PLATOS DE CUARESMA

II Publicación en La Revista Bricorepostería

Uuuuuffff... Que ilusión!!
Mi segunda publicación en la Revista Bricorepostría.
En esta ocasión con mis galletas decoradas, en la sección Nos escriben / Compartimos y aprendemos.
Para los que no tengáis la revista y estéis interesados saber el texto que escribí, aquí lo podéis leer.
Y para los interesados en comprarla   aquí  y   aquí   podéis ver los opuntos de venta.



Hola me llamo Isabel, 
estoy entusiasmada y me siento alagada por tener la oportunidad de participar con alguno de mis trabajos, en la fantástica "Revista Bricorepostería", que tantos éxitos está cosechando.

Siempre he andado metida entre fogones, me encanta la cocina, lo que más, la repostería y desde que descubrí el dulce mundo del fondant se ha convertido en una de mis pasiones.
En las que a veces se implica la familia, mi hijo, mi marido y mi madre, a los que les estoy muy agradecida por que sin su tiempo, su paciencia y ayuda no podría realizar tantas galletitas, tartas y cupcakes.


Me gustaría compartir con todos vosotros las fotos de algunas de mis galletas elaboradas con pasta laminada, obleas, formas, figuritas de caramelo, purpurinas comestibles...
Algunas apropiadas para cumpleaños o bautizos y en definitiva, creadas sobre todo con mucho cariño para sorprender a los pequeños, porque ver las caritas que ponen los niños cuando les regalas una de estas galletas...no tiene precio.



Y como yo siempre digo, y así mismo lo escribo aquí en mi blog, todos mis dulces trabajos estan dedicados a aquellas personas dispuestas a trabajar en sí mismas... Y a las que la vida nos ha enseñado, que ni el sentimiento ni la imaginación tienen límites.




La receta de mis galletas:

Ingredientes: 250 gr de mantequilla fácil de untar sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo grande a temperatura ambiente, 550 gr de harina de repostería Gallo tamizada, 150 gr de azúcar glas tamizada, 1 cucharadita (2,5 ml) de esencia de vainilla liquida, 1 cucharadita pequeña (0.625ml) de sal fina.


Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.

Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cubrir usando los mismos moldes con pasta laminada, decorar con patchworks, obleas, bolitas de caramelo y pincelar las formas con purpurina o brillos comestibles.

Mi agradecimiento y felicitaciones a Claudia Pardo, directora de la revista.
A Georgia González, Coordinadora Editorial.
A todos los que participan y colaboran en la revista, por el esfuerzo realizado para obtener este impecable trabajo.

54 comentarios:

  1. Muchas felicidades Isabel y no hay dos sin tres.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Otra colaboración estupenda Isabel.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena colaboración! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  4. Felicitaciones!....un merecido honor y reconocimiento....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades, una colaboración fantástica!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Qué ilusión Isabel, la fama te espera, Madrid, N. York, Holliwood... eres un crack.

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla, enhorabuena por tu participación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Mi enhorabuena!!! es que haces unas maravillas...

    ResponderEliminar
  9. Mi más sincera enhorabuena!!! Me alegro muchísimo de esta segunda aparición en esta gran revista. Te lo mereces.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Nena si es que tienes una arte que no veas....Enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar
  11. felicidadeeees!!!!!! tus galletas se merecen estar en la revista. son buenissimas y muy bonitas. a ver si encuentro yo por aqui essa revista y me la compro. te he buscado por facebook pero no me sales !!!! en ninguna de las dos variantes!!!!!! no se que passa. buscame tu a mi porfa. giova giovanna. besitos

    ResponderEliminar
  12. Flora y Jesús,
    eso dicen, ya veremos.
    Un abrazo.


    Mary,
    tu dejas volar la imaginación, eh???
    Dejaré yo volar la mía también. Jejejeje.
    Un abrazo.


    Silvia,
    ya se yo que te alegras de verdad y que tu también sabes la ilusión que hace que tus trabajos estén en una revista.
    Esta experiencia ya la has vivido tu, gracias.
    Un beso.



