Ella
nunca dice nada... mira y admira mis tartas y mis galletas desde hace
mucho tiempo y siempre me cuenta lo mucho que le gustan.
La conozco bien, desde que nació...su mirada me dice, que tambien a ella le gustaría recibir una de mis dulces creaciones...
14 años tiene.
Sheila se llama. Se ha convertido en una preciosa jovencita muy educada y
cariñosa, a la que quiero mucho, es la hija de una de mis mejores
amigas.
¿Como no cariño?
Aquí está tu tarta, delicada, apetitosa, tan primorosa como tu...
Aquí está tu tarta, delicada, apetitosa, tan primorosa como tu...
Ingredientes para el bizcocho genovés: 100gr de harina para bizcochos tamizada (con gasificante o levadura), 4 huevos, 100gr de azúcar glass, 20gr de mantequilla, 2 cucharadas de zumo de naranja natural, la ralladura muy fina de piel de una naranja.
Necesitaremos también dos moldes, uno de 25 cm de diámetro y otro desmontable de 23 cm.
Elaboración: Poner los huevos y el azúcar en un bol grande.
Colocar el bol sobre un cazo con agua caliente (que esté al fuego, pero no hierva).
Batir la mezcla con las varillas de una batidora, hasta que se vuelva pálida y espumosa.
Retirar el bol del calor y batir hasta que se enfríe.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Tamizar la harina y con una cuchara, añadir con cuidado y movimientos envolventes a la mezcla, la harina, las dos cucharadas de zumo, la piel de naranja finamente rallada y la mantequilla.
Engrasar y enharinar un molde de 25 cm, verter la mezcla en él e introducir en el horno previamente calentado a 180ºC, hasta que el bizcocho haya subido, tenga un aspecto dorado y se vuelva esponjoso al tacto.
Dejar enfriar en una rejilla y retirar el molde.
Colocar el bol sobre un cazo con agua caliente (que esté al fuego, pero no hierva).
Batir la mezcla con las varillas de una batidora, hasta que se vuelva pálida y espumosa.
Retirar el bol del calor y batir hasta que se enfríe.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Tamizar la harina y con una cuchara, añadir con cuidado y movimientos envolventes a la mezcla, la harina, las dos cucharadas de zumo, la piel de naranja finamente rallada y la mantequilla.
Engrasar y enharinar un molde de 25 cm, verter la mezcla en él e introducir en el horno previamente calentado a 180ºC, hasta que el bizcocho haya subido, tenga un aspecto dorado y se vuelva esponjoso al tacto.
Dejar enfriar en una rejilla y retirar el molde.
Si tienes thermomix, hazlo en ella como Bizcocho Genovés, te ahorrarás mucho tiempo.
Ingredientes para la crema: 120 de leche fresca, 2 yemas huevo, 80 gr de azúcar glas, 1 cucharada de gelatina en polvo, 350 de queso crema tipo philadelphia, 400 gr de nata fresca espesa (crème fraîche), colorantes alimenticios del color deseado para cada capa, 1 cucharadita de aroma natural de naranja.
Elaboración: Una vez reposado y enfriado el bizcocho, recortarlo con un diámetro de 23 cm (con un cuchillo muy fino, con cuidado de que no salgan muchas migas) y una altura de 2cm y medio.
Colocar el bizcocho en el molde desmontable de 23 cm de diámetro y esta será la base de nuestra tarta.
Mezclar en un bol las yemas ligeramente batidas, el azúcar, la gelatina en polvo, el queso crema y la leche.
Poner al baño María, removiendo continuamente con unas varillas de mano, hasta que la mezcla se haya derretido (es importante que no llegue a hervir).
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Agregar la nata fresca removiendo hasta mezclarla bien.
Añadir la cucharadita de aroma natural de naranja y remover.
Dividir la mezcla de queso en cuatro partes iguales, poner en cada una el colorante elegido y mezclar muy bien.
Elegir un color y verter sobre el bizcocho la primera capa de crema de queso, extenderla muy bien.
Llevar la tarta al congelador 10 minutos.
Mientras tanto hay que seguir removiendo los otros colores para que no se cuajen.
