 2012

Taller Galletas y Cake Pops

Una tarde muy agradable y entretenida la que pasamos entre amigas, Pilar y Sonia, que después de asistir al taller de tartas, quisieron repetir con el de galletas y cake pops.
Mari Celi y Pilar tras haber visto mis galletas decoradas con papel impreso comestible, que tanto éxito han tenido, estaban impacientes por conocer esta técnica, también la glasa y pasta laminada.




Fue una tarde de mucho trabajo, pero estas chicas tras realizar sus deberes, trabajar con manga pastelera, muy aplicadas decorar sus galletas y elaborar sus cake pops, se quedaron con ganas de más.




Estos son sus trabajos, quedaron geniales... de sobresaliente diría yo.




Os felicito chicas, nos vemos en el próximo... que será como me habéis pedido de Cupcakes.
Gracias por vuestra confianza en mi y agradable compañía.



viernes, 6 de julio de 2012

Volcán de Arroz con Pollo y Verduras

Sorprende a los tuyos con un sugerente y espectacular volcán de arroz cocinado con productos que seguramente tendrás en tu frigorífico.

































Ingredientes: (4 personas) 300 gr de carne picada de pollo, 150 gr de arroz basmati, 1 cebolla mediana, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo,125 gr de calabacín pelado, 1 cucharadita de perejil, 1 cucharada de mantequilla, 6 cucharadas de tomate triturado, aceite de oliva, sal, pimienta.


Elaboración: Cocer el arroz en abundante agua salada unos 12 minutos, escurrir y refrescarlo con agua fría. Reservar.
Cortar las verduras en juliana, rehogar en un poco de aceite y por este orden, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el calabacín y por ultimo la carne. Salpimentar y espolvorear con perejil.
Engrasar un cuenco con  mantequilla y rellenar de arroz presionando con una cuchara  hasta un poco más de la mitad.
Con la mezcla de las verduras acabar de rellenar el cuenco, dejar reposar 5 minutos.
Volcar el cuenco en una fuente y servir acompañado con unas cucharas de tomate frito.


miércoles, 4 de julio de 2012

Ensalada de Pepino, Yogur y Salmón

Ideal para dietas de adelgazamiento por su alto contenido en agua, el pepino es el protagonista de esta receta.
El yogur ayuda a regular el tránsito intestinal y el salmón es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados, se unen pues, para formar una ensalada con la más sencilla elaboración, pero un exquisito paladar.




Ingredientes:  (4 personas), 3 pepinos, 2 yogures naturales sin azúcar, 3 lonchas de salmón ahumado, orégano, aceite y sal.

Elaboración: Pelar y cortar en rodajas el pepino.
Disponerlo en una fuente o emplatar, salar y rociar con un poquito de aceite.
Batir el yogur y verterlo sobre el pepino.
Espolvorear con un poco de orégano y terminar coronando con el salmón.
Para completar el valor nutricional de ensalada, puede presentarse acompañada de verdes como berros o rúcula.

Fuente: Cocina Sana

lunes, 2 de julio de 2012

Tarta Obleas, 3 Versiones Diferentes y Deliciosas

¿Como? ¿Que no os había contado que Antonio también prepara unas tartas deliciosas?
Pues si, y con tan buen resultado como os muestro en estas fotos.
Y aunque en la red hay muchas y muy variadas Tartas de Obleas, a él le gustó especialmente la que vio en el delicioso blog de   M.Luz  "Trasteando en mi cocina".




Ingredientes: Un paquete de obleas o pan de Ángel, 1 sobre de flan Royal, 2 cucharadas soperas de maicena (harina de maíz), 750ml de leche, 200gr de chocolate fondant, 1 cucharada sopera de ron, 70gr  de mantequilla.

Elaboración: Deshacer en un vaso de leche fría el sobre de flan y las dos cucharadas de maicena. Reservar.
Poner en un cazo el resto de ingredientes: la leche, el ron y el chocolate troceado. 
Llevar al fuego y remover hasta que comience a hervir, añadir el preparado del flan y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego.
Agregar la mantequilla y remover hasta que se integre.




Para el montaje: Recortar las obleas a la medida del molde desmontable elegido, el nuestro de unos 18 cm, (te resultará muy fácil si marcas presionando el círculo del molde en cada oblea y recortas con la punta de un cuchillo fino).
Colocarlo en el plato que vamos a servir la tarta y poner una oblea en la base, añadir 4 cucharadas soperas del chocolate aun en caliente, repartir por toda la oblea. Repetir hasta acabar con las obleas y el chocolate.
La última capa será de chocolate.
Reservar en el frigorífico al menos 24  horas.
Desmontar el molde y decorar formando rayas con chocolate fundido de colores.





Para hacer en tremomix: poner todos los ingredientes en el vaso, la leche, el flan, el licor y el chocolate troceado. 
Programar 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Al alcanzar los 100º podemos apagar la máquina. Si termina el tiempo y todavía no ha alcanzado los 100º programamos algún minuto más. 
Añadir entonces la mantequilla y mezclar unos segundos.






Aquí nos muestra Antonio nuestra segunda versión de Tarta con Obleas, rellena de crema de pionono y ganache de chocolate.
Un dulce detalle que preparamos para su mamá, en el día de su  90  cumpleaños.
Y es que para Conse, lo mejor, ella se lo merece todo, es la abuelita más adorable del mundo.

Crema de Pionono
Ingredientes: 1 l de leche, 1 ramita de canela, 1 cáscara de limón, 80 gr de maizena, 100gr de azúcar, 3 yemas.

Elaboración: Agregar un poco de agua para que no mengue la cantidad.
Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón.
Dejar enfriar un poco.
Retirar la canela y la piel de limón.
Añadir la maizena, el azúcar y las yemas.
Batir todo y poner a fuego  medio sin dejar de remover hasta que espese.
Para evitar que la crema al enfriarse cree una costra por arriba, cúbrela aun en caliente con un papel fiml, que esté en contacto con la crema.
Enfriar y reservar.


Ganache de Chocolate
Ingredientes: 200 gr de nata liquida para montar, 200 gr de chocolate fondant de cobertura  de postres nestlé.

Elaboración: Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, echar las onzas de chocolate y remover hasta la total disolución.  

El montaje de la tarta es igual que la anterior y para decorar hemos usado bolitas crujientes de tres chocolates.


Y por último la más conocida en tarta de obleas, con nutella.






Ingredientes: Un paquete de 25 obleas y 2 tarros de Nutella de 400gr


Elaboración: Poner una oblea sobre la bandeja en la que vamos a servir la tarta.
Untar un poco de Nutella, muy poco, debe estar muy extendida.
Poner otra oblea encima y volver a untar de Nutella.
Repetir hasta terminar el paquete de obleas. 
La última capa de Nutella debe ser un poco más generosa.
Podéis adornar con lo que más os guste o dejarla tal cual, yo le he puesto unas bolitas de tres chocolates.

Llevar  al frigorífico un par de horas y ya está lista para disfrutar nuestra tarta de obleas y Nutella .

Es muy crujiente, así que hay que cortarla con un cuchillo afilado.

¿Cual te gusta más?


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