PLATOS DE CUARESMA

Taller de Mini Tartas en La Cocina de Morenisa

Después de un tiempo pensándolo y preparándolo,  me decidí a dar el taller de pequeñas tartas que tanto me han pedido. 
Este taller ha estado orientado para iniciarse en el mundo del fondant, de forma teórica y practica.



Ha sido una tarde muy agradable con cuatro chicas muy aplicadas, yo diría que alumnas aventajadas por lo rápido que aprendían todo y lo ponían en practica.

Empezamos a recortar y rellenar los bizcochos, como hacer el fondant de nubes y la pasta laminada, teñir las masas...
Usamos diferentes tipos de decoración, la técnica puzzle, diferentes cortadores, rodillos texturizadores y acabados con purpurinas y rotuladores comestibles.

Además de la entrega de un dossier donde se encuentra todo lo explicado y realizado en el taller, para poner en practica lo aprendido en sus casas.



Trabajamos con varios modelos de tarta específicos.
Cada una escogió la que más le gustó.
Las tartas del lazo se las tuvieron que llevar con los papelitos para dar forma, por que no dio tiempo a que secaran, pero nada esto se quita una vez secos en unos segundos.
Y se marcharon a su casa con la satisfacción de haber creado una tarta bien bonita por fuera y deliciosa por dentro para compartir con su familia.



Gracias chicas, por vuestra simpatía, por hacerme pasar una tarde tan dulce y agradable y por confiar en mi.


 



35 comentarios:

  1. Quedaron preciosos todos! Feliz semana :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Vaya pasada, yo quiero un curso de esos, jejeje
    Que bonitas todas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades a tus alumnas y a la profe, todo un lujazo.
    Un besote wpa!

    ResponderEliminar
  4. Complimenti una più bella dell'altra...buona giornata.

    ResponderEliminar
  5. Guao, son una belelza esas tartitas, me encantan las tartas pequeñas porque son perfectas para regalar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Son todas preciosas, seguro que tu niñas salieron contentisimas,se les nota.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué tartas más bonitas!! me alegro que el taller te saliera bien

    ResponderEliminar
  8. al fin te lanzaste, mira que a mi me lo piden a diario, pero por ahora no he tenido tiempo. Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  9. Jolines,ya me gustaría a mi hacer un curso de tartas de fondat,el saber no ocupa lugar verdad???
    Preciosas todas en serio
    Besoss
    Toci

    ResponderEliminar
  10. Qué divertido hacer tartas y con más gente, muy buena la idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Bueno, bueno.... Me dejas alucinada. Quién diría que es tu primer curso Isabel!! Se ve todo muy bien organizado, todo colocadito en su sitio y no hay más que ver las terminaciones de las decoraciones para saber que detrás de ellas hay una gran maestra, que es lo importante. Saber transmitir los conocimientos que una tiene y el amor por el fondant.

    Te auguro mucho éxito con más cursos. No es para menos, viendo tu trabajo!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por el taller! Las tartas se ven preciosas,con semejante maestra no me extraña nada!
    Feliz semana

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Que envidia sana!!! Como me gustaría a mi poder ir a un taller de esos!!! Un besote (La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  14. Que envidia Isabel. Si estuvieramos más cerca... No me lo hubiera perdido.
    Que tartas más bonitas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Pues si, seguro que pasastéis un rato genial y desde luego el resultado es buenísimo!! :D

    Un beso!!

    AH! Tus trabajos anteriores también geniales, como siempre, con tu toque.

    ResponderEliminar
  16. Que bien poder hacer un Curso de estos, ya me gustaría que organizasen alguno por aquí.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  17. Isabel, siempre he pensado que tu tienes "ángel" para impartir clases y por lo que veo, no me equivocaba....Me alegra muchísimo saber que por fín, has dado el gran paso, ahora seguro que es un no parar...Enhorabuena, guapísima.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Isabel, la verdad es que ya estabas tardando, yo cada vez que veía tus tartas me preguntaba porque no te animabas a dar cursos....¡enhorabuena! me alegro que lo pasaseis tan bien....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Oi gostei muito do seu blog,e já estou te seguindo e sempre estarei por aqui a te ler e comentar.tenha uma exelente semana.

    ResponderEliminar
  20. Preciosas, quedaron todas preciosas..me hubiera encantado tener una oportunidad como esa para aprender1

    Un bico

    ResponderEliminar
  21. Ellas han sido unas alumnas aventajadas porque tú has sido una buena maestra. Han hecho unas tartas preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. con una profe como tu seguro que no hay tiempo perdido todo precioso.Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  23. Anda, Isabel, no sabía que dieses clases de fondant!.
    Te han salido unas alumnas con muy buenas manos!
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Qué enviidia!! Quiero aprender a hacer "la glasá" pero todavía no me he puesto a ello...sobretodo por hacerle cosas graciosas al peque en los bizcochitos y madalenas

    Enhorabuena!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Bueno,
    esta ha sido una tarde especial, muy dulce y agradable entre un grupo de amigas.
    No tengo duda de que prendieron bien cada paso para elaborar ellas solitas una de estas tartas.
    No hay más que ver el resultado.
    Ahora solo queda que lo pongan el practica.


    Fermin,
    nos queda un poco lejos, pero por mi encantada.
    Todo es ponerse, jejeje.
    Un saludo.