Pasado este tiempo, la primera capa debe estar brillante y cuajada. Repetir este proceso hasta terminar con todos los colores.
"Recuerda", deja reposar cada capa de crema 10 minutos en el congelador y remover mientras tanto los otros colores reservados para que no se cuajen.
Cubrir la tarta y llevar al frigorífico un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Una tarta con un corte realmente bonito, un sabor extremadamente suave y una textura muy delicada, ideal para los paladares más exigentes.
Esta tarta es mi aportación para el primer concurso que organiza mi amiga Lola en su apetitoso blog "Salados y Postres".
Recetas con naranja patrocinado por "La fruta en casa"
Fuente: Bake - Boo
Esta preciosa la tarta Isabel, casi tanto como Seila, mucha suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarMadre mia qué maravilla, me encanta con esos tonos pastel. Perfecta para una jovencita de 14 años.
ResponderEliminarMil besitos
Gracias por esa bella y dulce tarta que estaba rikisima y por esas bellas palabras te kiero mucho no cambies nunca besitos
ResponderEliminarYo si que te quiero a ti...y a vosotros.
EliminarPara mi fue todo un reto acertar con el gusto de todos y gustó ¿EH?
Un besazo.
Una tarta preciosa,llena de dulzura como la de Seila. Me gusta un montón. Biquiños y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta!!!!!! Con riquisimos ingredientes y un gusto estupendo preparándola.... Que rica y bonita. Besos,
ResponderEliminarIsabel... Que decirte pues que muchas gracias por esa tarta tan bonita e inesperada q me regalaste el dia que viniste a mi casita, me encanto y estaba riquisima. Gracias por esas palabras tan bonitas jeje y recuerda q sheila se escribe con h!! :) Bueno q muchas gracias por todo y que eres la mejor gracias por esa tarta jejej. Besos Sheila
ResponderEliminarQue me vas a decir mi niña, ya me dijiste en su momento lo mucho que te gustó, tu cara y tus gestos lo decían todo.
EliminarYa sabes tu cuanto te queremos, a tu preciosa Nazaret (que ya llegará tambien el día de tu tarta cariño) y a tus papas.
Estas palabras para ti se quedan cortas y ya se yo que tu nombre es con "h" y con MAYÚSCULA, pero como en tu facebook lo tienes sin "h", pues así lo he escrito, claro que eso lo corrijo yo en un pispas, jejeje.
Un abrazo Sheila
Un abrazo familia.
Hola wapa acabo de dejar un comentario y me ha dado error asi que aqui estoy de nuebo a ver si esra vez si se publica.
ResponderEliminarYa he visto que a Sehila le ha encantado la tarta ademas de estar riquisimaaaa ,muxa suertte en el concurso receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde.
Hola Isabel, te ha quedado una tarta muy delicada y bonita y me imagino que buenísima. ¿Me podrías aclarar una duda?. Tengo que hacer una tarta de fondant de dos pisos para unas25/30 personas. ¿Crees que el bizcocho genovés me aguantará abajo el peso del otro y la decoración?.Gracias por adelantado y un besito guapa.
ResponderEliminarGracias Lale, esta buenisisimisiiiiiima, te lo aseguro.
EliminarTe explico en tu blog.
Un besín.
Qué preciosa tarta, cuando la vean mis niñas...
ResponderEliminarQué bonita y deliciosa. Tiene suerte Seila, lo que le has preparado. Me la apunto para mi niña.
ResponderEliminarUn besazo
Es preciosa Isabel, tu ya la has calificado es realmente primorosa con esos colores tan suaves, y seguramente una delicia, a Seila seguro que le encantó. Suerte!
ResponderEliminarUn bico
Una tarta preciosa y seguro muy rica, imagino lo que
ResponderEliminarle habrá gustado, bsssssss.Sefa
Una tarta ideal para una jovencita, es super finisima con esos tonos pastel que me encantan, besos
ResponderEliminarQue bonita, y que colores mas acertados, seguro que le encantó...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarMuy bonita y delicada!!!