    Gracias por vuestros comentarios.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. Giovannna,
    la revista en Valencia la puedes encontrar en este Kiosco
    Disvesa, S.A.
    Telf: 963132107


    Y en tiendas especializadas y librerías aquí.
    Chic Cookies - Pastelería Landete
    www.chic-cookies.es
    Avda. Neptuno 25

    46137 Playa Pobla Farnals
    Urb. Pobla Nueva
    info@chic-cookies.es

    Yo intenté comprarte el anterior nº y este ultimo, que salgo en los dos, para enviártelos en tu paquete junto con mis galletas.
    Pero como la revista no llega hasta mi pueblo y no he viajado ultimamente, no te las pude comprar.


    Te he buscado en facebook, te encontré y te he enviado una invitación, para que estemos en contacto.


    Gracias Giovanna, espero estéis disfrutando mucho.
    Besitossss.

    ResponderEliminar
  14. ¡Felicidades, Isabel, por la revista, por las recetas, por todo! ¡Qué lujo contar contigo! Besos.

    ResponderEliminar
  15. Felicidades, pues seguro que en alguna otra edición sales tambien.
    Besines

    ResponderEliminar
  16. Pídele perdón a tu hijo de nuestra parte por haber puesto MADRES E HIJAS por supuesto que puede participar en el concurso. Un besote ;)

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena guapa!!! la verdad es que no conocía esta revista, pero vamos, es normal... llevo poquito en este mundo... Me alegro mucho por ti. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena Isabel,tus trabajos valen la pena y te dan algunas que otra alegria.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Fellicidades bonita!!!
    Una publicación merecida y en homenaje a las galletas tan bonitas que preparas.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Si esque la que vale, vale. Enhorabuena guapa!

    ResponderEliminar
  21. Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y me he dado una vuelta, es bonito e interesante.Me gustará verte por el mio.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Enhorabuena Isabel, ya te lo dije la otra vez, no me extraña nada que tengas esta maravillosa oportunidad, haces unos trabajos realmente buenos.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  23. Enhorabuena, con estas maravillas pueden salir en ésta y en cien revistas más. Felicidades. Besos.

    ResponderEliminar
  24. Elena yo ya he paseado en muchas ocasiones por tu blog, pero seguiré pasandome.
    Gracias por venir al mio.


    Contar con vosotros y vuestros comentarios si que es un lujo.

    Mil gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Qué emocionante lo que te ha ocurrido, cuando seas abuelita se lo podrás enseñar a tus nietos. Enhorabuena preciosa, sin duda te lo mereces. Ya me llegó tu comentario, me quedo más tranquila jiji, un besito muyyy grande. Rosa

    ResponderEliminar
  26. muchas felicidades wapa ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Isabel ya te ví en la revista en las dos ocasiones. La tengo por encargo en mi kiosko y me hizo mucha ilusión cuando ví tu primer tarta publicada. En esta segunda vez fueron más generosos y nos ofrecieron mucho más de tu arte. Me alegro un montón!!! Es una publicación preciosa y me presta mucho que te tengan en cuenta. Tu blog es una verdadera escuela para mí. Felicidades!!! Muchos besos.

    ResponderEliminar
  28. Isabel, tengo la revista encargada en mi Kiosko y ya ví tu primera publicación. En esta segunda se deja entrever un poco más de tu arte. Espero que sigan contando contigo. Tu blog es una escuela estupenda y todo lo que pueda quedar plasmado en una revista se queda corto si no tiene continuidad. Me gustaría seguir viendo publicado tu trabajo.Felicidades!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  29. ¡Enhorabuena, Isabel! Se han buscado una colaboradora de lujo.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  30. Hola Isabel. Muchas gracias por tu visita a mi blog, gracias a ello he llegado hasta el tuyo y he descubierto un auténtico tesoro. Me quedo como seguidora. Por cierto, enhorabuena por esa publicación. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias por tu comentario :-) Muchas felicidades por haber salido en la revista, yo soy una negada total con las galletas!

