Para este fin de semana, Antonio nos propone dos tapas muy apetecibles acompañadas de una cervecita bien fría o una copa de un buen vino para entrar en calor.
Molusco y vino o embutido y cerveza ¿Que prefieres?
Sepia a la Mallorquina
Sepia a la Mallorquina
Ingredientes: 300gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gr de aceite de oliva, 200 gr de tomate natural triturado, 1 kg de sepia limpia y troceada, sal, 30 gr de piñones, pimienta negra molida, 150 gr de brandy.
Elaboración: Poner en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, programar 3 segundos, velocidad 5, Reservar.
Poner el aceite de oliva en el vaso, programar 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y los ajos, programar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Poner el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique.
Agregar el tomate y programar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir la sepia, los piñones, la sal, la pimienta.
Programar 5 minutos, varoma, giro a al izquierda, velocidad cuchara.
Echar el brandy, programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Poner el cestillo.
Fuente: El delicioso blog de Alicia "Olor a Hierbabuena"
..................................................Fuente: El delicioso blog de Alicia "Olor a Hierbabuena"
Chorizos Confitados
Ingredientes: 750 gr aceite oliva, 1 hoja laurel, 3 dientes ajo, 1/2 cucharadita de orégano, 2 cayenas, 600 gr chorizo fresco o semi-seco.
Elaboración: Poner en el vaso el aceite, laurel, ajos, orégano y cayenas, 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Colocar la mariposa, pinchar un poco los chorizos con un tenedor y acomodar los chorizos en el vaso.
Programar de 20 a 25 minutos 100º, velocidad cuchara. Pasar a un tarro de cristal, cubrir con el aceite.
Se conservan meses
en un lugar fresco y oscuro y mucho más tiempo en la nevera.
Todo el aceite de confitarlos se recicla, sirve para freír huevos, guisar, sofritos....
Se sirven fríos o podéis calentarlos unos segundos en el microondas.
Sirven para degustar en rodajas como pincho o para cocinarlos.
Fuente: La Juani de Ana Sevilla.Todo el aceite de confitarlos se recicla, sirve para freír huevos, guisar, sofritos....
Se sirven fríos o podéis calentarlos unos segundos en el microondas.
Sirven para degustar en rodajas como pincho o para cocinarlos.
Ala!!! Yo pongo las cervezas.
ResponderEliminarLa verdad es que no se cual me gusta más de las 2.
Buen finde.
Bs
Bueno bueno me encanta mi fan Antonio, todo un honor eh?
ResponderEliminarY si le doy el visto bueno? Que la haré yo también con sepia, que rica así más seguro.
Como me gusta que se haga algo de lo mío y que además os guste, es una pasada.
Antonio GRACIAS.
Y los chorizos también buenísimos, no te quejarás te ponen la tapa y de lujo Isabel.
Besazos a ambos.
Una autentica maravilla !!!! Yo me quedo con las dos no me digas que escoja una porque me pones en un aprieto si una me gusta la otra mas uuummmm......Besitos
ResponderEliminarque ricas! me cuesta decidirme, aunque la sepia me ha dejado con la boca abierta. Buenisimas
ResponderEliminarYo me quedo con la sepia y una copa de vino blanco bien fresquito. Y para Ale, sin duda ese chorizoto que está diciendo "comemé". Te felicito Antonio, a ver hay ocasión de tomar unas tapas con vosotros y que las prepares tu así de buenas. Un abrazo para Ángel. Ana.
ResponderEliminarAlaaaa... no me pregutes eso Isabel que se me saltan dos lagrimones de aupa, yo no quiero una tapita, yo...¡¡media ración de cada por favor!! :)
ResponderEliminarUn besazo preciosa.
hummmmmm... me lo comia todo, las tapitas de siempre son las mejores. besos
ResponderEliminarQué ricas las dos, me encantan, con una cervecita o copita de vino perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues yo las dos, soy de mar y de tierra y no me importa mezclar.
ResponderEliminarNieves
que ricas tapitas! felicitaciones a Antonio!
ResponderEliminarAntonio tiene unas idas estupendas, me apunto al tapeo. Un besin.
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba una cerveza y una tapita jajajajaj.
ResponderEliminarTe espero en mi nuevo blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
He leído vamos de tapas y pacá que me venío. Me quedo con las 2, no comparto, jiji. Sitos
ResponderEliminarPues mira, trae las tapitas que ya preparo unas cervezas fresquitas y horneo una buena hogaza jehehe
ResponderEliminarDeliciosas las dos, imposible escoger entre ellas!
Besos,
Palmira
Que buena tapas nos traes hoy. Me gustan mucho las dos, pero puestos a elegir me quedo con los chorizos :-)
ResponderEliminarUn besín.
Hummmm... juste de regarder sa donne envie de manger!
ResponderEliminarBisous
Pues no sabría con cual quedarme, quizá con la de sepia que tiene una pinta impresionante, aunque el chorizo también me gusta, y me ha encantado lo de conservarlo. Bss!!
ResponderEliminaryo no voy a elegir quiero uno de cada, me encantan que sean en th, te copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estupendo plato y sanote además,yo les hago parecidos.
ResponderEliminarEl chorizo ya no tanto,pero de vez en cuando apetece darse un caprichito,porque no??
Besos!!
Un tapeo estupendo! y además hoy viernes y carnaval no te voy a decir que no ajaja
ResponderEliminarbesos
Vaya aperitivos mas ricosss...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarCómo lo bueno de ir de tapas es que puedes probar muchas cosas, yo me quedo con las dos propuestas. ¡Qué rico!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
¿Donde es la Tapa? ¿En tu casa?
ResponderEliminarNo me lo digas dos veces, que buenas. Marisa
uhhhh,voy a pensarlo dices que elija.....pues me quedó con los dos! son tapas no?! que rico niña, yo la sepia la hago parecida pero no le pongo piñones,ya sé otro toque mas para darle,gracias por la invitación!...besitos
ResponderEliminaryo me apunto a las tapas! sí señor... si no sé con cuál quedarme, puedo escoger las dos? ajajaja
ResponderEliminarbueno, pero creo que me decantaré por esta sepia! con esta salsita tiene una pinta requeterica...! ñam!
un besito guapa!
:)
Tengo que elegir? Pues en ese caso me quedo con la sepia y si no hay que elegir, mucho mejor, las dos.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con las dos y una cervecita bien fria. Besos
ResponderEliminarYo traigo cerveza y como de las dos, vale?. menuda pinta tienen!
ResponderEliminar¡Te acompaño y pongo el pan!
ResponderEliminarbs
Dile a Antonio que yo me quedo con la sepia a la Mallorquina y un vino para acompañar.
ResponderEliminarQue lo vaya preparando que voy aparcando por el avión. jajajaja!!!
Besitosss!!!
Ummm!!! pues no sabría con qué quedarme??? que tal un día una cosa y al siguiente la otra??? jaajaja. Besitos.
ResponderEliminarBuffffffffff, esa sepia tiene una pintaza impresionante. Me rechifla!!!!! Me la llevo que nos gustan mucho estos platos.
ResponderEliminarBesitossssss
Holaaa, joé que difícil elección maja! pues mira, estoy pensando que esta delicia de sepia a la mallorquina la quiero con una cerveza fresquita y el chorizo confitado con un buen tinto de rioja. Eso es, entrantes perfectos para un día de fiesta. Ahora mismo me apunto esa sepia que me ha encantado!
ResponderEliminarUn besooo