ResponderEliminarCon esta tarta has hecho feliz a varias personas. A la homenajeada de 14 años y a sus padres por tan dulce, rico y bonito regalo doble además que son además de la tarta, esta entrada en el blog tan bonita. Y a mi me has hecho feliz desde luego por tu apoyo concursando y por tan rica aportación que me ha encantado.
ResponderEliminarEres un encanto ¡Gracias!
Feliz día.
Buenooo, pues me alegro hacer feliz aunque sea por ratito a tanta gente, jejeje.
EliminarGracias Lola.
Un abrazo.
Qué preciosidad de tarta! el bizcocho tiene una pinta... esponjoso. Besos
ResponderEliminaruna tarta preciosa para una encantadora princesita !! me encantan los tonos suaves y delicados seguro que refleja la dulzura de Sheila ! felicidades y besitos a las dos, seguir asi!!
ResponderEliminarTe quedó una tarta preciosa..decorada con las flores y las capitas de colores, ademas, la combinacion de naranja y queso me encanta, debia estar deliciosa! un beso y buen finde
ResponderEliminar¡Qué hermosura de entrada!. Me atrapó el colorido, estos tonos lilas me fascinan y qué textura... qué rica tarta. Menudo trabajo Isabel, qué delicadeza y cuanto detalle, ¡eres una artista!.. Qué bonito regalo para una princesa cumpleañera. Un besazo,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Hola Isabel, vengo a darte las gracias por resolver mi duda, eres un encanto. Un besito.
ResponderEliminarDe nada Lale, para eso estemos mujer.
EliminarMe alegra haberte ayudado. Un besito.
Qué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Te felicito!!!! Una pinta buenisima!!!!
ResponderEliminarUna verdadera preciosidad, tanto como esa chica a la que va dedicada.
ResponderEliminarLa verdad es que el corte es precioso, y me imagino que además estaba deliciosa. A las que nos gusta hacer bizcochos, se disfruta mucho preparandolo para esas personas cercanas que aprecian todo lo que hacemos. Bss.
ResponderEliminarComo lo sabes María, yo también disfruto mucho cocinando para los míos. Un abrazo.
EliminarUauuuu, esto es una tarta de "alta costura". Es muy delicada, muy bonita y con los ingredientes que lleva además del cariño que tu le pones a todo, seguro que una verdadera delicia. Un maravilla Isabel.
ResponderEliminarUn beso, ANA
Que contenta se habrá puesto Sheila con la tarta, debe estar riquisima, además de bonita y colorida.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que Sheila ha sido feliz viendo esta tarta especial para ella, con esos colores pastel tan bonitos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
La niña jovencita es un primor por lo que dices pero es que la tarta está a la altura eh?
ResponderEliminarMARAVILLOSA por fuera y por dentro.
Besazos.
El corte de la tarta es precioso, pero lo que más me ha gustado han sido las palabras que le has dedicado a Sheila. Se nota que la quieres mucho.
ResponderEliminarUn beso
Pues si chicas, Sheila es un primor y esta tarta aunque es muy entretenida de elaborar, el resultado merece la pena. Fue todo un acierto!!
ResponderEliminarGracias.
Uma tarte lindissima,adorei!
ResponderEliminarbjs
Seguro que se ha quedado contentisima con su tarta, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que preciosidad de tarta: El bizcocho, los colores, los adornos....todo, me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarMe olvidaba, gracias por visitar mi blog. Me hace mucha ilusión.
ResponderEliminarGraciasa ti por venir.
EliminarUn saludo.
Que belleza y que delicada!!....de seguro la disfrutaron!.....deliciosa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuedó maravillosa y absolutamente apetecible!!! Esa jovencita seguro que encantada con tu regalo, no puede ser de otro modo Isabel...
ResponderEliminarBuenos días de domingo,seguro que al ver la tarta se quedó prendada...no es para menos.Besitosss
ResponderEliminarQué tarta tan bella Isabel , el corte es maravilloso y tentador a la vez que delicado , lo tiene todo !!!
ResponderEliminarSheila tenía que estar super emocionada, no es para menos. Bonito detalle !!!
Besinos.