    ResponderEliminar
  32. Preciosas galleta muy bien elaboradas ,muy merecido premio,te felicito de todo corazón,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  33. Rosa,
    que gracia lo de contarlo a mis nietos, uuuuffff.
    Supongo que aun falta mucho, mi hijo tiene 9 añitos, jejeje.
    Un besito muy grande.



    Labidú,
    que lindas palabras..."mi blog es una escuela para ti".
    Me alegra que así sea, esa es mi intención.
    Un abrazo.


    Gracias chicas, por dejar vuestras opiniones.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  34. Enhorabuena guapa!! Ya ví tu aportación, es genial!! Un besote

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena Isabel!!! que ilusión hace ver tus recetas en otro medio!!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  36. Enhorabuena por la publicación, estás hecha una artista

    ResponderEliminar
  37. Isabel no sabes cuanto me alegro de tu publicación, y como ya te ha dicho mi hija claro que puedes participar es igual hija que hijo, nos encantara tanto a mi hija como a mi que participes.

    ResponderEliminar
  38. Enhorabuena Isabel!!!!! Bellas palabras.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Muchas felicidades,el trabajo bien hecho y reconocido.

    ResponderEliminar
  40. Isabel , entrar en tu blog es entrar en un mseo de fantasia, tienes tantas cosas buenas y bonitas que parece de cuento, me encnata venir a verte.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  41. Trini,
    a ver de que va el concurso... no nos lo pongais muy difícil, eh???

    Gracias chicas, por vuestras felicitaciones.
    Buen Finde.

    ResponderEliminar
  42. FELICIDADES!!
    Un beso
    Ana.

    ResponderEliminar
  43. Que bonitas tu palabras tremendita.
    No sabes lo que te las agradezco...ahora mismo me hacían falta para levantarme el animo reposteril, jejeje.

    Ahhh...No te olvides de que soy cuentacuentos, de alguna forma en mi cocina también se ha de notar.
    Un beso.


    Gracias Ana.
    Buen finde.

    ResponderEliminar
  44. Isabel, guapa, solo digo en tu blog lo que en honor a la verdad hay que decir, ni mas ni menos. Tu lo has dicho, para los gustossss... en fin que si quieres que te diga la verdad, yo daria algo por saber manejar el fondant, oyyyyy quien pudiera, pero no se y admiro a la gente que con tanta maestria sabeis hacerlo, haceis verdaderas obras de arte que lo sepas y mi apoyo siempre lo tendras, medio pasisana, yo soy de Jaén.

    Artista, que eres una Artista y te tengo una envida que para queeeee.

    Mil besitos primor de los primores.
    Por cierto , acuerdate de mi cuando estes en Hollywood.

    ResponderEliminar
  45. Tremendita,
    tu admiración me encanta y la agradezco...pero envidia...de qué??
    Si no manejas el fondant como yo, es que no te has puesto hacerlo, esto es como todo aprender de la mano de alguien que lo haga bien y practicar.
    Paciencia ya tienes, jejeje.

    Mil gracias otra vez y un abrazo, paisana.

    ResponderEliminar
  46. Mi más sincera enhorabuena!!!
    Te lo mereces.
    Tus tartas y galletas espectaculares.
    Chao.

    ResponderEliminar
  47. Isabel, muchísimas gracias por tu comentario bastante esclarecedor sobre el fondant. Seguro que el hecho en casa y con sabores, como lo haces tú, no tiene nada que ver con el insípido y empalagante que he probado yo. Tienes en el blog recetas del tuyo? podrías orientarme un poco?

    gracias ;)

    ResponderEliminar
  48. Isabel, felicidades por tu aprotación en la revista y por tu receta de las galletas que ahora mismo me guardo para probar.

    Besos,

    ResponderEliminar
  49. Biscayenne,
    deberías dar otra oportunidad a las tartas con fondant.
    Te lo aseguro.
    Hecha un vistazo en mi blog, y te orientarás segruo, tengo tantas entradas editadas al respecto.
    Casi tres años ya mentida en el tema y con muchos éxitos.
    Gracias.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  50. Anónimo, Suny,
    gracias.
    Espero que probéis la receta y os salgan tan ricas como a mi.
    Saludos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!