domingo, 24 de febrero de 2013

Espaguetis con Tomates Secos

En casa nos encaaanta la pasta en cualquiera de sus versiones. 
Así de sana, fácil y rica, nos la preparó Antonio el otro día.
Un plato ideal para comenzar la semana ¿No crees? ...O para terminarla. Resultará estupendo en cualquier momento.





Ingredientes: (4 personas) 300gr de espaguetis, 40gr de aceite de oliva virgen extra, orégano, una puntita de guindilla o cayena, 3 tomates secos, 1 trocito de apio, perejil, 2 zanahorias medianas, pimienta, 1 diente de ajo,1 cucharada de zumo de limón, 1 litro de agua, sal.


Elaboración: Pesar el aceite en un recipiente (bol grande) donde luego echarás los espaguetis.
Poner en el vaso las especias con el ajo y las hortalizas. Trocear 10 segundos velocidad 6. Bajar los restos de las paredes hacía las cuchillas y trocear otros 10 segundos velocidad 6.
Añadir el zumo de limón y programar 7 segundos velocidad 2. Retirar y volcar sobre el aceite reservado.
Echar el agua en el vaso y llevarlo a ebullición programando 9 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner a través del bocal los espaguetis y programar el tiempo que indique el paquete a 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. 
Ayuda a introducirlos para que se hiervan bien, echar la sal.
Colar el agua de los espaguetis con el cestillo y verter estos sobre el bol con el aceite y las especias, remover y servir inmediatamente.





Fuente: Velocidad Cuchara.

25 comentarios:

  1. Que buenossssss! unas fotos preciosas. Tiene una pinta deliciosa. bss

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  2. Eyy, que buenos. Yo quiero un Antonio en mi casa, jejeje. A ver si me lo prestas, jejeje.
    Formáis un buen equipo, os felicito.

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  3. A mi me gusta mucho los espaguetis "secos" como dice mi marido, que son del estilo en que los has preparado, sin salsas, una receta distinta, más saludable y que captura mejor el sabor ¡Me encanta!

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  4. deben estar buenísimos, y con el toque a guindilla mucho más. tienen una pinta estupenda. besos!

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  5. Que sincronizadas!!!Hemos publicado pasta al mismo tiempo. Que pintaza mas buena tienen.Son parecidos a unos que hago con la diferencia de el limón. Tengo que hacerlos.
    Un besazo.

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  6. llevas razón rica a cualquier hora


    ¡¡besos¡¡

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  7. Que buena pinta Isabel si lo ve mi hijo el mayor te hace la ola, en casa también gusta mucho la pasta y esta tiene una cara buenísima. Un besito.

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  8. Que cosa mas rica¡¡¡ una forma de comer pasta deliciosa¡¡

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  9. Y si esta picantita a un mas rica, preciosa presentacion , besos

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  10. Mmmmm, con tomatitos secos y guindilla, nos encanta! :)
    Besos.

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  11. Así tan bien puestos en el plato y un poquito picantes han de estar muy ricos. Antonio es un gran cocinero.
    Besos.

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  12. Hola Isabel.

    Para empezar o terminar la semana, da igual, porque siempre apetece un buen plato de pasta. Y con un toque picante que le va tan bien quedan fabulosos. Y tan bien presentados aún mejor, están fantásticos.

    Un saludo.

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  13. Que bela massa, muito saborosa.
    Beijocas

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  14. Adoro los tomates secos, una excelente idea para la pasta, se ve muy sano, además.
    Saludos

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  15. Y es que es tan rica, tan socorrida, tan agradecida... Me encanto la receta.BS

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  16. llevas toda la razón para terminar, o para empezar la semana, perfecto. Besos

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  17. Las recetas asi de simples y gustosas me agradan mucho ya que me permiten de ahorrar tiempo en cocina ,me escribo ya la receta,y a ver si me preparo estos ricos spaguetis hoy mismo.Besos

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  18. Fantástico plato, me gusta mucho la pasta sin tomate frito, la encuentro más rica y me sienta mejor. Besos

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  19. Muy buena idea la de usar tomates secos, me la copio para cualquier día de la semana!
    Besos,
    Palmira

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  20. Hola Isabel,

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  21. Esta salsa para la pasta me ha gustado mucho, te la voy a copiar.
    Este mes en el Recetario Mañoso estamso con los tomates secos de Caspe,
    te invito si quieres, a traer esata receta al Recetario, bsssssss.Sefa

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  22. Yo también soy de pasta, me encanta. Me la como hasta con un chorrito de aceite sólo. Me ha encantado la receta, besitos.

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  23. A nosotros también nos encanta la pasta , y a veces con un chorro de aceite de oliva y queso parmesano nos basta.
    Me apunto la receta.
    besos!!

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s "amig@s"...
Pero siempre te leo y si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002(arroba)hotmail(punto)com

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