Hola Isabel que tarta mas maravillosa es guapisima por fuera y por dentro el cote espectacular!!! Sheila estaria encantada de la vida con esta trata y no es para menos ...
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
que bonita dedicatoria y vaya tarta tan preciosa le has preparado! una maravilla Isabel! Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarUna tarta preciosa Isabel, me encantan los colores pastel tan delicados....mararvillosa como todo lo que haces!!
ResponderEliminarBesos
Que elegante, que bonita, que delicada...Te felicito!!
ResponderEliminarUn saludo
Que bella esta tarta Isabel. Me encantaron los tonos tan suaves y delicados que empleaste.
ResponderEliminarSeguro estaba de vicio. Tiene una pinta inmejorable.
Un abrazo y buena semana.
Que maravilla de tarta, con estos colores se ve preciosa y seguro que esta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que hermosura de tarta ,aparte de lo rica que tiene que estar te quedo preciosa en la decoracion ,seguro que a tu amiga y a la niña les encanto
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias chicas!! Seguro que Sheila está leyendo todos vuestros comentarios y le haremos sentir muy bien.
EliminarMe encantan sus colores y textura.
ResponderEliminarEs preciosa, felicidades a Sheyla y a ti por tan dulce trabajo. Un abrazo.
Que ganas tenía de ver esta tarta...Un espectáculo.
ResponderEliminarPero eso de estar moviendo sin parar los dos colores restantes...Era para verte.:))
Un abrazo muy grande . Artistaza!!
Jejeje, Adela es que me mondo contigo, jejejej.
EliminarNo hay que estar removiendo continuamente a la carrera, mujer. Con mover de vez en cuando para que no se cuaje hay suficiente, jejeje.
¿A que está chula? A mi me encanta también.
Un besazo guapa.
Una tarta realmente preciosa, Sheila disfrutaría mucho con la tarta,suerte en el concurso.Un beso.
ResponderEliminarIsabel, seguro que a esta nena se le alumbraron los ojos cuando vio la tarta, mejor ya no podía estar, esa crema que pones tiene que ser una delicia, y con tanto colorido, ideal para esa edad en la que te comes la vida y la alegría es la bandera. Estupenda amiga,te quedó muy bien, se nota el cariño con que la preparaste. Besinos.
ResponderEliminar¡¡Isabel es la tarta más delicada que he visto nunca!! Se la mostré a mi hija y la ha encantado. Ya me pide una y yo no soy capaz de hacerla. ¿Que haré ahora? Te felicito y tambien a Sheila. LLily
ResponderEliminarQue colorido más bonito! una tarta preciosa llena de alegría...
ResponderEliminarHola Isabel, muy colorida tu tarta y seguro que estaba riquísima. Te devuelvo tu visita y me quedo por aqui. Gracias.
ResponderEliminarGracias por participar, es una tarta muy buena y preciosa.
ResponderEliminarChary me hubiera gustado participar con otra receta para ti, pero me ha sido imposible, seguro que habrá otra ocasión que pueda hacerlo. Eso espero corazón.
EliminarUn besito gordo, gordo. Y felicidades a las dos!!
Chary me hubiera gustado participar con otra receta para ti, pero me ha sido imposible, seguro que habrá otra ocasión que pueda hacerlo. Eso espero corazón.
EliminarUn besito gordo, gordo. Y felicidades a las dos!!
Es una tarta elegante e impresionante ,, me encanta!!
ResponderEliminarNo he publicado la de mi hija , porque fue en el momento
en que tuve el problema con bloguer , pero está en pendientes.
Quiero hacerlo bien y últimamente no tengo tiempo para hacer
nada bien hecho jijiji.
Besitos guapa!!!
Gracias Paquita.
EliminarQuiero verla publicada porque hiciste un gran trabajo y está muy bien que la compartas con todos nosotros.
Yo también ando sin tiempo, apenas publico nada, con las cosas que tengo pendientes de publicar...madre mía. Me faltan horas al día.
Un fuerte abrazo, te llamo...
Mil gracias por avisarme Lola, eres un primor.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Uauuuuu es divina!!!
ResponderEliminarEn colores, de presencia y de sabor.