    Claudia,
    tienes razón estas tartitas son de unas 8 raciones y son fantásticas para regalar en cualquier ocasión.


    Gracias Carmen.
    Un saludo.


    Chari,
    por fin, siiiiiii.
    Es que me lo piden tan a menudo que me he dicho,
    - pues nada vamos a quitarles el gusanillo, jejeje.
    Ha sido un éxito y ahora no paran de pedirme más...
    Lo de tener tiempo es fundamental, por que hay que preparlo todo muy bien y dedicarle sus ratitos.
    Y para mi que tanto me gusta este mundillo, no veas como lo he disfrutado.
    Gracias.
    Un abrazo.


    Toci, Marta, Suny,
    hay mucha gente que se dedica a esto de dar cursos de fondant, miradlo por la red y seguro que encontráis alguno cerca de donde viviís.
    Gracias.


    Mónica, tus palabras me alagan,
    muchisimas gracias por ellas y por tus consejos y ánimos.
    Eres un SOL.


    Adela,
    seguro ya hubiéramos hecho juntas más de uno.
    Un abrazo amiga y gracias.


    Casita de piedra,
    yo como tu dices...en mi linea.
    Gracias wapa.


    Susana, María,
    esto mismo me dice mucha gente... bueno ya me lanze, pero esto ha sido algo puntual.
    Solo que lo querido preparar de una forma muy completita y ha salido bastante bien.
    Gracias Susana, por tus bonitas palabras.
    Un abrazo.


    Yoya,
    yo di un curso de galletas en el que nos ensañaron todo sobre la glasa, ya me estan pidiendo talleres de glasa, cupcakes y galletas.
    Pero yo me lo tomo con calma.
    Lo de la glasa a mi no me pareció nada fácil, la verdad.
    Seguro que encuentras algún curso al que puedas ir cerca de tu ciudad, miralo en la red.
    Te lo pasarás bomba.

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios que me dan muchos ánimos para seguir día a día en este fantástico mundillo de la cocina y la repostería.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué pena no vivir cerca de ti! Me encantaría aprender a hacer tartas fondant, son preciosas.

    Por cierto, mi marido es natural de Córdoba y es una tierra maravillosa y su gente también.

    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Tus alumnas han tenido la suerte de disfrutar de una de las mejores maestras en fondant. Qué envidia me dan... cómo me gustaría acudir a uno de tus talleres.

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Que divertido, así se aprende ¡¡en directo!!Las tartas preciosas, acabo de aterrizar en tu blog, y me quedo para aprender ;)

    ResponderEliminar
  29. Isabel "Dulce escultora". Que tartitas mas buenas y riquisimas. Eres fenomenal. Un beso guapetona.

    ResponderEliminar
  30. Muy bonitas las tarta. La clase se ve que estuve bien divertida. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  31. Si me abres la cabeza e intentas meterme dentro el cómo de estas tartas no lo lograrías, soy incapaz!!! parece que tengo dos manos izquierdas (o derechas, que luego la gente piensa... ;-) para el fondant.
    Me asombráis.

    ResponderEliminar
  32. Carmen,
    una pena, si.
    A mi tambien me gustaría compartir un taller contigo.
    Olé tu marido cordobes, gracias.
    Un beso.


    Silvia,
    que me miras con muy buenos ojos, jejeje.
    "Una de las mejores maestras", dices. No sabes lo mucho que me queda que aprender de las grandes de verdad.
    Gracias cariño...los comentarios como el tuyo son los que me animan seguir a delante.
    Besos.


    Silvia,
    bienvenida.
    Aprender siempre es divertido.


    Teresa, mundo bizcocho,
    Gracias.


    Jejeje, Isabel,
    estoy segura de que si pasaras una tarde conmigo y el fondant, aprenderías lo basico para elaborar en casa tus dulces ideas.
    Todo es ponerse a ello y ponerle ganas.
    No te imaginas lo bien que lo pasamos.
    Gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  33. Ay a mi también me gustaría aprender a hacer fondant!! Qué bonitas las tartas, para mí la del lazo moradito que es mi color preferido ;-)

    ResponderEliminar
  34. hola Isabel! Minombre es Aurora y soy de Priego...hace unos días te escribí un comentario pidiéndote información sobre los cursos que haces, para hacer todas estas monerías!! pero no encuentro en qué receta hice el comentario y ahora no puedo leer la respuesta...jajajja! te puse mi correo electrónico. Por favor, si me puedes pasar la información...estoy como loca por aprender!!! Por cierto, hoy he comprado por casualidad una revista en ALmeria se llama "bricorepostería" y he visto una tarta tuya!!! qué sorpresa al ver tu nombre y que eras de mi pueblo..enhorabuena de nuevo!!!! un abrazo!!

    ResponderEliminar
  35. ISABEL GRACIAS POR EL RATO TAN BUENO QUE PASEMOS AYER YO ,MARINA Y ANA PASEMOS UNA TARDE ESTUPENDA Y SALIMOS ENCANTADAS CON TODO LO QUE NOS ENSEÑASTES HACER POR CIERTO LA TARTA BUENISIMA DABA PENA COMERSELA PER HABIA QUE PROBARLA EL RESULTADO DE LUJO .GRACIAS POR TODO

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!